颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

2018-09-29 23:32:33 18点赞 33收藏 21评论

自从入坑张大妈剁手就是常事了,作为一个萌新,默默关注张大妈已久,之前都是悄咪咪的在张大妈这里搜罗好物或者优惠。大到去年刚入手的电脑设备,小到日常穿着用品,可谓是剁手的同时痛并快乐着,这次决定不做伸手党,写篇自己最近刚到的电脑椅,第一次晒单,大伙儿就先凑合着看看,顺手点个赞什么的也是极好。

公司配备的电脑椅由于被我各种蹂躏,一侧扶手经不住折腾逝世离去,扶手的离去究竟是椅子的不挽留,还是新椅子对我的追求?这~大概是个问题。还有就是海绵坐久了时间中间塌陷了不少,形成了一个鸟窝一样的漏斗形状,每次坐上去的时候就不自觉的屁股蛋滑到中间,闷热不说海绵底板子下也忒硬了点,这是要把我两个蛋蛋孵化出小鸡的节奏吗。考虑为了菊部健康和下半身的幸福,还是趁早换掉这老态龙钟,千疮百孔的电脑椅,不然这每天八小时坐在上面简直是对自己的摧残啊,坐如针毡感觉确实难受得一批。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

其实很早之前就有打算要换掉这把椅子,只不过还没到刚需的程度,就一直拖着。之前在张大妈这里看到有很多好的电脑椅分享,像是赫曼米勒家的传说级电脑椅界扛把子--艾龙,奈何网上搜罗了一圈看到价格后,对于我这等工薪阶级来说,只可远观不可亵渎,割肾恐怕都不够。还有一些网络上卖的比较好的其他品牌电脑椅,可惜很多对于我来说第一条条件就不满足,就是海绵材质,可能对于之前公司配的那种电脑椅打从心底里怕了,所以这次不考虑海绵,想入手的是网布椅子。这样透气性杠杠的,再也不用担心烧屁股,其次对于一个有品质有追求的现代青年,对于椅子的造型也是要有一定追求,绝对不能太吃藕,不然怎么能体现我这文(2)艺(B)青年的气质呢。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

这次把剁手电脑椅的事提上日常,在张大妈和友商上找了很多好物安利,最终西昊家最近上新的一款电脑椅惊奇的出现在我眼前。因为之前听同事说他家椅子坐着舒服,人体工学也不错所以很早的时候就关注了他们家店。我是一个比较注重眼缘,就像找女朋友一样,第一眼给我的印象很重要,而它恰巧就是我所喜欢的样子,造型时尚又透露着一点个性,全网结构当然是我的首选项,再瞄了下价格。嗯,不错不错,我喜欢的就是这样物美价廉的感觉,买到即赚到,大概就是我看到它再了解它之后给我的反馈,当即就下单入手。

从下单发货到最终快递小哥送到单位前台签收不到48小时,心心念念的小期待到手的感觉还是挺不错。迫不及待想要拎起箱子搬到座位上安装好,艾玛差点闪到我这老腰,许久没锻炼现在搬个椅子都有点吃不消,不行不行,我得挺住。最后在自己的英(装)勇(逼)壮(作)举(死)之下,终于连拖带拽弄到座位前。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

看起来块头确实有点大,不知里面如何,待我慢慢剥掉它的外衣露出庐山真面目来,嘿嘿嘿~附上开箱神器,不得不为西昊这个小细节点赞,拆箱子胶带有它就是呲溜几下轻松划开,过程简直酸爽。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

打开箱子后看到的是几块完整盒子排列着,盒子里包装起来的应该就是椅子零部件了,真可谓是,欲识庐山真面目还得一步一步拆盒子。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

把所有的盒子拿出来排列开来,最大的那块就是椅背,扣了个洞瞧咪咪的看了一眼。呵呵~~在椅背顶端和坐垫前沿分别用了两个纸盒包裹起来,再用塑料袋子把其他的部分包装起来,避免运输过程中出现刮伤现象吧。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

拆完所有包装后就是这样了,整齐排开,来张全家福先。看起来零部件不是很多,安装起来应该比较简单,看完安装说明,确实简单明了。哈哈,这对于手残党来说可是个福音,免去了买完东西安装起来不省心的后顾之忧。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

螺丝跟其他配件单独有个盒子装起来,用途也标准上了,一目了然。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

介绍完零件,下面就要动手安装椅子,按照步骤首先将椅轮插入椅脚中。椅轮插入孔位的时候感觉有点紧,要用点力才能按压进去,安装完五个轮子总结了一个经验,听到砰地一声就是安装到位了。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

装好轮子后,把椅脚放正位置,中间放进气压杆。记得是粗的一头朝下,蓝色芯的一头朝上。整个椅脚的部分新的发亮,感觉都能对着照镜子了,据说这种椅脚电镀工艺不会生锈,这个待我用过一段时间才知结果。

装好椅脚,接下来是机构啦,这个椅子的机构跟之前上班坐的椅子有点不一样,块头略微要大一些。机构安装只要把四个角对齐孔位拧进四颗螺丝就行,不过鉴于椅背部分有点大,一个人安装还是有些不太方便,找来了公司的老陈帮下手。

装好机构后,把座椅上半部分跟座椅下半部分连接起来。只需要把气压杆套进机构的孔里就好,这样椅子的就初见模样了。接下来是装上头枕,在椅背后面,也是拧两颗螺丝固定,操作起来不费力。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

好了,装完头枕后椅子的安装工作算是完成了,看起来还挺宽大的样子,坐起来感觉应该也不错,适合我这种爱折腾,对椅子空间有要求的人。特别是这个头枕,确实挺大的,比之前坐的电脑椅头枕宽大了不止一倍,哈哈。我这大脑袋算是找到福星了,枕着它再也不担心脑袋瓜子一动就要掉下头枕了吧。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

差点忘记一个小环节,这里还有一个装饰盖要安装在椅背的后面,还好收拾现场的时候发现了它。这个装饰盖只要按进去对准就好,上面有西昊家的logo,不是很明显,不过低调,我喜欢。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

至此所有的安装大功告成,放一张高清无码图,怎么样,这简洁的造型,加上这宽大的全网布,不知道大家有没有被它给吸引住。

颜值与功能兼得,西昊M60开箱评测

话说刚安装好电脑椅,喝点水的功夫,就被对面工位上的美女同事盯上了,迫不及待的走过来说要试坐一下。幸幸苦苦几十年,刚一装好就被夺第一次,哎,坐就坐吧你长的好看,说啥都是对的。

最后来简单说下感受:这个椅子外形上虽然看起来挺单薄给人一种弱弱的感觉,不过坐了这么久经本人150斤的体重来说还是不错的,目前为止坐起来完全没有问题。还有椅背撑腰性,别看这款是网布的,但是腰枕还是相当给力,这个得多亏了椅背网布后面的那个可以调节的撑腰枕,上下变换位置,总能找到适合我的顶腰感。坐垫由于是全网材质,而且是双层的,透气性没话说,稳固性也得到了提升,护菊没得盖。唯一让我觉得不够好的地方就是这个扶手不能调整,这可能也是为了造型设计感而牺牲的一些功能性吧,平时上班的时候用到的也不是很多,扶手功能对于我来说有好过无,功能性胜过设计感。

总的来说,买这把椅子算是超出了我的预期望值,优点多多,这里就不一一介绍避免打广告嫌疑过重,哈哈。

首次晒单就此结束,撒花撒花!