图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

2014-09-12 12:31:40 2245点赞 4338收藏 453评论

Hi,楼主在澳五年多,认识smzdm已经有几个年头了,之前看过抠鼻的一篇雪地靴海淘指南,对UGG的介绍比较详细。马上又要到买雪地靴的季节了,因为身边朋友总向我打听UGG的各种品牌和质量,所以稍微补充过一些UGG的相关知识。前两天逛街特地拍了很多照片,照片比文字更直观,而且有图有真相,避免大家对某些牌子究竟是哪里造的产生疑惑,希望能帮助广大值友在今年冬天买到一双好鞋。

开篇想先解释下,关于UGG最常见的一个问题,“UGG是个牌子吗?” 相信这个问题很多值友已经非常清楚了,不过有必要再详细说明一下,因为抠鼻的帖子底下还是有很多值友问了这个问题。

UGG是个牌子吗?

那么什么是UGG呢?实际上UGG是一种鞋子,就像跑步鞋是一种鞋,足球鞋是一种鞋一样,UGG就是指这种皮毛一体的,内里毛茸茸暖和和的靴子。UGG羊皮靴源起于澳大利亚,被称为“ugly sheepskin boots”,后来英文发音简称为ʌg,是澳洲人对此类其貌不扬皮靴的俗称,其他当地的俗称还包括Ug、Ugh等等。1979年,一个名为布莱恩·斯密斯的澳大利亚人把本国产羊皮靴带到美国售卖,并成立公司,经营相关业务。1995年,美国德克斯户外用品公司(Deckers Out-door Corporation)从斯密斯手中收购了UGG产品业务,次年在美国注册了“UGG”商标。1999年,德克斯公司致函众多澳大利亚UGG羊皮靴生产商,要求对方停止商标侵权,随后数年双方展开诉讼争端。2006年,法院最终判定,“UGG”商标归德克斯公司所有,但澳大利亚相关厂商可以在澳境内继续经营UGG皮靴。由此,德克斯公司确立了在全球掌握“UGG”品牌的地位,而澳大利亚UGG厂商只能固守本国市场,不得将“UGG”作为品牌使用。尽管保住了本土经营权,但澳大利亚UGG厂商的日子并不好过,由于品牌遭到抢注,澳本土厂商失掉了走出国门的最重要依托。并且德克斯公司依靠“UGG”品牌优势,开始占领澳大利亚国内高端市场,以至于许多来澳观光客只知有这个美国“UGG”品牌,而不知有澳大利亚本土UGG。不少人甚至误把澳本土产品当成假货,让相关厂商有苦难言。于是,许多澳洲本土厂商被迫放出告示:“All sheepskin boots are made in Australia from 100% natural sheepskin. Please note we are in no way affiliated with the American Company Decker's Outdoor Corporation whose products are branded as UGG® Australia and made in China. ”有关官司的具体详情可参见360百科

如果有更感兴趣的值友,推荐您看下这两个网页,澳洲虽然没有什么国际眼光,但国家对UGG其实是很重视的,质检也很严格。Australian Sheepskin AssociationACCC

也就是说,UGG明明是一个种鞋,就像足球鞋篮球鞋一样,却被美国人抢先注册成了一个商标,澳洲人卖UGG可以,但是品牌中不能出现“UGG”这三个字母,否则就是侵权。这么说大家明白了吗?

那么这个霸道的Deckers户外用品有限公司旗下的UGG品牌究竟是什么呢?那就是大名鼎鼎家喻户晓的UGG® Australia (注意UGG右上角的®符号)。不过很可惜,这个在中国最受待见的雪地靴品牌其实是美国的,而且全线都是中国制造,顶着“Australia”的名却从品牌到产地都跟澳大利亚半毛钱关系都没有。

澳洲的UGG

下面开始图文报墨尔本市中心的几个UGG品牌,第一站UGG® Australia专卖店

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量以上这家是新开的UGG® Australia专卖店,在Emporium Melbourne外面,装修的很好店面也很大。Emporium Melbourne是今年四月刚开业的一家高级商场,也是墨尔本第一家综合了世界各大奢侈品品牌和时尚潮牌的购物中心,同国内的大城市相比,墨尔本在这方面真是弱爆了。

