新手入门薅羊毛实战详解

2018-09-25 11:21:51 11点赞 50收藏 19评论

今天帮人买了5袋米,下单以后觉得这次实战比较有教学意义,就拿出来分享一下,过程不重要,重要的是思路!我会解释的比较细一些,所以篇幅可能有点冗长,耐心看完定有收获

首先来看目标商品↓

新手入门薅羊毛实战详解

如上图所示先领商品下方的优惠券(实战领的是249-70的券,但用过之后就没有了,所以我截图写文的时候只能用249-60的券代替了)

下方促销信息中有多买优惠”:“满2件,总价打5折”,所以想要将成本降到最低就需要同时满足5折和使用249-60的券,估算一下大概需要5件,加入购物车↓

新手入门薅羊毛实战详解

要想用到249-60的券就必须补上9.25元(注意:这9.25元的商品必须是在可用该券的商品中挑选凑单),在”我的京东-优惠券“中点击”立即使用”↓

新手入门薅羊毛实战详解

弹出的界面中所有商品都是可以用该券的商品,如果没有特别需要买的东西,可以直接限定价格区间再按价格排序,这样就能最快找到最适合凑单的商品↓

新手入门薅羊毛实战详解

如果有想要买的东西可以直接在右上角“在结果中搜索“,比如我要买小米↓

新手入门薅羊毛实战详解

如果想省事直接选择左边9.5的小米加入购物车就几乎完美凑单了,但如果是我就会选择右边的,因为还有优惠!点进商品页↓

最优惠的活动是满3件总价打5折,先将商品加入购物车↓

新手入门薅羊毛实战详解

最低成本的理论是在参加“满3件打5折”的商品中选择2件最低价值的商品就可以拉低原商品的价格成本,所以点击”去凑单“↓

新手入门薅羊毛实战详解

直接按价格排序后,选择自己需要的最低价格的东西(凑单未必追求价格完美,首先保证的是凑单品对自己有用,切记!),我选择了4.9的玉米糁加入购物车↓

如果你认为没问题了那就错了……点击”去结算“↓

新手入门薅羊毛实战详解

为什么会这样?因为玉米糁是为了参加”满3件打5折“的活动从而降低小米的成本,但是玉米糁却不在满249-60券的可用商品范围之内,可用券的小米9.8打了5折成本为4.9+五袋米的价格239.75=244.65,离可用券的249正好差了4.45,这种情况怎么办呢?返回购物车修改方案

新手入门薅羊毛实战详解

玉米糁下单1件,小米下单2件,这样正好3件打5折成本最低,2件小米打5折后的成本是9.8+5袋米的价格239.75=249.55正好满足249-60券,点击”去结算“↓

新手入门薅羊毛实战详解

券是能用了,可是运费为什么突然这么高?!这是因为京东的运费标准是这样规定的↓

点击”运费“旁边的问号可以看到↓

新手入门薅羊毛实战详解

我们买的这些商品总重达到了26.78kg,而除掉运费之外的商品价格是192(如果是249-70的券总价就是182),离下一档的运费非常接近,也就是说如果我们凑单实际商品总价超过199就可以再省10块运费。这时候再去凑单一件7元(249-70的券需要凑单17元)的商品就OK,而凑单的商品唯一的限制条件就是京东自营。实战还是选择了生活必须的消耗品——卷纸↓

最终购买到的所有商品如下↓

最终实付如下↓

新手入门薅羊毛实战详解

总结一下:大米参加满2件打5折的活动,所以至少买2件,想成本更低就领取249-70的券(相当于折上再打72折),下单5件大米还差9.25可以使用券,所以凑单9.8的小米,小米本身又参加满3件打5折的活动,所以下单2件小米1件玉米糁(这里可以理解为原本凑单1件小米正好,但是参加5折活动相当于多花了1件玉米糁的5折价钱2.45元就多买了1件小米和1件玉米糁,是不是很划算?),最后凑满199的运费档可以理解为多花了8.45元买了10粒价值19.9的卷纸,要知道心相印140g的卷纸能做到1块1卷都是神价格了……

为什么要用这个案例来拆解呢?因为这个实例包含了京东购物几乎所有的省钱方式,薅羊毛的思路要清晰:满减或打折活动叠加优惠券再注意一下运费档次就基本是最优惠的组合了,当然如何在不同的活动中凑单从而达成活动条件也是需要慢慢练习的,原则就是以对自己有用的东西为前提去挑选最合适凑单限额的商品

当然,还有最后一重优惠不得不提一下,如果你有光大信用卡可以在最后支付的时候叠加光大信用卡满100-30的活动(其他银行也有支付优惠,不过目前光大的力度最大,条件是每周一、周二、周四、周五中午12点开抢,每日名额3000个,每人每月限1次)

一个实例体现出4重优惠的力度,试想如果只是参加了商品最初的满2件打5折的活动,买4袋米需要191.8元,现在多付了16.1元就多了1袋47.45元的大米,2袋9.8元的小米,1袋4.9元玉米糁,1提19.9元的卷纸……所以说,薅羊毛是门技术活儿,不但能省钱还能锻炼脑子……

学会思路加以应用,大把的羊毛等你来薅!

大妈家的第一篇原创,适合新手入门,望大神轻拍。。。