2014-01-09 16:45:38 81点赞 295收藏 320评论

也不算开箱了,从小学一年级开始用钢笔,当年用的是616,挺好的笔,便宜,就是不耐操

之后一直到高中都是用十几二十的国产笔,大学的时候买了LAMY Safari,算是第一次用上了超过100块的笔,但是LAMY的钢尖太硬,期间一直被日系金笔各种毒,但是都没买,工作之后终于决定买一直好笔,于是就买了这支Sailor 写乐 2037 21K 大型平顶金笔。(主要是被双色尖毒到)

写乐的21K金笔有两种外观,一种是圆头鱼雷状(下面笔袋中右手第2支透明写乐笔的形状),很容易被人误认为龙,另一种就是我买的平顶,由于双色尖只能是平顶,所以就算笔身较短,也忍了。

金尖上手很不习惯,我买的M尖,其实我觉得MF可能更合适,但是双色尖没有MF,配上鲶鱼的永恒黑,出水很恐怖,完全没法用,只能通过拆笔,将笔尖朝外移1MM左右,减少出水量。再者就是金尖弹性很足,从钢尖过来的人需要花时间去适应。

顺便说说旁边的写乐透明笔,淘宝某店99块特价抢的,鱼雷状,只有MF一个大小的笔尖可选,毛细也是透明的,配合彩色墨水很好看,我配的是Pilot Iroshizuku 系列的竹林,很赞的墨水。

然后是Midori MD Paper,据说是世界上最好的纸,淘宝某店特价入手的,纸张的确是我用过的笔记本里面最好的,但墨水干得比较慢

Rhodia的笔记本性价比很高,纸张也不错,竖翻本的设计是每页可撕的,和Midori、Moleskine的纸张偏黄(保护视力)不同,Rhodia的纸很白

知日断舍离铜章,之前在某网站看到有人晒断舍离的铅章,被毒到,一直念念不忘,但已经下架了,然后某天MM送了个小盒子,打开发现是断舍离的铜章,比起铅章的简体字,铜章的繁体字更有味道,一直爱不释手。

看过很多关于笔的晒单很少有晒字,那就晒一下吧~

Sailor 2037 21K 大型平顶金笔 + 断舍离 铅章Sailor 2037 21K 大型平顶金笔 + 断舍离 铅章Sailor 2037 21K 大型平顶金笔 + 断舍离 铅章Sailor 2037 21K 大型平顶金笔 + 断舍离 铅章Midori MD Paper 据说是世界上最好的纸Midori MD Paper 据说是世界上最好的纸

Midori MD Paper 据说是世界上最好的纸

MUJI笔袋,MM送的MUJI笔袋,MM送的

MUJI笔袋,MM送的

都是低端笔都是低端笔

都是低端笔

Moleskine的笔记本,纸比较透,湮墨Moleskine的笔记本,纸比较透,湮墨

Moleskine的笔记本,纸比较透,湮墨

写乐21K,纸是Rhodia的

左边字用秀丽笔写的左边字用秀丽笔写的

左边字用秀丽笔写的

知日 断舍离 铜章

Pilot Iroshizuku Chiku-rin 包装非常精美

Sailor 2037 21K 大型平顶金笔 + 断舍离 铅章 墨水瓶比得起很多香水瓶,据说都是手工吹制的

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 漫步系列 11-1031/1033

SAILOR 写乐 钢笔 四季织系列 11-1224

SAILOR 写乐 钢笔 四季织系列 11-1224

SAILOR 写乐 钢笔 11-2021

SAILOR 写乐 钢笔 11-2021

SAILOR 写乐 11-2021/2024 大型鱼雷 21K钢笔

SAILOR 写乐 High Ace Neo系列钢笔 黑色 细字

SAILOR 写乐 四季织童话故事系列 11-1227 钢笔

SAILOR 写乐 钢笔 四季彩系列

SAILOR 写乐 钢笔 四季彩系列

SAILOR 写乐 1224 四季织系列 14K平顶天冠钢笔 EF尖 配吸墨器 多款可选

SAILOR 写乐 钢笔 11-3926

SAILOR 写乐 钢笔 11-3926

SAILOR 写乐 PROFIT 3924 大型鱼雷 钢笔 21K金尖

SAILOR 写乐 0127 40°/55°练字用书法美工钢笔

SAILOR 写乐 11-2021 21K金M尖 钢笔 象牙白

SAILOR 写乐 9924 白幽灵示范墨水笔(装配原装吸墨器) 透明 明尖

SAILOR写乐 3527活塞上墨大型21K双色金尖钢笔平顶天冠 活塞平顶黑色 F 明尖 官方标配

• 断舍离是什么意思?分手时候在脑门上盖个章么?