马上第二站,Melbourne Centre的UGG综合店,代理UGG® Australia和EMU两个牌子。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量仔细看后面两张照片,UGG® Australia的产地有中国,有越南,就是没有澳洲。架子上打眼望去,一个“AUSTRALIAN MADE”的绿色三角标都没有,价格竟然还很贵!即便如此,店里还是有不少游客和代购在买东西,只要牌子打的响,一切都好说。

下面再放几张EMU的

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

如图可见,EMU的UGG,有的是中国制造,有的是澳洲制造,当然澳洲制造的靴子上面有小绿三角标,中国制造的就没有,但价格都差不多。皮毛一体的外套看到的几款都是中国制造,同时也被价格吓到了。EMU官网,网店国际免邮哦。

接下来到达第三站,Flinder Station火车站门口的Urban UGG专卖店。这个牌子值友们可能不熟,要知道澳洲很多UGG品牌都没什么专卖店,只是进货给其他鞋店或礼品店卖,比如EMU。 但是下面这家Urban UGG可是有好几家专卖店,位置都绝好,虽然只在墨尔本有店。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量如图可以看到每双鞋上面都挂着小绿三角标,这家全线都是澳洲制造,虽然价格小贵,不过是地地道道的澳洲雪地靴,店里的sales都是西人,而且经常有15%OFF的折扣什么的。网址,楼主没在网店上找到有关国际直邮的问题,不确定是否能邮至中国。澳洲本地的UGG网站很多都没提国际直邮的事,其实都不妨发邮件问一下。

继续,楼主第四站来到Victoria Market,简称维妈。因为是market,铺租比门店要便宜很多,商品价格自然低。再加上维妈算是半个旅游景点,很多海外游客会逛这里,当然少不了卖UGG的店家。接下来要刷屏了,请大家准备好。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量这家是卖仿真玩具的,来旅游的可以看看这家,萌萌哒。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

以上是其中一家UGG铺子,有小绿三角标,价格瞬间便宜了好多有没有!!!但是别急,往后看。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

又一家,老板是一对华人couple,好大一个三角标挂的好高,价格也不贵。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

上面是一家西人的店哦,挂牌自己家做的,没有小绿三角标,价格一样很便宜。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

华人老板,供货商和前面一家华人couple的应该是一样的,看后面的海报。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

这家做的非常精致,但是没有三角标。也是华人销售,注意看这家鞋后跟的商标,之后会用到。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

中间插播一张活动照片,维妈的中秋节活动,有华人乐团表演,但是当天明明是父亲节啊,一开始以为是父亲节活动,当爹的太不容易了,过节受重视程度远远不够啊。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

上面这家Miller UGG Boots好多年了,老板是个西人,店里有一名华人销售。网店地址,支持国际直邮,运费$40一双。鞋子也是只标注了100% Australian Sheepskin,但是没有“AUSTRALIAN MADE”的三角标。

请注意下面这家

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

眼熟吗?这个牌子也叫UGG Australia,但是仔细看鞋后跟的标和UGG® Australia完全不一样,而且美国的牌子中间有个®,之前让大家注意过。这个牌子是地道的澳洲本土UGG,“AUSTRALIAN MADE AND OWNED”,三角标上特地强调,选料也是100% Merino Sheepskin。他家网址,楼主当初把这家和美国那家完全搞混了,网上搜UGG Australia两家都会跳出来,当天问了铺子老板才弄清楚,,请大家留意商标,注意区分哦。

逛完前面几个铺子后,楼主终于到了最火的Jumbo UGG,非常幸运的是这家老板相当热情,给楼主补充了许多品牌知识,前方高能,请坚持看到最后。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

报纸上这位先生就是维妈这间铺子的老板,越南人。OK,下面讲解开始。

不同UGG区分

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量这里有四双雪地靴,左边是Jumbo UGG,右边三双都是market里其他家的鞋子,前面全都出现过,注意留意鞋后跟的标。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

