这些城市,正在拿命来欢迎你!

2018-09-22 23:02:22 10点赞 48收藏 22评论

而这种情况已不是个例。眼下,国内有很多二线城市都开启了疯狂抢人的热潮。这些二线城市为了自己的十年发展大计,想尽办法抢夺人才。简而言之,谁抢到人才,谁就有未来。

这些城市,正在拿命来欢迎你!

所以这段时间,正在找工作的大学生和打算跳槽的白领们都会突然发现,一打开新闻,全世界都在操心怎么给他们送礼。各个城市不但放低了落户门槛,提高了补助待遇,甚至还用上最后的杀手锏——房价。

我们就来看看以下各地都推出了怎样的优惠政策吧。

这些城市,正在拿命来欢迎你!

在成都,大学生人才公寓五年后可以用五年前的价格购买;而在长沙,已经偷偷为大学生们放开了限购的口子;要说武汉更是豪气:据说,要让大学生以低于市场价20%的价格买到房子。

不仅如此,今年3月还发起了“武汉大学毕业生最低薪酬联盟”,出台指导最低年薪标准:本科生5万元、硕士6万元、博士8万元。

那爆出段子的西安是怎么样的呢?据说,在校大学生仅凭学生证和身份证就可以落户西安了,而且当地的抢人成果也很瞩目:以2018年3月23日一天的统计数据为例,当天西安共迁入落户人口达到创纪录的8050人。

这些城市,正在拿命来欢迎你!

是不是很厉害?不过要说到底哪个城市更吸引人,我们还得再想想。到底是选择一线城市,忍受拥挤的交通和高昂的房价为梦想打拼?还是前往二线城市,享受更舒适的居住环境呢?

咱们还是来看看权威的数据报告。

这些城市,正在拿命来欢迎你!

根据领英发布的《2018中国人才招聘趋势报告》,最新的城市人才吸引力榜单显示:杭州、深圳、成都、苏州、厦门、东莞、武汉、重庆、南京等城市已经超越了北京和上海,更受就业者们的青睐,吸引了更多人才流入。

而另一份《2017年高校毕业生招聘报告》显示,2017 年毕业生简历投递量前十的城市依次为广州、成都、北京、重庆、深圳、郑州、上海、长沙、杭州、贵阳。

除了一线城市,成都、重庆、郑州均超过上海,成为大学毕业生更青睐的城市,可见,咱们国家的人才流向格局正在改变。

单就成都来说,如果将一线城市也加入比较,成都2017年36.4万户籍增加量可以排在全国第三位,仅次于深圳、广州。

就像财经作家吴晓波所说:“互联网已经把信息抹平了,高铁已经把城市与城市、区域与区域之间的距离、物流的距离和人口流动的距离压扁了。” 很明显,各个城市对于“人才”的争夺也会愈演愈烈。

指旺君大胆预计,未来十年,哪个城市兼容并蓄,哪里就有可能赢得发展的先机。

那对于我们个人来说,要朝着哪个方向努力呢?说到底,只有具备了核心才能,拥有的选择权才会越来越多。无论政策如何,咱们都要尽力提升自己,不管在哪个城市,都要活出自己的精彩人生。

这些城市,正在拿命来欢迎你!

更多关于赚钱那些事,记得关注投资理财↓↓↓

投资理财更多投资经验分享,关注投资理财~去购买

• 然而杭州不但不欢迎,而且想把本科毕业生都通通赶走 [不好意思] 比较阿里高贵,网易冷艳,互联网创业千娇百媚,不是985的硕士博士确实没这个资格攀高枝 [无所谓]

北上城市人口压力太大了,原住民的就业也是要考虑的,赶人是一部分,吸引也是吸引的,在层次上有些调整。
    二线城市所谓对本科生的这种普惠政策说白了还是留人留财,进一步扩展城市规模巩固区域影响力。

emmmm 我说的并不是北上。。

• 说这么好听不就是吸引接盘侠割韭菜么

• 能抢来的人,能力强的不多,主要用于抬高当地房价。。。。

• 北上近年一直在赶人,一定是因为这两个城市比较蠢鼠目寸光。

只是让买不起的人早点回家乡

• 其实这些城市的房价都在赶人

• 看看武汉房价涨成啥样咯 留人 住的地方都没有

• 说好听了是吸引人才,说难听的还不是定向推销房地产?

• 不是玩命欢迎,而是套路那些想来拼命的年轻人,懂的自然懂吧。

• 其实都是找人来接盘的

• 我骄傲,我大东北在唱空城计,即将占领全国,就像海外华侨一样,海内东北侨马上崛起!我们当地政府还在慒比状况中自我陶醉,我所在的幸福感和人情味全国第一的城市,将来或许是第一个老年城

• 标题跟内容有什么关系么

• 来来来,来了都买房

• 只想说,深圳真的越来越好,也真的越来越卵多人。资源都在抢。

• 长沙已经不太欢迎青年人了,现在的政策倒是让你买房,但是好的楼盘想都别想。好点的楼盘至少要在长沙落户超过60年才有摇号的资格,青年人哪有这个

落户超过60年???

因为好的楼盘买的人多啊,新规又要求按照1:1.5摇号,即100套房子只能有150来摇号,这150人是咋选出来的呢,就是按照落户时间长短选择落户时间最长的那150人,现在最抢手的楼盘一般都是落户64年左右,我看过的最大竟然有个爷爷落户92年了,排第一。因此它们才有在最好的楼盘的摇号资格。至于新来的么,是排不上队去摇号的。当然,差的楼盘可以买,有买房资格。只针对好楼盘的话,长沙走出了一条很像北京买车的路子。北京是有户口了就可以排队新能源或者摇号,长沙市有落户了可以先排队再摇号,六的很

• 什么鬼,现在都是花钱请洋留学生“人才”来