2018-09-23 20:15:17 91点赞 175收藏 106评论

各位好,我是爱骑机车的女汉子,又跟各位见面了,爱你们,比心~华而好用丨机车小姐姐出门旅行必带的苹果周边产品(视频真人秀)

有人说,人类有狂欢的本能,因为我们都是忧伤的动物。我觉得这话讲得很贴切,比如我,在忧伤地蛰伏了整个苦夏之后,听到有一个声音从内心深处向外迸发:受够了!我要骑上心爱的摩托浪迹远方。

的确,金秋是最适合出行的日子,特别对于爱骑摩托车的朋友而言。鉴于最近有关苹果的话题实在太过火爆,因此想着结合苹果和旅行这两个话题,来好好侃一侃那些最适合旅行携带的苹果周边产品。

本次的关键词是「好看」+「好用」,文章重在精炼,杜绝长篇大论。来吧朋友们,快上车,我们要发车咯~

下面是自己平时出门旅行必带的苹果以及苹果周边产品:iPhoneX、AirPods、iWatch、数据线、二合一充电器、OSMO Mobile2等等

一、数据线

出门旅行不带数据线跟作死没两样,对我来说选择苹果数据线无非两个依据,一是MFI认证,二是线材耐久度。

MFI认证的重要性无需过多赘述,虽然一些破解线材价格便宜,也能够充电,但是功率不达标,保修没保证,线材不合规事小,充坏了手机要命,不建议大家购买。现在一根MFI认证数据线并不贵,大几千的苹果手机都买了,完全没有必要省那几个钱。

苹果的MFI认证官网是能够查询的,有需要的朋友可以了解一下。

MFI认证官网查询网址

关于线材耐久度,目前比较主流的划分是TPE/PVC材质<尼龙材质<凯夫拉材质。大家完全没必迷信苹果原装数据线,这根祖传数据线的材质无非就是TPE(塑料高分子材料),传输性能或许不错,但是线体有多弱用过苹果的心里都明白,147元的售价基本没有什么性价比可言。

△祖传线搭配祖传充,妥妥的万年5W小水管

原装数据线留在家里用用得了,带出门旅行万一坏了就尴尬了,下面是我的选择:

Native Union 绳结数据线

NATIVE UNION苹果mfi认证快充X短数据线iPhone8Plus手机充电尼龙线 粉色198元京东去购买

苹果MFI认证,尼龙材质

钥匙扣造型小巧便于随身携带,对于经常有外出需求的朋友来说再适合不过。

这款数据线最特别之处在于线材被精心编织成了球形,简洁而特别,让人一见倾心。

由于太过喜欢,这款数据线我买了两根。它的尼龙线材采用双色交织,质感绵绵绒绒的,有点像小时候妈妈的毛线球,摸起来有一种温暖的感觉。

另外纤芯和接头采用加强材质加固,可历经一万次折弯而不损,使用寿命是普通TPE/PVC材质的六倍,也就是原装数据线的六倍。

传输性能方面,以祖传5W充电器为例,电流电压输出稳定,整体数据与原装数据线相差无几。

虽然线材总体长度不长,但是作为一款能够随身携带的数据线产品,基本上找的到电源就能保证你能充的上电,实用性着实不错。另外不俗的外观加上出色的质感,即使作为钥匙扣上的装饰品也是格调十足,很适合出门旅行使用。

Anker 二代拉车线

Anker安克 Powerline+2 拉车线2代 苹果官方MFI正品认证iphone6/7/8/Xplus苹果数据线手机数据充电线 1.8米红198元京东去购买

苹果MFI认证,凯夫拉材质

安克的拉车线一直声名远扬,这根是二代拉车线,线体表面采用双色编织聚酯纤维表皮,外观烧艳十足。

安克拉车线内置了合金铜以及防弹纤维材料,算得上是数据线中最奢华的配置了。这根线材可承受高达30000次折弯,无论旅途有多折腾也能无所畏惧。

传输性能与原装数据线参数相同,电流电压输出稳定。

安克拉车线共有两种长度可选,分别是0.9m与1.8m,我买的这根是1.8m,有效解决了旅行途中遇到插座太远,手机边充边玩不方便的难题。凭借过硬的素质,甚至有一次在找不到绑带的情况下我应急用它来固定摩托车后座的物品,回头也是妥妥的没有出现任何问题。安克官方对这根线的质保承诺长达18个月,足以看出对它的满满信心。

