普通人为什么办信用卡 篇五:总结 | 2018年,我薅了招商银行多少羊毛

2018-12-27 17:02:48 664点赞 4838收藏 573评论

在去年的这个时候,我写了一篇《总结 | 2017年,我薅了浦发银行多少羊毛》,里面提到衣食住行+抽奖抢购,各方面薅了浦发11000元羊毛。今年,浦发的羊毛稍稍有些缩水,不过我还是有幸抢到了一台象印电饭煲、一台酷晨电饭煲、一把松下剃须刀以及一些其他的小奖品。更重要的是,今年的红包活动让我不仅把IHG会员冲到了最高的至悦级,剩下的4个月还获得了20000多日航里程(详见本系列篇4),还免费住了一晚宝丽嘉酒店,简直想仰天大笑:要浦发AE白有何用?(说到底还不是因为下不了卡么……)

今年的总结,不打算继续在浦发上着过多的笔墨了,而是提一提另一家我很喜欢的银行:招商银行。在今年的招行百夫长权益风波之际,许多人对于招行半夜鸡叫、一刀切砍权益的做法嗤之以鼻。不过随着时间的推移、随着广发、交行、浦发、京行、上农商、平安等等银行的一一跟进,大家对于砍权益也已经习以为常了。

风波过后,再回来审视招商银行,我才发现这家银行给我提供的权益、以及通过参加各种活动获得的回馈一点都不比浦发来的少。因此有必要把今年年终总结的座位留给它。

要提前声明的是,这篇文章是新手小白向,不涉及dlb们的“计算器”,也没有什么特别引起不适的锦鲤奖品,纯粹就是个普通的招行持卡人一年累积下来的玩卡成果的小小总结。如果您是专业玩家,专注于“积分换里程变现”,那么您可以不必读这篇入门文章。

1. 饭票·周三5折

我相信许多小伙伴办招行信用卡都是在外面吃饭的时候,看到餐桌上的广告牌写着“招行周三50抵100”,然后心想:“要是有一张招行卡就好了!”于是就去办了一张招行卡。

的确,招行的周三5折由来已久,特点是参与商户非常多、优惠力度统统五折,但是购买到的饭票也有一个缺点:只能在周三使用

于是我和办公室的小伙伴每周三就是雷打不动的招行日。

掌上生活-饭票-周三5折掌上生活-饭票-周三5折

不过参与的时候也有一些技巧,比如热门的券需要在早上10点准时去抢,再比如有一些店,需要跟店家沟通“巧妙拆单”,这样可以心满意足的以人均28元左右吃到这样一顿7、8个菜的美餐啦。

7人聚餐北疆饭店,用了4张100-507人聚餐北疆饭店,用了4张100-50

在下半年,招行又进一步推进了“一招过”的覆盖商家,把全家和屈臣氏也纳入其中。尤其是全家,各种签到送券、下午2点抢券等活动,送了无数全家代金券

配合尊享卡的各种积分回馈,白吃白送还有的找配合尊享卡的各种积分回馈,白吃白送还有的找

我粗略统计了一下,饭票上的消费一年实际消费了6230元。姑且按照都是5折来计算,那么优惠的金额也高达6230元

2.抢兑·十元风暴

小招从下半年开始,每个月9号都是会员日,有一个会员日抢购活动。凭借惊人的手速,我抢到了一个Miji榨汁机、Elle被子、双立人打蛋器(可以看到日期都是9号)。

3次9号会员日的成果3次9号会员日的成果

在另一个小招喵主题活动中,我又不小心抢到了好多个小招喵u盘、雨伞和抱枕。

小招喵u盘小招喵u盘

抱枕和雨伞抱枕和雨伞

眼下正在进行的、招行的年度招牌活动——十元风暴,不知道大家战况如何呢?

