生活记录 篇二:男友驯服指南

2018-09-20 11:36:37 0点赞 1收藏 0评论

各位值友大家好,上一次写完小酒推荐之就准备出一篇送礼指南的,但是上网看了看基本都是诸如:

“节日到了该给女朋友准备什么礼物?”、“到底送什么礼物才能讨女孩子欢心?”……之类的提问,但其实恋爱是相互的,男生偶尔也需要礼物慰藉下,比如生日比如你们的纪念日或者什么节日也不是,就是你看到合适的东西自然觉得合适他的。总之,送礼物只是调节两人关系、保持生活小情趣的东西,不过分解读成一种神圣仪式,它就不会成为千古迷思和灵魂拷问啦,当然,不管是男生还是女生,送礼重在心意,因为貌似网上对男性同胞的关怀度实在不那么高,所以今天我们先出个For男生送礼篇~

情调篇

【定制or DIY】

其实就是把自己和男朋友之间的一些点点滴滴做成一本书,然后类似可乐罐子、零食、毛巾之类的东西都可以喷印上专属于对方的信息,再用一个好看的盒子装起来,晚上摆上小灯串,妥妥的颜控党了~

这个是之前小红书很火的可乐定制,价格很实惠,大家可以感受下:

可乐定制易拉罐抖音同款送男女生生日礼物网红中秋节走心创意礼9.9元天猫精选去购买

男友驯服指南

制作方式也很简单,某宝输入小红书礼物/可乐DIY,就出来很多啦~成本也很低,适合学生党和年龄偏小的情侣党~

香水

之所以把香水归到这里呢,是因为它真的是比较适合现代社会的礼物了,不管你的男票是阳光男生还是儒雅大叔,奇妙的香水世界总有一款适合他的香。

这里推荐两款我比较偏爱的:

①阿蒂仙 香杉雨藤 L ArtisanParfumeur Fleur de Liane

味道就如同它的名字一般,满含绿意和生机,前调是一阵清新的海风,随着蕨类植物的味道之后中调是偏木兰一类清新的花香,最后沉淀下来的尾调是木质调:香根草清新,橡木苔辛辣,广藿香是大地的味道,闭上眼就感觉是超级清新秀雅大男孩的怀抱啊,喷在男朋友衬衫上,你会忍不住一直抱他的!

L'Artisan 阿蒂仙冥府之路 男女淡香水 狂恋苦艾男士香水100ml1400元京东全球购去购买

②爱尔兰皮革 Memo IrishLeather

这瓶香是我最喜欢的一款男香。真的超适合气质儒雅的男盆友,大叔控必备,虽然其实前调味道有点辛辣,但是最后留下来的味道极其软萌和温柔。我买了一瓶每晚喷在睡衣上睡觉……

前调非常狂野和辛辣,杜松子的味道浓烈得扑面而来,中调慢慢转入皮革微酸发苦的感觉,然后一场雷雨之后最后的重头戏来了,尾调的马黛茶起了作用,整个气息越来越温柔越来越软,就像下过雨的森林,一切都被包容了。

法国Memo 2016新品edp淡香精香水75ml唤醒纯粹而又清晰的记忆111111111 Irish Leather 爱尔兰皮革 75mL2100元京东全球购去购买

男友驯服指南

总之喜欢小众香,又想要男朋友与众不同的女孩纸们,这支香送礼可以入啊~

实用篇

① 电动牙刷

这个的品牌选择面就大了,但是周围朋友都反映好用且性价比高的还是利浦

【飞利浦电动牙刷HX8911】

这一款属于入门偏上款,有声波洁牙功能,且两种模式自由切换去除牙菌斑,具备定时功能且能全面水洗就更加清洁~相对来说刷牙也是偏温和的,如果是初次用的话这款还比较放心。

飞利浦(PHILIPS) 美国进口飞利浦sonicare超声波电动成人牙刷 儿童电动牙刷 健康白HX8911/02单支装(8899)888元京东全球购去购买

② 电动剃须刀

这个应该不用太多解释吧,基本属于男生必需品?

那就直接上图好了,我找了一款销量比较高,然后功能上貌似是可以电子屏??

看起来很厉害的样子……

飞科电动剃须刀男士刮胡刀全身水洗智能充电式胡须刀正品刮胡子刀139元天猫精选去购买

③ 服饰

我现在是个特别喜欢给对象买东西的人,服饰这一块的话,其实只要不是他特别反感的风格的话,其实按照你喜欢的风格来买也是OK的,毕竟打扮了也是你自己看得最多…..

很多男孩纸喜欢潮牌,我是觉得余文乐的MADNESS其实都还比较好穿搭,基础款和经典款偏多,不存在小众风格不好配搭的问题,基本买来都比较实用。其次就是ZARA很多男装也好看,简洁的衬衫或者T搭配卫衣or大一都很OK,非常清朗的look~

首页-ZARA官方旗舰店-天猫Tmall.comZARA官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ZARA官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高5.27%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高19.33%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高38.47%。zara.tmall.com去看看

④ 配饰

皮带也是不出错且实用度很高的男票礼物了,但是很多品牌皮带真的实在是….太高调了,不常穿正式西服的男孩纸不太喜欢过于正式的皮带,我觉得BV的皮带就比较合适年轻一点的男生,并且他的经典款是编织款,相比一块皮的款式就显得比较年轻有活力啦:

BV BOTTEGA VENETA宝缇嘉牛皮材质编织样式男士腰带4095元天猫精选去购买

兴趣篇

这个就是看各自男友,投其所好啦,基本男生都喜欢玩游戏,送他一个switch,他笑得跟个200斤的孩子似的。

具体版本都可以咨询客服,看你更倾向哪种都OK,据说喜欢游戏的男生拥有switch就跟女生拥有整套不同色号口红套装一样激动,不然你试试?除了博男朋友开心,两个人一起玩玩游戏,跳跳体感舞蹈,也是增进感情的方法呀~

创想电玩任天堂switch主机NS掌机游戏机家用塞尔达马里奥奥德赛1500元淘宝精选去购买

男友驯服指南

还有一些就是看各自男朋友不同的爱好,比如偏文艺的男生你可以送钢笔,爱喝酒的男生你可以参考我上一篇文章威士忌哦,爱看电影的男朋友不放买个高清投影仪送他,周末一起窝在家看场电影,想想就是浪漫系数直线飙升啊~

Anyway,送礼也是相互探索的一个过程,不在于贵重也不在于频率,而在于你有没有心,毕竟,两人相处礼物只是调节,最重要的,还是你真心爱他呀。

男友驯服指南

祝看到这篇文章的盆友开心幸福,没有男盆友的立马脱单噢~~~

可乐定制易拉罐抖音同款送男女生生日礼物网红中秋节走心创意礼

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 传奇男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 传奇男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT