我的马尔代夫之旅 篇一:巧用信用卡,搞定出行前的机酒

2018-09-13 21:43:35 146点赞 294收藏 91评论

人生50个必去的地方,马尔代夫和大溪地就是之一....

人生很短暂,经常会听到看到,一些朋友,兄弟,亲属,原本微信发发信息,朋友圈晒晒,突然间就永久的失联了....

玩机酒卡也快一年了,虽然酒是玩的最差的,但是也是赶上了末班车了,招行AE和经典白拿到也撸满了,白麒麟境外超红DQ时期的50W也撸了好几次,拼拼凑凑十几万亚万到手了巧用信用卡,搞定出行前的机酒

于是脑海里一个计划就生成了,利用好机酒卡的权益和羊毛来一次超高的性价比旅行去巧用信用卡,搞定出行前的机酒

本篇是写我怎么预定或者搞定机票酒店的,至于旅行的实施还要等明年4月再更新了,有可能让大家失望了巧用信用卡,搞定出行前的机酒

SORRYSORRY

机票

去年9月下了白麒麟,今年2月下了经典白和AE百夫长,原本计划就是百夫长换SPG的积分,经典白只是个备份,谁知道622亚万变表了,原本雏形的计划要马上定下来才行,最后匆匆忙忙拿经典白兑换了3W亚万,白麒麟补上其余的里程拼拼凑凑13.5W亚万出来了巧用信用卡,搞定出行前的机酒 ,换来如下里程

622前换的622前换的

原本计划1和2是PVG-KIX来回,可惜我要的时间都没有巧用信用卡,搞定出行前的机酒 ,只能启用备份计划,来个HKG往返,也巧了本来计划就是去买个新Iphone的,昨天发布会一看,还是买港版最好巧用信用卡,搞定出行前的机酒

3和4那段HKG-MLE往返的也比较头疼,亚万是每周六,日,三往返MLE,而我需要在MLE住8天(后面换酒店会提到),回程机票不紧张,去程机票十分紧张,最后在我预定的时间段内选到了4月某天(因为在622新政前,我最多只能搜到330天的机票,马代5月开始属于淡季&雨季,2月又是春节早就被别人拿走了,原本看中五一的,可惜里程到帐时间太晚已经GG了)巧用信用卡,搞定出行前的机酒

****

4.5W一个人13.5W两大一小,总税费7K也是一个不小的数字(拿了招行百夫长付款的,虽然有货转,但是你懂得巧用信用卡,搞定出行前的机酒

酒店

既然机票搞定了,我也说了我在MLE停留8天,这个也是一场赌注,赌什么呢,SPG和万豪合并后的新7天房券(虽然我最后是输,其实是换法我变了)

我最早6月的实施计划是注册4个SPG账号(我,LP,母,父)65折买积分,我和LP都是百夫长匹配的SPG金,全部合并到我的账户内,再把自己的百夫长积分转5W过来,这样自己至少有17W的SPG等于51W万豪积分,可惜622亚万变表弄得我措手不及巧用信用卡,搞定出行前的机酒 ,换了3W亚万和2W的SPG(事后亚万积分多了想想有点不值得),当时7月后我有14W的SPG积分(42W万豪积分),因为当时也没有奢望入住马代W酒店,甚至马代瑞吉,只是想换个马代满月就可以,运气好马代W也可以巧用信用卡,搞定出行前的机酒

SPG的CAT和万豪CAT等级不一样,当时想马代满月C5,818合并后给你2-3个等级变动最大极限换张C9的大礼包吃下你应该没有问题,运气好说不定吃下马代W,于是积分就这样留着

老大礼包表老大礼包表

7月某天万豪合并计划的新大礼包出来了,顿时傻眼了,大幅贬值,尤其是UA里程,我的大溪地计划还要靠他呢,怎么办,恰巧,SPG史上最后一次65折来了,立马注册2个SPG(子,岳母),买了积分,准备吃下新C7大礼包,谁知其中一个SPG账户怎么也买不了积分(试了三次,换信用卡名字,换结算通道)都是第二天显示支付失败,这下新C7礼包要黄了,要么换5W里程那档?(那我大溪地计划直接就胎死腹中了),那天像热锅上蚂蚁不知所措

新万豪贬值大礼包新万豪贬值大礼包

可是万豪给我关上一扇窗却又给我打开了一扇铁门,看得到光却进不去(当时情况未知),也就是在2019年前预定调整中的C8,可以以新C7等级的积分入住,节省2.5W万豪积分(当时也不确定是按预定还是按注入时间,只有预定成功才落袋为安)

万豪当时留下一扇铁门万豪当时留下一扇铁门

好吧,一个账户积分到不了,新C7大礼包不能割舍里程,手持42W万豪+9W万豪(SPG30天没有到不能合并),一大堆问题,7月下旬了放出各大公众号都在分析新旧礼包,都推荐换旧礼包,而且里程也多,正好我儿子的SPG账户还没有合并,利用大礼包合并购买的方式把积分合并支付了换了旧C5的大礼包(旧1-5的7天房券,13.2W的UA里程),当时换礼包还用了点小99巧用信用卡,搞定出行前的机酒 ,把自己SPG积分转到万豪那里时,万豪账户就留18W的万豪积分,原本以为要致电美国大妈,谁知道随便打了中国客服,分分钟帮我合并支付搞定了

