招行信用卡盗刷2万元后:电话追款经验及海淘用卡安全提醒

匿名用户 2014-09-10 12:02:35 887点赞 3301收藏 426评论

第一次写经验没通过, 小编让我深入写点,的确, 张大妈已经有两篇关于信用卡被盗的经验了,但还想写出来是因为觉得招商客服最后的支招实用性很强,看在造福值友的份上,小编就过了吧 招行信用卡盗刷2万元后:电话追款经验及海淘用卡安全提醒 如果没时间,可以直接拖到最后看。

到2014年8月底,这次盗刷算是有了最终结果,写出来给各位值友一个参考。当然也希望大家最好不要有类似的经历。

1月的末个明媚的早上,刚刚醒来就习惯性的打开手机,接着就听到一串短信声清脆声音,睡眼惺忪的抓来一看,立马睡意全无。11条境外消费短信。这不是谁同我开玩笑吧,快过年的,否决了这个可能后。立即致电招商。

后续步骤如下:

1. 冻结卡片,换新卡。以免继续被盗刷。很白很重要。

2. 报警。自行操作,银行只是配合调查。(个人认为如果金额不是很大,起到的作用一般,cj叔叔很忙的)可借鉴此贴

3. 第一时间向客服要来明确的商户名单。招商银行的客服不能发邮件,短信给你,所以做好字母拼写的准备。楼主听写了5五分钟得到这个表。

招行信用卡盗刷2万元后:电话追款经验及海淘用卡安全提醒

4. 内事不决问百度,外事不决问google。根据客服提供的商户名称,找到绝大部分商户的网站。

话说,这个贼爱好还挺广泛啊,又是纹身器具,又是健身用的蛋白粉,还有女装,吃的。还在慈善组织替我捐了10刀。您这是求心安吧。

商户的联系方式:

以我的经历是:很多国外网络购物的扣款,是在发货以后才实际发生,之前下订单都是预付款。比如,在亚马孙下了一个订单,当时会收到扣款短信,但还没有发货,这个只是一个预授权。如果这个时候取消了订单,这笔是不会计入月底账单的。

也就是说如果我们可以在第一时间商户还没有发货的时候联系到商户,那么这个订单是可以取消的。

一般有四种联系方式:1.电话。2.线上聊天。2.邮件。3.提交问询。

比如这个商家:Mercola.com 点击contact us (联系我们)

招行信用卡盗刷2万元后:电话追款经验及海淘用卡安全提醒

毫无疑问,直接电话和线上聊天的得到反馈的速度最快。但一般的商户可能并没有线上聊天这个方式。所以电话就是最好的选择。

到此,你需要一个可以打国际电话的工具,如skype国际卡一类。

某宝有很多:skype 国际卡

幸亏公司电话可以拨到国外,下班后,躲在小黑屋里偷偷打电话,领导该以为我多勤奋啊。招行信用卡盗刷2万元后:电话追款经验及海淘用卡安全提醒 提示一下:拨打国外电话,要先拨国家号,如图上的电话是1 (877) 985-2695 (Toll-Free)那么拨打的时候就是: 001-877-985-2695。

大家千万别认为打电话很难,而放弃了这个最快的方式。楼主开始也很头疼,口语太烂啊~~~在联系了几个商家之后,感觉都很nice的。只要说明了情况他们挺热心的。

写一个模版给大家参考,英文好的就略过吧。

一般商户的客服会先说:Good morning,my name is XXX, can I help you? (都能听懂呀哈哈)

Good Morning XXX(有礼貌很重要噢).

My name is YYY.I am afraid that the security information of my credit card was stolen.

Somebody must have used mycredit card for purchase on your website.

Could you help me cancel the order and refund themoney to my card?

It happened on hh:mm dd/mm.(交易时间),the value is xxx dollar.

这个时候客服会问你信用卡号码,署名和你的邮箱。

在提供这些之后,有的商家会很快速的帮你取消订单。

这个时候就要感谢人家嘛

Thank you so much, you really save my day.

