美的智能锁M1 来自一次被锁门外的意外邂逅

2018-09-27 09:15:59 2点赞 9收藏 17评论

多年前就开始关注张大妈,也写过几篇原创,因为学习暂时离开了大妈的怀抱,现在毕业了,终于可以重回大家庭了。(其实我只是想起了大妈家的账号而已美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

其实早就有想法买智能锁了,只是作为一个拖延症和选择障碍的晚期患者,没有一个强有力的刺激点,还真的就拖到了现在美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 。至于为啥这次这么迅速下单,原因就像标题说的那样,我!被!锁!门!外!了!美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 而且家里没人,备用钥匙最快也要第二天才能快递过来,所以就在去单位的公交车上,掏出我的爪机,迅速打开张大妈,搜索智能锁。结果真的是瞌睡遇到枕头,正好看到一条信息,点开看了一下,就迅速的下定了。(其实是到站了,没时间再看了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

好价移动端:美的(Midea)指纹锁 智能门锁密码锁 真插芯 自带门铃 手机APP控制 蓝牙开锁 家用防盗门锁 太空灰 M11799元值友爆料原文:定金10元抵910元,到手价1799元,立省900元一握即开、自带门铃、蓝牙开锁、C级锁芯!雪碧兑可乐| 23 评论4 收藏11去购买

虽说以前也有看一下智能锁的原创,但是确实没深入了解,所以具体现在智能锁有啥特点、应该有啥功能、价位如何等等我统统不了解,纯粹就是看着造型好看,功能初略看一下都还可以,价格也能接受,美的售后应该没啥问题,就下单了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 所以吐槽我买贵了、不该买这个牌子的抑或某某某牌子的某某某型号更好的可以退散了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 我买了东西一般不接受任何批评美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

下定下定

支付尾款支付尾款

这里要批评一下狗东,为毛下定和支付尾款必须要同一种支付方式啊。当时因为微信有零钱,就随手用的微信下定,结果支付尾款必须选微信美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

不过说实话,美的的售后服务还是很好的美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 。刚刚支付完尾款,就接到了匠云科技打来的电话,说是智能锁由他们负责安装,然后关注了公众号之后,就能看到相关信息了。不过为毛匠云科技的电话显示的备注是推销???我差点就没接美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

公众号公众号

经历了两天的顺丰快递后,M1终于来到我的怀里美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 下面是开箱环节。

箱子不大,但是满沉的箱子不大,但是满沉的

打开头盖骨,漏出外包装打开头盖骨,漏出外包装

外包装真面目外包装真面目

其实这个包装还是蛮好看的,还有防拆条,话说····智能锁应该没有可能遇到二手吧?美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

第一层,锁体说明书第一层,锁体说明书

说明书反面说明书反面

另一张说明书另一张说明书

外壳?是这么叫的嘛?外壳?是这么叫的嘛?

门内侧部件门内侧部件

话说这玩意儿是叫外壳吗美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 不管了,反正蛮不错的,手感很棒,沉甸甸的,摸起来也很苏胡美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

其他配件其他配件

锁的本体锁的本体

锁体就在那个小盒子里面美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 ,其他的就是一些螺丝和电池之类的配件。电池是双鹿的电子锁专用电池,话说跟普通电池有啥区别吗?美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 感觉就是普通的5号电池啊美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

好了,开箱结束,接下来就是安装环节。话说当时我看到快递抵达市区就马上电话联系师傅,然后当天就上门安装了,抢在中秋节放假前安装,真是开心美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 给师傅点个赞。

切割切割切割切割

结果安装的时候,发现原来的锁孔稍微小了一丢丢,只有切开扩大一点。其实没切几秒钟,不过看上去还是惊心动魄的,生怕师傅一个不留神就把门给切报废了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

再次切割切割再次切割切割

门框上的那个铁片?还是啥,也需要切一下,师傅说,这样可以更匹配,更贴合,更亲密,(开关门)更顺滑美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

安装完成安装完成

把手前段那个小圆点就是指纹识别区,当时买这个锁也是看上了这点,一握即开,方便省事。

跟隔壁的锁对比,开发商安装的就是左侧那种跟隔壁的锁对比,开发商安装的就是左侧那种

其实安装过程还是蛮繁琐的,师傅很仔细的调适了接近一个小时。说是让开关门更顺畅,阻力更小。讲道理,我真的没感觉有啥太大的区别,但是师傅就是一个人在那里反复的调适,真的是太让我感动了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 ,一万个好评美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

内侧内侧

好了,整个安装就完成了。我啥都没帮上忙,除了帮师傅端了杯水,就全程在一旁围观美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 师傅还不停的跟我说安装的时候应该注意这里,注意那里,真的是太贴心细致了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 。接下来就是设置和使用环节了。

这个环节就没有什么图了,因为要设置和拍照,真的太痛苦了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 ,我就偷懒略过吧。

设置还是很简单的,按理说应该和其他厂商的方法一样。

1. 安装电池,录入管理员密码。

2. 根据提示,录入开门指纹或者开门密码。

3. 或者下载美居App,连接蓝牙。

美居App界面美居App界面

然后就可以畅快的使用了,这个美居App使用起来还是不错的,可以管理单个指纹或密码,也可以进行备注,以便管理。也可以使用蓝牙来开门,虽然总觉得我掏手机出来点开App再用蓝牙解锁挺ZZ的,毕竟我明明可以用指纹或者密码美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

好了,接下来是最后的吐槽和总结时间。

这次购买的美的M1智能锁,从购买、售后主动服务到上门安装,再到使用都是很顺畅和贴心的,觉得这1799没白花。但是锁还是有些小问题的,比如如果不使用App,从智能锁本身来进行指纹和密码的管理的话,只能全部删除,对的,你没看错,是全!部!删!除!所以如果需要对单个指纹或者密码进行的话,一定要从App操作!!!美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 第二个吐槽点是门铃,此锁自带门铃,但是那个声音实在是太小了,如果客厅电视声音稍微大一些,就几乎听不到美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 。第三个吐槽点是外侧下方的钥匙孔保护盖也太难滑开了,第一次滑开的时候我真的以为我要把那个东西给弄坏了,不够好在平时基本上不会用钥匙开锁,所以也就没管了美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅

总的来说,作为一个初次安装使用智能锁的用户来说,对M1还是很满意的。指纹、虚位密码、防猫眼开锁、一握即开、防特斯拉线圈以及管理员开启反锁等功能都是能满足我的需求。至于说明书里提到的Party模式,因为刚安装还没邀请客人过来玩,如果有必要,以后我再写一段使用后感受吧。这次的开箱和安装就到此为止,感谢大家对我流水账书写方式的忍耐美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅 。如果对M1有啥想问的,欢迎留下评论,我有空的时候会一一回复的。美的智能锁M1  来自一次被锁门外的意外邂逅