超值好声音 篇一:“消费降级”—超值好声音的选择之道

2018-09-28 14:00:22 41点赞 163收藏 62评论

上周的广州AV展,展出的器材有了不少变化,高端的更高,低端的不低,但个人随身(MP3随身听耳机耳塞)器材的区域很明显比去年和前年扩大不少,占据了一楼大堂最堂皇的位置,这意味着什么呢?

“消费降级”—超值好声音的选择之道

A:世道变了,移动互联网带动移动器材发展

B:消费降级

C:迎合年轻人的需求

以上为多选,有钱的人一样有钱,可以十几亿上太空绕月旅行,可以花四十万吃一顿饭,但那只是金字塔顶端的群体,根据朋友圈和行业群里经销商朋友的感叹,中高级器材用户的消费降级并不是空穴来风,能花起钱的人不敢花钱,花了一半的人付不了剩下的钱,本来想花钱的只能月下了……

以值友的眼光看,不管什么时候,买买买都是需求,只是在消费降级的当下,对于音响设备的选择也响应有了些不同的变化,本来要上旗舰的入了次旗舰,选中高端的进了入门档,要入门的则降了层次,从专用影音室降到客厅党,从客厅党换成桌面或随身器材;

但还有不同的选择,不需要降低声音品质要求的选择。

只是你需要花些时间去大浪淘沙,或舍弃一些便利性,或放弃售后的服务。

比如那些风口上飞起来然后死在沙滩上的前浪,比如那些素质优秀但某一功能落后了时代的产品,比如那些并非主流市场的产品;

前浪死在沙滩上

有些器材本身素质过硬,也没有生错时代,只是找错了东家,在竞争中落了败,一荣俱荣一损俱损,但单从产品上看还是可圈可点的,加上价格的因素简直就是可以半夜焚香沐浴更衣净手去抢的……

比如前段时间斐讯两百出头的燕飞利士R1音箱,在智能音箱里比它贵一倍的价也未必有它音质好的——正价咱就别提了,坑爹。虽然说作为智能音箱比较弱智,作为音箱也不是好声音(窃以为单声道的音箱不算好音箱),可备不住性价比高啊……

“消费降级”—超值好声音的选择之道

如果说斐讯是理财产品不在列内,那这里说说是纯粹的音响产品;比如电蟒云,这个牌子曾经在张大妈上众测过,我也有幸拿到一台,素质不错。但两三年后的今天,这个牌子已经烟消云散,APP无处下载,曲库无法更新,库存产品从两千多到几百块雪崩降价。

而从产品的音质本身看,卖几百块的它是超值的,声音表现超越一千五以上的大牌,比如大法或BOSE那些经典大牌。而硬件上铝合金箱体、三分频六单元和软件上DPS调音技术都是音质的保障;

“消费降级”—超值好声音的选择之道

本来就做得一般的曲库不用,可有可无的APP不用,把它当成蓝牙音箱或电脑音箱用,那是降维打击级别的存在。

类似这种死在沙滩上的还有乐视,斐讯等厂牌的音频产品,但论性价比或音质都没这个那么高。

“消费降级”—超值好声音的选择之道

安能辨我是马甲?

江湖上有李逵和李鬼,西游里有美猴王和六耳猕猴,汽车界有GT86和BRZ,音响界也同样存在很多互为马甲的存在,比如西班牙这个VIETA 就是跟声擎A2+互为马甲的存在,功率和单元一样,正面造型也差不多,可以看作是两兄弟或批不同马甲的同一产品

“消费降级”—超值好声音的选择之道

所不同的是VIETA带NFC和蓝牙功能,另外!敲黑板划重点!有低音炮接口,可以有很强的扩展性,升级加上低音炮,适合看电影打游戏所需要的大动态音效,应用于更大空间需求

ss

声擎的A2+则多了USB解码功能,可以接电脑USB音频输出,更适合桌面使用

“消费降级”—超值好声音的选择之道

声音表现优秀,清亮动人,加上低音炮如虎添翼;而在价格上,VIETA只需要几百块,是声擎A2+的一半,还要什么自行车呢?……我不会告诉你我已经买了不少于五对帮朋友配桌面或近场系统了

