2018-09-21 08:48:12 30点赞 37收藏 29评论

之前一直在用博朗飞利浦电动剃须刀松下、博朗、飞利浦、作为三大剃须刀品牌,一直没用过松下的剃须刀,这次趁着京东的活动买了松下的ES-ST29,三刀头设计,采用高速磁悬浮马达,13000转/分钟,日本进口安来钢刀头,智能胡须检测系统,整机防水。在300-400这个价位算是超值的选择了,顺便拿出博朗和飞利浦做一组对比。

国内历史低价:Panasonic 松下 ES-ST29-A405 电动剃须刀 +凑单品315.6元包邮(双重优惠)浮动三刀头,1.3万次转/分钟,近期好价~京东售价400元,叠加1块金飞邮费补差,享受两件8.8折,再叠加购买页面10元优惠券,到手315.6元包邮,做到新低。松下(Panasonic)这款型号为ES-ST29-A405的电动剃须刀属于旗下米兰系列产品线,是日本亚一直非常畅销的型号。产品采用独立式浮Uomouomo| 50 评论116 收藏64去购买

产品展示

包装盒采用简单的纸盒包装,正反面简要的介绍了产品的功能和技术。

打开包装由左到右依次为:充电底座、润滑油、毛刷、机身和刀头保护罩、充电器。

机身的刀头保护罩设计的很巧妙,既是保护罩又是便携支架。

同样充电底座也是一个很漂亮的支架。

剃须刀的设计非常简单,正面就是一个开关按键,下面有两个灯表示电量和开关锁的指示灯。

长按开关机开关锁打开,再长按解锁。

刀头处贴心的做了一个百叶窗设计,可以不用取下刀头进行简单的冲洗清洁。

通过上下推动,打开和关闭这个百叶窗。

打开百叶窗,让自来水通过百叶窗冲洗刀头,真的非常方便。

背面是鬓角修剪器和机身的参数,型号ES-ST29,产地:日本,可以全身水洗。

机身背面作了收腰的设计,同时作了防滑的打点处理。

向上可以推起鬓角修剪器。

侧面是充电的金属触点,两边一边一个。

刀头采用三刀头设计,两个网状刀片,一个梳齿刀片。对于胡须量中等以下是足够的了。

采用独立浮动刀头,拱形贴面。

拆掉刀网后可以看到,刀网和刀片是分离设计的,梳齿刀片是在刀头上的,这种设计的好处就是更方便清洗。但同时拆掉刀网的刀片比较容易损坏需要额外注意。

刀片下面有一根弹簧,从而使刀头可以上下浮动。

外壳的设计也比较有意思,这两个小点刚好可以把剃须刀架起来,达到安放稳固,同时又能保护刀头。

润滑油和毛刷。

充电底座,两边有充电的触点。

后面是充电器的插口,充电时间1小时,产地日本。

充电器的头,配有防呆槽。

充电器是全球电压通用,100-240V。

使用感受

使用体验(请忽略痘痘和痘印Panasonic 松下 ES-ST29 电动剃须刀开箱晒物+对比体验 ),对下巴处不平整的地方进行测试,测试结果几乎满意,干净程度和剃须的效率都非常高。

对比测试

下面就拿我的博朗CT4S,飞利浦S5570,来进行以下对比,先说说这两个剃须刀,CT4S是博朗的黑科技系列,冰感剃须,如果把冰感抛到一边,也就相当于5系左右的刀头。飞利浦的S5570算是飞利浦5系列的高端。SH50的双层刀网刀头,三刀头的设计,带有turbo加速。这里说一下飞利浦的5000系列,5000系列有些低端的产品配的是SH30的单层刀网,SH30刀头和SH50刀头差的不止10条街。

由左到右依次为:松下ES-ST29(机身刀头产地日本)、博朗CT4S(机身刀头产地德国),飞利浦S5570(机身产地中国刀头产地荷兰),从做工的细腻程度用料和手感来说,博朗要好,从握感的舒适度来说,松下和飞利浦占优势。

刀头的对比,松下和博朗为往复式,飞利浦为旋转式。松下刀头采用刀头刀网分离式的设计,方便清洗。而博朗是一体设计,确定就无法拆卸下来清洗。飞利浦的是旋转式的刀头,也可以单独拆下来清洗。

背面松下和博朗都采用的是上推式的鬓角修剪器,而飞利浦是采用额外配套的鬓角修剪头。

飞利浦装上鬓角修剪器以后变成了一个专门的修剪器,博朗是上推出,松下是上推翻出,从易用程度上来说,飞利浦确实是最好用的,但是好用的代价就是牺牲了便携性,接下来是松下翻起的修剪器,最不好用的是博朗上推式的。

