追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

2018-09-18 16:30:38 21点赞 59收藏 22评论

保持以往风格,没废话直入主题。

这款机箱预计20号左右上市,天猫仓统配,售价大概1499-1999左右,有3个颜色可选,配件丰富。基础配置不含ITX(第二套系统)扩展架。

下面图文穿插,想到啥说啥,时间仓促不讲究细节了,各位看官见谅。

机箱侧面LOGO部分机箱侧面LOGO部分

包装打开后顶部示意图包装打开后顶部示意图

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

上面图片介绍内容需要仔细看一下,这个是教大家如何打开侧板了。这个机箱想打开侧板,需要先把前面板拆下,拧掉4个固定螺丝才能打开侧板。

包装内部填充保护比较到位,缺点还是在侧面,如果被刺穿,玻璃容易碎包装内部填充保护比较到位,缺点还是在侧面,如果被刺穿,玻璃容易碎

泡棉很厚实,纸夹板也比较有筋骨泡棉很厚实,纸夹板也比较有筋骨

这机箱是玻璃侧板,运输过程中易碎,一般收到货的时候晃晃机箱,包装内部没有哗哗的玻璃响声基本就没啥问题。说到玻璃易碎,插播一条视频,看看现在的机箱玻璃到底是很脆弱还是很坚强。该视频位工厂内部流出,对应品牌可能是NZXT,如果不妥请留言反馈删除。

视频简单讲说一下,意思就是大面积受力不会有问题,就怕小面积边角受力一下就破掉了。

机箱45度角拍摄机箱45度角拍摄

机箱参数简介机箱参数简介

看不懂英文没关系,意思就是简单讲解下就是高520mm,宽240mm,深520mm。颜色有银色 黑色 灰色 ,和现在515ETG一样的颜色。综合看来个人更喜欢灰色,虽然我现在用的是第一代515e银色,可能是审美疲劳吧。但是灰色确实是最耐看的。

机箱兼容性介绍机箱兼容性介绍

上图参数大概有用内容解读:

以下内容可能有误,我英文也不好,见谅

机箱主板规格:ITX ATX M-ATX E-ATX

输入输出接口:USB 3.1 Gen2 Type-c接口 1个;USB 3.0 常规接口2个,RGB灯光模式按键1个;RGB灯光颜色控制按键1个;音频输出1个;麦克风输入1个

PCI位置:7个

3.5英寸机械硬盘:最多装10个,机箱自带配件可提供4个安装位(就是台式机硬盘)

2.5英寸硬盘:最多装9个,机箱自带配件可提供6个安装位(就是笔记本硬盘)

风扇兼容性:机箱前面可以装3个12cm或者3个14cm(机箱自带2个14cm)

机箱顶部可装3个12cm或者2个14cm

机箱后部可装1个12cm或者1个14cm(机箱后部自带1个14cm)

冷排位:前面可装120,240,360,140,280,420规格的冷排

顶部可装120,240,360,140,280规格的冷排

后部可装120,140规格的冷排

机箱附带配件:3个14cm风扇,1个风扇集线器,3.5英寸机械硬盘架4个,显卡垂直安装配件1个,显卡防下垂支架1个(这个东西个人觉得没啥用,他不是拖着显卡的,而是装在机箱背部走线空隙中的,加固pci挡板的,应该是没啥用。)气流罩1个,配件螺丝盒1个。

cpu散热器限高190mm

显卡限长435mm

前置冷排加风扇总厚度95mm

顶部冷排加风扇总厚度65mm

注意:如果安装高内存,顶部散热器厚度可能会被压缩,有可能只能安装50毫米或者以下总厚度的冷排散热器。

机箱净重15KG,毛重17KG(原厂包装)

