2018-10-13 15:35:00 18点赞 47收藏 15评论

一、背景分享

初识Olfactive Studio是在一年前,某天男胖友下班后身上一股子浓郁的香水味,问他哪来的味道,结果被他好一通介绍。

当时并没有觉得很喜欢这款香水,只觉得味道太奇怪了,而且他喷的时候可能没把控好量,导致这股奇怪的香味很重很浓郁。

有天要出门,恰好看到化妆台上面的香水瓶,忍不住试了试,没想到从此一发不可收拾地爱上了它。

那种感觉很奇妙,说不清是什么味道,但闻起来真的令人欲罢不能。

后来男胖友的那一小支快被我用完了,彼时,我已经感觉自己的生命里不能没有它了,所以赶快去买了新的~

AUTOPORTRAIT自画像AUTOPORTRAIT自画像

二、品牌介绍

OLFACTIVE STUDIO | Home pageOLFACTIVE STUDIO, Eaux de Parfumwww.olfactivestudio.com去看看

这个品牌小众到什么程度呢?

百度百科没有介绍、豆瓣相关内容寥寥无几、淘宝代购也就四五个,甚至连囊括各种小众新锐品牌的张大妈,也只有一个品牌名称,介绍都没有......

但小众并不代表它不够受欢迎,Olfactive Studio于2011年9月在巴黎推出,迄今已在全球30多个国家收到了认可,并被各国近两百家主流媒体推荐。

BERGDORF GOODMAN BEAUTY BOOK - 美国 BERGDORF GOODMAN BEAUTY BOOK - 美国

WALLPAPER-英国WALLPAPER-英国

Olfactive Studio,可以说是将嗅觉与视觉完美融合的艺术品创造者。它的每一支香水,其灵感来源,都是一幅摄影作品。而每支香水的命名,也都来自于摄影的术语。不仅如此,连香水瓶也都模仿了相机的构造,香水瓶盖仿佛相机的镜头,而瓶盖下的小圈,神似相机的调焦环。

当调香师通过对摄影作品的感知、理解、再创作,将视觉艺术转化为嗅觉艺术,Olfactive Studio的香水便应运而生。

经过七年的发展,Olfactive Studio总共推出了十二款香水,四款香薰蜡烛,可以说每一款都是经过悉心雕琢的诚意之作。

三、产品介绍

四、购买攻略

在购买前,我有做过足够充足的攻略,毕竟了解了各家转运公司对于香水的转运情况以及各海淘网站的售卖情况。

经过我的多方了解,确认了目前除了人肉背回外最快捷省事的两个办法。

1、国内专柜购买

虽然Olfactive Studio在国内没有专柜,但是却有代理的品牌方——气味图书馆。据我所知,气味图书馆应该是从16年开始代理售卖它家香水,一些小的店铺基本上都没有,我上次是去年圣诞节在蓝色港湾的气味图书馆见到的,之后去过北京各大商场的气味图书馆,都没在店里找到Olfactive Studio的香水。

Olfactive Studio的香水在气味图书馆中的售价大约是1400元/100ml,接近官网195美元/100ml的,所以建议值友们,如果去店里看到,一定要毫不犹豫的买一瓶呀!

2、美国官网海淘

以下,即是本篇文章的重点,如何在美国Olfactive Studio官网海淘香水。

(1)使用谷歌浏览器打开官网(戳下方链接↓)

之所以使用谷歌浏览器,是因为谷歌浏览器有翻译功能,能够拯救英语水平比较朴素的筒子们~

(2)点击右上角MY ACCOUNT,在弹出的新页面中点击左下方黑框中的CREATE AN ACCOUNT,注册一个新账户。(如下图↓)

(3)对照下图中的要求输入个人信息,点击REGISTER成功完成注册。

(4)注册完成登录后会出现这样一个页面,点击下图中左边红框内的Address Book添加一个地址。

(5)按照下图添加地址,其实大家可以把First name填写姓,Last Name填写名,这样看起来更舒服一点,英文字母后面缀星号的代表必填。一般我填Street Address都是直接打拼音,因为这个是寄到国内后快递小哥看的,所以拼音要比英文更方便。

