《虎胆追凶》观后感:槽多无口

2018-09-27 20:36:27 10点赞 7收藏 18评论

****本文有剧透

首先,要感谢值影君带来的福利,赐予了我一次免费观影的机会。小编棒棒哒《虎胆追凶》观后感:槽多无口

这可能是一篇并不鞭辟入里的影评,非专业人士并不敢大放厥词。姑且称之为大胆讨论吧。

“一周值影快报”第147期:布鲁斯·威利斯本色回归,40张《虎胆追凶》电影票等你拿更新:恭喜戴德兰、Demon_Ripper、aiww、小湿精、你有freestyle么、值友1584237853、跑向2020东京、Hazzo、微笑着吃苦、林家小殊、江东布衣、r5514704、许天天、Geek研究僧、0giant、Dr_Insaneness、大叔推倒小萝莉、xm9k36d、sunj值影君| 14 评论104 收藏34查看详情

布鲁斯威利斯,好莱坞硬汉形象代表人物之一,算是史泰龙和阿诺施瓦辛格的接班人,但现在他也变成老前辈了。

他的代表作,虎胆龙威系列,从1988年到2013年,共拍了五部,时间跨度不小。据说第六部在明年上映。

英雄迟暮,总有干不动的那天,但明星效应还在,院线上映的片子少,不代表布鲁斯威利斯不勤奋,豆瓣电影词条拉出来看看,也至少一年一部戏了,在此为威利斯先生的辛勤劳作呱唧呱唧。

不扯演员了,还是主要看电影吧。

《虎胆追凶》观后感:槽多无口

很多人评价电影都是从故事性开始,毕竟这是最浅显且最能深入讨论的内容了。故事性从两方面来说,内容和叙述。内容的话,好莱坞流水线动作片就不要太强求会有什么高深套路了,医生变私人警察也算是有点儿看头;老婆闺女受伤成为了触发男主变深的trigger,也是非常讲得通的。

叙述方面,抱歉,满分五分的话,我只想给一分。故事的叙述除了编剧和剧本的作用外,导演、剪辑也很重要。不考虑责任人是谁,我只想吐槽:所有的起承转合、剧情连接处处理的十分潦草——

1.男主是医生,急诊外伤处置医生,搁国内至少是个主任大夫吧,毕竟都有自己的独立办公室了。结果拿起枪来先把手伤了,还能接着出急诊。当然可能急诊不如正经的外科手术复杂,手伤了一点点也还是可以工作的。

2.男主的背景也交代的很模糊,只是弟弟说了句他年轻时候跟他爹打架,有好斗的天性。

3.捡了一把病人的枪,找了个废气大楼开始练枪。子弹哪来的啊?买枪需要证书,买子弹不需要吗?我好奇。

《虎胆追凶》观后感:槽多无口

但是也有好的地方,比如MJ拍下地址,加上一家人约好庆祝男主生日的时间地点,让观众联想到会有入室盗窃。小朋友被家门口卖“冰淇淋”的人打伤,还被威胁生命安全,男主瞄了一眼急诊接收地址,拿上枪就去把冰淇淋大哥打死了。

叙述的不到位,只能让影片停留在浅显的表面。国内院线上映的电影时长是97分钟,海外版貌似是107分钟,不知道这个叙述的问题是否与这10分钟有关。

《虎胆追凶》观后感:槽多无口

画面上,整体阴暗,只在出事之前有阳光,色彩比较明亮。影片设定的城市是芝加哥,当男主爬上电车的楼梯,我只想到了Gothan,再加上本片男主人设,更容易联想到这是现实社会的蝙蝠侠。另外,其实这电影挺血腥的,可能有些人感受不明显。从他杀死劫车犯时就能看出来:首先是他左手伤口的特写,虎口几乎被切成两瓣;车上下来的第一个人,一只眼已经被打瞎了;修理厂逼供那里,最后车落下来时的镜头应该不止那1秒。以及开头他女儿被那啥啥的时候,应该也没有影院里放出来的那么清水。等等这些吧,不细说了。这个片子的导演似乎是个惊悚片爱好者,拍摄的多数影片和剧集都是这类的,比如《铁山树丛》。在IMDB上,这片子的评级是R级。R级是啥呢?

