2019-01-19 11:55:12 9点赞 5收藏 26评论

作为来zdm的第一篇文章,心里还是有点小忐忑。先说明一下个人情况,因为资金有限,所以虽然知道索尼大法好,但是一直不敢入坑。蓝牙耳机接触不多,对于音质之类的玄学也不会形容,只是通过一个上班族的短暂使用来解释一下大家比较关心的问题,另外,因为之前用的是小米的项圈耳机,所以这次浅谈,也是两者之间进行对比,主要还是以产品本身为主,而且水平有限,望各位高手多多包涵···

下面直奔主题吧。收到快递的时候因为在外地出差,所以让同事替我签收了,晚上到单位开到包装,还是简简单单的塑料袋,撕开袋子露出了产品本身:

外包装看起来还是蛮精致的,不过除了耳机,其余的都留在了办公室,加上当时就照了这两张照片,所以,其他配件没法上图了,里面有四五个耳帽(原谅我记不清了),一根数据线和一个说明书就没了,整体感觉还好,比小米项圈的外包装还要精致一些。

项圈部分很舒适,耳机线材比较粗,整体质感不错,现在想想,也是因为线材较粗,所以导致耳塞容易随着身体的摆动而松动的原因之一吧,上一张对比图:

上面的是静坐,下面的是小米项圈上面的是静坐,下面的是小米项圈

上面是京鱼座、下面是小米项圈,可以看到,在项圈部分有明显的差别,在佩戴上,佩戴上来说,还是小米项圈更舒适,因为它的弧度很大,项圈更长,并且设计的比较立体,可以更好的和肩部贴合,但是这也导致了跑步或者运动的时候会出现敲击锁骨的情况,之前没注意到,晚上在家里做了做运动,还是有点小疼的。而也同样是因为京鱼座的项圈比较短,弧度比较小,所以在佩戴的时候两边的控制器部分处于悬空状态,这样很好解决了敲打锁骨的问题,但同样,也会因为耳塞套的不合适,线材的较粗,而出现耳机松动的情况,解决的办法,只有换一副更合适的耳塞了,更换之后实际体验下,效果会好很多。顺便说下,不能穿高领衣服··别问我怎么知道的····新人浅谈京鱼座 U-Life N1 ANC主动降噪颈戴式语音交互智能耳机

左边小米项圈,右边京鱼座左边小米项圈,右边京鱼座

左边是小米项圈,右边是京鱼座,这个角度应该可以很好的诠释两者的区别了。

小米项圈的电源键在下边,京鱼座的在上面小米项圈的电源键在下边,京鱼座的在上面

按键来说,都在左边,区别在于小米项圈的电源键在下边,京鱼座的在上面,另外,京鱼座多了一个智能按键,也就是降噪开关,实际体验下来,感觉还是小米的比较易于操控,京鱼座的电源键都快和脖子挨着了,按起来比较难受,触感上来说,两者没有明显的区别,大同小异吧。

下面说说使用情况,和手机的连接速度很快(双12买的iphonexr已经不知道哭晕过多少回),与小米项圈开机有女生提示音不同的是,京鱼座开机关机,连接成功都会有音乐提示而不是人声,这样有时候难免会有误判,不过影响不大,另外要说的一点是,开机关机貌似会有点延迟(和小米项圈相比),不知道是不是个人的错觉。

根据说明书的提示,下载了小京鱼app

打开后按照操作提示,连接耳机

连接好后的显示连接好后的显示

可以进行一些简单设置可以进行一些简单设置

说明书里的提示也比较直接,还算不错说明书里的提示也比较直接,还算不错

至于智能语音助手,首先必须要app在后台的情况下才可以唤醒,另外,说实话,和siri对比之后,能看出来明显差异,只能说,还是原配的好。不过还好,通过耳机也能呼出siri,另外,音乐方面如图所示,用的是咪咕音乐,对于网易云音乐的爱好者来说,算是比较鸡肋的一个功能了,因为时间有限,所以没有过多的测试,不过,目前来说,个人感觉没有想象中的好,或许是因为个人研究的不够········新人浅谈京鱼座 U-Life N1 ANC主动降噪颈戴式语音交互智能耳机

忘了说了,和小米项圈一样,可以在手机显示电量忘了说了,和小米项圈一样,可以在手机显示电量

关于音质:我知道谈耳机不谈音质等同于耍流氓,但是对于音质这样玄学的东西我真的不知道怎么去形容,另外因为iphone不支持LDAC,所以,只能在现有的条件下对比两者的区别。我尝试过听了一下惠威试音碟里的歌曲,和小米项圈对比过后,给我的唯一感觉是,比小米项圈的要好,399值。但是,如果你非让我列个一二三四五,抱歉,真的做不到···新人浅谈京鱼座 U-Life N1 ANC主动降噪颈戴式语音交互智能耳机 ,对于只是一个人出行,上下班路上听歌的我来说,只要效果不是太烂,只要能过滤掉外面的大部分声音,只要听到自己想听的歌,我就比较满足,所以,这个就等zdm里的大神们以后分析了···新人浅谈京鱼座 U-Life N1 ANC主动降噪颈戴式语音交互智能耳机