Olfactive Studio支持直邮,可以直接填写中国的地址,省份在填写完国家后直接可以选择,都是各地区的拼音。

填写完成后别忘了把下面两行打勾,这样购买时可直接把这个地址作为订单地址和账单地址。

(6)购买商品

返回主页,在右上角点击choose your online store,或者在左边搜索框直接搜索China。点开后找到China(如下图)。

点击China这个选项,会出来香水的选购界面。

选择香水的规格(有两个选项:50ml和100ml,50ml 115美元,100ml 195美元),加入购物车。

加入购物车之后会直接弹出购物车的页面,如果要结账可以选PayPal check out或place your order(下图右下角),继续购物的话选择产品预览图下面的continue shopping。

继续结账,点击place your order,弹出订单信息。

方便的话将第一项的配送地址选择与账单地址相同,第三项的支付信息选PayPal,最后的预览订单中,务必勾选最后一个选项。(不勾选不让结帐)

紧接着付款,付完款之后会再次弹出订单页,需要继续确认,此时点击确认,即会出现下单成功的页面,告知订单号,而且会提醒你将会收到确认订单的电子邮件。

此时,打开邮箱,即可查收相关邮件。那么到这里,海淘的部分就妥妥完成啦!

五、支付方式

该网站支持visa、MasterCard两种信用卡支付,还支持PayPal支付。基本上一般的信用卡发卡行的visa和MasterCard入账都入的是外币(美元),鉴于近期汇率一直蹭蹭上涨,对海淘非常不友好,因此,建议大家在选择支付方式时最好选择paypal。

选择PayPal支付时先需选定一张银联卡,紧接着需要确认支付信息,此时,务必点开查看兑换选项看一看,你选的是哪个?

此时会出现两个选项可供选择,1、PayPal汇率,2、发卡机构汇率,千万千万不要选PayPal汇率,选择这个价格要比正常的同期汇率价格高。

选择完发卡机构汇率后,直接下单。然后会收到银行的预付款提醒和邮件提示的下单成功。

之所以强调在PayPal支付时选择银联卡是因为银联信用卡可以实时换算汇率(至少我招商的卡是这样),而visa的卡要等到账单出来时才能购汇还款,可能过十天半个月汇率又涨了很多也不一定。

所以,划重点:建议大家在选择支付方式时首选:PayPal+银联卡。

六、配送&税收

大家都知道,很多转运公司是不能转运香水的,所以香水想要海淘回来,略微有点麻烦,但Olfactive Studio比较好的一点是它支持直邮大陆,且不含运费。

所以对于想尝鲜、买香水的胖友来说,非常便利!

像我前两天为了尝鲜下的这一单,就完全没有运费。

在它确定配送时会发一封邮件到邮箱,内容包括商品信息、地址、账单、还有配送的物流单号等等。

我是当天下午三点下的单,当晚九点的时候,便收到了商家的发货邮件,效率非常高!

邮件右下角有包裹的物流单号,一般国际快件,商家都会选EMS国际来运送,不仅高效快捷,而且不太容易被税。(海淘至今只被税过一次)

在这里多说一句,一般EMS国际件运过来都是海关抽检,所以会不会被税很大程度上看人品。

除此之外,体积大的包裹以及配送箱上有明显标识为电子产品等包裹,是大概率会被税的。

还有一种包裹,商家在寄送时特别喜欢在外包装上打价格,这种情况下,价格超过一千,被税几率超级大。我唯一一次被税就是因为化妆品袋子外面有价格,大约两千左右。

但是,部分海关在收税时,并不会完全按照商品类目来收,一般态度好一点,说话客气一点,基本上都不会刻意刁难,找个差不多的类目就收了,之前我交的时候本来应该按照百分之六十交,但最后按照百分之三十收的,而且物件价格按照1200来算的,只收了360,可以说是不幸中之万幸了。

此次购买也是轻松就过关了,所以建议大家在这儿买香水时尽量选择50ml的,价格不过一千,被税的几率比较低。

咱们国家的物流查询系统是非常厉害的,只要把这个单号输入百度,分分钟就能检索出来,如果检索不出来,选择EMS国际件就可以,甭管哪里寄的,查的都是一清二楚。

从查询中可以看到,商品是从法国发货的。

购买页面上面写的配送时间约为两周左右,实际从下单到收货只需要六天,这速度,杠杠的!!!

