什么买得值 篇一:无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51

2018-09-30 16:42:05 254点赞 637收藏 198评论

新人首篇!主要分享我选购无线吸尘器的心路历程无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 ,从需求分析开始,然后列出候选清单与选购要点,接着对比分析了戴森系列、睿米F8和莱克吉米JV51,最后附上简单开箱晒物,本文会尽量控制贴图,文字干货和观点占多,详细引文请点正文中的超链接。

一、为什么买

首先,我一定是被戴森的广告和营销洗脑了无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 ,这点无疑。我之前其实有一个一百来元尘袋式有线吸尘器的,就是那种用的时候插电,靠HEPA滤网阻滤尘屑,用完倾倒尘杯清理滤芯,最平凡的那种。在种草戴森之前,我也没觉得这货噪音不可接受,造型俗不可耐,插电麻烦至极,毕竟我一个懒人用得不多,更何况家里已经有一台小米扫地机器人了。我认真想了一下,我觉得吸尘器对我来说就是个伪需求(真香预警无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 )。

后来,室友出门倒垃圾跟回来一只流浪奶猫,豆瓣大蛋同款,黑猫警长预备役,就养了起来无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 。被“升官”之后,主子短毛,猫毛其实还好,偶尔逛逛宜家,装大款的我唯四会买的就是“贝思迪”,没错还要一次买四个,想想都觉得自己莫名的壕?!只要手法纯熟这套组合曾基本解决了我床铺沙发毛发问题,本来就可以这样一直到天荒地老的。。。

然鹅,色魔张大妈的诱惑来了,站内一推再推好评如潮东家晒完西家晒,戴森真有这么好?还是广告做得好?那口碑炸裂怎么解释?仔细想想,宠物家有我没错无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 ,家里有犄角旮旯没错,帝都灰尘大也没错,但我有贱货吸尘器+扫地机器人+宜家贝思迪三大法宝的前提下,我真的需要无线吸尘器这玩意么?

这样的问题在本站的答案是固定的:需要!且管它需不需要,有钱就买了再说,没钱就先看别人晒单,晒到东西降价了钱也攒够了再自己买。

本文之后的部分是我的资料收集与分析对比,个人观点仅供参考,先说结论:

1)戴森的话V7系列是全系列中性价比最高的不二之选。

2)如果要搭配扫地机器人打理房间角落和床铺宠物的话,V7 Mattress更划算。

3)除了戴森之外,莱克吉米JV51是在有些方面持平甚至超越戴森的经济之选。

4)最后睿米F8如不是重度颜控,不推荐,核心功能有些糟糕,要么等等F10也行。

二、候选清单

什么型号性价比最高,价格好量又足买来最值得,是本文的核心考虑。(不求最好但求最贵的壕,请立即拉到文末认领观众姥爷尊贵身份,点赞打个赏再走嘛!无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51

1、戴森

戴森全系,目前有了V6/V8/V7/V10,代际型号之下根据刷头不同,套装不同:Mattress家居除螨/Absolute全能套/Fluffy地板家居/Animal宠物地毯/CarBoat车船缝隙/CarbonFiber超强力/Extra/Pro等

2、睿米F8

这家小米生态链企业之前应该没做过吸尘器,技术储备未知,但设计能力还挺不错,起码产品颜值高高在线,还有红点iF双料设计奖加持。目前米家睿米只有F8一个型号应该是半价对标戴森V8,但看网上说下一款可能是F10命名上目测就是贴身戴森V10喽。

