那些年,我追过的网络图书

2018-09-27 08:35:26 20点赞 91收藏 50评论

一直喜欢看书,无论什么书都喜欢看,特别是喜欢追热点图书,在智能手机还没有大行其道的时候,消遣时间最好的方法就是看书,包括坐公交车都会带一本书打发时间。

这么多年,也买了不少书,有各种名著,有童话故事,也有各种打发时间的网络图书,今天就来晒晒我购买的一部分网络图书。

在2005年左右,起点中文网突然就火起来了,各种创作者在起点中文网写书,作品良莠不齐,因为是订阅制的,所以不适合大众口味的作品很快就被淘汰了,当然适合大众口味的不一定就是优秀的,毕竟口味这东西是随时会变化的。而且有些网文确实像学生作文一样,以现在的眼光来看确实没法看。但是当时都是很火的作品,起点中文网也创造了不少百万身价的作家,要知道那时是2005年啊。

追过一段时间的网文以后,发现自己实在是没这个耐心,天天等着更新,虽然等待的感觉很不错,但是总不如养肥了以后一次性看完,那时智能手机才刚刚起步,对着一个3.2寸的手机屏幕看小说其实也挺不容易的。后来发现每天早上起来以后,眼睛总是有点不舒服,估计是看手机屏幕看太久了,于是重新购买纸质书,一买书就没停下来,买了不少网络图书,现在家里也存了不少。

一,《明朝那些事儿》

作者:当年明月,这套书开始是在天涯连载,开创了白话写历史的先河,当时的拥趸非常多,我也是其中一个。追了一段时间以后,发现追的太累了,于是安心等待实体书的出版,实体书也是一本本的出版的,买一本看一本,然后再等下一本。前后差不多花了一年时间才买齐全。我买的时候总共七本,现在新版本有9本,不知道是增加了内容还是重新编排了一下。这套书我应该看了有5次吧,里面的内容写的通俗易懂,作者的历史和文学功底都很好,能把枯燥无味的历史写的生动有趣,在当年掀起了一阵读历史的风潮。后来有了很多跟风之作,都比不上这套《明朝那些事儿》。

当然,这套书只是一套演义性质的历史书,虽然里面大部分都是根据史实来写的,但是也掺杂了一些作者个人的观点和看法,所以不能把这套书当做历史书来看。而且大结局的内容在当年也产生了很大的争议,因为当年明月是以帝王的角度来描写明末的农民起义,从中性角度来描写李自成等起义领袖,要知道我们这批人受到的历史教育都是从正面来描写农民起义的。所以接受不了这种落差。

当年明月也因为这套书出名,从广州海关调到海关总署去了。

网上的内容介绍:《明朝那些事儿》主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,语言幽默风趣。对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。

明朝那些事儿(全套共9册增补版)178.2元京东去购买

二,《鬼吹灯》

作者:天下霸唱,“人点烛,鬼吹灯”,主要是讲述胡八一,王胖子,Shirley杨等人的盗墓故事,盗墓有多个门派,其中胡八一的“摸金派”是其中技术含量比较高的门派,全书都围绕着摸金校尉胡八一的故事展开,也是开创了一个新的天地,之前都没有人写盗墓这方面的小说。这套小说在网上连载,连载以后没多久就引起了轰动,起点网和新浪图书都做了专题推广。实体书出版以后,我毫不犹豫的购买了,前后也看了3遍。因为这套书知道了各种盗墓的暗语:大粽子,黑驴蹄子,摸金印,等等。

这套书还改编了不少电影和电视剧,但是质量都一般,只有乌尔善导演的电影的《寻龙诀》勉强合格。电视剧就不说了,看了一集实在看不下去了。

网上内容介绍:鬼吹灯是一个系列形式的文字冒险故事,以一本家传的秘书残卷为引。

小说中作者首创历史上四大盗墓门派——摸金、卸岭、发丘、搬山,其中摸金是技术含量最高,规矩最多的门派。“人点烛,鬼吹灯”是传说中摸金派的不传之秘,意为进入古墓之中先在东南角点燃一支蜡烛才能开棺,如果蜡烛熄灭,须速速退出,不可取一物。相传这是祖师爷所定的一条活人与死人的契约,千年传承,不得破。

