蘑菇玩外设 篇四:上手简单、操作方便、不挡视野——吃鸡神器飞智黄蜂单手手柄 开箱评测

2018-09-15 08:30:24 13点赞 14收藏 2评论

前言

最近一段时间,吃鸡手游越来越流行了,之前同事都是拉着我一起开黑,组排王者荣耀,现在同事都是拉着我一起吃鸡,愉快的在孤岛上体验一次又一次的跳伞之旅上手简单、操作方便、不挡视野——吃鸡神器飞智黄蜂单手手柄 开箱评测

很早之前,我就买过多款手柄用来玩游戏,因为平面的滚轮实在是太不好用了,手指没出油的时候太涩,划不动;手指出油之后太滑,停不下来,完全找不到一个完美的体验,而机械式的手柄摇杆,就可以完美的解决这个问题上手简单、操作方便、不挡视野——吃鸡神器飞智黄蜂单手手柄 开箱评测

全方位的升级、还有RGB灯—飞智八爪鱼专业电竞手柄 开箱评测一、前言在没用手柄之前,我玩王者荣耀就是随缘,因为手滑或者之类的原因,技能和走位经常出现失误,不随缘也没有办法一次偶然的机会,发现很多朋友和主播都在使用手柄玩农药,一时间让我也心痒痒的,想试试换了手柄之后是不是我也可以上王者?在农药开始之前,先搞一套装备吧—FlyDigi飞智黑武士X8Pro开箱评测蘑菇爱上我| 13 评论13 收藏18查看详情

但是,使用手柄你又会面临其他问题,例如手柄的连接方式和映射方式比较复杂(我之前买的都需要连接蓝牙、激活映射),不仅要安装对应的游戏APP,而且还需要安装相应的改包游戏,不仅游戏版本更新不及时,而且还有崩溃的风险上手简单、操作方便、不挡视野——吃鸡神器飞智黄蜂单手手柄 开箱评测

以上的这一切,貌似都要画上一个句号了。飞智一直在手柄方面下功夫创新,推出了全新的黄蜂单手手柄系列,采用了电容隔空映射技术,听起来很厉害的样子,不知道用起来怎么样,看了好几篇众测报告,感觉还不错的样子,抓紧给朋友安利一下,买一个来用用看

飞智黄蜂WASP物理连接电容隔空映射绝地求生刺激战场辅助吃鸡神器王者送荣耀苹果手机单手游戏手柄259元天猫精选去购买

这款手柄的电容隔空映射技术比较吸引我,没听说过,听起来很高大上。并且这个半柄半屏的设计不会遮挡视野,用起来应该会很不错上手简单、操作方便、不挡视野——吃鸡神器飞智黄蜂单手手柄 开箱评测

开箱

▼发货、到货的速度还是挺快的,收到就迫不及待的拆开

▼打开纸箱,里面直接就是手柄,没有保护,但是手柄包装盒外面有一层塑封,可以起到一定的保护作用

▼手柄整体外观采用了黑色的暗色调,中间是手柄彩印,左上角是熟悉的飞智的LOGO

▼朋友的手机是iPhone X,所以买的是X版,苹果6~8P可以购买N版

▼包装背面简单的介绍了手柄的操作步骤,还有一些手柄的特性。其中非常重要的就是飞智的电容隔空映射技术,这是一个全新的飞智自研CapAir Mapping电容隔空映射技术,通过发射电容信号模拟人手触屏,在不遮挡视野的前提下,带来流畅的操作体验