百科ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器技术上,采用转速为10万转的直流无刷数码电机,整机功率为415W,有效吸入功率为115W。风道设计采用多级旋风风道结构,在增强挡位,电机高速旋转风量每分钟达1100升,能产生高达18500Pa的离心风雅。多重降噪优化设计,能将噪音控制在75dB(A)以下。带有四重过滤系统,依次为金属网-尘气分离-HEPA滤芯-高分子海绵,能有效吸附小至PM0.3细小颗粒,达到99%的净化率。根据在CES上的宣传,滤芯可水洗,需要定期(累计使用30小时)更换以保证效果。续航上,采用8节2500mAh18650锂电池,在标准档模式下可运行55分钟,在增强档可运行10分钟。电源适配器采用宽幅电压,可在全球范围内使用,额定电压29.6V,充电时间为2.5小时。吸头配置上,标配有软绒滚刷,适合清理地砖、木质地板等硬质地面;二合一多功能刷,适合清理沙发、窗台等台面,取下毛刷为扁吸,适合清理门窗、楼梯死角、沙发缝隙等狭小位置;选配刷头包括延伸软管、电动除螨刷、碳纤滚刷、滤芯。其中电动除螨刷可高效清理螨虫、细菌、毛发、皮屑等。碳纤滚刷采用软硬两种尼龙刷条+橡胶刷条复合设计,适合清理长毛地毯。外观上,采用大手柄设计,可拎可推;1.5kg主机,轻量化设计,减轻女性用户负重。机身上有挡位切换按钮、开关机按钮,带有电量显示和尘满指示。机身模块化的设计,能简单进行拆装。分体式尘杯设计,双开口设计,方便取下内部结构清理和水洗。创新的磁力吸附,能满足充电和收纳的需求。在细节方面,可圈可点。地刷可多角度灵活转动,深入狭小空间,避免卫生死角;此外地刷还带有LED光敏感应灯,在光敏传感器作用下,在沙发、床底等黑暗角落,能自动照亮。在吸头设计上,大滚刷地刷+梳齿设计,能有效减少讨厌的毛发缠绕。带有智能系统,蓝牙连接手机后,打开APP,能够查看主机电量、清扫时间、尘满提醒以及滤芯更换等清空。 13 点评3 原创27 好价60去购买查看详情

3、莱克吉米JV51

这是莱克集团下聚焦年轻人的子品牌,孤陋寡闻了以前根本没听说过,查了一下莱克电气还是很有技术储备的,特别是在吸尘器行业,可以搜到的新闻是说具有自主知识产权,自有的工厂有能力生产自己的高速电机,自研第三代电机已经能达到一万转了。这款JV51应该是有品,领券还减899,算是比最便宜的了。

好价LEXY 莱克吉米 手持无线吸尘器899元包邮(需用券)值友爆料原文:小米有品售价999,领取满999-100优惠券,下单实付899,再到入手低价!数码电机,115AW大吸力,创新防缠毛地刷,配备除螨刷。叠加优惠券:满999-100优惠券 4 评论14 收藏26去购买

三、选购要点

旋风吸尘器的原理

不同于一般HEPA阻滤尘袋式的老式真空吸尘器,候选的三个品牌吸尘器,都属于带尘气分离装置的高效吸尘器,这种装置的基本原理与龙卷风类似,“龙卷风中心有一个极速上升的低压区,把周围的空气吸引过来,汇聚的气流受地球自转偏向力的影响形成涡旋,使得底部中心气压越来越低,中心附近风速可达100m/s~200m/s,最大300m/s,足以“吸”起周围的汽车、房屋,把他们抛向四周,可见威力之大。 由于龙卷风涡旋中被卷起的物体围绕中心做圆周运动,会产生离心力,离心力的大小与远中半径成反比,与质量以及速度的平方成正比。因此我们经常看到,大块头的东西会被甩在龙卷风中心的四轴,而轻的东西会随着龙卷风扶摇直上,吸到高空,抛到几公里以外的地方才降落。”(TechB-《吸尘器里的空气漩涡》-果壳网)。

真空吸尘器就是通过真空泵,在吸尘器机体内制造一个旋转的气旋,仔细观察吸尘器的进风口总是沿着尘桶切线进风,从而形成旋转的风力,灰尘和各种杂质在其选中旋转起来,被自身的离心力甩出气旋中心,先是重的大颗粒与沉到杯底,然后絮状大块被金属网滤网拦下,细小的灰尘随漩涡继续深入升腾吸尘器内部的二级锥体进行离心分离,干净的气体通过电机后的排气口排出。

旋风尘气分离器旋风尘气分离器

判定尘气分离装置的设计有效且优秀的标准是,大的灰尘平稳落入杯底,小的灰尘在内筒壁沉淀且不随气旋上扬,最接近尘气分离装置出风口的滤芯上,不会快速积累大量肉眼可见尘埃甚至杂物。越多的杂物碎屑通过尘气分离装置抵一级滤网,就说明这个装置的设计效果越差,反之滤网越干净,装置效果越好。

