我剁手的米家杂货 篇一:一只小兔:米兔儿童电话手表2C

2018-09-18 22:45:14 7点赞 20收藏 6评论

购买理由

又是开学季,大女儿今年上6年级了,学校规定2-5年级可以坐校车,6年级不能坐了,我们两个工作原因没法接送,二宝还小需要人照料,实在腾不出人手,那么大女儿只能独自乘坐公交车了。大城市的孩子可能对于坐公交上学已经习以为常,大女儿确是初次尝试,担心路上的安全以及可能坐不上公交的担忧(班次不是很多,时间上拿不准),决定购入电话手表辅助。尝试过让孩子带手机,发现会拿手机玩游戏,且学校不允许带手机,电话手表最合适,不需要复杂的功能,只要能打电话,能定位就可以啦。市面上儿童手表种类繁多,价格从50到1000的都有,360、小寻、小天才等等销量都不错,最后选的是小米家的米兔,这款符合我的要求,价格也不贵。

插一句,这里得再次感谢一下张大妈,孩子刚上二年级时我及时且幸运获得众测机会,获得糖猫试用机会,也算是儿童手表,不过不支持常规手机卡,没打电话功能,可以发语音,也挺好用,用了1年后,又自己续费使用1年,后来电池不好用了,就放弃治疗了,现在想起来大妈那是雪中送炭啊,堪称及时雨。转眼在值得买四五年了,签到1377天,热情不减,希望以后大妈常伴吧。

外观展示

京东入手的 ,价格是199,优惠券减10元,最终189元成交。

小米(MI)米兔儿童电话手表2C 粉橙色 儿童手机 儿童手环 学生手机 安全定位 高清通话199元京东去购买

京东的到货速度没得说,小县城也是次日达京东的到货速度没得说,小县城也是次日达

包装很简易,开箱后小盒子孤零零的,略显单薄包装很简易,开箱后小盒子孤零零的,略显单薄

拿出仔细看时像个首饰盒,不是小米一贯的硬质纸盒包装拿出仔细看时像个首饰盒,不是小米一贯的硬质纸盒包装

侧面有米兔的logo侧面有米兔的logo

打开后手表是嵌在纸壳里的打开后手表是嵌在纸壳里的

侧面看有一定的斜度侧面看有一定的斜度

是个梯形的形状是个梯形的形状

内部是这样的内部是这样的

掏出来就是这几件,儿童手表主体、说明书、插卡辅助器、充电线掏出来就是这几件,儿童手表主体、说明书、插卡辅助器、充电线

就是这样的就是这样的

可以更换卡扣位置以调节表带长短可以更换卡扣位置以调节表带长短

表盘上贴纸明确了基本的按键和插卡位置,一目了然表盘上贴纸明确了基本的按键和插卡位置,一目了然

造型圆润,颜色萌萌的,小姑娘一下就喜欢了造型圆润,颜色萌萌的,小姑娘一下就喜欢了

侧面下方是联系人选择按钮,也是电源键,上方是通话键或者语音留言键侧面下方是联系人选择按钮,也是电源键,上方是通话键或者语音留言键

姑娘的手脖太细了姑娘的手脖太细了

开机还有点电,表盘显示简洁开机还有点电,表盘显示简洁

使用感受

开学这么多天,这个米兔儿童电话手表一直用着,定位模式选择的是省电模式,用手机APP连接手表时定位,其他时候不定位,这样基本可以用3天左右,一周充两次电就可以,够用了。儿童电话手表多采用2G网络,以移动、联通居多,电信的产品极少,有些地区联通2G逐步停用,我担心买了不能用,打联通客服询问,人家也没有给出确切时间,只是说现在能用,那就先用着吧。卡是几年前办的海航移动的卡,采用联通网络,每个月赠50分钟通话,每月通话一次即可激活来电显示免费,通话时间还能转化为短信或者流量,堪称神卡了。手表可以添加联系人,打电话时选择好联系人按上方按钮就能拨出电话,还是挺方便的。父母要联系孩子时,直接拨打儿童手表对应的手机号就行,手表此时的角色类似老年手机了。不过手表还可以语音留言,也能接收语音留言,在APP上实现群聊,类似于微信语音功能,部分替代了短信功能。定位功能也比较实用,能知道孩子大体方位,不过有时有偏差的,这个有改进空间。

最后总结几句,给各位参考:这款米兔儿童电话手表型号是2C,功能上电话、语音留言、定位够用了,其他花哨的功能没有,但我很满意,孩子上学期间需要静心学习,儿童手表设计出游戏、讲故事、交友这些功能会让孩子有点分心,我觉得不可取。这个价格是199,能接受,如果加上若干功能,价格必会感人,其实回到家大部分孩子不会特别关注这个儿童手表了,工具而已,附加的功能基本是浪费掉的,买东西适合自己的需求就好。如果说缺点我觉得定位的准确性有待提高,另外产品适用2G网络,对将来可能是个隐忧,能用4G网络的目前价格高不少,想想也用不了几年,不能用了再说,这个也可以忍了。总体评价还是满意的,对杂货铺雷老板表示感谢!