为Google pixel buds正名—超爱的有点智能的蓝牙耳机

2018-10-01 11:00:44 12点赞 30收藏 40评论

Googel Pixel Buds为Google在2017年10月发布配合Google Pixel使用的蓝牙耳机,和Pixel的配色一致也是三个颜色黑、白、蓝。这款耳机可以认为是Google对标apple的airpods的产品,当然价格也很对标——159美金的发售价格。airpods相信大家都再熟悉不过了,国内各家厂商也都出了很多样子很像的产品,大概如下

出门问问的小问智能耳机出门问问的小问智能耳机

华为的freebuds 样子上模仿apple 命名模仿google也是够了华为的freebuds 样子上模仿apple 命名模仿google也是够了

就举着两个例子吧,书归正题看看Google对标的产品长嘛样吧。

前两天在淘宝ok家看到几乎全新的pixel buds不到400元的价格果断入手,没有买到大爱的蓝色,黑色也很棒了,今天到货,成色完美,又正好赶上自己生日,就当自己送给自己的生日礼物了。大爱,上图啦

圆润的造型,织物材质的充电盒,手感也很好,温润、毛绒绒的质感,正面简单的大G看着就呗兴奋。

A,B面边缘处的不对称,方便开合,越看越喜欢,啦啦啦啦,type-c的冲电接口,当然啦附赠了一条type-c的充电线

打开盖子蓝色指示灯会亮起,我的一加5(氧系统,google全家桶)打开蓝牙即可进行配对,当然对于亲儿子的 pixel2 支持更好,只要打开盒盖就会自动弹出配对的小弹窗。不过这点小差别不影响使用了,如果手机或电脑不能搜索到buds,长按指示灯旁边的按键,指示灯闪烁后就可以进行配对了,我的Windows电脑就是这么连接上的。

打开它-简洁的造型打开它-简洁的造型

A面贴着耳机线缠绕方法的小贴纸,可以揭触。很多人认为pixel buds每次收纳的时候都需要绕一下线,不如airpods方便,直接放到盒子里就好了。情人眼里出西施,这个可能的缺点我却认为为收纳耳机增加了一点仪式感,拿取收纳的时候都绕一下,为生活增加一点点仪式感嘛~同时这个线也是防丢失的设计,当和别人说话等只戴一个耳塞的情况下,或者暂时摘下耳塞的时候都可以让耳机挂在脖子上,在这种场景下,有根线还是很方便的,同时通过线将两个耳机链接起来可以更有效的防止短连等情况的出现。所以说各家的设计也是各有利弊了

给耳机来个特写给耳机来个特写

反面再来一张——充电触点&左右耳指示反面再来一张——充电触点&左右耳指示

调节连接线,让耳机更稳定的待在耳朵里,经测试,使劲晃头一般也不会掉出来

单击充电盒里面的按钮显示电量单击充电盒里面的按钮显示电量

图也看的差不多了,说下使用感受:

1. 音质,

低音感觉不错,比airpods强一些,木耳朵也挺不出太多,不支持aptX 和 LDAC,使用我的一加5支持AAC。由于半入耳式的设计,对噪音隔绝不好,嘈杂环境下体验不是很好。

2. 佩戴感受,对于入耳式耳机个人感觉会有一些压迫感,运动的时候或多或少存在听诊器效应,当然太贵的耳机也没体验过。buds给我的感觉是很通畅,比较舒服。头部过多动作后,连接线会偏向脖子的一面,不对称了。。。处女座有时还是有点别扭。

3. 操控&功能,右耳可进行触控,

左右滑动:音量大小调节;

单击:暂停/播放;

长按:唤起Google Assistant(需可使用google服务);

双击:下一曲 or 朗读手机通知消息 (可设置),可设置app通知主动提醒,收到白名单app通知的时候耳 机会主动告诉你有新消息了;

在Windows电脑上依然支持双击下一曲,音量大小调节的手势操控功能,同理apple应该也支持这些功 能;翻译功能没有体验,用不上啊。

多设备间切换还是有点麻烦,需要主动在A设备上断开耳机,再在B设备进行连接,没有发现在耳机上进行 怎样的手势操作可以实现这个功能。

总结一下,大爱这个耳机,很是我的风格,耳机的操控体验也很喜欢。完毕

出门问问 TicPods Free 小问智能耳机

出门问问 TicPods Free 小问智能耳机

GOOGLE 谷歌 PIXEL BUDS 蓝牙智能半入耳式耳机

出门问问 TicPods Free 小问 分体式蓝牙耳机

出门问问 TicPods Free 小问 分体式蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这塞子真不知道有什么值得吹的。跟ios设备搭配完全没法用,主流视频软件都音画不同步,声音比画面慢个1秒多的样子,跟sony的降噪豆一样。连接安卓机型也会出现比较严重的延迟,唯一办法只能是把声音连接方式改为最渣音质的sbc模式。安卓8以下的机器还没地方改。。。也是服气。总之真无线蓝牙耳机该有不该有的毛病都占齐了。国外媒体的评测也是觉得airpods吊打这货。固件升级必须自备梯子,这个说起来就复杂了,论坛里就为这事好几贴,各种更新固件的玄学。OK那是有不少好货,但很多冷门货为什么便宜,因为它就只值那价钱。

你说的延迟我没注意到,在牛的蓝牙耳机都会存在一点点延迟。这款耳机本就不适合所有人。反正我是喜欢。

• xz2始终连接不上,然后就闲鱼加价出掉了 [邪恶] 不过音质确实可以,触控也很灵敏

我的连接没问题,很好用

• 电池可以用多久?防水?

电池4-5个小时吧,还没出现用没电的情况

• 小米mix2s也用不了

按盒子里的按键,指示灯闪烁试下

mix2s现象是成功接连后,耳机不出声音 [喜极而泣]

• pixel好评… [喜极而泣] 国内服务………

我是用得上服务才买的那,配合一加手机真心好用

• win 10笔记本连上之后无声?怎么搞?

显示什么,已连接 还是 已连接的音乐

• 没有入耳检测之类的吗

我比较习惯这种半入耳式的,长时间佩戴也还ok,不过它通过调整耳机线的长度来卡住耳廓,有时候需要多调整下

• 咋看耳机是否有电啊

手机上可以看电量,在耳机盒里的时候可以通过指示灯看。低电量的时候也会有提醒。

前几天我有低电量提示,然而最近两天就没有,直接就给我没电了

• 求 店铺名~~

OK数码2016

• 看到有货 结果接个电话回来没了 完美错过。。。

• 更新一下固件,可以三连击关闭耳机。
    同样是ok家的货,还行。用在iphone上,听歌打电话不关心延迟,够用,长摸能叫Siri出来。
    感觉在400以内价位上是不错的选择。

延迟问题严重吗,还是可以忽略呢

我觉得可以忽略

• 用不了google,不如买国内的tws耳机

• 刚在咸鱼入手 低音不错 符合我听的类型 但是我的pixel不能开盖直连 是要怎么设置一下吗。。有点郁闷的。。

开盖不能直连,拿出来就连上了。

• 我也入手了一个,但是底噪有点明显,就是每次音频出现前和结束后,会有几秒钟的轻微白噪声,想请层主在安静的环境下测试下有这情况吗? [喜极而泣]