继续开箱过程

机箱顶部照片机箱顶部照片

顶部从新设计,增加了出风口面积,官方解释说比原来出风量增加了5倍。

机箱前面板输出输出接口机箱前面板输出输出接口

机箱背面电源仓铁片,这个位置稍显单薄,但是装入电源后无影响机箱背面电源仓铁片,这个位置稍显单薄,但是装入电源后无影响

机箱背面第二套ITX系统挡板,默认是螺丝固定住的机箱背面第二套ITX系统挡板,默认是螺丝固定住的

机箱合页,注意红箭头处有改进,消除了上一代非常难拆卸的问题机箱合页,注意红箭头处有改进,消除了上一代非常难拆卸的问题

上一代产品箭头处是全平的,往上提拉玻璃的时候容易产生真空效应导致玻璃无法拆卸的情况,这一代增加了进气槽,有效的提高了拆卸安全性。

机箱前面白拆下后的图片,注意其中4个螺丝,需要拧下才能打开侧板机箱前面白拆下后的图片,注意其中4个螺丝,需要拧下才能打开侧板

不知道为啥,死活无法调转图片方向,这算不是ZDM的BUG?各位凑合看吧,治颈椎的。

机箱侧板固定卡扣机箱侧板固定卡扣

奇了怪了,这张又能竖着了。。。。

这张重点是图中3个金色小圆点,这个是给前面板灯条供电用的这张重点是图中3个金色小圆点,这个是给前面板灯条供电用的

前面板上面的接触点前面板上面的接触点

另外注意下,前面板上的螺丝最好不要拆卸,里面有线,弄不好容易压断。

前面板灯条,真的是直呀,最下面还是螺丝固定前面板灯条,真的是直呀,最下面还是螺丝固定

又一次治颈椎了。。。。

前面板底部插入式设计,比上一代抹黑找洞洞人性化太多,新款直接插就行,都不用抹润滑油前面板底部插入式设计,比上一代抹黑找洞洞人性化太多,新款直接插就行,都不用抹润滑油

防尘网也是同样设计,底部插入,上面是吸铁石,非常好拆卸维护清洗防尘网也是同样设计,底部插入,上面是吸铁石,非常好拆卸维护清洗

防尘网背面吸铁石防尘网背面吸铁石

以上2个设计绝对是大赞,之前一代要使劲拽才行,很是费力,弄不好还会伤手,这一代改进后非常容易拆卸。追风者真的是一个能听到消费者声音的品牌,并且优化的相当彻底,并且优化速度很快。

玻璃特写玻璃特写

玻璃一圈都有密封隔音胶棉条,虽然有的地方不是很直,但是关玻璃时候的声音给人一种安全感,没有上一代那么麻烦,再赞一次。而且这代靠这个棉条大大提升隔音效果,很好。玻璃一圈都有密封隔音胶棉条,虽然有的地方不是很直,但是关玻璃时候的声音给人一种安全感,没有上一代那么麻烦,再赞一次。而且这代靠这个棉条大大提升隔音效果,很好。

机箱背面以后装机器走好线也是这样的,很整齐机箱背面以后装机器走好线也是这样的,很整齐

背面打开后背面打开后

机舱正面,内部靠右侧4块遮羞板也是很到位机舱正面,内部靠右侧4块遮羞板也是很到位

摆一个2990wx进去其实也没多大地方了,只能说这箱子空间利用率非常高。摆一个2990wx进去其实也没多大地方了,只能说这箱子空间利用率非常高。

机箱自带的风扇集线器机箱自带的风扇集线器

这个集线器是sata供电的,其中白色接口必须接一个4pin风扇,接主板的主检测线必须接主板4pin风扇接口,不必须接cpu fan。

下图为绝大部分风扇集线器工作原理和接线说明

机箱顶部冷排架机箱顶部冷排架

机箱开机键及灯光控制板机箱开机键及灯光控制板

机箱内部街头,从上到下依次为,防脱式5v 3pin灯控,中间是圆口3pin 5v灯控接口,最下面是sata供电接口机箱内部街头,从上到下依次为,防脱式5v 3pin灯控,中间是圆口3pin 5v灯控接口,最下面是sata供电接口

从上到下依次为,usb 3.1接口,usb3.0接口,圆口5v 3pin灯控接口从上到下依次为,usb 3.1接口,usb3.0接口,圆口5v 3pin灯控接口

另外少拍了一个供电接口,实际为2个sata供电接口

绑带设计很用心,中间还有着力点,但是塑料材质较硬,拨的次数多了可能会断。绑带设计很用心,中间还有着力点,但是塑料材质较硬,拨的次数多了可能会断。

垂直显卡安装配件垂直显卡安装配件

电源惨侧面有镂空设计,方便漏出电源名牌,并且塑料模具做得很好,有深入感电源惨侧面有镂空设计,方便漏出电源名牌,并且塑料模具做得很好,有深入感

显卡穿线孔饰板显卡穿线孔饰板

向后推动打开,用来穿线向后推动打开,用来穿线

硬盘架为可拆卸设计,图中是2个堆叠摆放,禁锢点都有橡胶材质,最大程度隔绝共振硬盘架为可拆卸设计,图中是2个堆叠摆放,禁锢点都有橡胶材质,最大程度隔绝共振

硬盘架安装位免螺丝设计,底部有卡扣固定(免螺丝设计仅限于装机箱底部)并且硬盘架接触面还有海绵垫,防止共振硬盘架安装位免螺丝设计,底部有卡扣固定(免螺丝设计仅限于装机箱底部)并且硬盘架接触面还有海绵垫,防止共振