买它,不亏!

七、晒单

在此之前只买过他家的Autoportrait自画像这款。

正如我前文所说,它是让人欲罢不能的一瓶香水,也是Olfactive Studio中我最喜欢的一款。

也正是因为对这款香水的喜爱,使我决定购买试用它家的其它香。

这次在官网购买的是它家近期最全的试管装香水,涵盖10款香,每支4ml,直邮到手仅需480,价格非常划算。

十支分两盒装盛。盒身已经标注了内装的香型。

开箱视图↓

每支香水的颜色都不一样。

瓶身是玻璃质地,上有该款香水的名字。

虽然是试管装,但却做得非常精致,阳光下晶莹剔透。

这样小小一支,装在包里不会占位置,取用也方便,很便携。

做工用心,有喷头,喷雾细致。

八、十二款香简介

官网有标注满60欧(约为70美元)会附赠小样,本以为不会有小样赠送,没想到官网非常慷慨的送了三支1ml的三款试用香。分别是:selfie、flash back in newyork、woody mood。

selfie(自拍)

前调:榄香脂 生姜 八角 焚香 当归
中调:枫糖浆 肉桂 百合 红檀香
后调:绒面革 安息香 劳丹脂 橡木苔广藿香 零陵香豆 檀香木

flash back in newyork

前调:孜然 快乐鼠尾草 藏红花
中调:紫罗兰 皮革 茉莉
后调:桦木 纸莎草 香根草 零陵香豆

截止目前该品牌已经出了十二款香,此次购买加上附赠的小小样,正好集齐了所有香型。对此款沙龙香品牌有兴趣的值友,前期可以购买小样装先行试香,再选择喜欢的香型,购买大瓶装。

flash back(闪回)

前调:大黄 橙子 葡萄柚
中调:苹果 粉红胡椒
后调:琥珀 麝香 香根草 雪松

still life(尚存)

前调:日本柚子 粉红胡椒 榄香脂 胡椒 花椒
中调:白松香 八角
后调:雪松 琥珀 朗姆酒

panorama(远景)

前调:香柠檬 柠檬
中调:芥末 紫罗兰叶 无花果叶 白松香 小豆蔻 青草
后调:麝香 香草 零陵香豆 没药 冷杉广藿香 劳丹脂

lumiere blanche(白光)

前调:小豆蔻 肉桂 八角
中调:鸢尾花 开司米木 杏仁
后调:麝香 檀香木 雪松 零陵香豆

autoportrait(自画像)

前调:榄香 佛手柑
中调:麝香 焚香 安息香
基调:香根草 橡树苔 弗吉尼亚州雪松

woody mood(极罕见的以巨杉为主题的香水)

前调:香柠檬 生姜 快乐鼠尾草 藏红花
中调:红杉 甘松香 茶叶 焚香
后调:广藿香 皮革 安息香 可可果

close up(特写)

前调:咖啡 辛香料 樱桃
中调:林烟草花 广藿香 雪松 玫瑰
后调:琥珀 麝香 零陵香豆

chambre noire(暗室)

前调:粉红胡椒
中调:茉莉 焚香 紫罗兰 李子 纸莎草
后调:麝香 檀香木 广藿香 香草 皮革

ombre indigo(靛影)

前调:苦橙叶 晚香玉 藏红花 李子
中调:香根草 纸莎草 乳香 皮革
基调:安息香 龙涎香 麝香

still life in rio(抓拍)

前调:日本柚子 生姜 柠檬 薄荷 橘子
中调:胡椒 胡椒 椰子
后调:朗姆酒 古巴香脂 皮革

两个盒子里分别有一个图册,有关于每支香及产生它们的图片,大家买来可以翻阅~

以上,便是本篇文章的全部内容,各位值友有任何关于该品牌香水的购买问题,都可以评论问我;有关于好物海淘的问题同样可以评论咨询,没有问题也希望大家能动动手指点赞、关注本博!小众沙龙香 Olfactive Studio嗅觉映像室——品牌介绍及海淘攻略