选无线吸尘器要看哪些方面?总结了以下五个要点:

A、原理与设计:吸尘风道、尘气分离结构与尘杯设计是否合理。(弄清原理看站内晒单效果)

B、功率与电机:吸入功率,吸入压力,与电机转数,综合考虑噪音和发热。(永无止境,够用就好)

C、电池与充电:电池容量、充电速度与便捷性。(重量轻,容量大,可替换为好)

D、刷头与配件:适用场景与刷头功能与构造以及其他附件。(刷头精而不杂适用范围广,比多而杂来得实用)

E、操作与清理:持握难易,清理难易程度。(重量轻,提手合理,尘杯倾倒方便,清洗维护时间短)

四、对比分析

1.戴森系列

A、原理:核心专利多圆锥气旋技术,通过主杯体的大气旋被分割成众多小气旋,更利于小颗粒的尘埃离心分离,综合效果出众

B、电机:核心专利,转速高,吸力大

C、电池:除V6过小外,其他够用/有大幅衰减,内置不易更换

D、配件:刷头配备齐全/略显繁杂,实际不是每个刷头都会被频繁使用

E、操作:倒脏便捷/长时间压手,气旋清洗困难

小结:戴森总得来说综合实力应该是很好的,这里需要注意的是,很多人查看戴森尾端的HEPA滤网觉得用很久都不脏,默认理解为戴森黑科技,其实尽管戴森的多气旋效果好,仍然无法避免在滤芯上积累灰尘,距离气旋最近的滤网是桶状的,气旋的进风面是桶状滤网内测向外过滤,所以未滤净的灰尘也在内侧,清洗的时候需要注意。如图看来,其实戴森在尘气分离之后加装了两道滤网而已,V6之前的机器尾端是没有HEPA的,但考虑到中置的滤网是建议水洗的,时间长了之后对细小微粒的阻隔必然下降,再在尾端加拦截一次。据说V10取消了中置,改到尾端一个了,还增加了尘满指示灯,官方建议每一个月冲洗一次,不知道实际使用效果如何。

需要清洗的中置滤网需要清洗的中置滤网

关于戴森型号的选购与刷头的介绍,站内原创文章超多的,珠玉在前就不细致介绍了,感兴趣可以搜来逐篇细看,结合官网参数与晒单,这里概括性总结如下:

V6是戴森老款,具备戴森良好的吸尘体验,缺点也很明显:充电时间长续航时间短(充电5小时,低档续航官标20分,强力5分,实际电驱头下更短,经常被吐槽清扫一半没电,电池衰减后更糟糕);倒脏方式容易脏手且尘杯小(0.4L);刷头延长管等配件设计过时接口不兼容V7/8/10,后续升级成本高。

V8是戴森前旗舰,针对V6的痛点进行改进:电池容量与续航增加(充电仍需5小时,低档续航40分,强力7分,对大户型更友好);创新式改进倒脏方式并增大尘杯容量(0.54L),部分刷头设计改进新接口兼容V7/V10;噪音降低同时吸力提升(100AW->115AW)

V7是戴森的惠选,V8哪都好就是有些贵了,V7继承了V8的机身设计(保留创新式倒脏方式与大尘杯容量,兼容的刷头配件);电池续航和性能在V6与V8间做了折衷处理(低挡续航30分,强力6分,惊喜是充电时间缩短为3.5小时,吸力维持V6水平100AW,噪音有所抑制)。

V10是戴森的现旗舰,V10一改以往折线式风道为直线贯穿式设计,直接的好处是进一步增强了吸力(115AW->130AW)并增加了档位(超低挡/抵挡/MAX);配了更大的电池(抵挡续航40分超抵挡60分,强力8分钟,配了多段指示灯)

以上是主要方面的改进,并未包括挂壁插座调整这类的细节,大致上来看我的购买建议如下:

1)V6全系不推荐:续航短+尘杯小倒脏差+配件不兼容,三大痛点短板明显。但戴森永远是你戴森(这个句式这么套用好怪异哈无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 ),日常家居的基本吸尘体验没问题,这让V6成为保有量很大的经典型号,明明差钱还非戴森不可的怪人,入V6体验一番也未尝不可。

2)V8大气之选:设计成熟,性能强劲,续航给力,大户型刚需首选,关键是价格尚硬,能彰显购买实力(为什么不是V10?)。

3)V7精明之选V7其实发布于V8之后的,在我看来与其说V7是V8的性能简配款不是说是的实用升级款,为啥这么说呢,不仅仅因为V7将电池充电时间从V8的5小时缩短为3.5小时,它还一并改进了V8吸力过大续航太长和价格太贵的缺点无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 ,是的我没有说笑,100AW日常清扫够用且好用,只见过V6 100AW用户抱怨过续航短的,还没见谁抱怨过戴森任何一款吸尘器吸力不够日用的,V7比V8电池少充电快更轻便,根据官标V7充满电的续航足够打扫200平米的房子V8则是300平米,就是说V7很适合套内面积不足200平米的小户型。考虑到售价,我觉得V7是全系戴森性价比首选。

4)V10全系不推荐:就在这个价位上,相比于V8对V6脱胎换骨的升级不同,V10对V8的升级在我的需求下来看来是不痛不痒甚至是某种程度的倒退。看懂之前旋风尘气分离原理的朋友,应该不难发现问题,进风要想在尘杯里形成旋风,入风口就需要从尘杯上壁切线角度斜入进风,按理说V6V8的设计更自然更符合直觉,而事实上直线风道并没有像宣传图中所画的那样是笔直的横贯气流,空气吸入进到尘杯上边缘,按螺旋气道至尘杯回旋再进入“释迦摩尼”无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 小气锥。直线设计充其量只是减少了原来风道的一个折角,略微消减了少量风阻,提升吸气功率,但这设计会导致气旋的复杂化,V6V7/V8 100AW/115AW的日常吸尘能力就够用且好用了(除非你是高原用户需要更大吸力高海拔造负压),戴森自己明显也知道这点的,V10上甚至提供了比V6低速模式吸力更低的超低速模式。另外直线风道还带来两个恼人的问题:

问题一,倾倒垃圾需拆卸刷头,带刷头时主机放置不稳。要想清理尘杯,必须先把刷头或延长杆取下来才能倾倒,操作相比V7/V8反而变麻烦了。另外横置的气旋与尘杯加上延长杆和刷头让整机的重心前置了,把手还在末端的前提下,根据杠杆原理,即便机器总重减轻了实则负重还增加了,特别是长时间使用手腕更易酸痛,而且装配了电驱刷头的V10是无法像之前V6/7/8一样平放置在平面上的 ,重心的缘故V10屁股会翘起来刷头向前触地(Source:【BIG东东】VLOG044 戴森v10 Absolute 是否值得升级?!

问题二,气旋拆解清洗更难。看了站内小伙伴的V10拆解(Source:全网首拆Dyson 戴森 V10 ABSOLUTE 手持式吸尘器),横置的气旋和后端电路板有耦合,更棘手的是后置电路板与前端电动刷头的通电线缆穿过横置的气旋部分,这让气旋变得更加难以拆解清洗,如果你以为气旋什么的是内部组件只管用不用洗的话就未免天真了,戴森专利Ridial Root CycloneTM可不是浪得虚名,说这是“黑科技”不如说是“灰科技”,这个造型诡异的大规模积尘装置简直就是隐藏式的副尘杯,用久了据说会冒出“狗味”(Source:直击戴森深陷泥潭的清洗现场

总之,最贵的价格,买不到综合素质相匹配的产品,我觉得V10所谓的“升级”不太值当。综上,对比来看V6V10排除,V7V8推荐,没有BUG价的前提下,戴森横向V7系列性价比最高。如果你已经有扫地机器人,买无线吸尘器只是打配合,用来清扫宠物毛发和床褥除螨及室内边角的话,白绿配色的V7 Mattress是我觉得最省钱的推荐了,近来日常价1590,史低不过一千出头吧。(不过请确定你不需要延长杆和地刷,如果今后自己另外配齐的话也是一笔不小的开销,总价很可能超过单独购买V7系列其他套装的价格)。