鬼吹灯(套装共8册)180.1元京东去购买

三,《窃明》

作者:灰熊猫,这是一套穿越小说,讲述的是历史爱好者黄石因为一场爆炸事件而穿越到明朝并改变历史的故事,因为从另一个角度描写袁崇焕,灰熊猫本人在当年也是起了巨大的争议,毕竟他是第一个把袁崇焕当做反面人物来描述的人。作者的文字功底和历史功底都不错,本书主人公的主角光环也不是很大,很多时候都是靠着黄石的历史和现代知识来推动历史的发展。特别是里面黄石利用信息不对称的优势,把病死的努尔哈赤宣传成被自己刺杀而死,从而为自己赢得了巨大的声誉,这一段写的相当精彩。我是先看了网络的电子书,后来又看了实体书,发现删减了不少,特别是最后结尾的一段,网络电子书让人看了热血沸腾,实体书基本上都删掉了,建议买了实体书的再看一下电子书。还有,窃明还有后传,名字叫《虎狼》《伐清》,写的也可以,不过黄石不是主角了。

网上内容介绍:本书讲述了一个现代普通人黄石因为爆炸事件穿越回到明末万历年间,他运用自己的历史知识不仅避免了丧生的厄运,还一步步地进入明朝政治权利斗争的核心,最终成为左右明清历史更迭的风云人物。书名含义,窃明,不能按字面来理解,并不是指主角窃取明朝进而改朝换代。虽然书中所附注很多文言文式的外传说黄石是新一个朝代的太祖,但是故事的在全书情节最高潮时嘎然而止,而后续作品《虎狼》,主角黄石也没有称帝。灰熊猫认为,国家是属于全体人民所有,明朝本不该那么早亡,却被各个利益小集团所盗窃、蛀空,这是小说“窃明”的本意。

窃明 - 商品搜索 - 京东在京东找到了196件窃明的类似商品,其中包含了“传记”,“二手书”,“青春文学”,“小说”等类型的窃明的商品。search.jd.com去看看

四,《新宋》

作者:阿越,这本小说也是穿越小说,讲述的是历史系的大学生石越穿越到北宋,然后利用自己的历史知识对宋朝进行改革的故事。但是这部小说和其它穿越小说有所不同,书中的主人公石越并没有选择使用技术来改变历史,而是想尽量在历史原有的框架下,去探索宋朝能不能实现工业革命,所以本书主人公没有俾睨天下的王霸之气,有的只是主人公在北宋的官僚框架里面诚惶诚恐的求生存。因为本书断更了很长一段时间,实体书的结局版本也一直没有出版,所以我很久没有关注了,我今天写这篇原创的时候才知道竟然已经大结局了。

网上内容介绍:《新宋》描述了一个当代的历史系大学生意外回到北宋年间,利用知识积累,欲对北宋王朝的各个方面进行改革的故事。

新宋·大结局珍藏版(关于宋朝的大百科全书式小说套装1-4册)119.7元京东去购买

五,《极品家丁》

作者:禹岩,这套书就纯粹是种马文了,当做饭后的消遣还是不错,买回来也看了2遍,心情不好的时候看看。

网上内容介绍:年轻的销售经理---林晚荣,和公司的女老板到泰山旅游时意外坠崖,来到了一个完全不同的世界(类似古代中国的宋代或明代),成为萧家大宅里一名光荣的家丁(花匠)---天下第一丁(后来因有功而御赐)。从振兴萧家为起点:灭“白莲”(利用六百人的老弱粮兵,直接铲除白莲教主力团伙),轰“圣坊”〈为了带走老婆肖青璇〉,斗砚秋(大学士梅砚秋,洛凝在京城的导师),戏康宁,金陵赛诗会,山东救官银(创造一大奇观“鱼跃龙门”),气煞玉德仙坊老院主,智护萧家大院‘新’夫人,奇袭突厥皇宫,活捉突厥小可汗,为苗族人民除去贪官,让苗族人民过上好生活。每一件事都可以看出林三的智慧,在那个时代包括现代的人都很难达到的。

