装备升级—应姐入手Decathlon 迪卡侬 oxelo MID5 滑板车开箱晒单

2018-09-20 10:44:19 33点赞 74收藏 49评论

应姐虽然是个妹纸,但是却是个十足的女汉子,用四川话来说就是“飞叉叉”的(大概意思就是一天到晚玩的很疯)。挨边2岁的时候,给她买了一辆三轮滑板车,就是下面这款。当时有坐垫,应姐玩了没几次就觉得没意思了,嚷着要拆掉坐垫直接滑,所以大概2岁出头,已经可以滑的很6了。而到了现在,已经可以开始玩出花来了。

一晃眼,应姐已经6岁了,滑板车还是那个滑板车。上周送应姐上学,应姐说“爸爸,你看我的滑滑车(滑板车)都烂的不成样子了,你给我换一个两轮的嘛”。虽然我知道换一辆新的才是重点,但是前半句听得却是让我有点心酸,感觉有点亏待应姐了。所以没多想,当晚就决定去附近的迪卡侬给应姐换个装备。

应姐非要2轮的,所以直接PASS了三轮的(其实迪卡侬的3论滑板车很酷的感觉)。选了一下,就看中了本文的oxelo MID5,实体店购入,价格349元。网上没有看到同款,贴一个相近款式的产品。

欧赛轮OXELO 儿童滑板车儿童小孩青少年6-12岁易收防震两轮板车滑板车 黑色/蓝色(减震1.2-1.5m)395元京东去购买

背景交代完毕,上图。首先是包装,飞机盒造型,比较工整。上面有产品对应的年龄、身高和体重。网上也有人在讨论MID5和MID7成人是否能当真正的滑板车来“玩”。虽然有人说可以,单个人觉得还是买可以“玩”的专业的吧。这款的重量不算轻。

滑板车时折叠放入包装盒中的(废话)。这款产品属于开箱即玩,不需要组装。本来想跟换迪卡侬的安全刹车把手,无奈握管太粗无法更换。

一张说明书,简单明了的告诉用户用这个车可以干什么不可以干什么。吐槽一下上面的二维码,扫描后提示已停止访问该网页~~~~

有气泡袋和纸包裹易磨损位置,常规操作到位

送产品送了几把内六角螺丝刀,方便自己维护产品。但发现其中两把规格一样,应该是配错了。因为没有合适规格的螺丝刀拆卸脚架上的螺丝

折叠机关分两步走,可以快速打开和折叠。但建议父母代替小孩子完成,避免夹手等不必要的伤害。打开后的样子如下图。MID5带手刹和脚刹。其实个人并不太想孩子用手刹,一来孩子习惯了脚刹,二来龙头太灵活,担心操作的时候出问题。

车把手也是可拆卸的。但也因为是可拆卸的,所以把手和握管之间有一定旷量,不算紧致。握把时软胶的,握上去还挺舒服的。另外把手可以三级调整(其实只有两个档位,但最底端也能算个档位)。

手刹也是对后轮进行制动,后期可以拆除

前轮具备避震系统。

好吧,理想很丰满,现实却是很骨感。毕竟小孩子不会太重,而这个避震器其实并不算软,所以其实效果约等于没有。类似很多重量轻的人穿MAX-AIR或者大WAVE的跑鞋体会不到缓震效果一样。俗称“踩不动”。

轮子使用静音轮胎

后轮的脚刹系统

转动的滑爽感上,前轮更滑爽,后轮一般

滑板车带脚架,比较方便。但是脚架是往前踢才能抬起哦,不要习惯性的往后蹬

滑板车的板面使用增大摩檫力的材料(像很粗的砂纸的感觉)

滑板车板面的前后左右四角都有软胶包裹,一定程度减轻碰撞后对接触面的损伤。另外这张图也能看到焊接面,这个焊接面应该算比较不错的了。事实上,这款滑板车的整体做工初看还是挺不错的。

你要说349买个孩子玩的滑板车贵不贵?这还真没标准可言。毕竟东西是否值得还是看是否满足自己的需求和要求。至少这款产品对于我们和应姐来说,具有一定的性价比,应姐玩起了上手也比较块,几个小时就适应了两轮模式。而对于应姐来说,最大的缺点就是重,而且因为是金属的,不小心碰着腿还是比较具体的。不过总体来说,这款产品还是不错的。

最后放上几张上手图。飞叉叉的人生不需要解释~~~~

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车3-6岁初学者小孩男女孩两轮滑滑车踏板车子ENR1

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板初学者青少年专业板男女孩双翘四轮滑板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520770 印第安紫粉