怎样才算一双高品质的澳洲UGG呢?请注意看上面三张照片,真正的澳洲UGG是皮毛一体的,厚,里面的毛毛长成这个样子,脚后跟的位置,中间有插进一层定型的隔板,手压不塌,这样穿久了了鞋子也不会歪。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量再看上面这两只,毛毛明显不太一样,打开才发现并不是真的sheepskin,真正的sheepskin皮毛一体,而这只毛毛背面明显是编织出来的。鞋后跟没有支撑物,软塌塌的极容易变型。听老板讲,把有些靴子脚后跟的商标揭开,里面可能还有一个商标。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

这只为了让靴子看起来更厚更保暖,制造商在中间加了一层泡沫塑料板,穿上去不透气,特别容易出汗臭脚。最后一张图右下角的内标是这只靴子里的,有些UGG明明是中国制造,店家在卖之前特意把内标剪去了,很狡猾。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

再看下鞋底,左边Jumbo,新款Jumbo全部换成了这种防滑底(颜色可能不同)。右边三个要不是很沉,要不就容易打滑,看到这只能说,这么多UGG牌子,能火起来就那么几个,确实是有原因的,细节决定成败。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

Jumbo Boots还有防水标、防伪标。下这个应用扫下防伪码,如果能跳出手机屏幕上的内容就代表是真的。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量上图左边是正品Jumbo,右边是国内仿货,从2013年开始Jumbo的鞋底已经换成之前讲的那种防滑底了,而且真假Jumbo的后跟标也不一样。详见这里

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

因为带有“UGG”的商标不能在海外销售,Jumbo特地做了副牌Koalabi面向海外市场,品质是一样的。目前jumbouggkoalabi都支持国际直邮。

维妈结束后,楼主第五站来到DFO,全称Direct Factory Outlet。这里聚集了很多牌子的打折店。下面再放几张DFO里面 Jumbo Boots专卖店的照片。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

超多华人在买啊,两个销售一个华人一个西人,华人忙的根本停不下来。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

知道Koalabi的人不多,这块空荡荡的。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

虽然一个在market,一个是商场里的专卖店,但是鞋子、吊牌、包装都是完全一样的。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量细心的值友们会发现,专卖店的价格真的比market高出许多,每双高了$40左右,这还是一家开在折扣商场里的专卖店,但毕竟房租摆在那儿。如果有到澳洲旅游的朋友,建议您去维妈买,货源都是一样的。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量上面这张是DFO外面Urban UGG的门头,店里同样是西人销售。

以上是city常逛的几家,另外还有一个品牌抠鼻的帖子里提过,叫Ozwear。楼主刚好路过一家礼品店,里面有卖这个牌子,进去随便照了一圈。这里不得不吐槽下,楼主就这么大摇大摆的每家都进去照了一圈,甚至连内标都照到了,竟然都没被赶出去。。。。。。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

注意到了吗,Ozwear虽然是uniquely Australian owned、100% Australian Sheepskin,但是仍然没有“AUSTRALIAN MADE”的三角标,扒开好几个内标都写着“MADE IN CHINA”。价钱倒还行,适中吧,网址ozwearuggs

综上所述,澳洲UGG品牌真的是五花八门,品牌间的质量确实有差距。个人认为性价比最高的是维妈里头那家Jumbo Boots,一样的货源但比专卖店和网店都便宜很多,有机会来澳旅游的值友们不妨去看一看。另外market里的其他牌子虽然质量一般,或者中国制造,但是胜在价格便宜,专卖店里一双这里能买两三双,同样是Australian Sheepskin,可以得劲的穿不用不舍得,不过当然也有假的,这个和中国小摊贩卖假货一个道理,监管不到位,只能靠火眼金睛来区分,相比之下专卖店虽然贵但是有保障。Flinder Station外面那家Urban UGG各方面都比较靠谱,专卖店里买的送人也比较体面,但是价格有点小贵。EMU其实既有澳洲制造又有中国制造,价格都差不多,网站把澳洲制造的区分出来了,图片右上角有小绿三角标,买的时候要看清楚。最后,即便美国人做的UGG® Australia跟澳大利亚半毛钱关系都没有,价格也贵,但毕竟名气摆在那儿,全世界都有,穿出去大家都认识。总的来说每家鞋子都各有利弊,不同消费者关注的地方不一样,自用送人的选择也不一样,所以值友们自行斟酌吧。