极品家丁 - 商品搜索 - 京东在京东找到了167件极品家丁的类似商品,其中包含了“动漫”,“小说”,“童书”,“青春文学”等类型的极品家丁的商品。search.jd.com去看看

那些年,我追过的网络图书

六,《史上第一混乱》

作者:张小花,这套小说创造了一种新的穿越方式,就是反穿越,之前的网文一直都是从现代穿越到古代,而这套小说写的是古代人穿越到现代的故事,比如荆轲,项羽,刘邦等一起穿越到现代,然后在同一个屋檐下生活会是怎样呢?还有梁山一百零八将和方腊及手下一起穿越到现代又会发生什么事情呢?本书读起来让人忍俊不禁,写到后面就是可以随意穿越了,这套小说文笔很幽默,非常搞笑。

网上内容介绍:

我真倒霉,真的

人家穿越,我只能被穿越

人家泡妞,我只能被泡……

我叫萧强,外号小强,在一家冷冷清清的街道上,经营着一家冷冷清清的当铺,整天....无所事事,可是只要一遇到事,就能让人遇大刺激,有一天,我遇到了一个叫刘老六的老头,自己声称是神仙,还莫名其妙的和他做了一笔交易。

在我的第“好几号”当铺里,我接待了名叫荆轲李白项羽秦桧等等一系列客户,发生了一连串让人忍俊不禁的故事本书恶搞气氛浓重,修真、穿越、都市、爱情一个也不能少。所以名之以“史上第一混乱”

史上第一混乱 - 商品搜索 - 京东在京东找到了143件史上第一混乱的类似商品,其中包含了“青春文学”,“二手书”,“男生原创”,“历史”等类型的史上第一混乱的商品。search.jd.com去看看

七,《藏地密码》

作者:何马,说实话,这套小说我不是很感兴趣,看了一遍以后就没看了,因为里面的内容不是很对我的胃口,而且把西藏写的太神秘了,神秘到我们都没法接触了。但是在网上的评价很高,所以依然在这里推荐一下。

网上内容介绍:《藏地密码》,以120万字的宏大架构,讲述了以西藏藏文化为背景的一个全球大探险故事,其中涉及到西藏千年秘史、藏传佛教历史遗案,以及世界上众多著名文化遗迹。讲述男主人公卓木强巴为追查藏獒紫麒麟下落,却在命运的安排下,结识了一帮生死之交,并在他们的帮助下,去寻找西藏失落的神秘宝藏--帕巴拉神庙

藏地密码:唐卡典藏版大全集(套装共10册)171.9元京东去购买

那些年,我追过的网络图书

八,《杜拉拉升职记》

作者:李可 这套小说是职场小说,描写一个普通白领的成长史,里面很多职场经验对于刚刚进入职场的白领还是有点用处的。比如里面有一段情节就是让上级知道你的工作进度及难度,我觉得这一点写的很好。当然真正的职场不是小说里面写的一样,要比小说残酷。徐静蕾和黄立行拍了电影版,票房很不错。

网上内容介绍:《杜拉拉升职记》是2007年陕西师范大学出版社出版的图书,作者是李可。主要讲述了都市白领杜拉拉从一个默默无闻的职员,经过自己的不懈努力,成长为一个企业的高管的故事

杜拉拉升职记(套装共3册)(赠《加油!格子间女人》1本)57.6元京东去购买

那些年,我追过的网络图书

以上就是我追过的,并且值得一看的网络图书。

明朝那些事儿(全套共9册增补版)

明朝那些事儿(全套共9册增补版)

鬼吹灯(套装共8册)

鬼吹灯(套装共8册)

窃明 - 商品搜索 - 京东

窃明 - 商品搜索 - 京东

极品家丁 - 商品搜索 - 京东

极品家丁 - 商品搜索 - 京东

史上第一混乱 - 商品搜索 - 京东

史上第一混乱 - 商品搜索 - 京东

藏地密码:唐卡典藏版大全集(套装共10册)

藏地密码:唐卡典藏版大全集(套装共10册)

杜拉拉升职记(套装共3册)(赠《加油!格子间女人》1本)