百科dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色延续Mattress的一贯定位,V7 Mattress主打的也是除螨,官方表示可吸除床褥及家中四处的尘螨及五大过敏原,可吸附小至0.3微米的微尘及过敏原,同时排出洁净空气,不造成二次污染。同样是除螨,跟V6 Mattress的对比自然是必不可少。戴森吸尘器的核心之一无疑是马达,V7 Mattress则跟V7整个系列保持一致,采用的是戴森专利的数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,带有2 Tier Radial双层放射式气旋,相比V6在动力方面做出了提升。另外,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,较之V6的持续使用时间增加了50%。再看刷头,V7 Mattress对吸头进行了升级,新的电动床褥吸头提升了除尘率,且单手即可更换吸头,一共五款吸头,附带延长软管。 2 点评2 原创10 好价304去购买查看详情

如果你是非戴森不可的话,看到这就可以了,我是几乎翻遍了站内戴森晒单和B站戴森评测视频,才总结出来的,供大家参考。如果继续往下看,你可能就和我一样一起弃坑,最终不会买戴森了。

在戴森的部分,我想再补充一段。话说戴森不是经常喜欢在广告里面表演吸面粉小米和豆子嘛,其实竞品厂商看了也着急,干脆玩个怪异极端的——吸个保龄球可还行?无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 这种单纯拼真空静压的,并不能说明真实的吸尘能力,可问题是就有人信呐,所以戴森也卯足劲拼命提升吸力,又是直线风道又是强力电机,昨天100AW今天就115AW这会又到130AW/155AW了,反正总有消费者会不顾场景追着买单。我在B站看了18年3月份戴森在纽约召开的V10新品发布会全程,七十多岁的James Dyson爵士本人花了近一半的演讲时间介绍最新的陶瓷轴承电机(然而普通用户貌似并没有很care这个),我似乎有些理解行业领导厂商想一直保持技术参数领先的迫切想法,但我总还是觉得戴森在这个品类的研发发力上有些跑偏 无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 :作为一个无线吸尘器吸力固然重要,但想要更大吸力的目标客户是说什么也绝不会看上无线产品的(比如酒店等公共场所清洁)。反倒是对于普通的家庭用户,我们要的不是一尘不染的无尘车间,日常清扫所要吸附的也不是河马大象或是保龄球,甚至连大一些的豆子,我觉得用扫把簸箕归拢一扫,也比用吸尘器一顿乒乒乓乓尘杯乱撞要来得实在。戴森总是在硬坳一些极端的使用场景,殊不知吸吸头发猫毛和家具墙角浮尘才是我们最常用的场景。戴森用V8解决了V6续航倒脏的痛点之后,真正该考虑的是两个重要问题:一个是气旋积尘问题,气旋本身的设计是分离灰尘而不是收纳灰尘,目前分离做得挺好,但灰尘并没有完全沉积在尘杯内。长此以往气旋积尘滋生细菌产生异味,因为结构问题,清洗拆卸困难也成了戴森吸尘器目前最主要的问题。另一个方面就是电池问题,我们都知道大功率充放电的锂电池其实是消耗品,B站有人实测戴森V6使用一年以后,对比新机器吸风口风速已经下降一半,估计这主要是电池衰减造成的,当然也不排除HEPA阻塞气旋积尘等多种因素导致的,但锂电损耗是无线品类不得不考虑的一个重要的痛点问题。在这两个大问题上戴森V10并没有明显的改进。

戴森近来似乎是没有把精力好好放在自己的金字招牌产品上,抑或是市场调研不足,也可能工程师都去准备2020年的戴森电动车了?未可知。戴森吸尘器最初的原型设计概念源自于工业尘气分离机,据说James Dyson实验了5000多个失败的模型后才研制成功,这是真空吸尘器的一大里程碑式的改进发明,堪称当代爱迪生了,当年甫一推出便在欧美日刮起了“戴森旋风”,“戴森牌真空吸尘器在美售价高达450美元,是当时对手产品价格的三倍还多。即便如此,通过一些脱口秀节目的大力推介,拥有戴森牌吸尘器在美国一度成为一种时尚。”百度百科这句话是不是很眼熟,貌似一切就正在中国发生,戴森的品牌运营其实和苹果很类似,价格内含有相当多的专利壁垒品牌溢价甚至是身份属性,看看今年618戴森旗舰店的宣传文案就知道了,“戴森不欢迎穷人”。骨子里的高傲是要基于高品质的拳头产品,要知道在欧美能行得通的策略,在中国可就不一定玩得转,这种事情早已屡见不鲜,中国就是这么神奇。接下来让我我们继续看看中国的神奇产品。

