B&W 宝华韦健 P9 Signature 头戴式专业发烧耳机开箱

2018-09-19 15:32:36 16点赞 25收藏 40评论

驻守什么值得买已经一年多了,一直都是默默观看。趁着这次购物也发一下帖子,第一次必须是开箱、评测,文笔有限,直接上白话文了。

接下来正式开始…

前段时间因为工作、感情上的一些事,受了一个不大不小的打击,所以决定舍弃一些可有可无的东西来提升自己的生活质量。正巧这时我常用的Beats耳机坏了,就直接从耳机开始。

朋友圈一番询问下来,初步目标定在以清透纯净音质和简约的工业设计著称B&W旗下的P7、P9,一番考虑以后决定购买颜值、音质都更加优秀的P9 Signature。

颜值方面应该不用多说,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,也许每个人都有不一样的看法。音质方面我是这么想的:1、P9是B&W品牌50周年时候出的,相当于是一个纪念版,而且对比P7是升级版本,各方面肯定会更加优秀;2、耳机这种东西有线版本肯定是要比无线的音质要好一些,尤其是在价格相差不多的情况下;3、我一直坚信一分价钱一分货的道理,既然两个耳机的价格有明显差距,那么肯定是价格较高的P9要更加出色。

接下来是开箱…

开箱照片都是收货当天拍摄,由于当时没有合适的背景和灯光所以拍的不是很好,大家将就着看B&W 宝华韦健  P9 Signature 头戴式专业发烧耳机开箱 B&W 宝华韦健  P9 Signature 头戴式专业发烧耳机开箱

包装盒正面:作为一款旗舰耳机,外包装并没有体现出旗舰耳机的气质

包装盒背面

盒子很难打开,完全没有苹果手机那种缓缓打开的感觉,打开之后的第一层是梯形的,搞不懂为什么这么设计

全家福:配件还是蛮齐全的,长线短线和转接头,还有说明书和收纳盒

开箱看到P9 Signature的外观会感到非常完美,整个机身没有任何明显的螺丝和接缝,头带和耳罩均采用Scabrenta生产的意大利精品Saffiano皮革制成,并利用“冲压”技术赋予皮革独特的交叉线纹饰。而且头带精巧地与各个耳罩分离开来,消除了各耳罩与头带之间的多余振动。连收纳盒都是B&W精心打造,所有材质都是意大利进口面料,奢华程度不低于耳机本身(要是我没有记错的话:B&W别的耳机的收纳盒是需要另外购买的,大概需要一千元左右)。

接下来是评测…

经过大概半个月的简单煲机,发现P9的声音只是尽可能的还原声音本色,没有特意强调男声、女声或者哪个频段。

听“鼓诗”时候能感受到大鼓的气势、力度以及鼓皮的震动,鼓腔的共鸣;听“渡口”时候鼓声的饱满和质感,蔡琴雍容大气的声音中带着的那一丝细腻和飘渺;听“One I Love”清唱部分中换气和吞口水声的清晰平坦和“加州旅馆”中各种乐器之间的层次分明,现场的噪音、欢呼声和口哨声的位置也都非常明显。

你可以说它高中低频都是特色,也可以说他没有任何特点,这也许就是有些论坛上有人说P9过于平庸、没有性价比的原因吧。不过我个人认为它的保真、三频平衡,高中低频之间的衔接自然,就是这幅耳机最为出色的地方。

举个例子:咱们原来念书的时候,是把一门课或者一本书学到能拿满分容易还是把三门课学都学到能拿九十五容易?

很明显,前者更为简单,后者一心三用把每一项都做到非常优秀的地步是非常困难的,而B&W P9 Signature就是后者。

一副“忠于声音本真”,每一颗音符、每一丝韵味都丝毫无损、原汁原味地流淌出来,呈现身临其境的听觉享受的优秀耳机。

接下来是链接…

八月中旬我购买的时候我记得张大妈上面是没有P9的详细介绍的(有可能这是什么值得买第一个B&W P9 Signature开箱、评测 )所以我也就简单的在某宝、某东的旗舰店对比下价格就直接下单了,下面是京东的链接

宝华韦健 B&W P9 Signature头戴式耳机 发烧有线专业解码 HIFI耳机6988元京东去购买

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 S2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 皓月白 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 湛金蓝 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 007 邦德款 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 午夜蓝

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 钛金色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 P5 WIRELESS 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 PI5 S2 真无线主动降噪HIFI 运动蓝牙耳机 黑色

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

• 便携与音质还是不可兼得,p9还是厚重,以后技术要是能突破,像个冬天很薄的耳罩那种体积,再加上更好的音质,那才真的便携。

便携和音质目前还是有一定冲突的,至于你说的那个程度,据我所知,目前还没有哪个品牌可以做到

• 我在用p7 wireless,觉得真的是声音很不错,整体用料也很考究,对比相同主打设计,奢华的B&O H8和H9来说音质更好。不过很心水新出的1000xm3,据说降噪能力一流

短时间内估计不会买耳机了,以后有机会试试吧,不过对于我来说,降噪没有多大用处,被动降噪就足够了,头戴耳机我一般在家里用,出门基本就是bears x

Sony的声音一头雾水,750bt,1000x,1abt我都有,听上去都是朦胧的感觉

• 其实现在P7 wireless已经基本够用了,不用绑着线感觉轻松很多

虽然没有用过,但p7确实是一台不错的机子,我也考虑过p7的,只是最后没有选择而已,无线固然方便,但我个人感觉无线多少会影响音质,每个人的着重点不同吧

P9明显比7好很多很多 . 设计用料都差很多

• 忠于声音本真???英国的箱子都有音染,耳机会没有?相对而言,北欧和美国的箱子和耳机更直白更能还原本色。

首先我想说的是我并不是什么耳机发烧友,对于我来说一副耳机可以听听流行音乐、听听小说就足够了,我对它没有那么多、那么高的要求;第二:忠于声音本真这句话是官方宣传语,我这里只是借用,但不管官方还是我,说这句话只是在形容,形容他更贴近声音本色;第三就是我想问问你:不管是英国、北欧还是美国,你能从任何一个国家的任何一个品牌中找到一个百分百没有音染的耳机或者箱子吗?注意,我说的是百分之百。

监听耳机和音响可以忠实还原,那句话不管你说的还是广告语,都不是英国声音的形容。你拿英国的去听听大动态的音乐和场面,你就会抓狂了。

• 怎么煲的机能说一下么

大概就是高中低频无损音乐不同音量循环播放,网易云音乐搜索煲机或者惠威都有很多煲机歌单的,你可以看一下,个别歌单介绍中也有教程

好的,谢谢

• p9最后用什么前端推呢

常用Ipc+pha3

能稍微评价下这套不?我先是买了飞傲q5s蓝牙耳放,插线用都没发现跟手机的区别,后来买的金菊花,比手机强一点,但是还是比不上udp3,pha3感觉如何?值得入手不

• 我真是飘了,p9都敢点进来了

• 在用px,音质非常满意,等到秋天再写个评测,另外,宝华基本每个耳机都有送收纳包或者袋子

px用的人好像还是蛮多的,连接方式或者一些功能还都是比较全面的,当时我也大概看了一下,虽然由于个人需求还是选择了p9,但宝华品牌的音质做工各方面都还是比较让人放心的。至于收纳包这点我是真的不是很清楚,只是隐约记得好像有这么句话,当时也不是很确定,所以就加了括号,不过话说回来,那个收纳包的质量手感还是很不错的。

看评测外观音质都不错,不过听说很重啊。。。

• 感觉自己有点膨胀了

• px和p9啥区别呢,主要从音质上和使用上