二、充电器

众所周知自iPhone8起苹果手机就开始支持12W 5V/2.4A的充电协议,同时也支持了PD快充协议(功率可达18W),但无论是iPhone8/8 Plus、iPhoneX,还是即将来临的iPhoneXR、iPhoneXs,亦或者是售价高达12799元的顶配iPhone XsMax,在充电器方面的待遇是完全相同的,那就是祖传5W的“小水管”。受制于充电器性能,iPhone一直未能将其充电潜能充分发挥出来。在外面旅行,时间就是金钱,所以外出旅行携带一个大功率充电器是非常明智的选择。

从具体数据来看,10w、12w或者PD方案都是不错的选择。虽然PD快充效率最高,但是还需在官网另置一根售价147元的USB-C to Lightning连接线),感觉颇不划算。不过据悉苹果最近已经开放了USB-Type C to Lightning充电线的MFI认证协议,更加便宜的第三方连接线即将上市,届时搭配平价的PD快充适配器将是一个很有吸引力的选项。

△官网USB-C to Lightning连接线售价

在充电器选择方面,有iPad的同学可以直接使用标配的12W充电器,完美支持iPhone的2.4A满速输出,充电效能可以得到大大提升。

不过12W充电器苹果官方并不做单独出售,所以我们完全可以另行选购一款物美价廉的第三方充电器。

小米 双口充电器

小米USB充电器(2口)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器39元天猫精选去购买

双口设计,插头可折叠,旅行使用比较实用。支持苹果12W充电模式,单口支持QC3.0输出,双口可同时输出最高可达5V/3.6A。

使用单口为iPhoneX充电,功率可满速输出,充电效率喜人。

另外由于PD快充在前半程回电速度上有明显优势,所以搭配一根USB-Type C to Lightning充电线也是不错的选择。

锤子 QuickCharge 4+ PD快充充电器

SMARTISAN/锤子配件 坚果QuickCharge 4+ 18w快速充电头type-c59元天猫精选去购买

市售最便宜的PD充电器之一,完美兼容iPhone8/8Plus、iPhoneX等手机的PD快充模式,最大功率18W。

因为我并没有购买苹果官网坑爹的C-L连接线,所以这款充电器目前主要用来给安卓机充电,碍于文章主题所限,具体就不展开介绍了。

不过出门旅行,我更推荐使用二合一充电器。

所谓二合一充电器,就是将电源插座与移动电源的功能融为一体,插上就是电源插座,拔下就是移动电源,很好地兼顾了旅行携带物品轻便与实用的原则。

市面上众多二合一充电器产品中,我比较中意这款anker超级充,能够较好地满足我出行的各方面需求。

Anker 超级充

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

安克超级充采用双口USB输出设计,电源插座模式下单口最高输出功率为5V/2.1A,移动电源模式下单口最高输出功率为5V/3A,容量为5000mAh。

选择这款产品的初衷,主要是从便携性的角度考虑。体积不大,重量不重,插头可折叠,非常适合旅行使用。

安克超级充在插电模式下默认优先为设备供电,并且采用安克PowerIQ+VoltageBoost(智速充+压降补偿)技术,能够为不同的设备智能匹配适用电流,所以用户再也不必为充电效率或者适用性担忧。

△插座状态下为iPhoneX充电时的输出功率

虽然安克超级充5000mAh的容量与最新的移动电源产品相比或许并没有什么优势,但对于2716mAh的iPhoneX电池来说,勉强也能充满两次,即便旅行途中再怎么折腾,也是足够用了。

△移动电源状态下为iPhoneX充电时的输出功率

三、手机壳

其实在平时的手机使用中,我更习惯于“裸奔”状态。要知道为了缩减哪怕1mm的厚度,苹果工程师们都为之付出了不遗余力的努力,我又怎能浪费这一番心血,再为它套上厚厚的手机壳。不过出门旅行,我还是习惯为手机套上Bitplay的SNAP!X。倒不是担心旅途辗转弄坏手机,而是看中了Bitplay配置丰富,功能强大的外置镜头配置。

Bitplay SNAP!X

Bitplay SNAP!X苹果iPhoneX手机照相机镜头壳拍照广角微距镜头套壳苹果10 黑色【手机壳 不含镜头】288元京东去购买

目前市面上带外置镜头的手机壳产品很多,比如ZTYLUS,HITCASE,MOMAX等。不过再尝试了其中的一些产品后,我还是更钟情于Bitplay。

不像ZTYLUS、MOMAX等产品采用固定式镜头设计,Bitplay最大的产品特色是提供了种类众多,功能丰富的镜头供用户选购,以满足不同的摄像需求,从而拍出充满变化的出色画面。