历史上著名的R级电影有《沉默的羔羊》,《电锯惊魂》,《死神来了》,《非常人贩》,《127小时》,《闪灵》,《驱魔人》,《黑客帝国》,《普罗米修斯》,《生化危机》,《鬼哭神嚎》。

感受下吧。

《虎胆追凶》观后感:槽多无口

情感深度,实话说我没看出来有太多情感,本来给男主的发挥空间就并不太多。在地下室,被他弟揭穿他就是兜帽侠时,那段剖白其实可以再深刻些,但实际表演却很肤浅,情绪没有爆发出来,还不如他在心理咨询师的那两场戏来的舒服。

《虎胆追凶》观后感:槽多无口

这电影还有点儿黑色幽默,设定了很多巧合,比如MJ送来医院刚好是他救治,他发现了自己的沛纳海和MJ的纹身;到销赃处与凶手对峙,各种镜面反射、监控画面帮助他干掉了2个人,哦对,第二个人还是被球砸死的。

另外这个片名,搞什么鬼,布鲁斯威利斯是逃不开“虎胆”俩字了吗?还追凶,要不是那么凑巧让他在医院遇到了MJ,他还不知道哪辈子能报仇了。不过要是叫“兜帽侠”也挺难听的。穿着兜帽衫就出去杀人,一直都没被人看到正脸也是很诡异了……

最初我还是挺期待这电影的,毕竟是布鲁斯威利斯嘛,打斗场景应该不难看,但没想到,看完后居然只想吐槽。动作戏没那么精彩,故事性又有点差劲,似乎全靠着布鲁斯威利斯一人的名声撑起这部电影,可又没给他足够的发挥空间。以前看《赤焰战场》一堆退休特供打群架都没有觉得他老了,但在这部戏里,那寸草不生的光头、眉毛胡子基本看不到的脸,深深感到一代硬汉也是当爷爷的人了…………

END

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 一头秀发的帅小伙到光头爷......一路走来不容易啊……对于一切治疗脱发的广告只能默默点X,众多名人告诉我们那是不可逆的 [尴尬]

老了之后掉毛这是正常的……

对于秃头,男人真的有苦自己知。 [尴尬] [尴尬]

• 我记得不可撤销是r级 难道我记错了?

百科里没写而已

• 说的我都不想去电影院看了

如果不是很喜欢演员的话可以考虑别去了

有些血腥~~但是恶有恶报的结果挺爽~~

• 我怎么记着这片子叫猛龙怪客呢

• 观后感谈不上,海报说明

• 啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

• B站有美版吐槽大会布鲁斯威利斯的 吐槽犀利 值得一看 关键词【kingboer诚译】吐槽大会 Bruce Willis

• Death Wish是一个著名的电影系列,这个只是Eli Roth的翻拍,鉴于Roth对于片中设计的枪支问题和种族问题坚决不肯表态,一直在墙头草,甚至出现了主角满街杀人复仇警察明知道是他却不予追究这种莫名其妙的结论,也不知道翻拍是为了啥。时间上差了三十年,社会的价值观也变化很大,选Burce Willis更是搞笑到极点,一看见那个光头就知道后面要发生什么,所谓的人物心里纠结观众是不可能相信的。原版的Kersey是个朝鲜战争老兵,满满的英雄主义,行为有逻辑可言,而原版的警长也是个正面角色,一直在疏导主角,这边好了,只是私仇满地发泄,“You got a white guy in a hoodie killing black people, you don’t have a problem with that?”

而且一直拍不到脸简直呵呵呵呵呵

• 下载看过~~不错!
    布老爷子依旧那么嫉恶如仇的,看着挺解气的,恶人就往死里能才对!

• 岁月是把杀猪刀