这套是配8寸低音炮的,还有配12寸和15寸大炮的,想象一下阿黛尔或韩红的底盘加上VITAS的高音的感觉……这套是配8寸低音炮的,还有配12寸和15寸大炮的,想象一下阿黛尔或韩红的底盘加上VITAS的高音的感觉……

“消费降级”—超值好声音的选择之道

还有下面左边这个RCA的蓝牙音箱,淘宝上有几个不同的牌子,但都是一个代工厂出的,给不同的品牌贴牌生产,而价格也从一千多到三五百不等

追新不如恋旧

苹果作为改变世界的品牌,确实带领了这个世界很多习惯的转变,其中当然也包括音响产品的消费和使用,为之配套的音频产品颜值和音质都不错,但是带苹果接口或AIRPLAY功能的产品价格都不低,而有一种例外就是改换LINGHTING接口之前的30针接口音响,都有不错的素质和不错的性价比。要让它们适应新的需求,只需要配上一个30针的蓝牙适配器即可——当然这个适配器不能太差,至少能符合APT-X格式才能保证有足够的素质,台湾大通就有这样的30针适配器;若达不到,用支持APT-X的蓝牙接收器接AUX接口也可以的,这个很多牌子都能做到。

苹果30针 蓝牙_淘宝搜索s.taobao.com去看看

比如这套胆机加30针接口蓝牙适配器就可以这样操作:

值与颜值的桌面声色之选:Lars & Ivan Hybrid Power Tube Amplifer & Bobo Hifi Bookshelf Stereo苹果的音频外设向来以高价著称,但是工业设计也确实有过人之处,所以颜值和价格都不低比如经典的水晶箱和齐柏林飞艇Bowers&WilkinsZeppelinSpeaker齐柏林飞艇(Lightning接口) $399.99(约¥3000)有晒单Bowers&WilkinsZeppel... 22 评论14 收藏63查看详情

“消费降级”—超值好声音的选择之道

很多经典产品都有30针接口型号,比如B&O的A8 比如B&W的齐柏林飞艇,硬件改变不大,只是接口和无线方式不同 价格就差别很多。

走慢一点,降低逐新速度,一样可以享受高品质的声音。

毕竟我们要的是性价比,不是败家。

且将电压降一把

把常用的220V电压产品换成110V,你会发现带来的差价远远高于加一个110V变压器的价格。

只是日常使用需小心,别插错了插头,冒烟了可就没得救了。

一插错成千古恨。

不如把声音藏起

如果你空间不够,或者你是客厅党,不想让违和感强的音箱摆放在外面,那么可以考虑嵌入安装的音箱,嵌入安装的音箱一般是定制系统用的,因为有一定的门槛,定制供应商会给你报很高的价格;但事实上安装很简单,按照说明书操作即可,其他调试跟落地或书架箱一样道理。相对而言,嵌入箱的价格比落地或书架箱更便宜,而声音表现相差不大。

上面五只都是THX U2认证的音箱,左上角是嵌入安装的杰士7800上面五只都是THX U2认证的音箱,左上角是嵌入安装的杰士7800

嵌入式箱子因为有墙面增益,所以设计的时候会拉低曲线,如果要作挂墙,需要作相应调整,有些箱子会有开关,有些只能通过功放进行调整。

这是一种性价比高的玩法:

不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱每一个男人生活中,都有留给自己玩具的空间和时间。当年某些不经意的愉悦体验片断或感知瞬间,会让你埋下种子,一旦时机成熟就疯狂成长,占领你所有的时间和空间,并且不断折腾,一山望着一山高,这边看着那边好,碗里望着锅里香。比如相机,比如家庭影院。玩相机是玩镜头,玩影院是玩箱子。而玩箱子到了后面,就变成玩空间badbill| 362 评论330 收藏1k查看详情

