使用Kindle我学会了这些技巧—Kindle技巧分享

2018-09-19 19:00:26 81点赞 973收藏 49评论

它是一款评价两极分化的产品,对于那些寄托于买它来培养阅读兴趣的人来说,很大可能它只是一个泡面盖,它并不能使泡面更香,但是对于没买Kindle之前就有阅读兴趣的人来说,它是目前最适合用来阅读的电子设备

在使用的过程中,我渐渐了解一些我以前不知道的技巧,现在我把它分享出来,以便不熟悉这款产品的你少走弯路,或许我写的你全知道,那就看看就好。

一,截屏

Kindle和大多数电子设备一样是可以截屏的,Kindle Paperwrite和Kindle Oasis是同时点击左上角和右下角或者右上角和左下角以截屏,截屏文件保存在根目录下,其它型号的Kindle截屏不尽相同

使用Kindle我学会了这些技巧—Kindle技巧分享

二,Send to Kindle

我平时有看微信公众号的习惯,想着要能在Kindle上看这些内容就好了,谁知还真有,具体是关注亚马逊Kindle服务号,右下角绑定有礼Send to Kindle,按照提示一步步来就好了,完成后就可以通过公众号推送在Kindle上更有效率地阅读,直接复制文章链接发到此公众号也可以。

三,导入电子书

我最常用以下三种方法:

1,通过邮箱推送

注册登录设备之后,你的设备就和一个邮箱绑定了,通过向这个邮箱发送书籍,过一会就可以在我的图书馆中找到,发送PDF时,主题名命名为convert,这样系统会自动把PDF转换成适合Kindle阅读的格式。

2,连接电脑导入

Kindle通过一根数据线和电脑和连接之后,窗口会弹出Kindle的根目录,把事先下载好的电子书拖入document中就可以在Kindle上出现了。

3,通过内置浏览器下载

Kindle内置有浏览器,它不仅能网上冲浪,还能够下载它支持格式的电子书,比如AZW,PRC,MOBI等等,可以直接到网盘里下载支持格式的电子书,这也是添加书的一种方式。

使用Kindle我学会了这些技巧—Kindle技巧分享

不差钱或者想支持正版的同学可以直接从商店里直接购买书籍,若不想花钱可以从百度网盘等网上获取,推荐一个网站Readfree.me,里面很多Kindle电子书资源,很多大神上传电子书在上面。

四,巧用词典

Kindle内置好几种字典,可以选择一种顺手的作为自己的常用词典,平时看些英文文献时可以查询不会的单词,如果能顺利找到英语课本的话可以代替书本使用,不仅仅限于英语这一科,只要找到课本的电子文档,就可以代替书本的一些功能,对于学生来说非常方便。

使用Kindle我学会了这些技巧—Kindle技巧分享

当然,除了提到的这些,还有许多技巧等待着你去发现,最后,愿你的kindle是阅读设备而不是泡面必备。