我自己和Minamo的两个帐号,参加了第一轮和第三轮的拍卖,现在抢到一个新秀丽箱子、一个双肩包、两个菲仕乐汤锅。手上还有20多只猫,最后应该还能换一些积分、视频月卡之类的奖品。

抢拍成果抢拍成果

其实这次的十元风暴比我预期的要容易的多,基本上50只出头的喵就可以搞定一个不错的奖品。而且奖品数量真的很多,第四第五轮竞拍的时候每一件奖品都是1w+的数量。招行大方的跟白送一样,哪怕现在加入战局,42只点赞喵+简单完成几个任务,也足够在第五轮(1月2日)捞上一个不错的奖品了

3. 影票·充值·娱乐

下半年开始招行在影票上又进行了一波发力,几乎每周都可以“抢”半价观影券。说是抢,其实只要准点等候然后狂按,基本都能入手。对于喜欢看电影的小伙伴来说又多了一个不错的选择。

自己不看也可以帮喜欢看电影的小伙伴出票呀!自己不看也可以帮喜欢看电影的小伙伴出票呀!

统计了一下,我今年在招行上买的电影票多达42张,总金额1251元,其中有的是半价,有的是抵用券,粗略统计一下,就算平均优惠了30%吧,那么实际优惠的金额大概就是1251/70%-1251=536元。就这么算吧~

说到话费充值,其实掌上生活的好伙伴——招商银行app来的更加给力。经常签个到、分享个文章或者是完成一些小任务,就可以获得话费充值券,10元起充,几乎没有使用门槛。

招商银行app招商银行app

有时候也会有一些优惠券,用于缴纳水电煤账单。毕竟刚需嘛。

总结 | 2018年,我薅了招商银行多少羊毛

下午3点的9分抢购也是小招的保留项目,虽然曾经每个月可以抢购多件不同的商品,现在每个月只能抢一个了。但是9积分嘛,签签到就有了,相当于白送!像什么爱奇艺月卡啦、DQ暴风雪冰淇淋啦、19.9元影票券啦,反正白送总是好的。

掌上生活,首页往下就能找到掌上生活,首页往下就能找到

4. 直接送钱·还款金

相比浦发爱送刷卡金,招行则爱送还款金。平时日常签到、打卡活动中就会经常送个1.88元还款金之类的,每个月完成无卡支付任务还能抢66元还款金(这个比较难)。

像是之前扫码取现刮刮乐活动,花10元手续费取现,抽8元、28元、68元、108元、888元还款金。我脸黑,只抽到了一次68元。

总结 | 2018年,我薅了招商银行多少羊毛

上个月的助力黄金,就算你不是招行持卡人,相信也被各个群里的“小广告”骚扰的不胜其烦吧。骚扰归骚扰,但是攒齐1g提现的时候我只想说:emmm,真香

攒齐1g提现!攒齐1g提现!

最近招行又开发了一个新的拉新活动——还款帮帮帮,每个人可以生成一个帮忙链接,别人点了你的链接进来就可以给你助力一次,增加1-3元还款金。但是由于每个人只能为别人助力一次,并且必须是掌上生活的注册会员,因此想要集齐最终大奖4999元还款金,你必须骚扰将近2000个人……所以招行跟支付宝的红包是一个套路,用非常低的成本(2元左右)让你去给它做了一次推广

人缘不好,没人给我助力人缘不好,没人给我助力

虽然没人给我助力,但是统计了一下账单发现,这一年招行送给我的还款金累积已达2092元。

5. 积分获取·使用

招行的积分是被许多入门持卡人吐槽最多的地方之一,因为消费20元累计1积分、19.99元1分没有。但我却觉得招行的积分是招行羊毛体系的精髓。只要乐于参加招行的活动,积分的获取并没有想象中那么困难。

总结 | 2018年,我薅了招商银行多少羊毛

根据小招的统计,我今年已经获取了接近13w积分,这个数字大多数都来自于去年年底的十元风暴以及今年上半年的变相“卖分”活动。剩下的基本我每个月能通过参与各种活动获得2000-5000分不等。概括来说:

1. 每天多处签到,微信、app、支付宝、天天红包任务;每天一局喵喵快跑、养鱼游戏;周一打卡;周末打卡;少数派竞猜;这些零零总总加起来每个月2000分有的

2. 每个月的9号会员日活动、每笔无卡支付开红包、无卡支付连连看396分、绑定云闪付299分、各种不起眼的转发抽奖等等

3. 境外消费送积分活动,20笔15日元的日亚卡就可以收获560分,另有其他的达标送积分活动我暂时还没参加

4. 上半年邀请用户注册掌上生活,每周邀请10人可以获得2500积分(惭愧,我是找了yellow bull来完成的)。这个活动我也领了1w多分。

5. 经典白主卡、附属卡,各自在生日当天取现22200元,获取2w分

6. 取现活动、取现刮刮卡活动,相当于招行的变相卖分,成本300元可以获得6500分(但是我今年没参与)