这是给邻居推荐的,7800的同门兄弟6504这是给邻居推荐的,7800的同门兄弟6504

“消费降级”—超值好声音的选择之道

这是哈曼卡顿旗下一个获得红点奖的嵌入音响产品。一千多欧的售价算高端,奈何叫好不叫座,也死在沙滩上了,但若是一千多人民币,那是相当好的性价比了,事实上,一千多人民币真能买到。

结语

找女朋友的:又美又会做饭,那是美的电饭煲 。又可爱又永远不会老,那是樱桃小丸子 。又经济独立又以你为中心,那是你妈 。又美又可爱又会做饭又永远不会老又经济独立又以你为中心,是你妈正用着美丽的电饭煲给你煮樱桃小丸子。

找男朋友的:有帅又有车的是象棋,有钱又有房的是银行,又帅又有正义感的是奥特曼,又帅又有车又有钱又有房有正义感的是奥特曼在银行里面下象棋。

找音响的:要便宜的,请订阅9.9元包邮栏目;要声音好的,请关注我的原创;要**高又声音好的,请准备好信用卡,转身去CHH

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

• 请教楼主,客厅党想配全景声5.1.2,因为外观审美倾向,打算6个迷你箱一致,或者除中置以外一致,天空喇叭打算吊顶上不搞前置反射,1个低音炮。卫星箱越小越好,最好类似致宝箱,就这个要求最优先。不要无线连接,能推荐一下么?功放用什么?预算不超过2w可以么?播放机还在研究不算入预算。谢谢,碎银子先送上。

错了,7个卫星箱一致,或者除中置以外的6个箱子一致,越小越好

可以的,这个思路不错,但不是越小越好 小而好要花大钱。两万可以考虑小书架或大卫星箱家一个质感好炮,看空间大小

• 请教楼主,电蟒云音响和bose mini 2之间,选择哪个好?小书房桌面偶尔听听歌曲使用,希望专业人士可以给个建议,谢谢您了!

地方大就电蟒云,地方小就BOSE,BOSE的优势就是小空间,所以在香港日本很流行 但MINI跟电蟒云比音质还是差一个段位,物理结构决定的

谢谢作者回复,帮助很大!感谢!

• 好久没玩PC HIFI了 不知道当年的论坛还在不在了

2w可以满足你的需求,箱子大小看你空间,记住,是封闭空间大小

18年前玩过pchifi,当时还买的独立功放天龙的2.0的。用了一阵总被人接220的电,反复烧保险丝,改了220的电之后听的觉得不好了,送人了。那人把功放放脚底下,冬天暖脚,夏天用功放散热栅来回蹭脚刮脚皮。用的ac97声卡。

• 有钱还是直接真力吧 [阴笑]

那叫消费升级

• 音箱真的是电影必备

难道不是低音炮么? [大妈三宝]

• 题图诱人,文章不知所云,标题党啊

• 西班牙这个VIETA的购买方式能提供下吗 谢谢

• 不知所云,别篇一了,就此终结吧

• 求西班牙音箱购买方式,淘宝搜出来的卖2000多

和我搜出来的一样

• 楼主那个vieta音响哪儿有购买渠道啊?淘宝上都找不着 [观察] ,麻烦楼主了

• 求VIETA购买渠道

我也在找………………………………

• 有vieta的购买方式么

咸鱼找找,之前咸鱼580买过

• 声擎的声音不准,调音真的不行,presonus的箱子稳,性价比高,苹果御用音箱

• 西班牙这个的VIETA,几年前580买的,亏了吗?

什么地方买的啊?

• 西班牙这个VIETA的购买方式能提供下吗

• 呵呵,现在百万人被匪讯强制消费降级了。金熔炸片哪家强,中国上海找松江!

前一周一哥们给我打电话,说斐讯真出事了!我以为咋了,告诉我不能兑现了,我说半年前的事了。他说以前那是你们猜测,现在斐讯公司给我打电话了,这是事实了!我当时智商就跟不上他了。

• 都降级了还折腾这干啥

• 您到底在说啥,原谅我没有看懂。

• 我还以为100元以内的音响推荐呢 [惊喜]

• 没看懂, [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] 我是没用的十个字