巧用信用卡,搞定出行前的机酒

此时自己手持24W万豪积分+旧C1-5的7天房券+13.2W的UA里程,又是漫长的等待,818后万达屋合并,APP更新,天天在刷我指定时间的马代酒店,合并当时SPG放出纽约瑞吉积分房,分分钟被秒了,大溪地和买袋的瑞吉以及W任然搜索不到,过了几天马代瑞吉出现我指定日期内,可惜如水中月,看得到定不了,一直错误,电话客服也是说木有积分房放出,直到后来,在我的日期里面消失了,9月1日后马代W酒店也是水中月

巧用信用卡,搞定出行前的机酒

直到9月7日,微信群里面炸开了,大溪地和马代瑞吉可以预定了,我点进去看我的日期里面马代W还在立马APP预定,几秒钟后成功了,几分钟后预定成功的订单邮件也发来了,至此心里石头落下一大块,现在就剩下部分细节调整了(原本7天计划调整到5或者6天,亚万航班要变动一下)

算下这次酒店的花费

5个PSG账户682.5美金*5*汇率=2.3W的人民币左右

当时由于招行换SPG积分没有到帐,自己账户差6K万豪积分,所以自己又买了花费

6000/10000*125美金=500人民币左右

24W万豪积分(换马代W的5天乞丐积分房,积分房住4送1的)+旧C1-5的7天房券+13.2W的UA里程总花费在2.4W左右

旧C5房券值3500人民币,

13.2W的UA里程值1.3W人民币

马代W酒店5天乞丐房值5.5K美金(不含税!!!)

值不值就看你怎么认为了

得瑟得瑟

番外篇1

当时预定马代酒店时候考虑了希尔顿康莱德,因为我是百夫长匹配的金会籍,早饭是有了(现在W情况未知),而且还大有希望升房(现在W看到我万豪金估计看不上眼了),也是考虑购买积分然后合并积分池操作,年初时候买一送一准备操作时候,发现必需新号满90天才行,直接GG了巧用信用卡,搞定出行前的机酒

番外篇2

当时622亚万旧政策时候换的有点急了,现在想想旧政策我换的SHA-HKG来回后我还自购了泰航HKG-BKK的往返三个人机票,而且旧政策留下的开口我还要补1W每人,离境税被收的不要不要的

新政的上海香港马代往返4.4W里程新政的上海香港马代往返4.4W里程

本来赌的房券我在马代住8晚的调整到7晚,旧政策网页不能修改航班,需要电话致电,还好解释一下扣除每航段10美金或者1K里程

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

• 折腾,有这点时间这点成本,提前直接现金定也多不了多少,还不累人

人生在于折腾

这就是用智慧换钱 有啥不好的 说折腾的直接电商按价格拍序捡最贵的买啊 来看值得买省个块儿八毛的不折腾? [中指]

• 如果是经济舱感觉不值啊。被反撸的节奏,不是十一过年,经常有特价票,我看到过2000多全价的特价票,那你这里程就相当于完全亏的。

我有员工票,价格还要美丽

• 没有了生日取现积分优惠。。。看你怎么攒积分,难道真要20元一分那样嘛。。。

有正规渠道的 积分不是个问题

有啥好渠道求推荐?

• 新手求问 生日取现积分大法挂了之后怎么玩~

正规就生日买购物卡自用或者折损,偏方就代付或者咸鱼,最坏么就ljj了

生日买两万多京卡可以吗?

• 百夫长的年费,spg/万豪的会籍,都是真金白银刷出来和住出来的吧,这门槛就高了

用的好 年费用回来的

• 问题是,你这万豪积分是怎么挣来这么多的…不会是买分或者参加活动硬住出来的吧

嗯 是的 买的65折spg积分

• 香港到马累太晚了,很多岛没有飞机或者船了

cx到mel肯定要在岛上住一晚了

那还要上马累岛,折腾一圈。我每次都是坐sq去mle,中午到机场,下午到目的岛

• 太专业了,啥也看不懂,我想说这么有心计的人用这么多时间随便干点啥赚不到个十万八万的,天朝不挺这些人应该负全责

每个人想法不同,马代的计划是1年前开始制定的,如果你看得到我茶馆的帖子就知道了

• 你是bill?

恩 你认识我?

• 金会籍现在早餐都没有,所以花了这么多钱没意义。真想住万达屋,818之前一定要白挑。而且,亚万的单程或者混舱比往返划算。你不太懂怎么玩卡,一知半解而已。员工票的话,两个大人的往返升舱也比亚万换要划算。

员工票不是每天都飞麻袋,而且成本低于亚万,我不想候补上不了飞机风险,至于我金会籍我已经着手升级了,每个人玩机酒卡玩法不同,你这样评论别人期待你来点干货

员工票都来了。。。

• 在说明一下。不管定哪个酒店。除了居民岛。上岛费用一人来回无论是快艇或者水飞,都是一人300-800刀,大概价格,具体也八九不离十。所以麻袋自由行是个大坑

上岛费坎已经过了,我总成本已经远远低于现金流,就算算上水飞钱也是

那就麻烦你给大家分享一下啊

• 都在说些什么 听都听不懂 [喜极而泣] [喜极而泣]

就是花了好多钱,最后搞定了!!!

• 订了麻袋W?475刀/位的上岛费麻烦别忘记了

正确的玩法就是把马代当东南亚, 住居名岛,看各种水生物。

• 感觉很厉害,但没兴趣看完。。。

• 这文笔,***

• 都在说些什么 听都听不懂 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 都在说些什么 听都听不懂

• 啥也没有看懂,像天书一样。 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 都是专业的人玩的,不懂得小白还是算了把。省点钱能折腾死人

• 经济舱,加上水飞自费,加上岛上餐饮,还有马累过夜的小旅馆,这妥妥的反薅 [喜极而泣] 。正确的姿势是里程公务舱配合麻袋酒店代理的全包套餐 [得意]