微卡带你看数码 篇五:灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

2018-09-17 10:00:17 5点赞 4收藏 10评论

前些日子首发抢了2018款MacBook Pro,新一代键盘依旧难用到爆,有一种“这特么是给人用的吗?”的错觉,寻寻觅觅,正好刷新闻看见雷蛇发布了新款黑寡妇蜘蛛精英版键盘,抢首发的快感可是不可言喻的,于是,成功剁手。

「包装篇」

此次省略349字。

「外观篇」

什么样的键盘符合4位数的售价?我觉得最起码的得有一个提升**的掌托和忽悠小白的各种特效灯光。就这款雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版的灯效,起码玩了三天,不得不说,这灯,真香。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

灯厂的美名,由来已久。说到灯,雷蛇的产品可以吹一年,由于骚气的绿色LOGO和雷蛇本身的多数产品都有丰富的灯效,色彩便和雷蛇品牌难舍难分。不管是RGB还是单色呼吸灯,黑寡妇身上都可以展现的淋漓尽致,但是这一切丰富的玩法都要通过雷蛇官方软件雷云实现。具有约 1,680 万种可自定义颜色选项的 Razer ChromaTM 雷蛇幻彩灯光系统 ,足以让你每天不重样。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

磁吸式的掌托是这款黑寡妇的点睛之笔,如果没有这掌托衬托,还真有点“孤掌难鸣”的感觉。高端设备从来不是靠产品本身去拉动高端之名,往往通过高**的配件去衬托。比如某友商的MX8.0的军火箱,包装成本都要赶上键盘本身的价格,但是**就不一样了。毕竟产品本身在材料、做工、设计、配置上已经达到上限,因此,我认为雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版的掌托是特别棒的。PS:什么符合人体工学设计,手感真TM舒服这种骗人的话就不在赘述了,一针见血即可。

「细节篇」

玩完了灯,看腻了掌托,产品本身也有很多亮点。

灵魂-轴。

Cherry大法好?雷蛇NONONO。没有掌握核心科技的厂商终究受制于人,比如某米。雷蛇作为业界一哥,自然懂得其中道理。雷蛇机械轴的横空出世,让用腻了cherry轴的小伙伴欢呼雀跃。自 2014 年始,雷蛇自主研发并制造特别为玩家量身定制的机械轴。年复一年,不断精益求精来使其达 到更好的性能表现。 这款黑寡妇身上所使用的轴是雷蛇机械轴的升级版,2017年用在了雷蛇黑寡妇蜘蛛终极版上,实测后发现,主要特征:双侧墙设计,防水防尘;高达8000万次的敲击寿命,手感不会随着按压次数而改变,始终如一。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

雷蛇机械轴和cherry轴对比图可以发现,雷蛇轴比cherry轴多了俩【】中括号,雷蛇称之为双侧墙。(这特么明明就是中括号啊哈哈)其实原理很简单,多加了俩固定支撑,可以大幅提升按键的稳定性及保持触感的一致性,有效减少按键下压时的晃动 ,由于多了俩屏障,对于防水防尘问题上,也有了很大的提高。在手感不变的同时,雷蛇宣称此轴可以达到8000万次的寿命而不影响手感,反正我是没机会得知了。毕竟不是文字工作者,一天按两万次的数量,都得用10年,我可能看不到这一天了,毕竟我的键盘三个月不到就用腻了。。。我的这款黑寡妇是绿轴,也就是cherry轴的青轴,绿轴相比青轴,按键力度要更小,是优化过的游戏专用轴,完爆我的MacBook Pro所谓的蝴蝶键盘,我呸,还蝴蝶。。。

卖点-壳。

这里说的壳不是外包装,而是黑寡妇本身的外形,脸盲刘强东说过跟奶茶妹妹结婚不是因为其颜值,之前我是不信的,现在我信了。黑寡妇拆开包装第一感觉我也觉得很一般,脸盲症犯了,但是仔细揣摩之后发现,好像确实有可圈可点之处。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

磨砂质感的整块金属面板,厚重而又不失礼貌。从塑料到金属的过渡,金属的运用向来都是为了提升档次感,好歹4位数的键盘如果用大塑料,岂不是要被黑出翔,但是值得一黑的事,黑寡妇上的喷砂工艺并不够细腻,个人绝对档次感还有待提升。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

键帽和键位的设计依然符合人体工程学,至于多符合人体工学这神一般的词语,我就不得而知了,看图意会。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

左右边有丰富的接口,支持USB2.0和音频扩展,一款售价4位数的键盘依旧支持SUB2.0,真是让人唏嘘,Type-C 3.0不应该是标配吗?还是MacBook Pro的雷雳3接口香,领先其他厂商起码5年。千万别说什么用不上,领先之所以叫领先,就是在各个方面都领先,而不是雷同。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

右上角的多媒体控制旋钮是比较实用的,通过物理按键方式实现相关的多媒体调节,省去了在软件上实现该项功能的重复性。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

背面支架为两档可调节,线缆布局管理有三个方向,但是由于线材太粗,要使劲按下去,但要是经常移动,则会掉出,且线缆外层的尼龙容易划伤。

「游戏篇」

怎么好的游戏键盘不玩游戏岂不是可惜了,MacBook Pro装上Windows之后才能方便的吃鸡,虽然温度感人,但是偶尔玩下,也是聊以自慰。但是游戏太过主观,光说这键盘能吃鸡,为免太过夸大,装备再好也怕菜鸡,所以还是自行体验的好。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

关于宏,简单的说下这款黑寡妇,为了使键盘更加简约,雷蛇已经取消了宏键设计,这使得那些不习惯键盘左侧有辅助按键的玩家们更易上手这款 键盘。取而代之的是,引入了雷蛇 Hypershift 技术——这是一项赋予每个键第二种功能的增强型操控技术— —通过任意按键的组合(默认为“fn”键),每个键都可以被赋予第二种功能,无论是宏、映射或者其他特殊字符。他们也可以被板载存储,这意味着你可以随时随地解锁你的第二套配置方案。 通过 雷蛇 Hypershift 技术,每个按键都可以被设置为宏键。为快速启用 Hypershift 功能,我们建议你将左 Alt 或者 Caps 键或“~”键设置为 Hypershift 键。这可以让你的鼠标操作手不会被占用——在游戏时方便快速操作。

灯厂新玩具雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版首测,灯玩年

总而言之,调节色彩和宏的使用,都必须通过雷云3这个驱动软件去解锁大部分姿势。

「总结篇」

经济基础决定上层建筑。当你已经不再为温饱这种基础功能发愁的时候,追求的是另一个层次。一款键盘,三五十的也可以用,也可以玩游戏;三五百的也可以用,更可以打游戏,当你追求四位数键盘的时候,你的追求,不应该只是单纯的停留在好用吗?值吗?性价比高吗这种低级的问题,如果一款四位数的键盘不能满足最基础的需求,那是不科学的不合理的也不会存在的。所以,买不买,不是取决于产品本身,而是取决于你。

优点:1、良好的手感 2、雷蛇 Hypershift 技术让效率更高 3、多媒体控制旋钮方便“光污染”4、丰富的接口

缺点:1、就是贵