有的商家却一定要你提供订单号码。你可以试着说服一下他们,如果实在不行就只能等靠银行的流程了。

由于我及时联系商家,一周左右就有6笔退款回到了我的卡内。其他有四个商户没有任何反馈。

招行信用卡盗刷2万元后:电话追款经验及海淘用卡安全提醒

之后就是漫长的等待,开始的几个月我还电话招行问问结果,得到都是模版式的回答,“交由后台处理, 请耐心等待。”后来已经懒得给招行打电话了。直到到了5月,又有三笔返回到卡中。招行还是在办的,只是效率啊。

6月初,招行后台客服联系我,说其他10笔都退到我的帐户里了,有一笔商户拒绝协商,问我要不要继续追讨,说追讨会给我的信用带来影响,说无法证明到底是不是我消费的,因为商户有卡号,有效期,和后面的三位码。

废话,当然要了!我的信用卡被盗刷,为什么是我的信用有影响,应该是你们招行的信用有影响才对!

又2个月过去了,8月的一天,招行给我电话说,追讨失败,如果选择继续的话,可能会得到招行的赔付,但也可能会影响信用,以后贷款一类不方便。我已经懒得同他们折腾了,看在钱不多的份上(119刀,主要是买倩碧套装的时候不知道怎么回事多给我发来一套,价值差不多,好吧,上帝是公平的),我就同意自己支付了吧。至此,盗刷信用卡的追讨历程告一段落。

招行客服看我答应的爽快,就也指导了一下用卡安全,她提供的海淘安全用卡方式是如下,楼主认为实用性很强,大家可以试试看:

1. 不要在小网站使用信用卡,最好用第三方支付paypal。(楼主只在亚马逊,倩碧官网用过此卡)

2. 尽量不要保存卡片信息。(国内,国外都不要)

3. 最好有两张卡片,一张国内单币种卡,一张双币种卡。在国内消费时,使用单币种。双币种放在家里,在国外网站消费扣款后,立即冻结卡片。等下次消费的时候再开通。

4. 或者将双币种卡的额度调底到你可以接受损失的程度,消费的时候先转账。

5. 带双币卡外出消费,遮挡卡后面的三位数字,我怀疑自己的卡片信息也许是在国内被盗的。

6. 只要是双币卡,在招行不论是否开通VISA/MASTER 功能都可以在国外网站消费。

7. 每月限制消费金额,到月初会恢复到自己的信用额度。(如果用这个方法,每个月初就要将卡片设置好,每次用的时候还要调整额度,不太实用)

最后,希望大家不要像我这么背,网购有危险,剁手请谨慎啊!!!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 刚才写了一堆被张大妈吞了,也没备份。简单说说,你这种情况,把客服关于影响信用的通话录下来,结合其他证据,去银监会投诉,绝对不用出一分钱,招行还不敢黑你不放贷给你。你属于一点过错没有的。

录音笔太实用了..真心要入一个....

总的来说就是投诉成本太高 大家都有工作 没有那么闲 天天同他们扯谈。 估计投诉起来填表就填吐了 还要复印各种证件,盖章。。。 想想就烦啊

• 楼主多收了119刀的倩碧,然后没有继续追缴,也是跟盗卡人一样求心安吧? [不好意思]

倩碧是转运到国内才发现多的 而且也发信问客服要如何处理, 她说知道在中国后就说当作gift好了,毕竟是他们自己多发的。换你会怎样呢?

换我当然也会要了 [害羞]

• 楼主竟然天真的认为那两笔5美金是善心捐款 那明明是测试你这张卡是不是可以付款好不好

有道理啊~~~~~~~~~~~~ 可恶的贼

这种事真的是防不胜防 还是用完后锁卡吧 用的时候开通比较好 虽然麻烦些 境 外使用注意遮挡CVV

• 谢谢楼主分享,希望不要遇到这么麻烦的问题 [赞一个]

不客气,希望大家一辈子都遇不到

• 我以前都被扣款经历。。。。然后就把招行的双币卡,用一次之后,把金额调到很低很低,每次消费前再重开金额,虽说是麻烦点,但是省心

我现在也这样了

调低那个是电话还是网上可以操作啊?

• 为毛招行的代为赔付追讨会影响信用?

是追讨不回来了, 因为商户可以提供所有的卡片信息, 但如果继续追,就是银行赔给我, 但会认为我有估计泄漏的嫌疑,所以信用就有影响。

完全是强盗逻辑,招行好像在宣传上还用到了盗刷代为赔付的广告,现在却以信用为借口强迫用户放弃索赔。

• 之前不是有人也被盗刷了 都是银行追讨啊 怎么招行是自己讨 我在怀疑了 是不是要继续用招行卡

哪个行都有危险,估计是招行信用卡用户比较多, 所以就.....从招行追款的结果看, 还凑合啦

• 楼主不是跟商户取消订单了吗?不给取消?