杜拉拉升职记(套装共3册)(赠《加油!格子间女人》1本)

你好,数独4 当当

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

《想为你的深夜放一束烟火》

《想为你的深夜放一束烟火》

撼庭秋:板胡协奏曲

撼庭秋:板胡协奏曲

鼓与键盘打击乐(2 原版引进 附光盘)

鼓与键盘打击乐(2 原版引进 附光盘)

• 盗墓笔记呢?还期待你说一下来着~

看了鬼吹灯以后,对盗墓笔记没兴趣。

盗墓笔记也不错,就是结尾不好,线索太多,估计连作者都乱套了。 [喜极而泣]

• 庆余年不错

• 昆仑 搜神记 天行健,这几本都很好

• 当年的第一本网红书《第一次亲密接触》,不知道还有谁记得

痞子蔡 轻舞飞扬~

痞子蔡的作品能找到的都看了。 [喜极而泣]

• 作者的几本书勾起了我的回忆,特意登陆来回复一下。不过感觉作者要不就是年龄不大,要不就是书龄没我想象中长啊……
    我以为上来就会说紫川,小兵传奇,赫氏门徒,缥缈之旅这些上古书。说龙空,hjsm这些上古网站呢……

作者应该和你不是同时代的 [皱眉] ,看他评价《窃明》时用了“当年”一词,且对当年此书在坛子里搅得满天鸡毛之事感触不深,而作为亲历者与参与者我是做不到如此淡然滴。顺便再补几本当年神作:无限恐怖(无限流鼻祖)、佣兵天下(作者是真正的神人)、亵渎(好像是起点第一部订阅收入过百万)、狗运战神(上班时看笑喷了烧坏了电脑欺骗领导报修)、复活之战斗在第三帝国(只要不太监绝对是网文史上第一断更王)。

缥缈之旅可当真是有些年头了...

• 除了《明朝那些年》以外,其他的都不用买实体书的,看看电子版的就可以了,买书也得看哪些值得买

• 纸质书捧在手里有味道的,情怀在那!不过已经很少买书了,下了N多电子书,几乎都是碎片时间内阅读的,推的书看几本过! 去看看 我自己解决看书的难题!

• 这种书适合看电子版

• 基本都看过(暴露年龄?)

• 史上第一混乱,无聊时逗乐佳品,也可能是我笑点低,当时给我笑的不行

作者写那么多人物都各有特色,搞笑得不行,有机会想再看一遍。

• 大部分看过,还可以

• 那些年都是手机看小说

• 那些年都是看言情哈哈哈

• 极品家丁文笔很幼稚,适合10多20岁左右的小年轻看看;新宋的话20多30的年龄看会比较有感觉(为了新宋的其中一本,我花了标价的三四倍才买到手,结果还比其他基本矮一截,不知道是不是自己私自印刷的);史上第一混乱的话老少皆宜,最喜欢的就是梁山吃药和后面开逆时光酒吧那一段,太搞笑了。

• 杜拉拉升职记没看过,其他都看过了。和楼主一个感觉,藏地密码实在是太高深莫测了,新宋又太墨迹,不过可能未来重新看一遍新宋。
    最喜欢的是窃明,当生活不顺的时候我就看窃明,每次都热泪盈眶,很爽

• 追过诛仙。。。可惜烂尾了 [喜极而泣]

可惜了我的碧瑶!

• 鬼吹灯我也有一套!当时真的看入迷了

• 专门登录上来评价一下。鬼吹灯真的挺好看的,虽然我看的是电子书。 “寻龙诀”其实改编的并不咋地,但是电影还可以吧。 我觉得正午阳光的“精绝古城”还是不错的,虽然结局差强人意。

因为咱们国家广电对电影和电视剧有限制,有些东西不能拍所以只能改编或是删减,观众的期待和好感度也就下降了

• 明朝那些事看了,感觉明朝相对于宋朝来说算是中国历史上比较黑暗的朝代。两个开国皇帝出身不同,治国、对待下属百姓也是非常不同。

• 茅山后裔 [观察] .....?

这是我看过里面觉得还不错的,编的靠谱,不那么瞎扯