7. 之前一阵非常热闹的“娘炮挑战”活动,每个看我星球然后回答了题目的同学都领了3026分。什么?你还不知道我的星球?在知识星球上搜索:羊毛高中生的日常。就能找到并关注啦

招行的积分怎么用?这是一个老话题了。如果你能申请下来白金以上的卡(主要指经典白、AE白或银联钻石卡),那么每年可以用45000招行积分兑换5w亚万里程(AE白可用75000积分兑换15w万豪积分),按亚万每万1000元价值估算,相当于把每1k招行积分用出了111元的价值。这样计算的话,每个月靠签到就可以获得2k积分,那就相当于白送了222元不是么?至于300元成本买6500分的活动,相信大家也会自己计算是否划算了。

如果没有能换里程的卡,那么积分只能用来兑换积分商城中的礼品、或者是拿799分取换一杯中杯的星巴克。虽然价值上不如兑换里程划算,但是抱着白送的心态去签到,何乐不为呢?

对了,这几天招行积分商城搞了个活动:抢5000积分抵用券。我有幸抢到一张,然后用这张券免费换了一个ELLE的双肩包(号称市场价699元)。

6.高端卡权益·300精选·体检洗牙

上面已经提到了我的这张经典白金信用卡,并且我还给Minamo办理了附属卡,因此直接就获得了2次体检、2次洗牙。按照超次后体检需要7000积分、洗牙需要3000积分来计算,在2018年光是这两项就提供了等价20000积分的服务。

同时,由于经典白的主附卡各有6点贵宾厅权益,在去过的国家城市里,我们一致认为用在浦东77号贵宾厅和香港Plaza贵宾厅最有价值。尤其当航班延误时,看着别人只能坐在外面的小板凳上瑟瑟发抖,而我们能进到贵宾厅好吃好喝甚至洗个澡,这种感受实在是太棒了呀。

香港Plaza贵宾厅的鱼蛋面,这里还有正宗的港式奶茶可以点单香港Plaza贵宾厅的鱼蛋面,这里还有正宗的港式奶茶可以点单

300精选酒店权益我用的不是很多,仅用了1次,500元入住了世茂皇家艾美酒店。该酒店在同期的携程价格在1000元以上。

总结 | 2018年,我薅了招商银行多少羊毛

哦对,还有12次高尔夫练习场的使用资格,然而这东西我们年初的时候打了一次,手酸了一星期……

经典白还有一个“隐藏”权益就是延误险了。如果飞机延误8小时起飞,我将获得2000元赔偿,两个人就是4000元。招行的良心之处在于,里程票也赔!因此自从我拥有这张卡以来,所有的机票都是用它买的,结果……一次都没赔到……

7. 总计

总计33538元!总计33538元!

不知不觉,这些优惠加起来竟然超过了3w元!

当然啦,我知道很多东西的价值不能按原价算,所以实际上没有这么多。而且如果没有这些优惠可能就不会去一些店进行消费,这些优惠从另一个角度是增加了我的消费。

不过年终盘点嘛,我乐意按照原价算,数字大一点看着开心,不是么!咱们2019年,继续薅羊毛!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 这精力,花工作上收益能十倍 [不说话]

我真的特别不能理解你们的逻辑,我信用卡玩得好意味着我本职工作没做好?凭什么呢?

就是花在工作上,领导可能会给你更多的工作,还不加钱,不是所有的老板,你干活好就给你加钱的,能加一点,干2个人的活开1.3个人的工资,没意思那就放弃吧

• 应该是养了机吧,要不,很多要消费的权益你都能撸到?

招行有啥是需要消费才能抢的?连十元风暴都变成真正的刷十元就能参与的活动了。浦发暑期9元抢礼品那才是真的dlb们的狂欢

经常调闹钟准点去什么9积分,99积分……每次都抢不到……

• 抢5000积分抵用券那个,试了3天都抢不到,每次都是准点开始,一点按钮就提示系统拥挤,刷了2、3分钟,看着剩余名额一直在减,有点怀疑真实性

安卓手机,抢了一星期抢到的。群里苹果手机的小伙伴都反应抢不到

群?什么群?有小招用户群嘛?