有的商户要提供订单号码才可以, 从商户的角度,他已经获得了全部的授权信息, 它选择不配合你也是可以理解的。

• 虽然工行卡很渣,但工行多币种有个关闭海外网络交易的功能,我用着觉得挺好

这个关闭以后就彻底不能用么, 好像不是吧,发生这件事以后,我注销了手里大部分的卡, 当时工行的客服说,如果泄漏了卡号,有效期,后面的三位码也是没法避免的。难道记错了?

本人试过一次,在忘记打开工行卡海外无卡交易功能时海淘,直接短信通知不能刷,自动拦截交易。这种情况下即使泄露了卡号什么的应该也没关系吧?

• lz有没有在东南亚实体小店消费过?据说比较黑

那个没有, 只去过泰国 新加坡。信用卡在酒店 机场用过,店里都是现金,都是买一些小东西, 现金就够了

呵呵泰国佬,都成产业链了。pos机附近装个摄像头分分钟拍下你的正反卡面

• 有意思,跟我完全不同的经历。看来跟日亚比起来,这些小网站反而更靠谱一些,当时日亚死活不给我取消订单,实在是没辙 [倒地]

是啊 大的网站可能业务流程规定的比较具体, 小网站就灵活一些吧,总之不要再有下次,劳心劳力啊

你有没有分析一下是怎么被盗刷的呢?信息怎么泄露的

• 为什么继续追讨就会影响个人信用,这是什么奇葩逻辑!我估计,继续追讨的话,央行的信用报告肯定是上不了的,但是招行可能把客户列入到自己的黑名单。招行这种还算是对普通客户比较友好的了,都遇到点破事时时刻刻想着不要得罪visa/master,不要得罪海外卡组织,敷衍客户,威胁客户(影响信用),恐吓客户(影响贷款),送银行一个字,呸,免费不谢!

说的好!!!!

同奇怪影响信用 盗刷追讨为什么影响信用?

• 楼主很好说话

关键是不想再烦,劳心劳力啊

• 又是招商银行!我的全币种卡电话开通一直放在家里的抽屉里也从没使用过,莫名其妙的收到刷卡消费的短信,扣了67.88美元,是6pm的消费。后来电话银行客服申请保护,但是没法阻止国外网站的盗刷。招商银行的效率太低'每次都说要三个工作日后有结果,拖了一个礼拜后还没有结果。后来想起做外贸的朋友让她帮忙电话给美国的客服取消,说是刚发出过,还在快递手里尽量追回。到目前为止的结果是招行说是有争议消费,退回了这次盗刷的钱,但是汇率的问题损失了1块多。过了几天又有一笔差不多金额的钱,可能是6pm的退款。换了张新卡(不打算开通了),等处理完后就注销了。(招行的卡太不安全)。楼主的那段英语很实用,收藏了!

楼主的帖子很实用!

从来没用过也被盗刷啦?!太不可思议了

• 奇怪了?jc不能根据盗刷订单的送货地址电话查出盗刷人吗?

我在怀疑 他刷其他的商户只是分散注意力 最后讨不回来的网站估计就是专门做这个的。其他的发货地址也许就是个假的

• 我的建行卡被盗刷过900美刀,第二周追回,理论上只要卡在你手里,你及时和银行确认不付款,最好是立即马上,最后你一定要和银行死扛(什么信用额度之类的在国内都是扯淡),一般的话钱都可以回到你的账户。我的经验就是别丢卡,及时冻结,打死不还,最后怂的都是银行。据我一个在银行的朋友说,理论上应该倒霉的是商户银行一般也很不要脸(可以拿出十万个理由拒付)。

看来大家的评论 觉得自己应该强硬点 不过当时被她说影响信用吓到了。。。。。。。

请教下,你和发帖人都说冻结卡,请问怎么冻结?

• 可以负责的告诉你,跟你说招商赔付影响你信用评价绝对是扯淡

斗争经验太少啊

• 谢谢分享,我是新手要小心了。

是啊 谨慎为好啊

• 还是工行好可以限制外币。报警有用吗?

看金额吧 。。。。

• 卡到手就刮了安全码,现在忘了是多少了 [喜极而泣]

呵呵 现在彻底安全啦

美亚无需安全码,白刮了 [倒地]