前置硬盘安装锚点,硬盘架是挂钩式前置硬盘安装锚点,硬盘架是挂钩式

安装后效果安装后效果

硬盘架底部安装效果硬盘架底部安装效果

顶部水排风扇支架,其中正圆形接口为水冷液灌水口,设计相当到位,非常赞,以前还没有那个机箱有过类似设计顶部水排风扇支架,其中正圆形接口为水冷液灌水口,设计相当到位,非常赞,以前还没有那个机箱有过类似设计

相对应顶部,这个机箱底部前面也有放水口专用口的配件,方便放水维护。设计相当赞呀!相对应顶部,这个机箱底部前面也有放水口专用口的配件,方便放水维护。设计相当赞呀!

钢板厚度不好拍出来,但是用料还是比较厚的,主要地方大概都是0.8的料,已经算是很厚道了。钢板厚度不好拍出来,但是用料还是比较厚的,主要地方大概都是0.8的料,已经算是很厚道了。

这个官方说是气流罩这个官方说是气流罩

装在这个位置,可能是为了更好了统一风道吧。装在这个位置,可能是为了更好了统一风道吧。

注水口特写注水口特写

遮羞板遮羞板

遮羞板正面遮羞板正面

遮羞板才用滑道设计,用哪款就推哪块遮羞板才用滑道设计,用哪款就推哪块

第二套ITX系统扩展架第二套ITX系统扩展架

第二套系统电源开关第二套系统电源开关

第二套系统安装效果(没装挡板)第二套系统安装效果(没装挡板)

通电后侧面效果通电后侧面效果

为啥没正面,因为正面网上效果图太多了,我反倒是觉得侧面更性感好看些。

基本就介绍这些,简单总结下。扩展性强,用料厚道,设计用心,细节到位,冷排安装尺寸更理想,价格合适。

关于价格问题着重说一下,追风者的机箱一直走的都是低利润路线,可能有的网友觉得一个机箱制造成本并没有多少。没错,百分之99的品牌他们的制造成本确实没有多少,但是追风者的机箱平均毛利还不到百分之20,甚至比如515E,515ETG这一代厂家毛利才不足百分之10.对于工厂来讲这简直是太低的利润了。追风者这样的做做法我觉得还是为了大家更好更深入的了解他的产品。给大家做的是让大家买得起的好机箱。就这设计还是放到某船的话,还不要买2500+了。

下面突然想发一个惠民帖,现在各种主板,机箱,灯条,风扇的灯光越来越多,也越来越容易搞混,一会12v电压,一会5v电压的,到底如何区分自己的设备支持什么产品已经成为不能再等的事了。下面我就发个教程,分享给大家。

开篇重要的事情说三遍!!!

九州风神和追风者线序不同,线不通用!!!

九州风神和追风者线序不同,线不通用!!!

九州风神和追风者线序不同,线不通用!!!!

购买灯光配件简介

首先需要确定自己打算购买什么电压的灯光配件,区别这个的方式很简单,通过看灯光配件的供电线根数即可判断,如下图:

左面3跟针的位5v接口,右面4根针的位12v接口

5v设备支持多种颜色流光(流动)效果,可同时显示多种颜色渐变。12v设备仅支持多种颜色单色渐变。

确认好自己需求后开始选购相应的灯光产品,一般市面常见接口如下图是12v的接口样式

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

这个是最常见的主板12v插头,其中红色箭头所指的位置有一个小箭头,这个箭头对准主板插口上面印刷这12v标志的针插入。

但是市面上也有其他12v灯光接口,如下图

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

这种接口就需要购买转接线,把之前主板支持的圆形接口转换成可以使用的方形接口,如下图中的配件:

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

注意,这种线并非所有品牌都通用,图片中所示的是追风者的灯光设备专用的线,不同品牌有不同的转接线,看上去样子一样,但实际线序并不相同,具体品牌购买什么样的线请咨询客服。

下面介绍一下5v接口的转接线,其实只是比12v的少了一根针,如下图

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

红圈中标注的就是主板端5v插头能用的接头。旁边就是另外一种比较常见的5v接口,这种接口就需要转接线进行转接,如下图

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

这种5v的线一定程度上讲是没有线序的,基本都通用,联系客服下单购买即可。

下面介绍一下市面主流风扇的接口说明

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

上图为九州风神魔环,因为是4pin的接口,所以他是12v的灯光设备。图中有2个借口,其中一个是灯光接口,另外一个是风扇供电接口。换句话说,一个发光的风扇须要2路供电才能达到正常使用的效果。方形接口接主板或者风扇HUB(集线器)供电,负责扇叶转动,圆形接口只负责灯光变化。下面介绍另外一款风扇,如下图

