2018-09-17 17:15:02 13点赞 42收藏 18评论

零、序

在这个夏天的尾巴,我又好死不死的买了一个桌面风扇,作为颜值党的一员,像淘宝9.9的桌面风扇,我是打心里拒绝的,之前有购买京造的小风扇,但是就跟评测的一样,低速没风、高速噪音,并且不带支架导致在一些软的地方无法直立放置,但随着用了一夏天后,我发现了它最最最大的缺点,那就是扇叶无法清洗!

你可以想象得到,一个靠颜值买的风扇,竟然扇叶上面全是黑色的污垢……仅能用棉签戳进去一点一点的清理,阿西吧

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、序今年618,本人在京东自有品牌京造购买了不少东西,个人认为像京造、小米有品、网易严选、淘宝心选等这种平台产品,虽然比某宝相应产品价格略高,但经过各平台前期筛查,省去了RUARUARUA| 9 评论20 收藏14查看详情

都怪小编大大在月初的时候爆料了“一条”这个购物APP,以及附带的99-50神券,让我的手在9月初就已经被砍掉了,买了一堆颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

一、总结

这一次先将结论放到前面,如果不喜欢看开箱及评测的话,看完总结就可以直接关掉了,嘿嘿

优点:

1、赤裸裸的性冷淡风,与近期高颜值风扇的外观惊人的相似,即颜值在线

2、内置4000mAh锂电池,重量仅450g左右,不到一斤,带来4~20小时的无线使用感受,随拿随走,随想随用

3、可拆卸外盖,清理方便,保证颜值不掉线

4、4档风量、无刷电机,带来静音大风量的感受

5、上下吹风角度调节,可感受来自45°仰视的风

6、关机方便,长按2秒即可关机

缺点:

1、非活动优惠打折价购入的话,贵

2、风扇仅能上下角度调节,不带摇头功能(要求有点高是不颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

3、充电时并未有任何提示

4、并没有附带电源配适器

也许是我要求有点高了,希望用低价购买一个什么都带的小风扇,总的来说,如果是一条活动价购买的话,风扇要多值有多值,如果100分是满分的话,我给打98分,还剩2分怕你骄傲。

LUMENA如美N9 USB小风扇迷你办公桌台扇学生宿舍可充电静音大风力 月白 月白119元京东去购买

好了让我们开始常规的开箱评测吧

二、风扇开箱

说句实话,我对一条的发货还是很满意的,包装除了该有的塑封外,外部还使用气泡膜进行包裹,因此盒子送来后属于八角尖尖的状态

防拆贴,我这个怎么感觉像有人试着打开过呢颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

包装正面,虽说也是使用近期流行的性冷淡风,白底黑字的设计,不过每个厂家有每个厂家的特点,如美N9桌面扇将商品整个铺满纸面,零星的使用小字来介绍

背面将可调式角度作为主打宣传,而长续航、4档调节风量、超静音、直流马达这些特性使用文字介绍

而侧面将另外的特点介绍,如可拆卸风扇前盖板、充电设计等

另一个侧面则是参数等信息

打开外包装,上部放置着使用说明和充电线

风扇主题则使用瓦楞纸固定

固定方式很有趣,瓦楞纸采用剪裁内扣的方式将风扇稳稳固定,取出需要将内扣部分拉出才行

整个风扇及充电线均采用PE膜包裹

二、风扇细节

风扇取出后,前安全网上很爱心的贴有注意事项,断电拆网及不用关闭提示

撕下提示后,就能看到这款风扇的编号“N9”

风扇整体来看,比较像正常风扇的缩小版,各个角度看起来都很好看

风扇前安全网底部有卡扣标识,逆时针旋转安全网即可取下,阻尼相对大些,比较难拆

安全网做工比较不错,并无明显毛刺或接缝

扇叶选用了三叶设计,考虑到风量及尺寸问题,也能够接受

从缝隙中可以看到部分电子元件

背部主机为无刷电机,外壳印有如美的logo“LUMENA”

