魔都吃不停 篇二十三:香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

2018-09-19 17:16:27 2点赞 13收藏 2评论

舒芙蕾对于我而言是新进名词,是这个夏天魔都突然火起来的ins风甜品,舒芙蕾港式甜品店多叫梳乎厘,Soufflé一字来自法语中一个动词souffler的过去分词,意思是“使充气”或简单地指“蓬松地胀起来”,从这个名词解释就不难想象这份甜品的口感是香甜松软,绵润有空气感。

魔都五角场的雪芙是从夏天伊始就种草的网红店,至今还未抽时间去拔草,今天介绍的两家店同样是受欢迎的网红甜品店,基本不需要排队,只是现场制作需要等待烘焙的时间。

1、Hotcake舒馥芮松饼(衡山店)

地址:衡山路2号-1

营业时间:周一至周四 10:00-19:00 周五至周日 10:00-20:00

交通:地铁1/7号线常熟路7号口步行440m

点单:焦糖苹果肉桂风味松饼+蜜瓜小可爱 40元

菜单菜单

这家松饼有甜口有咸口,推荐第一的口味非常莓美,有团购套餐可以购买,推荐第二的是咸口的美式早餐,有两根烤肠,还有滑嫩的炒蛋和土豆泥,人气相当的高。

菜单菜单

我点单的是推荐第三的苹果肉桂,虽然至今对于肉桂具体是啥又忘记了,但每次看到菜单上有苹果肉桂口味的就一定会点。一份有三个松饼,上面撒了花生碎和肉桂苹果酱,有大块的苹果颗粒,果酱的味道不会很甜,还是温热的,蛮好吃的。

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

松饼超级松软,用叉子直接吃,明明没有夹心却总觉得有东西要溢出,口感超绵润,入口即化。主要材料是鸡蛋却没有一点蛋腥味,颜值很高。

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

我去时正好前一位顾客点单,店员已经在搅拌做舒芙蕾的材料了,所以等待时间不到10分钟我就吃到新鲜出炉的松饼了,后来去的店员现场制作最多需要等待20分钟。这家店铺门口就是一个公交站点,在店里堂吃时微黄的灯光下看到人们驻足在站牌下等待公交车,不知道为什么有种治愈的感觉。

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

就是哈密瓜口味的气泡水,里面还放了几片黄瓜很清爽,但是不算好喝的,后悔没有点奶昔,有款花生的还蛮感兴趣的,只是菜单在右边墙壁上没注意看,不推荐点蜜瓜小可爱,就是果酱气泡水,价格偏贵,口味也一般。

蜜瓜小可爱蜜瓜小可爱

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

全透明的制作橱窗,再等待的时候可以透过橱窗观摩,店员都比较的温柔,不急躁来这里坐着仿佛时间都变慢了,只是店铺受欢迎不能一直坐着,吃完就要转移地点了,翻台很快。店铺小有小的风格,很喜欢,BE happy,Be Hot~

2、TBTB甜品公园(大宁国际店)

地址:共和新路1898号大宁国际5座101室

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

交通:地铁1号线延长路站4号口步行310m

点单:伯爵爆浆松饼+养乐多仙桃

门面门面

墙壁墙壁

点单之后会给到一个机器

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

★伯爵龙珠爆浆松饼,上面萨满了可可粉但是完全不会腻,带有微微的苦味和香甜的炼乳奶油搭配超完美,龙珠就是普通的珍珠口感,很软糯,爆浆是除了肉眼可见的炼乳外,里面还有像是奶茶一样的夹心,或许伯爵二字就和爆浆的夹心有关。

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

松饼入口超级的松软绵润,看着大大的一个松饼,其实很蓬松,一个下肚完全没有饱腹感,也就只能当做小零食吃吃了。

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

TBTB的鲜果茶饮品味道都挺不错的,不用特意选择甜度,即使全糖也完全不会甜腻,还是比较清爽的,这款养乐多仙桃的甜味就来自于养乐多本身了,桃子是很清新的新鲜桃子味和香精果酱等冲泡出的味道是截然不同的,每一口都会有很多桃子果肉粒,入口冰爽可口,超级爱的。

养乐多仙桃养乐多仙桃

3、TBTB甜品公园(中山公园龙之梦店)

地址:长宁路1018号龙之梦购物中心一层1055商铺

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

交通:地铁2/3/4号线中山公园站2号口步行190m

点单:秘炼可可手作松饼+观音番石榴

香甜松软,绵润空气感,一口舒芙蕾吃到幸福的滋味!

中山龙之梦的TBTB 开在超级乐乐茶旁边,对比下来会显的略微冷清,店里的装修设计和大宁国际风格一致,所有的菜单也是完全一样的。

秘炼可可手作松饼秘炼可可手作松饼

★秘炼可可手作松饼,这儿有两块奥利奥饼干,依旧是微微苦的可可粉,整体好评

观音番石榴观音番石榴

观音番石榴,番石榴的味道很浓郁,基本没有茶味,这款是类似于冰沙的口感,所以超级冰爽,夏天的时候绝对一下就驱散暑气了。超细的冰沙,口感比其他奶茶店的冰沙好喝很多。

观音番石榴观音番石榴

舒芙蕾甜品其实不是个新生事物,但这个夏天异常的火热,香甜松软,绵润空气感,一下子攻陷各种少女心。

一口舒芙蕾吃到幸福的滋味❤