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

上图圆形接口为灯光接口,负责风扇的灯光供电,方形接口为风扇供电,负责让风扇转。之前上面提到过2种接口的使用方式,就不再赘述。

下面介绍下灯光接口的集线器,如下图:

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

可以看到这个设备和风扇HUB类似,都是把1个接口扩展成为好几个。其中红色剪头部分对应插入即可,如果连接主板,箭头部位对准主板12v针插入即可。

下面介绍一个5v灯光设备,如下图

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

图片中方形接口位灯光供电接口,圆形接口位风扇供电接口。其中灯光供电接口一般都需要转接线进行转接,可以选购下图配件转接,如有需要请联系客服。

追风者 PK-518 EVOLE X抢先开箱简介

PHANTEKS 追风者 NV5S白无立柱全视景E-ATX海景房台式电脑机箱(360水冷位/ARGB双灯条/免驱灯控/Type-C)

PHANTEKS 追风者 314ETG进阶版 Matx矅石黑钢化玻璃RGB铝壳水冷电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P600S E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

PHANTEKS 追风者 314ETG双开门合页式钢化玻璃 RGB mATX中塔铝机箱

PHANTEKS 追风者 XT523非侧透ATX背插主板台式电脑机箱(360水冷位/140风扇x3/双重防尘/4080 super/4090显卡)

PHANTEKS 追风者 普力魔MG620QI V2魔方无限镜海景房电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P400A E-ATX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 MG-NE620Q ARGB电脑机箱

PHANTEKS 追风者 黑XT523钢化玻璃ATX背插主板台式电脑机箱(双重防尘/全金属面板type-C/4090/4080 super)

PHANTEKS 追风者 NV5S黑无立柱海景房E-ATX台式电脑机箱(360水冷位/ARGB双灯条/免驱灯控/Type-C/4090显卡)

PHANTEKS 追风者 NV7 支持RGB光控 E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 P121变型金钢 RGB MINI-ITX机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 白XT523 Ultra侧透ATX背插主板台式电脑机箱(360水冷位/140ARGB风扇x3/4080 super/Type-C)

PHANTEKS 追风者 614PC E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 PH-ES719LTG_DBK01 RGB E-ATX机箱 半侧透 曜石黑

• 我能说FD R6也有水冷液灌水口吗

可以没问题,但是这个设计并不在漏水口,而是注水口设计。机箱有设计放水口的其实很早之前就有。

不对呀 难道我对R6理解有问题? 看的开孔位置一样啊

• 前进风口那么点缝隙,还是个闷罐;除非是上+后进风,前出风。。。
    不过这次的储存仓位确实碉堡,10HDD+9SSD。。。
    如果有个亚克力的版本就好了,随意折腾不怕炸。。。 [得意]

进风毫无问题。空隙是立体的,并不是你看到的那些,还有一些隐藏在后面。对于一个机箱来讲,出风是更重要的是。因为风扇再牛也不可能有大气压厉害,把风吹出去,总会有缝隙会把空气压进机箱的。还有你说的玻璃炸,我就从来没见过追风者机箱玻璃炸了的,基本都是骗保。

• 某宝1300的车,不知道香不香 [高兴] [高兴]

一般吧,正常价而已。

• 哎哟,不错哦。

• 自己装机给别人装机,买过好多追风者的机箱
    这个518上出风口改进了,可以。但前进风口好像还是老样子。。
    不过没事啦,反正我的515我出了,嫌大 [装大款]

• 好想自己装机啊,改天来一个

• 好箱子,铝箱能做到15KG绝对足料

• 只想收个楼主的二手

• 这个5v灯条,可能是WS2812B,大概28一米,有条件的可以试一试能不能用。

• 结果没有装机

因特殊原因,该产品还不能发装机的相关图片,我上了个itx的图已经是极限了。这东西还没开卖了。其实装机的话也能装,我这2080都有现货了,也是不能公开发。

• 追风者玩铝还是不如迎广,那么厚的铝板不舍得做个倒角,实在是遗憾。

刚查了一下,迎厂就乔思伯?

• 不知道R6E能装进去吗,原来515etg就是因为有个台阶导致r6e装不上,现在不知道改进了没有

可以装,没有斜坡

• 喜欢,但是是侧透。哪怕透一边我也勉强接受。

• 看了下螺丝孔位,看来和包豪斯一样,eatx只是能放下而已,主板螺丝估计和O11一样,只能上3颗...