其他国内专柜品牌比如GCB、Aukoala就不介绍了,可能是澳洲其他城市的牌子,也可能是中国人的牌子,楼主不太了解所以不做评价。Yellow Earth抠鼻的贴子里写的很清楚,也不做介绍了。除此之外,澳洲当地还有许许多多的UGG品牌,有兴趣的请直接网上搜,英文大家一定应付得来,付款方式啥的也应该都比我懂。

虽然墨尔本市中心不大,不过一天跑来跑去真的很累,觉得有用的值友请帮忙点个赞,有问题再留言问我,知道的我一定答复。

最后附上几张刚开业不久的2XU折扣店和销售小哥,感谢大家的支持!希望今后有机会分享更多的经验贴,介绍更多的澳洲品牌给大家认识。

图文详说 澳洲海淘 各品牌UGG 及 鞋子的质量

谢谢各位的耐心观看!

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 楼主你好,我现在刚到阿德莱德定居了下来,想问问如果要海淘的话,用哪个转运呢?美国寄到澳洲的。或者国内寄到澳洲的用什么转运呢。谢谢了,刚来不久,还不习惯,很多东西比较难买,而且有些贵的离谱

中国寄到澳洲的转运公司我用过panli和dotdot,美国寄到澳洲的如shipito。刚来澳的时候我也觉得什么都贵,久了就好了,澳洲虽然有些东西很贵,但是好处是经常打折,建议多关注澳洲当地的打折信息。

• 女生穿还好,但是当我发现有男生穿这个的时候我就瞬间整个人感觉就不好了!难道只有我一个人这么觉得么?

一开始我也这么觉得,后来看到有些会搭配的穿着好chic [脸红]

看来我要多接触一下

• 求问楼主,知不知道澳洲小野人的双肩摄影包在澳洲多少钱,心水他们家的哨兵系列ko2001和ko1001很久了,可是价格始终让人望而却步T-T

小野人澳洲官网正在打折,28号晚上结束。

• jumbo在天猫不是有家旗舰店,价格还不错啊。。。双11什么的都有活动啊。。。

仔细看我里面有一张关于Jumbo真假的后跟标图片,那张是Jumbo UGG官网上截下来的,大家可以上官网看一看,然后再对比天猫那家靴子的后跟标,一目了然哈。我一直强调后跟标,因为正品仿货最明显的差别就在那。网址在这里去看看,看到的值友们点一下,改文章麻烦,我就不往里面加了。

你不提醒我还没发现。。。果然不一样。。。

• junbougg唯一官网是去看看

再强调一遍,官网只有这个,有关真假的网页在这里去看看,请自行对比天猫上那家。

我打的不就是这个么...

• Jumbo在墨尔本有工厂店,价格还是比较合理的,79澳币一双。另外澳洲UGG品牌虽然多,但是还真不能贪便宜,超市里5元,10元的都有,那质量,就下雨天穿穿吧 [邪恶]

5块10块也有,不过肯定不是sheepskin啦 [无所谓]

• 请问男款的话,有船鞋吗?我姐姐在墨尔本,正在给家人采购

有些牌子有,买带小绿三角标的就可以了,Made in Australia。

强烈要求楼主代沟

• 楼主挺用心的,拍了这么多照片。 建议大家海淘澳洲ugg的话还是买有三角绿标的,至少不会是100%中国造,对得起运费。话说DFO果然都是一个style,猫本和悉尼的店门看起来都一样。。。