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8577096 萌酷浣熊

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童滑板车1初学3岁小孩宝宝溜溜滑滑踏板单脚宽轮OXELO-S

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8649941 闪光轮款 黑橙

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车6-12岁青少年成人减震手刹两轮单脚滑轮车子KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬 轮滑 直排轮 滑板 滑板车 配件 轴承 ABEC -5 -7 KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO MID 3 儿童滑板车带避震

DECATHLON 迪卡侬 8282644 可坐儿童滑板车 黄色

• 在咱们能力范围内,娃开心就好~~~前几天我老婆和我说了个事,说网上有人晒,爸爸带儿子去大润发买东西,儿子看中一个500多的玩具,特别特别喜欢,而且小孩也特别懂事,爸爸舍不得买,于是和娃约定,只要能自己拿回去,就买给他,然后,他们在大润发逛了3个多小时,小朋友实在拿不动了,才放下,然后回家了~我自己应该是个感情不大丰富的人,结果这事,居然感触特别深,唉。四岁的娃,抱着玩具,逛3个多小时,这场景想想就心酸。但是现实有时就这么无奈,呵呵,有钱人一顿饭40万,普通人为了500的玩具,这么苦逼。 [无奈]

是啊,小孩子有时候能让我们看到一些在我们身上已经逐渐缺失的东西。我小时候也蹲柜台,应该说很多70后80后都有过蹲柜台的情节。所以对于有时候应姐的一些要求和需求,我真的很能体会。但作为父母,又不能养成她要风得风的毛病,所以有时候内心真的会打鼓,一边想满足她,一边又担心培养不当。。。

哈哈,我就记得当年,蹲在柜台前看孩之宝的擎天柱呢。。。印象中每次逛都要蹲着好一会。。。我只看看,我不买。。当年99块,应该算是巨款了吧?

• 哈哈 飞叉叉这个词有点意思啊

新词汇get~~~紫薯布丁

四川话就是形容小孩 野 皮 的意思

• 带个头盔是不是更安全些

是的,确实有护具更安全。我也考虑过要不要给她用,但是飞叉叉的应姐拒绝了,所以我只有时刻跟着来当她的护具。不过这个滑板车滑起来保持平衡比我们想象的要容易得多。

强烈建议还是至少戴个盔,亲身惨痛经验,我要是没之前那个盔估计要进ICU,结果是盔裂了人没事。。。。

• get,熊猫应该很快也要买这了 [尴尬]

到时候跟应姐远程PK [呲牙]

• 我闺女是没有手刹的基本同款。还不太会骑,因为平衡保持得还不太好。不爱戴头盔。
    这个大人也可以骑的,承重100公斤的。 [棒棒哒]

是的,我感觉很好玩,自己都想买一个了 哈哈

• 价格不算便宜

单论价格确实有更实惠的。不过这款对于目前应姐的需求来说,算是有一定性价比。总之还是看具体的需求吧

• 在商场玩这个东西 太危险了。。

那里不是商场 [皱眉]

• 关于滑板车,一直拒绝给娃买。总觉得单脚滑行会影响小朋友身体的对称性,另外就是速度太快,跟不住。。。小朋友每次去山姆都想摸一摸玩一玩,搞的我很纠结,买 还是不买。。。对了,发现小朋友无师自通,竟然自己能玩起来

想多了朋友,真的多虑了

• …我想知道第一个滑板车哪里买的

万能的某宝

…我的意思是 什么牌子…宝宝一周七 身高85,买哪个比较好啊,b.toys的蜗牛车玩儿腻了 坐着蹬的

• 你好,脚撑能给量下垂直高度吗,想自己配一个。

没测量,目测十厘米左右吧

• [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 追风骚年,紫薯布丁

• 下次带聪少升级装备,这款备选!

• 飞叉叉,哈哈哈哈有意思,发现现在的女孩很多女汉子,我家也是……大胆大方,不害羞不怕事

• 买了个499,还有避震

• 买的同款,一年半了,质量确实好。一分钱一分货。大人小孩都能用。玩到初中毕业没问题。值了。

• 孩子很可爱!我女儿也想要个滑板车,由于天冷了,答应明天春天买 [大囧]

• 我家的已经看上我的乐视了

• 迪卡侬有个799的那个 大人小孩一起玩 性价比高..

• 哈哈,看首图有种莫名的亲切感,我闺女的车也是这个车,现在同样也是6岁,也是2岁买的。。当初带着她各种冲坡,转向,比赛。。想想真是 [喜极而泣] 。。。

• 既然进了迪卡侬,就应该知道护具的重要性,再便宜的护具都是必备品