米饭快评 篇三:Bose推出一款不能播放音乐的蓝牙耳机,用户却用它来帮助睡眠

2018-09-17 08:30:51 11点赞 13收藏 21评论

深夜了,依然没有睡。不是不想,而是难以入睡。生活在北上广深这样的超一线城市,收入水平是比三四级城市高上不少。但是生活压力,也是成倍数的增长。步入而立之年,工作中,职场的利益纷争;生活中,房贷的压力,孩子的学习,这些都是烦心事。经常很晚才睡,明显出现了白发,人未老,发已白,可悲啊。怎么办才好呢?药物?副作用太多。一位圈内的朋友给推荐了这个产品,Bose Noise-Masking Sleepbuds耳机包装外封塑料膜,白色底色。遮噪助眠耳机 。这个耳机,目前还没在国内正式上市,不过也快了。只要需要,办法就是有的。于是,我在全球购买了副,那么效果怎么样?用过再说话。(后面简称为Sleepbuds)

Bose 遮噪睡眠耳塞 noise masking sleepbuds 被动降噪 真无线耳塞1999元京东去购买

开箱

Sleepbuds耳机包装采用封套式设计,封套上印有耳机的效果图。

取下封套,内包装为黑灰色磨砂纸盒。

内部分层收纳,第一层就是Sleepbuds的充电收纳盒。圆形的银灰色壳体,正面中间印有BOSE的标志。

充电收纳盒采用推拉式结构,向上轻轻一推就能看到我们的Sleepbuds耳机。

充电收纳盒通磁吸原理把耳机固定的充电仓的触点上实现充电。

Sleepbuds是一对分离式真无线蓝牙耳机,入耳式结构,可以有效阻隔外界的噪音。

再下面一层就是说明书等纸质资料,除此之外还有一个绒布收纳袋。

绒布收纳袋可以把充电收纳盒装起来,携带比较方便。

再下面就是电源适配器、电源线以及不同口径的备用耳塞。

其实包装里还有第四层,我也是用了一段时间听朋友说才知道。

在最下面,Sleepbuds还赠送多国旅行转换插头。这种赠品很适合那些全球到处发的商务人士。

产品

Sleepbuds从外观上看与市面上分离式蓝牙耳机没有太大区别。可惜的是,它是一款专用耳机,不支持接打电话和听普能音乐。它只能用来遮噪,助眠。

Sleepbuds表面采用亲肤材质,触感比较舒适,长时间佩戴不会出现不适感,非常适合用于助眠。

Sleepbuds采用入耳式结构,耳塞的物理阻隔,可以有效地减少外界噪音的干扰。同时,它还能通过播放舒缓的声音,掩盖噪音同时引导用户入眠。

Sleepbuds的耳塞采用了柔韧鳍设计,并有S/M/L三种尺寸,可以贴合耳廓轮廓,就算睡觉翻身或习惯侧卧也不易脱落。

Sleepbuds的重量很轻,单个耳机只有2克左右,戴在耳上,如果助眠音乐的存在,很容易忽略它的存在。

Sleepbuds内置银锌微电池,充满后可以使用 约16 个小时。而充电收纳盒又可以给Sleepbuds充满一次,再补充16小时的续航。32小时的续航对于常失眠的我而言,差不多可用6-7个 晚上。

体验&感受

前面说过,Sleepbuds不支持播放普通音乐,是因为它不是个普通的耳机,必须用专门的BOSE ELEEP APP。目前,这个APP只有国外APP STORE和 谷歌商店才能下载,我也是几番波折才下载的,很麻烦。只希望国内上市后能尽快登陆各大安卓市场。

用户可以通过APP选择助眠音乐、调节音量等等。还有一个很重要的功能就是闹钟,因为遮噪耳机已经掩盖了外界闹钟的声音。

Sleepbuds耳机没有搭载BOSE拿手的主动降噪技术,而是通过内置的舒适的环境声来掩盖噪音。Sleepbuds内置了 10 段声音 ,手机APP开启播放后,就算关机也不影响使用。

再说说感受吧,我最喜欢的Downstream, 音量设为30%左右,差不多相当于30-40分贝的环境音,可以很好掩盖外界的杂音,又不刺耳,比较舒适。

再充一下效果,我大约用了一周左右。

由于工作的原因,前一段时间我都是深夜0-1点才能去睡,经常是要花1小时左右入睡。使用前三天,有一个明显的变化,就是差不多约30分钟就能入睡。不过,第二天醒来时发现还是存没睡够的感觉(智能手表测量数据:睡眠时间约7小时,睡眠质量一般,有一天为轻差)。而后来四天,同样是睡眠7小时,睡眠质量一般有两天,较差一天,第一次出现一次良好。起床后,精力也似乎感觉充沛一些。

补充&总结

Bose Sleepbuds遮噪助眠耳机的确对失眠的我有不少帮助,但是它两千多的价格也不便宜。还有它不支持音乐。但是想想这几天慢慢改善的睡眠质量,还是值的