我只知道墨尔本有的牌子,抠鼻在悉尼太好了,很多值友提到的牌子是悉尼那边的,我不是很熟。

是的,urban在悉尼就没见到,悉尼这边铺的最多的是ozwear

• sheares ugg jumbo ugg 也是国产 澳洲产的也是半成品运过去 略微加工就成澳产 这东西只要货正 没必要计较产地

说的对!只要是100%sheepskin就ok,澳洲人工很贵,也不见的澳洲人做的就一定比中国人做的好,这是实话。

• 老姐在墨尔本,看看弄一双,有适合男生的款式吗?还有适合小短腿女生的款式

一般牌子高中短筒的都有,买短筒的就好啦,另外男款的UGG这两年款式越来越多了,好看又好搭的应该是loafer吧 [惊喜]

• Lz的讲解有点片面,ugg的s,j,a三家品牌都是皮毛一体的,处理方式不同产生的软硬脚感不同,不见的穿时间长会歪的就不是皮毛一体的,象新款的ugga好多都处理的特别软,穿长了不弯才怪。

您误会啦!我没有说穿时间长歪的就不是皮毛一体的,我是说好的牌子在鞋跟后面加了一层塑性的,照片照出来啦,用心看看嘛 [小怒]

• 前两年买了好多UGG,来到这温暖潮湿的南方就全部闲置了,作为一个怕热不怕冷的人,现在一件毛衣过冬,常年单鞋,每次看到鞋柜里一堆靴子都发愁怎么收纳。。。。。。

嗯,其实墨尔本没有零下的,UGG也穿不住几天,不过以前打工的时候特喜欢穿UGG,脚底下软软的。

来北方吧,这样你的靴子就用上了。我每个冬天都觉得脚冷,ugg又觉得丑

• LZ从事什么工作的,是有多么无聊才会专门去研究这个啊,不过还是非常感谢这么有营养的帖子

读书的时候做了几年销售 [击掌]

• 在澳洲待了5年半了一件UGG都没买过的路过 [没看见] 只在维妈那买水果的路过,哦还有一个每次去都排队的Spanish Donut小摊子,好吃哒又萌萌哒 [不好意思]

那家真的好好吃啊 [傻笑] 澳洲难得有不会死甜死甜的甜甜圈啊 [赞一个]

就是卖相让我每次都忍不住想到家乡2毛钱一根的炸油条,瞬间逼格直降 [害羞]

• 我悄悄地告诉大家。jumbo ugg代工厂现在做的牌子是冬之火,去天猫上看看吧。还有楼主说了一堆,我就呵呵了。澳洲现在有雪地靴吗,河南隆丰笑了。。。。

冬之火从没听说过,澳洲JUMBO的副牌只有KOALABI,我人在澳洲所以只敢说澳洲,其他的不敢乱说,这也是对看我帖子的人负责。

哈哈,业内人士啊,隆丰去年抢了我们这最大的一个客户,今年终于又抢回来点

• 澳大利亚鞋子的尺码是欧码还是美码?

楼主36或37Jumbo穿6码,其他牌子不是很确定,应该是美码。

• 天猫的jumbougg 旗舰店是真的吗?怎么那么便宜?有没有人了解内情的

前面的评论里说过了,因为不能重复发同样的评论,所以辛苦下往前翻翻吧。

137楼有哦,看到这条的值友往前翻翻。

• 好几家店都去看过,最后还是在第一家高大上的实体店买了一双。感觉有些不够精致。

什么牌子咧?楼主上面那几家店看过一圈,觉得最精致的其实是一家中国人做的,施华洛世奇水钻那家。
    澳洲人的风格本身就带点粗狂 [咽气]

urban ugg 看上去比较高大上,更现代一点。

• lz拿了pr么?字数补丁

拿了 [击掌] ,字数补丁

技术移民?雅思四个7?还是投资的。。。原谅我问题太多。。

• 请问,最近有什么折扣吗?还是果然要等圣诞呢? [皱眉]

一般boxing day会有点折扣 [期待] 这两天也可能有折扣,因为马上要换季了,不过也不好说,每家不一样,而且澳洲的夏天恰好是中国的冬天。。。