关于延迟:一开始看到之前商品评论下方有人谈到延迟,还不太相信,后来玩了一下皇室战争,发现确实有,而且很明显,换了小米项圈就没有,后来看到追评才发现,在打开降噪开关后会有很好的改善,其实按道理说,不是应该关闭降噪才会好么,不明觉厉,总之,延迟并不是问题。小伙伴们可以放心···新人浅谈京鱼座 U-Life N1 ANC主动降噪颈戴式语音交互智能耳机

关于降噪:因为之前没有试过降噪耳机,所以,没有一个主观的对比,路上骑车回家的时候,开开降噪和关闭降噪个人感觉并没有什么区别,看评论说有一定效果,只能等以后有机会了再试验一下。

关于连接距离:隔了两三个墙之后,除了不能唤醒siri和语音助手,按键控制还是没问题,音质也没有明显改变,还好。

另外,对于防水、待机时间等问题,因为不忍心,或者时间的问题,就先不祥说了,希望大家可以谅解,不过个人感觉待机时间应该还好。

值不值:其实我是抱着退款的想法付的尾款、收到的耳机,但是收到之后发现,比预期要稍微好点,听过之后,好感度又上升了点,或许听过几天之后,真的留在身边也无不可能,至于各位纠结中的朋友,如果你的要求不是太高,预算不是太足,买不起更高端的大法,又想试试降噪功能,不习惯真无线的不放心感,不想一跑步就打锁骨,我想京鱼座值得一试。大不了七天无理由呗·····新人浅谈京鱼座 U-Life N1 ANC主动降噪颈戴式语音交互智能耳机

个人小结:毕竟是个人的第一篇文章,虽然看起来比较粗糙,说的也比较浅显,不过,也算是比较用心的了,因为看到很多人对于是否付尾款比较纠结,加上自己之前也是一样,所以,只能略尽绵力,把大家想知道的,自己又能体会到的东西和大家分享,希望多多少少会有点帮助,如果还有什么问题,可以留言,我尽力回答····

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

锐颜 气骨传导蓝牙耳机2024无线运动开放式不入耳跑步耳式降噪

蓝牙耳机骨传导运动不入耳无线耳夹式挂耳2024超长续航男女士

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

XIAOYOU 耳机

XIAOYOU 耳机

• 我也是上船的小白鼠,今天才能收到,家里耳机够多了还是手痒想尝鲜…

现在用的小米项圈买了也没多久,本来用的还不错,看到1元抵300,加上降噪,所以没忍住····· [脸红]

我也是因为预售没忍住 [倒地]

• 降噪没有测评内容,对于一个降噪耳机而言就显得空洞了,本来想打赏100的,后来看到没有这个内容,就算了

抱歉,因为之前没有接触过降噪耳机,了解不多。而且写文章之前周围没有需要降噪的环境,只是在骑车回家的时候,简单的测试了一下,发现效果并不明显,又着急发文章(毕竟里付尾款的时间很很近了),所以,确实缺失了·抱歉哈···

• 这耳机名字真长。。。

这个真的是复制的··· [喜极而泣]

• 刚下单,先打赏再说 [邪恶] [邪恶]

多谢· [脸红] 紫薯布丁·

• 收到了,个人体验还挺好…降噪是真有效果的,开着空调屋里噪音挺大的,打开降噪马上听不见噪音了,手感超好…音质确实挺好的,小米的手机连上直接就支持ldac传输,个人感觉399超值了

我也是决定不退了··· [耶]

• 这耳机和linner的nc50差不多

嗯,这种耳机基本都大同小异,用到现在感觉还不错,就是以后一直没见过699的价格,感觉被套路了… [喜极而泣]

• 你的这款耳机能够连接Win10的笔记本不?

我没有win10笔记本,只有win10台式机,装了一个十几块钱的蓝牙模块,可以连接,没问题,另外这款现在最低129吧,别买贵了

我是一年前就买了S1 送的N1
    N1前段时间不能充电 然后 申请维修 ,京东倒是大度,直接换新。换新之后 新的连接电脑就是 一堆杂音了
    原来那个N1也是什么都能连 笔记本自带的蓝牙 电视蓝牙 还有就是和你一样 台式机装了个便宜的蓝牙适配也能连
    问京东客服,回答的是 不支持电脑

• 666大神分析的细致精密,叙述的深入浅出,是小白入坑前的好帮手,先收藏了 [ok了]

• 连iPhone 用sbc协议 [狂汗]

好像这个其实还支持AAC的,官方没写出来

有安卓吗?开发者里切个aac试试就知道了,aptx都没,看不懂的协议