众所周知的是iPhoneX背面的两颗摄像头等效焦距分别为28mm和52mm,对于喜欢摄影的朋友来说这两颗摄像头够用但是不够尽兴。在搭配Bitplay的0.6倍高清广角镜头以及2倍高清长焦镜头后,iPhoneX理论等效焦距可扩展至16.8mm—104mm的范围,大大提升了手机成像功能。

SNAP!X系列螺口支持在iPhoneX主副两个摄像头上分别使用,想要安装镜头时,只要将它在手机壳背面的螺口处轻轻旋紧即可,使用非常便捷。

由于自己平时旅行热爱拍摄风景照,所以搭配了一枚高清广角镜头。

这颗高清广角镜头拿在手中有沉甸甸的感觉,相比普通的背夹镜头无论是在做工还是用料方面都有较大的提升。

值得一提的是这枚镜头采用单反镜片的多层镀膜技术,保证成像时拥有更大的进光亮,使画质更加清晰明亮,对暗部细节处理也比较到位。

iPhoneX的原生镜头常常因为焦段狭窄被人诟病,在安装了HD广角镜头后,成像空间有了较大幅度的延展,画面更恢宏了,内容也更丰富了,很好地弥补了原生镜头的缺陷。

以下照片均为本人拍摄,上图为iPhoneX原生镜头拍摄,下图为加装了BitPlay HD 广角镜头拍摄(相同拍摄点位)▽

为了满足一些专业用户的需求,Bitpaly今年还专门为广角镜头推出了一款CPL滤镜,可以消除画面中的偏振光,让天更蓝,水更青,成像更通透。

手机壳方面,SNAP!X采用了内外双层结构的设计方案,内层是软软的TPU材质,提供了缓冲保护,不会蹭花手机。外层则是较为坚固的ABS+PC材质,做工上乘,无论是在防护性还是质感方面表现均不错。

尺寸147.52mm×74.94mm×12.41mm,重量53g(不含镜头),这个尺寸对于目前手机壳产品主流的纤薄风格来说显然是厚了一些。

值得一提的是SNAP!X手机壳上设计了专门的快门按钮,与iPhoneX音量减小键之间通过物理联动的方式结合到一起,相比蓝牙连接要更简单,更纯粹。

快门延迟?不存在的。

作为一款主打摄像功能的手机壳,为了增强用户拍摄手感,SNAP!X特别在背面设计了硅胶握柄。对于手掌较小的用户来说,这项设计可以说是非常贴心,这也是我喜欢这款产品的原因之一。

在许多微单产品身上,我们也能看见类似的硅胶握柄设计。

鉴于原装手带价格略坑,我另外搭配了一根TP的GR皮革手带,总体画面感尚算协调。

五、手持云台

发现如今导演们很热衷用iPhone拍电影,譬如之前陈可辛的《三分钟》,再譬如今年圣丹斯电影节的黑马《橘色》。究其原因,我想一面是借着苹果产品一直以来居高不下的人气狠狠吸睛一把,另一面自然也是导演们展示自己的才华:喏,你们看,我用手机都能拍出这种大片效果,是不是很屌?

当然以上分析很大程度上只是我以小人之心度君子之腹,大家观后一笑即可。但是导演们对iPhone拍摄乐此不疲正好也从侧面反映出这玩意儿成像的可靠性。

iPhone你有我有人人都有,用它来拍拍小视频体验一把做导演的感觉又何乐而不为。虽然我们与名导之间或许有着无数座小金人的差距,但是别灰心,把下面这件东西玩溜了,这个差距也不是没有办法缩小的。

DJI大疆 灵眸OSMO Mobile2

虽然OSMO Mobile 2不断被人吐槽塑料感强烈,质感及做工较之前代产品有了不小的退步。但是私以为这代OSMO Mobile 2凭借极具性价比的价格(相比一代),出色的续航表现以及实用的APP功能,足以使其成为最适合旅行拍摄使用的产品之一。

【极速发货】DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台899元kidsroom.de去购买

很多人戏称OSMO Mobile2这款产品是买APP送云台,这话也不是完全没有道理。目前手持云台类产品同质化问题严重,功能性方面也是相差无几。在此情况下,OSMO Mobile2所面临的问题是一来定价偏高,二来没有配件附赠,貌似性价比不高。