断:断绝不需要的东西;舍:舍弃多出来的废物;离:脱离对外物的执念

• 楼主混数字尾巴的?

少混,偶尔发下帖

• 南风不竞的口白啊
    LZ这笔多少钱买的?感觉好贵〜〜〜

21K的话,目前淘宝两家有名的日笔专卖店都是970左右

• 长刀研上秋樱...下水那个汹涌澎湃呐 [冷汗]

百乐风景系列的墨水本身粘稠度不够,所以配合下水大的笔,就很恐怖。话说长刀配秋櫻的配搭感觉就很奇怪,那么man的笔,配那么柔的墨水

天那!中毒了!很多东西都想买!

• 楼主是不是在DGTLE晒过墨水,还有那个章,哈哈 各种喜欢,尤其是那个绿色的墨水,很骚,我买了天蓝色的

是的,最近想买月夜,不过没笔配了

• 求透明笔的链接昂楼主~

透明的属于示范笔,如果感兴趣推荐580。

淘宝的一航

• 撸主练字时间是不是不长~~~

就小学的时候练过两三年吧,后面就没练过字了

• lz这晒单质量不错,但字比较一般,试试慢点写,把横平竖直做到了应该能比现在强很多,毕竟还是有点基础的。。。

很多年没练过字,写字的机会也越来越少,天天都是敲键盘,所以字是越来越难看了

• 断舍离的章多少价格啊?

貌似是80多吧,知日官网的,不过估计早就下架了

tb上看了下198,太贵了。

• 楼主的字如果用游泳比喻,就是狗刨里面游的最好的,但是正规泳姿可能还游不起来

这个比喻赞同

哈哈,太精辟了

• 内涵啊! 这两句

自我吐槽嘛

• 道友,南风可惜啊,不归路画终声!

魔王子出来后不久就脱坑不看,前面打波旬看了一段时间,最近土豪金什么的又不想看了

• 一帮自以为是的,楼主这个字绝对有功底,不服把自己晒出来。别在这冒充好吗。。

我敢晒就敢接受批评~并且楼下某楼的比喻我觉得很精辟~我一直都是觉得自己什么都会一点,但是没有一样精~会的程度就是能让一般人觉得不错,但是上不了台面。

楼主是个比较谦虚的人,刚才的比喻楼主莫见怪。再多言几句,欢迎书法爱好者(仅限手写字体,研究计算机字体的跟我不是一路)畅言回复。楼主的字我拿出几个说吧,楼主始终没有掌握好这个字的间架结构,比如最后几个字中的湿字。左面太宽,日字上面没有用单顿笔封顶。最下面的横前半部分写的过于草率,把顿笔都全部放到了最后。再比如露,上面的间架结构过于宽大,并且最主要的雨字盖写的过于草率。下面的路,各的上半部分已经在整体中严重失去重心。楼主再把结构和顿笔系统的联系下会有质的提高。

• 想买图章!!!

图章估计买不到了吧~应该下架一段时间了

• 作为爱好当然好,但怎么写的好不好还不让人评价了。。。

没有不让评价吧,我敢发上来,就敢接受差评~

没有说你不让评价,窃以为,最后十个字里,暮字写的不错,你可以试试铅笔写硬笔

• 绝对同意楼主最后一句话

我每次试笔都会写这两句~纯自黑,啊哈哈~~

特么我以为是某古人的一句诗...

• 跪求楼主分享一下练字方法……

真没啥方法,练字是小学时候的事情了,那时候最容易练,年纪越大越难练,字已经成型了,很难一时间改变。我是小学一年级,被老师叫到讲台上,当着全班的面,说我作业糊涂,字也丑,然后就开始练字,不用一年就能有很大变化了。个人觉得可以买毛笔字帖来看,不一定要练毛笔(我的毛笔字见不了人),但是可以掌握运笔的方法和字体的结构,再运用到硬笔上面

可以试试看~咱的字虽然不是特别丑但是似乎也上不了台面……一手好字真羡慕啊……

• 看着挺舒服的字,这么多钢笔用的过来吗

除了两支写乐,其他很少用。如果条件允许,一支钢笔配一支墨水是很好的。

• 99快写乐笔的连接,我要买

已经不是99块很久了,现在貌似是159还是多少,你淘宝搜一航

• 字体装饰 规则 技法太多了,没自己的东西了

这个真没考虑过,小学之后就没练过字,练字的时候也没专门去学一个人的字,到现在的字都是自己日常慢慢演变而成,我倒是认为无论好丑,都是自己的东西。