心仪已久的桌面,自己打造全过程—桌面晒单

2018-10-01 13:08:36 24点赞 77收藏 35评论

整体效果图整体效果图

自己一直有个想法,想要一个属于自己的桌面,可是一直碍于没有时间的原因(其实是穷心仪已久的桌面,自己打造全过程—桌面晒单 )。终于自己腾出时间好好的把我梦想已久的桌面打造出来了。和大家分享一下。心仪已久的桌面,自己打造全过程—桌面晒单

在决定之前,我参考了很多桌面的打造,我喜欢大桌面,可是屋子太小,只能折中的去选择,首先参考了站内的很多桌面晒单,对电动升降这个功能感觉是解决了自己久坐的问题,而且升降的桌面很方便。于是就决定了桌腿。可是去官网看了之后,发现这样的桌面没有储物空间,于是有了自己去定桌面的想法。这个桌面打造历时2周,目前已经基本完工,桌面比较乱,还没有时间好好整理,请各位见谅啊。

组装起来刷桌面组装起来刷桌面

桌面尺寸160*80*10,某宝定制的桌板,一共耗费750元,木器漆,立邦散装的,要不了太多,这个桌子,用1.2公斤就够了。

刚到的时候是两个桌板,还有三个横梁,忘记拍照了心仪已久的桌面,自己打造全过程—桌面晒单 。本人比较喜欢简单的白色,所以就自己买了白色的木器漆,在淘宝上咨询了半天,如果想要刷出比较满意的效果,最少要刷5遍左右心仪已久的桌面,自己打造全过程—桌面晒单 。刷漆等干透在刷,每一遍都要等半天,白天还要上班,所以在刷漆这个步骤上,就耗费了我一周的时间,其中桌面是重中之重,5遍,其他的不是很需要的面,基本上就是3遍。特体预留了后背板的侧面原木色,感觉还不错。心仪已久的桌面,自己打造全过程—桌面晒单

桌面刷漆桌面刷漆

铺环氧树脂铺环氧树脂

最终效果图,我在最上面的一层铺上了环氧树脂,耐150°高温的,在高温也没有意义了,正常生活中遇到的也就是一杯开水。环氧树脂主要目的是找平,桌面会有细小的木纹纹理,这样桌面就平了,我在里面添加一些红色的金粉,在阳光下,很漂亮,平时是看不出来的。环氧树脂干透需要48小时。弄这个桌子,还废了我一条裤子,环氧树脂弄到裤子上了,第二天才发现,结果,悲剧了心仪已久的桌面,自己打造全过程—桌面晒单 ,完全弄不掉。一定要小心。

柱状桌腿柱状桌腿

组装这个桌腿用了半小时左右吧,还好有电动螺丝刀,强力建议家庭一定要备一把,如果没有电动螺丝刀,2小时都不一定能干完。螺丝不是太多,但是都挺长的,用手干巴巴的拧,费劲!手动螺丝刀又耗时。还是电动的螺丝刀方便、省力、省时间。

博世(BOSCH)Bosch GO 锂电版电动螺丝刀起子机 铝合金套装(京东定制)299元省时省力方便。家庭必备京东去购买

桌面整体组装起来的效果图。

整体桌面效果图整体桌面效果图

升降控制器升降控制器

升降桌面升降桌面

桌面下通过理线夹去管理,还算清爽。还有很多小细节还没有时间一一去处理。

桌面细节桌面细节

这个就是在光照下的金光闪闪,拍摄不是很好,可以看出来一点。

介绍一些小细节。

赛热抽屉赛热抽屉

散热抽屉散热抽屉

这个是我为记本专门在淘宝上找的散热抽屉,MacBook Pro金属机身发热比较大,也是因为金属机身所以散热也很快,有的时候不需要双桌面的时候,放在桌面上还是挺占地方的,所以就想到了用一个服务器里面用的散热抽屉去解决这个问题,金属贴金属,目前为止使用效果还不错,都是金属,散热比较快。

乐歌显示器支架乐歌显示器支架

键盘鼠标超大白色桌垫键盘鼠标超大白色桌垫

进一步提升桌面空间利用率的好办法,就是把显示器支起来,而且支架上面自带两个USB3.0的接口,对于只有雷电3接口的MacBook Pro真的是福利。方便很多。到家中只需要一个雷电口,可以剩很多钱,比如一套苹果的原装电源,USB-C的转接线等。主要回家只插一根线连接,真的是很方便。

桌面的正上方就是家中的电源总闸,很不好看,在某宝上逛了很久,也参考了站内的一些,最终决定,订一个洞洞壁挂,既可以遮丑,也有一定的收纳空间,因为家中的墙面都是内保温,所以不能承载大重量,最终只能这样妥协了。

被遮住的总闸被遮住的总闸

洞洞挂钩全凭想象洞洞挂钩全凭想象

一字板一字板

宜家购买的三脚架,不贵,具体忘记了,大概30元左右。隔板是路边捡的,贴上白色衣柜壁纸,又省钱了。

夜光的简约时钟夜光的简约时钟

这个夜光功能是我自己制作的,在数字上和指针的头上涂抹夜光材料。方便夜晚看个大概时间。

等了 很久的苹果显示器,但是还是没有推出。所以就选择了LG UltraFine 5K显示器 ,显示很不错。深度支持Mac。色彩感人。

总结了一下这个桌面成型的基本费用(电器不算在内)费用提供大家参考

桌板750元,木器漆95元,乐歌E3电动桌腿2580元(某鱼),闪光粉5元,环氧树脂150元,理线夹44元,简约创意时钟69元,夜光涂料45元,电表箱装饰架308元+63元,办公桌串钱孔盖板14元,金属服务器散热托盘173元,托盘固定架20元,白色桌垫100元,三脚架一对大概是35元,一字板自制忽略计费。共计4451元。

前前后后加起来,历时将近一个月,终于把桌面弄的有点样子了,和大家分享一下,写的有些不到位的地方,希望大家包涵。有疑问可以提问哦。谢谢观赏。

感谢大家观赏····记得打赏哦。感谢大家观赏····记得打赏哦。

博世墙体探测仪电线钢筋金属墙内水管寻线器透视GMS120/D-tect120

BOSCH博世墙体探测仪D-tect 120探测器探测金属/电缆/木材/水管

BOSCH 博世 PTK 3.6 Li 无绳订枪

BOSCH 博世 PTK 3.6 Li 无绳订枪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619