2.睿米F8

半个戴森?睿米无线手持吸尘器开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!心水戴森吸尘器很久,从V6开始关注一直到最新的V10,曾下定决心搬到新房以后一定要买一台戴森,然而在我即将剁手之际,我看到了这个——【睿米手持无线吸尘器】在米家众筹上线了。1499=跟戴森一样强大在这儿停顿| 52 评论85 收藏47查看详情睿米无线吸尘器无脑暴力评测及使用指南身为一个热爱生活的蓝孩,集齐小爱Yeelight无线开关人体传感器门窗传感器,甚至电动拖把的miboy,在张大妈看到小米有品在众筹无线吸尘器的时候,当然是毫不犹豫地奉上信用卡啦!本来以为我会是第一个来大妈开箱的,但是昨天一看发现开箱评测已经有好多了。这时候想要脱颖而出就要出奇招了!由于我的蜜汁自信加第一宇直| 25 评论21 收藏38查看详情

站里睿米F8的评测有几篇,很多没用实用测试,都是夸漂亮,说好看的,参考意义不大。以上这两篇比较真实测试,下面的评论看起来也反映了不少问题,如果不是黑子的话,我想这就是这款机器的基本情况了。

A、原理:多级龙卷风风道,根据站内非软文的晒单特别是评论来看,这个HEPA盖子上经常是会出现肉眼可见杂质如棉絮之类,目测这个尘气分离设计的效果不太理想。

B、电机:参考了有品页面上的检测报告,电机转速高,吸力大/HEPA堵塞会直接影响吸力

C、电池:电池容量2500mm与V8相当,续航时间好/一体式机身设计,电池无法更换

D、配件:刷头配备齐全,有多种实用功能,如转角可以扫床底缝隙和光敏等/APP比较鸡肋

E、操作:尘杯和过滤装置拆洗容易/尘杯容量小0.4L,倒脏需要分离机身和尘杯,比较繁琐。

小结:外观惊艳刷头用心,但尘气分离装置设计失败,电池不可更换,尘杯小倒脏不方便,除了好好看之外,细节令人印象深刻,功能上却槽点满满。

3.莱克吉米JV51

1/4价格对标戴森,莱克吉米无线手持吸尘器体验关于吸尘器,曾经对于兔兔来说都是一个又爱又恨的选择,家里之前购置了一台MINI卧式的吸尘器,对于吸附毛发、细碎的灰尘纸屑和角落的清理真的是一柄神器,减轻了太多家务上的烦恼,但是随之而来的是巨大的噪音,增多的扬尘,较为沉重的机身操作费力等问题,最后它还是沦落在了角落里吃灰,只有在大扫除的时候才能够一显JOY刘小兔| 21 评论26 收藏46查看详情

这款可能是新发不久,没人看也没人买,站内晒单就见了一篇,目前属于自生自灭的状态。但我想说的是,这款价格便宜,配置给力,整体可以对标V7V8,我在外网找到一篇实打实的软文,但我觉得说的很在点子上,大家可以超链感受一下。

不比不知道! 价格差三倍的戴森V7和吉米JV51究竟哪个更值得入手?