• 撸了这么多羊毛,估计也是实打实的消费了不少吧?应该写写投入了多少!

前面说了,日常消费主要是浦发中信,招行只参加活动和买机票用

你买了无数公务舱?20元一分,你的几万分哪怕做活动给的,实际绝对不会少,除非自己pos机刷。

• @xuxiaochuan 我也是这么说,有这精力放在工作上,能升职加薪。。。。 [鄙视]

虽然这么说有点自吹,但我身边大多数人都是信用卡玩得好,工作做的更好。怎么说呢,智商高能力强的人在各个领域都能得心应手?

[赞] 你腻害了呗

• 感觉好累啊…我还是比较喜欢自由消费,楼主这样薅羊毛很容易被活动给捆绑,束手束脚的… [喜极而泣]

所以掌握好平衡很重要。举个例子,你跟新交往的女朋友约会,她问你今天吃什么呀,然后你说“今天周三招行的新石器烤肉5折,我们去吃吧,一定要正好凑满100出头噢”。然后你就等着 [蜡烛] [蜡烛]

女生不喜欢太精打细算的男生的。

• 一字未提3600元的年费 [哭泣]

多看看信用卡基础介绍吧。屌丝三白中的经典白10000积分免年费已经算是“常识”了

10000积分,要刷20w才有

• 现在生日取现还有积分吗?

木有分了。

刚想问这个,结果果真翻到了答案,每年都浪费生日当天十倍积分

• 顶一个,虽然自己好多东西都抢不到。还有就是问下楼主,除了浦发招行,还有哪家羊毛多?

看你的需求是什么了。之前写过我办的信用卡的总结,有讲到不同的卡在我手里的主要用途分别是什么

• 确实太耗精力了,饭票·周三代金卷只能抢一张,其实用处不大,除非多人抢购

我告诉你个秘密,一个人掌上生活和招商银行两个app可以各抢一张同一家店的饭票。后者知道的人少,更好抢

怎么跟商家协商一顿饭用多张券呢,一般只给用一张

• 作者肯定有作弊用的抢购软件 不用说

我真的是一次都没用过软件……想用软件也不知道上哪儿搞……哈哈哈

• 话费最少30,怎么可能10元起充

招商银行app,不是掌上生活

招行储蓄卡那种app

• 浦发怎么抢的给大家分享一下

浦发积分抽奖和一折团中的,几次抢购都没抢过wg党

• 境外日亚那个怎么玩?感兴趣

12.31前,任意金额境外线上交易都可以开启一个28积分红包,最多20个,就是560分。但是日亚入账有延迟,2-3天,现在有点悬了

• 然鹅我只想知道哪里看将要过期的积分

官方微信直接问客服,可以获得明细

是这样的,你掌上生活我的 那个页面看到的积分下面有一行小字写了永久积分多少,剩下就是快过期了吧。

• 1.“每天多处签到,微信、app、支付宝、天天红包任务;每天一局喵喵快跑、养鱼游戏;周一打卡;周末打卡;少数派竞猜;这些零零总总加起来每个月2000分有的”,每天60加的活动积分,求具体攻略,一般我每天每个活动都参加,20+顶天了

是这样的,我给附属卡的掌上生活打卡签到了2个月,拿了5000多分。附属卡消费是没有积分的,所以我觉得一个月靠活动签到拿2000分不是什么难事

现在支付宝还能领积分么?只看到福袋了,没看见领积分的地方。

• 扯淡吧,除掉生日10倍,你10w积分哪里来的?预借现金今年停了大半年。敢不敢把积分截图发上来

上半年一直都有邀请注册送2500分之类的活动,一周一次。很多事情自己不知道不要妄下断论……退一万步说,招行20元1分,拿鸡撸不是血亏?

• 盗文章?某公众号有一毛一样的文章

是我本人啦……谢谢关注 [害羞]

• 请问可以转载吗?怎么联系呀~

如果是公众号的话,请私信我联系方式。

怎么私信……没找到私信方法…

• 像这种文章基本都是一个套路,只会告诉你有多少收货,从来不说花多少钱