这三款可以说是三家的中端产品,排除博朗冰感黑科技加成,算是三刀头5系水平,松下是三刀头13000转磁悬浮马达,飞利浦是三刀头sh50刀网,基于以上刀头参数。

干净程度:两款往复式基本相同,要好于旋转式。

剃须效率:松下=博朗>飞利浦,往复式的剃须效率比旋转式的效率要高很多。

舒适性:飞利浦>松下=博朗(不算冰感黑科技),不得不说从面部贴合程度和发热量来说,飞利浦旋转式占据了优势。

噪音(大到小):松下>博朗>飞利浦。

易清洁性:松下>飞利浦>博朗,松下刀头和刀网分离设计方便清洗,其次是飞利浦,虽然拆卸麻烦但是也能拆下来洗,博朗刀头刀网一体式的,无法拆下来清洗,对于强迫症而言确实是......

松下ES-ST29这款剃须刀京东的日常报价是499,活动价能拿到300-400之间,在这个价格区间能买到松下进口机身和刀头,13000转高速悬浮马达,基本上就上超值之选了!!!就国内电商售价而言,性价比松下最高,博朗在国内的售价高的离谱,海淘博朗5系或者7系价格也都在500以上,飞利浦500以内三刀头基本都是sh30刀头所以不推荐,所以500以内的售价绝对推荐这款松下ST29!!!!

PHILIPS 飞利浦 S5570 电动剃须刀 藏蓝色

PHILIPS 飞利浦 S5570 电动剃须刀 藏蓝色

Panasonic 松下 ES-ST29-K 电动剃须刀 黑色

¥399.20

Panasonic 松下 ES-ST29-A 电动剃须刀 蓝色

¥449.00

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达进口刀头生日男士情人节送礼LM55白

• 这个价位能买松下4刀头了

说型号?????

说型号???

• 松下的用着还行,精磨的时候挺舒适,就是便携性差了点。博朗的用着更有力,胡子茬多的时候更喜欢用博朗,就是价格比较坑。

博朗海淘国内价格虚高

• 博朗的刀头刀网难道都是一体式?这不是要逼疯强迫症吗?!正准备给老爹换剃须刀,幸好看到了你~顺便问一句,只喜欢往复式的,有推荐嘛?中端价位都可以的

这款松下推荐,物美价廉

• 问作者两个问题,1博朗和松下震动哪个大?(不是指噪音)2松下剃喉结部位能剃干净吗?(我原来海淘了一个博朗5030s其它部位好用,就是下巴喉结总是剃不干净)

这两个的话是博朗震动大,喉结位置不知道,脖子上没胡子 [苦恼] [苦恼]

• 我也用的同款博朗和松下。因为我一般都是干剃,感觉冰感很好用啊,凉凉的挺舒服。二者比较更喜欢用博朗。不过博朗比松下要重一些。握上去确实有种握不住的感觉。。可能是为了更有高级感?233333

• 黑5从美亚买回来的CT2S用了不到一年就坏了,放那在会自己开机关机,一开始以为家里闹鬼呢。后来一查网上挺多这个问题的,海淘回来的也没法修,现在扔在那了,德国品质真TM呵呵

同款我用了两年多坏了,同样的问题。 让我对博朗品质产生了深深的怀疑..准备转松下坑。

我用了三年,感觉还挺好

• 博朗这款剃喉结位置不好,难刮干净而且伤皮肤!

• 中间那个是我最后悔撸的,被概念消费了 [哭泣] [装大款]

冰感?好像刀头是不能动,固定的,应该不太剃得干净

刀头可以,冰感条固定的

• 价格决定一切 [邪恶] 博朗好用一点点的机器至少都得四百多,这个松下st29搞活动时候三百出头就能拿下,而且剃须效果我用下来觉得比博朗低端的要好。今年618时候花了310,320分别买了个白色和蓝色st29,送给我爹和老丈人了

• 299买的飘过,不过用了2年才发现可以倒着放

• 29我两三年前带旅行保护壳买了450 [尴尬]

• 一直都是用一个牌子,基本都没换过

• 能拆下刀头的,建议用超声波清洗器来洗,秒杀一切什么清洁筒

• 松下这个不错!好用。

• 松下这款和博朗5040s哪个值得买呢

博朗的刀网容易坏,反复试的刀头磨损要远大于旋转的。一个刀网差不多相当于整套新机了。松下要便宜一点。还是建议飞利浦吧,真的不容易坏。而且博朗剃不干净,我的下巴毛渣渣的。松下没用过。

剃下巴的时候,用另一只手拉一下皮肤。