底座和风扇连接件为铝合金材质,表面磨砂喷漆,摸着比较有质感,从连接处可以看到风扇调整角度的铰链

最高仰角45°

最低俯角感觉仅有30°不到

来个动图感受下,阻尼相对适中舒适,并不会自己倒掉或者扳不动

底部十分简约,四个指示灯(白色)一个按钮

底边带有凹陷的弧度,内地外高

四档切换,指示灯光源柔和不刺眼,白色的灯光与风扇浑然一体

带有长按两秒关机功能

风扇底座后部为充电口,使用Mrico USB接口,这个价位属于标配,如果上TYPE-C就更好了

随机附送的充电线,整体长度可达1.5m

插入充电,并没有任何提示,如果不是接了检测仪,我都不知道究竟是不是在充电颜值在线·小巧强劲——如美N9-FAN Stand桌上用舒适扇使用评测

底座内部带有4000mAh电池,官方介绍1档20小时续航,4档4小时续航

实际使用下来,基本满足日常需求

底部带有一圈防滑垫,中间为产品铭牌

三、风扇评测

1、尺寸大小

风扇直径为16cm左右,整体高度在26cm左右,底座直径在13cm左右

和京造的小风扇对比大小

手持大小,这就比较直观了

重量方面,仅有454g,连一斤都不到

2、噪音测试

将风扇关闭,紧闭门窗,可以看到底噪为23分贝

开启一档,声音仅达到42分贝,还是很安静的

切换二档,声音仅上升了3个分贝,达到45分贝,1档2档都很安静

切换三挡,声音上升了7个分贝,达到52分贝

切换4档,声音上升了2个分贝,达到54分贝,并不给人很吵闹的感觉,可见3档4档噪音其实相差不大

3、风量测试

由于没有专业的设备仪器,还是使用老办法,风扇吹纸条,还记得之前京造小风扇所用的纸条为2个A4纸条,这次2个不够用了,粘了3条

1档,纸条吹起了3分之一左右,毕竟1档主打静音舒适

2档,吹起长度与1档相似,但是力度更大,前半段直接全部吹起了

3档,纸条整体其实已经能够吹起了

4档,就让纸条随风乱舞吧

毕竟从噪音测试就能大体感觉到,1档2档属于一个范畴,3档4档属于一个范畴

四、小结

如美N9 Stand真的给我了挺多惊喜的,没想到70元不到能够买到如此漂亮并且性能不错的风扇,当然毕竟是个桌面风扇,与传统意义上的风扇还是有区别的,现如今智能也进入了风扇领域,别的不说,摇头、定时、风类选择等传统风扇的功能他都没有,不过考虑到价格及定位,也能接受,个人认为100元以下还是可以考虑的

优点:

3、可拆卸外盖,清理方便,保证颜值不掉线

4、4档风量、无刷电机,带来静音大风量的感受

5、上下吹风角度调节,可感受来自45°仰视的风

6、关机方便,长按2秒即可关机

缺点:

1、非活动优惠打折价购入的话,贵

2、风扇仅能上下角度调节,不带摇头功能(要求有点高是不

3、充电时并未有任何提示

4、并没有附带电源配适器

我是颜值党RUARUARUA,欢迎各位值友收藏点赞关注打赏评论一条龙哦,我们下次见啦

SRDI121 循环扇

SRDI121 循环扇

手持小风扇可充电迷你静音usb随身便携式宿舍办公室床上婴儿手拿握小型小电风扇台扇大风力男生女生

酷睿迪USB充电风扇桌面小风扇办公宿舍迷你小电风扇4寸6寸8寸悬挂风扇

小熊电风扇家用台式宿舍桌面办公室大风力USB无叶负离子小型塔扇

钻石牌(DIAMOND) 壁扇壁挂风扇挂壁式电风扇家用客厅墙壁摇头挂扇挂式工业电扇大风力宿舍餐厅 FB-40-3五叶机械(16寸)

钻石牌电风扇家用轻音落地扇立式遥控办公室宿舍大风力摇头工业扇

艾美特小吊扇小型宿舍蚊帐微风挂式电风扇床上家用大风力音静迷你

钻石牌(DIAMOND)电风扇空气循环扇落地扇家用风扇涡轮换气扇循环对流风扇落地大风量立式节能轻音电扇 【3D送风·小杏运循环扇】机械/FX-L20

艾美特(AIRMATE)空气循环扇2024全新落地循环扇家用大风量电风扇升级加高静音柔风落地扇台立落三用香薰驱蚊换气扇 香芋紫【台立三用+香薰驱蚊】FA18-X182

美菱(MeiLing)空气循环扇电风扇家用落地扇桌面立式风扇宿舍办公桌台式小电扇 升级机械加高香薰款

美的(Midea)电风扇空气循环扇家用台式立式两用落地扇大风力轻音低噪净化扇 白色机械款

钻石牌(DIAMOND)工业风扇大风力电风扇牛角扇大功率风扇工厂车间商用立式落地大风扇工业壁扇吹除甲醛 FS-75 工业落地扇(铜线电机)

美朵嘉(MEDOGA)美朵嘉蚊帐便携吊扇灯床上用小吊扇家用小风扇迷你小型微风扇 方顶蚊帐【1.8m床】

美菱空气循环扇电风扇家用落地扇遥控立式风扇台式宿舍循环电扇

美菱空气循环扇电风扇家用落地扇遥控立式风扇台式宿舍循环电扇

钻石牌(DIAMOND) 工业风扇大风力电风扇强力牛角扇大功率商用吹除甲醛工厂车间立式摇头落地风扇CY 22英寸工业扇【2米电源线】 22英寸工业扇【福利款】

扬子智能空气循环扇360度 电风扇落地扇静音卧室家用台式空调扇一级能效空调扇制冷小空调 【扬子-豪华版】机械控制-台立两用-整屋循环 8D立式摇头静音低噪变频落地扇