▼包装底部还有一句口号,单手直连,独领蜂骚

▼侧面是手柄的一些参数信息

▼包装是推拉式的设计,推开外面的纸壳,里面还有一个黑色的纸盒,蓝色和黑色搭配,熟悉的飞智风格

▼打开纸盒,一眼就能看到玩家必读

▼拿掉玩家必读,才能看到手柄主体,比想象中更加小一些

▼手柄主体、配件盒、说明书、玩家必读和映射标尺

▼说明书的内容非常丰富,详细的介绍了手柄的连接过程

▼配件盒里面还有几个配置,保修卡、绒布袋和一根USB充电线、一根蜂玩线

▼一根就是简单的Micro USB接口的数据线,用来给手柄充电用

▼另一根蜂玩线,是扁平的Lightning接口延长线,可以在使用手柄玩游戏的同时给手机充电,非常方便,畅玩游戏的同时不用担心手机续航问题

▼将蜂玩线先插到手机上,然后再固定到手柄上

外观

▼手柄的体积不大,左侧集中了手柄所有的控制按键,这个角度能看到四个,摇杆、A、B、LOGO键

▼手柄顶部还有两个按键,表面是镜面的,还贴心的用塑料膜贴起来,防止划伤

▼手柄的底部有手柄的开关键和Micro USB充电接口,充电接口外面有一个塑料盖板,用来保护接口,防止进灰,不过充电的时候会麻烦一些

▼手柄的背面一眼就能看到飞智的LOGO以及一个锁扣,这个锁扣是推拉式的,用来控制黄色的夹持组件部分

▼轻轻拨一下,黄色组件就可以弹起,然后再按压回去,有多级控制,也就是创新挤压式结构

▼从手柄侧面看,我们可以看到手柄在背面和内部均有缓震泡棉设计,其中背面部分还使用了散热材料,帮助手机散热

安装&使用

▼朋友的银色iPhone X,刚买的时候很漂亮,现在这个边框啊,一眼难尽,不过用起来还是很爽的

▼拨动手柄背面的按钮

▼将手柄的黄色固定组件拉起来

▼将手机关闭旋转,息屏,以这个反向插入

▼插到底,如果有贴钢化膜,就稍微朝下按压一点,让手机卡到位

▼单手操作的效果,看起来还是很不错的,半屏半柄

▼另外,点亮屏幕之后,我们能非常直观的看到手柄的操作方式,我在波动摇杆的时候,实际上控制的就是手机屏幕上的蓝点位置,这样就可以控制游戏中的位移了。另外,这种控制方式不仅体验更好(机械摇杆对比手机屏幕摇杆),而且还不挡视野,无论是吃鸡还是荣耀,优势都非常大(左手操作的时候非常容易挡视野,之前我都是用ipad玩游戏,视野开阔)

▼进入吃鸡游戏之后,找到小卡片,确定手柄的按键映射位置,然后使用自定义按键功能,将瞄准、设计键等放到相应的位置就可以开始游戏了

▼日常在玩游戏的时候,就能感受到飞智黄蜂手柄的这种半屏半柄的设计的好处,左手进行边走边射击等机械操作更加适合的操作,右手进行瞄准等触屏更加适合的操作,上手简单,不需要学习,并且操作精度高,操作方式符合游戏及用户的操作习惯

感受

1、 这个手柄的摇杆真的很好用,朋友第一次用摇杆,被这个体验惊到了,之前一直感觉我的走位特别犀利,现在有了摇杆,他的走位也特别犀利了

2、 手柄的重量比较轻,但是手机的重量比较重,有左右重量、大小不均衡的感觉

3、 按键和遥感的反应很灵敏,游戏操作细腻程度提升不止一个档次

优点:

1、 电容隔空映射技术,苹果手机不需要下载改包APP,直接就可以畅玩APPstore里面的游戏了

2、 摇杆手感不错,虽然小,但是手感比较紧实

3、 操作灵敏,使用方便,几乎就是打开游戏的时间,就能完成手柄的使用准备工作

4、 电容隔空映射这个技术真的很有意思,第一次体验到这个技术,感觉这个技术可以做的东西有很多,现在这个飞智黄蜂手柄还需要映射标尺,对准映射点,是不是以后映射连标尺都不需要,直接插上就使用,玩什么游戏选择什么配置,上手就能用,那岂不是更好

5、 半柄半屏的设计体验很好,既不会遮挡视野,又带来了更加优异的操作手感,让合适的操作去干合适的事情,左手控制摇杆和多个按键,右手保留触屏点划操作,完美

缺点:

1、 手柄的顶部的两个侧键键程太短,手感一般

2、 手柄的固定部分直到手机中部,有左右重量不均衡的感觉

谢谢大家!