但是依靠大疆提供的强大APP平台支持,OSMO Mobile2能够为用户呈现出最佳的APP操作体验,从这一点来说这是一款非常值得入手一试的产品。

单就APP摄影功能而言,OSMO Mobile2提供了静态延时、运动延时、轨迹延时等操作,并搭配了丰富的参数调配,简单易学,操作方便,能够很好地满足我旅行途中各方面拍摄需求。

△延时拍摄展示

另外闲暇时间用OSMO Mobile2来做做小视频,也是一件非常有趣的事情

技术有限,各位见笑啦▽

(低调行事,拍摄遮一下牌照,上路正常,各位请勿见怪)

反正大家旅行习惯了带上自拍杆,不妨把它换成更好用的OSMO,不仅可以让你制霸朋友圈,更重要的是将沿途的美景与故事,化作最宝贵的回忆来珍藏。

六、其他配件

Twelve South AirSnap Airpods保护套

如果要我把最喜欢的苹果产品排个顺序,Airpods在我心目中肯定占据首位。这款产品甫一出世就颠覆了大家对耳机的认识,凭借独特的设计、亮眼的颜值、出色的音质让人爱不释手。不过这款产品外出旅行时还是有诸多不便,一是光滑的外壳表面很容易被尖锐的物件磕得坑坑洼洼;二是小巧的机身时常被随手一放,关键时刻总是让人寻寻觅觅。

所以后来我又入手了这款皮革保护套。

Twelve South AirSnap苹果耳机保护套AirPods蓝牙无线牛皮收纳包218元天猫精选去购买

有人说爱骑机车的人们对于皮革物件总会有一种近乎偏执的喜好,不论男女,无关老幼。我以为此话诚然,在惊奇于机车和皮衣碰撞迸发的奇妙火花之后,对于身边物品的选择,也总会不自觉地将皮革材质作为优先选项。

由此看来,我对这款皮革保护套肯定是极喜欢的。首先它的皮质细腻手感不错,针线锁边等细节都让人挑不出毛病;再次,这款保护套共有三个配色,而棕色这款时常断货,当初也是提前预定了很久才等到货,这也算是念念不忘,必有回响吧。

凭借出色的颜值和精巧的设计,将它挂在钥匙扣上或者皮带扣上都是不错的选择,特别是对外出旅行喜欢经常听歌的用户来说,方便随时摘戴耳机,再也不用为无处安放而发愁了。

△屁股后面揣个钥匙包,很直男的风格,不过我喜欢

后记

既然这次小编定下的主题是“我和苹果的那些事儿”,那么文末部分就来谈谈自己和苹果的“那些事儿”吧。纵然有着这样那样的缺点,比如开创的“刘海屏”遭人诟病不已,定价机制貌似极不合理,对权限和框架的控制欲让人无法理解……但要知道这世上本就没有完美的事物,苹果同样亦是。在很多人看来,苹果对于自己的追求近乎是以一种偏执的心态,比如当初一意孤行地砍掉iPhone的3.5mm耳机接口、砍掉MacBook的USB接口,并且对取消手机物理按键乐此不疲,对追求纤薄机身永无止境,但这家公司很明白自身的追求,并且也总是能将这件事极力做到极致。

优秀的艺术家往往都带点强迫症,譬如梵高、莫迪利阿尼、芥川龙之介。很多时候,抛开世俗的眼光坚持自己的追求是一件多么了不起的事。反观我们的一些企业,似乎终日以调侃苹果为乐,但其产品中却又处处充斥着苹果的影子,正所谓“嘴上喊着不要,身体却很诚实”,大抵也是不过如此了。虽然当下苹果产品因为种种原因,总是莫名地与“土豪”、“网红”、“削肾客”等负面关键词扯上联系,让很多纯粹的“技术流”玩家们心生反感。但要我说,我们也完全没必要因此而故作高冷极力撇清与苹果的关系,又或者掩耳盗铃般地自称“伪果粉”,爱就爱的坦坦荡荡,恨就恨得潇潇洒洒,活就活得痛痛快快,岂不是更好。

不随便评价他人,是一种修养;而不活在别人的评价里,更是一种修养。叔本华说:生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆。苹果也就是这么一回事罢了。

最后

来啊,来点赞收藏打赏,来互相伤害啊~

小米USB充电器(2口)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器

小米USB充电器(2口)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 PB0520MI 移动电源 银色 5000mAh 20W Type-C

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 PLM18ZM 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Micro-B 18W双向快充

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 白色 10000mAh Type-C 22.5W