外设产品体验 篇一:买了把顺手的键盘放公司—RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 标准版 键盘开箱

2018-09-20 11:00:51 4点赞 7收藏 7评论

我是一个雷蛇的脑残粉。之前买过雷蛇的猎魂光蛛。(预告一下:过段时间,准备将这段时间的使用感受跟大家分享一下,尽量客观一些。)用惯了之后,就想着在办公室也配一把手感好点的键盘

作为雷蛇脑残粉,肯定还是选雷蛇。正好看到前几天雷蛇公众号推送了即将开售的“黑寡妇蜘蛛标准版”,当时标的市场售价是599,就觉得还挺合适的。因为好像旧款的黑寡妇标准版是6,7百块钱。虽然没有RGB,不过放办公室用,RGB不RGB也不重要了。

黑寡妇蜘蛛标准版采用了很低调的设计黑寡妇蜘蛛标准版采用了很低调的设计

昨天刷某宝,居然看到开售了,而且首发价格叠加优惠券,到手才499!

499买一把104标准键,绿轴,带背光的机械键盘,非常超值了!一冲动就入手了。这里要感谢一下某猫的快递,非常给力!居然当天就到了。

外包装设计沿用了雷蛇一贯的风格外包装设计沿用了雷蛇一贯的风格

亮灯的雷蛇才是真正的雷蛇亮灯的雷蛇才是真正的雷蛇

简单说一下使用感受:

外观:4星

新的黑寡妇蜘蛛标准版的外形有点像猎魂光蛛和老黑寡妇的合体设计,状态灯是在方向键的上方,而不是右上角。表面不是金属的,是磨砂材质。Logo灯还是老位置。没有采用悬浮式的按键设计。(悬浮的是黑寡妇X。所以,难道还会有新的黑寡妇蜘蛛X标准版?)

外观设计见仁见智,我个人觉得这个外观整体区别不大,比旧款新鲜一点。

手感:4星半

新的黑寡妇蜘蛛标准版采用的依然是绿轴,不过增加了侧边的“侧墙”支撑。我觉得也算是除平衡杆外,一种简便低成本的增加稳定性的方式。

实际使用起来手感确实比我之前使用的黑寡妇普通竞技版要稳当一些。我之前用了有2年左右的一把黑寡妇竞技用多了之后确实是觉得键帽有点晃动的感觉。虽然不至于出现误按或者按了没反应,但是确实有点松垮的感觉。

这个问题,猎魂光蛛是靠每个按键装平衡杆这种奢侈的方式来解决的。而这把黑寡妇蜘蛛标准版,是通过在轴体上增加侧墙来解决。应该说算是一种不错的创新,实际效果也是能感受到较明显的稳定了。不过确实跟猎魂光蛛那种每个按键都装平衡杆的,还是有差距。但是看看499的价格,很超值了。

键盘高度和倾斜角度: 4星半

黑寡妇和猎魂光蛛比,外观上最大去区别感觉还是高度。黑寡妇是自带倾角的。再加上2段式的支撑垫脚(老的黑寡妇好像是一段式。这个新款是和猎魂光蛛一样的)。整体键盘的高度和可调范围大很多。

不过用惯了猎魂光蛛,感觉原始高度就挺舒服的了。这个因人而异,多些调节范围总是好的。

另外,这个可以自己调节出线位置的设计难道是参考了空调出水管的设计么?还是挺方便的:)

按键键帽:3星

这个必须要表达我强烈的不满:雷蛇的键帽虽然刚开始用的时候手感很不错,很细致的磨砂手感。我同事对比了她自己的键盘之后,觉得确实手感要比她那个光滑的键帽要好。但是这个键帽非常容易打油…基本上每隔2天就要擦一下。我之前的黑寡妇竞技疏于打理就很油。油了之后手感就会有点油腻……

处理方式么,就是勤擦吧~~另外雷蛇键盘都有一个透明的键盘罩子,建议不用的时候还是罩上。干净,而且也挺好看。

再不行,就换键帽吧。不过雷蛇的兼容键帽并不是很好买….

灯光: 4星

雷蛇从今年下半年开始,推出的产品都在表达一个意思:标准版=绿光;精英版=Chroma幻彩。所以,这把标准版自然而然是只有绿色单色光的。不过光的亮度我个人感觉是调亮了很多。本来黑寡妇X除了悬浮按键设计,另外一个特点就是键盘灯光亮很多。现在视觉上跟X好像差不多了。昨天晚上在家拍着玩的时候,感觉它还挺适合用来做背景灯的~~哈哈哈。

不过我还是想要chroma啊~~~而且不想加价………

功能:4星

新的黑寡妇蜘蛛标准版自然而然是支持雷云3的。雷蛇也是TMD牛,我们一直想让雷云3兼容老设备,或者干脆回到雷云2,结果感觉雷蛇老大有点想要淘汰旧产品的意思……雷云3简直亲儿子啊…..

不过,虽然我知道会被很多网友骂,我还是要说:我觉得经过几次升级,雷云3还是逐渐稳定了。现在最大的问题还是这个:在没有网络的时候雷云没法启动。没有雷云的雷蛇设备就是各种不好用……..但是,现在不能上网的电脑能干嘛…

常规自定义按键和宏的功能就不多说了,我一休闲玩家,用的本来就不多。最多用于按键自定义抢抢票什么的。

总结:

最后说说为什么选择游戏键盘来办公吧。主要原因还是因为我是雷蛇粉,而且用惯了绿轴段落手感的键盘。声音方面,猎魂光蛛确实很吵,而黑寡妇我觉得其实还好。加上我们公司基本人手一把机械键盘(IT公司,你懂的),所以倒也不怎么怕吵到别人。有时候在办公室听到噼里啪啦打字的声音,其实还挺带劲的。

至于游戏…你猜在IT公司,会不会缺少游戏?~~~哈哈~~

总之,我对这把键盘还是基本满意的。尤其是当用499的价钱买到104键的透光绿轴键盘。小键盘的便捷性还是很大的,尤其是办公。考虑价格因素,我觉得总体可以打到4星半。

我一直觉得现在的游戏外设其实对于大部分人来说都是绰绰有余的。更多的就是个眼缘。买买买了新的东西,发个朋友圈,有人点赞有人评论,满足一下虚荣心。日常使用也比较顺手,我觉得对我来说就足够了。

不知道这次的开箱算不算是客观。更多的就是想跟大家分享一下使用感受。希望大家喜欢。