2014-01-13 12:48:42 68点赞 167收藏 65评论

一勺上好的咖啡豆,磨成粉倒入咖啡机,加上几bar压力,萃取出一杯色香味俱佳的咖啡。如此愉悦的过程足以被事后洗咖啡机的麻烦令人望而却步。胶囊机的出现使得喝咖啡的程序在愉悦的阶段就回味无穷的结束。

市面上胶囊机选择不多,于是简单的把目标定在咖啡机中的战斗机,Delonghi。2013年

上市的dolce gusto,D&G虽然名字有点抄袭某品牌,不过外形设计还是蛮潮的。关注了天猫店几个月,果断在1231某商场活动时拿下乞丐版的型号genio。

[商品:雀巢 NESCAFE DOLCE GUSTO EDG456 德龙胶囊咖啡机 家用 Genio]

比较了高中低三个型号,主要功能基本一致。压力相同,瞬间加热,自动断电,自动水量控制。主要差别在外形和水箱容量,胶囊抽屉的设计和材质,豪华版还多送一个垃圾桶。真心推荐乞丐版,省下钱多买点胶囊。

包装简单,还不算土。

NESCAFE 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456 胶囊咖啡机 GenioNESCAFE 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456 胶囊咖啡机 Genio简单的说明书,保修卡,基本上看过一次就可以丢了。胶囊机的说明书如果像开飞机那真是搞什么飞机。

顶部最主要的是调节水量,每个胶囊上都有标准的刻度标示。抬起压杆,塞入胶囊,注意胶囊上的刻度。通常一开始,抠门的人都会多加一个刻度,那个叫平淡如水,更别提把用过的胶囊再榨一遍,那个叫云淡风轻。因为我都试过,习惯了就好。

别忘了加水,乞丐般的水箱就能容纳一瓶标准的矿泉水,人多的时候确实不够用。

随机赠送六粒胶囊

额外的赠品,胶囊架,因为买了近一千块的胶囊,营业员老阿姨一激动,额外送的。非常有用,否则家里胶囊满天飞。

因为买了一堆胶囊,70一盒,一盒16粒,部分口味一次需要两粒,如果完全按照原价来购买胶囊的话,一杯双胶囊的咖啡,成本还不算低。

演出开始

就像爱一样的卡布奇诺,先要用一个刻度的咖啡

再加五个刻度的奶

奶泡的感觉才是咖啡机的优势所在

让小朋友也能享受到的巧克力牛奶,三个刻度的巧克力

三个刻度的牛奶,冬天里的一杯热腾腾的巧克力牛奶诞生了。

NESCAFE 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456 胶囊咖啡机 Genio一共十五种口味的胶囊,目前在中国能买到六种,

卡布奇诺,拿铁玛奇朵,美式浓黑咖啡,意式浓缩咖啡,港式奶茶,巧克力牛奶,期待其他的九种新产品。

实际使用感受,能够以接近速溶咖啡的方便得到接近专业品质的咖啡。能够迅速的切换各种口味,并且每次制作的咖啡质量能够保证基本一致。能够在清早刷牙的同时制作出一杯香浓的咖啡。

最重要的是,不用洗咖啡机!

这一个周末,动不动地就和媳妇互相推荐一杯咖啡,这晚上睡不着觉啊,容易吗。

Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机 黑色套装

Dolce Gusto 多趣酷思 MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 INFINISSIMA 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 Eclipse 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Mini Me 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 樱桃红

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Oblo KP110840 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机 红色

• 奶也是胶囊么?

是的,可以晚上在卧室里面迅速制作一杯咖啡

• 1390元…… 这个价格为何不买nespresso… 至少奶泡打的比这货好看啊

因为商场搞活动,用券买的

• 晚上做点那事最爽了

• 关注这个许久了,新版的MINI ME也许结构更舒坦一些,但是不管怎么比,还是差Nespresso系列的一点点的,这个15BAR,Nespresso是18BAR,这个花式的都是奶粉搞,Nespresso有的型号会自带奶泡机,当然,口味会正点一些.作为Nespresso的用户,总觉得,办公室丢一台这个东东,会简练很多...
    PS:这片子...真解毒...

• 楼主的杯子是硬伤

• 有一个,试用了一次直接放柜子…

• 睡不着就做点有意义的事情呗~~~

• 楼主的照片真是解毒呀!

• 咖啡机貌似 也不用怎么洗吧~~而且,这货真心不便宜,嫌洗咖啡机麻烦的话可以用易理包啊~~ILLY的易理包味道挺好的

我的意式机从没洗过,每次都是纸巾擦……

我理解楼主的意思是洗冲煮头蒸汽嘴麻烦

• 看完之后好像就不太想买了啊

• 积灰德龙飘过

• 解毒了…………………

• 解毒了,第一次见到胶囊,以为跟药品的胶囊似的,原来像果冻盒一样

• 楼下喊解毒的,如果有机会能玩一玩,Dolce Gusto真心是个好机器,我已经用了3年,第一台是美帝转运回来的110v电压版,用久了坏掉了,又入了港版的Mini Me。
    机器和胶囊现在国内也上市了,只是胶囊种类还少一点。
    与Nes的胶囊机比起来,这个机器就是用起来就是两个字:方便。

Nespresso的方便程度跟Dolce Gusto应该没区别吧,跟非胶囊机比还差不多

方便程度细说的话还是有区别的,nespresso更方便,因为ddolce gusto的胶囊用完了之后需要拿着托盘去倒掉,nespresso让胶囊弹出到胶囊盒就行了。

• 我觉得挺丑的...而且几bar的压力...我不知道楼主的说法是虚拟化还是怎样...反正几bar压力的我肯定不会喝...15bar的胶囊机我觉得都还算...一般...

这个机器是15bar

老是拿bar说事情,商业机只有9bar,你不喝,去喝600元的某台湾品牌的19bar?

• 长得不错,峰值压力够但是持续压力不足;胶囊优点在于有多重口味,缺点在于…………都是浓缩的奶精,打出来奶沫比较粗。绝对是办公室利器

• 应该买价格差不多的雀巢意式胶囊咖啡机,pixie,ctiz等系列,.这个是做花式的.

• 这个不算乞丐,我家的kp1006没有刻度的,完全靠手感。

• 强烈建议买个不锈钢胶囊模具 然后自己买豆子 自己磨 胶囊稍稍贵的说

原来还有那么神奇的东西啊……好像胶囊机因此而吸引了我一点点

胶囊兼具espresso的口味品相和简便了 ,有兴趣先买个比乐蒂双阀摩卡壶

• 看似小清新,实则重口味。。。