盗两张文内图,展示两个机器把手设计,特别是在开关逻辑的设定上,戴森是保持按压才能一直吸尘,如果长时间作业手部难免乏累,但JV53采用的是开关触碰式,按压一次开机,再按一次关机。触碰后手指可以收回下端抓手处拖拉滚扫持续作业。另外JV51的整机重量1.45KG,在众多机器中几乎是最轻的,从这些细节上不难看出JV51虽然便宜但也算用心。

戴森开关与持握方式戴森开关与持握方式

JV51持握与开关JV51持握与开关

A、原理:龙卷风专利技术,产品的介绍页面附上了国际专利簇,其中最后一条CN开头的编号是中国专利,去专利局网站可以检索到这款尘气分离装置的公开专利文献,主要是在初滤铁网内倒置的锥形旋风筒中间再放置一个落沙盘,阻挡内层旋风桶底部上扬的灰尘,但我看晒单中睿米F8也是类似的设计,可能是上端的外扩HEPA拯救了这个机器,因为戴森也是这种外扩滤芯的设计,总之让这个莱克吉米JV51在风量、真空度和吸入功率都略低与睿米F8的情况下,尘气分离的效果反而更好,实际使用下来HEPA上几无肉眼可见杂屑。

B、电机:电机转速一万,吸入功率115AW,持平戴森V8。

C、电池:电池容量2500mah与V8相当,续航时间好,电池包可拆卸,单独充电可更换无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51

D、配件:精选二合一多功能刷头配备,电动绒滚结合了软硬刷毛和防毛发缠绕设计/缺少软管

E、操作:尘杯和过滤装置拆洗容易,倒脏方式比较方便

小结:经过对比分析,JV51综合表现可圈可点细节设计也算用心,特别是尘气分离的设计达到了很好的效果,对比戴森,电池可拆卸单独充电,尘杯可以全部拆卸水洗。

五、开箱晒物

是的,没错。反正戴森也不欢迎穷人,穷人最后也没买戴森,哈!最终,899小米有品入手了莱克吉米JV51,我反复对比之后,又经过实际测试,瓷砖地毯猫毛猫砂边角浮尘都轻松应对,中置的HEPA滤网起初完全是干净的,用了两周之后,才会渐渐感觉有些变暗,但并无肉眼可见的杂物和碎屑,说明这个滤网其实还是悄悄地拦截了许多细小的尘埃,用几天磕一磕,问题不大,总体来说我觉得买这个值得。

主机挂架被我钉在了边柜上,干净利落随手取用主机挂架被我钉在了边柜上,干净利落随手取用

因为我主要用来手持,指哪吸哪,延长杆地刷并不太常用,和扫帚簸箕一起单独放起来了。

延长杆是哑光的红色,是好看的那种延长杆是哑光的红色,是好看的那种

用十来天之后,我把尘杯和气旋初滤网三件套拆洗了一下,拆解超简单,弹簧锁扣按压扭动即可,直接用水冲,分分钟全干净,擦干晒干就OK了(尘杯是透明的,刚洗完随便擦了一下内有水汽略发白)。

主机拆解:电池、尘杯、不锈钢初滤,旋风筒、主机主机拆解:电池、尘杯、不锈钢初滤,旋风筒、主机

最后,我想说其实没有无线吸尘器并不会怎样,但买了之后生活确实稍稍便利了,以前十几分钟的粘毛除尘打扫工作量,现在分分钟就搞定了!主要是终于把钱花了人也顿时舒畅了(什么病?无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 ),手持无线吸尘器打扫个卫生,都觉得我是人生的主人无线吸尘器,戴森之外可还有选?对比小米有品睿米F8,莱克吉米JV51 ,而非生活的仆人 ,单说倾倒尘盒的便捷性一项就甩原来吸尘器几条街,更别提轻巧安静随取随用万能可吸,(感觉和戴森咔哒一下赃物全无的销赃能力似乎还有一点点差距,可想到要清洗戴森的专利气旋,我就又有了穷人的自豪感)。总之买了无线吸尘器之后,我家扫帚下岗了,无线吸尘器与扫地机器人形成完美的互补,从此床铺被褥沙发墙角,猫毛灰尘一吸净,生活质量飙升了3.1415926%!

以上新人首篇,主要分享学习旋风吸尘器的原理和几个市售型号进行概要对比,如过对大家的日常选购有帮助,还请各位看官姥爷高抬贵手帮忙点赞,月末随缘顺手撒点儿碎银砸,那如有谬误和需要交流的经验还请各位大神轻拍砖,谢谢~

(下篇准备写西门子洗碗机全系列型号分析与推荐,顺祝节日快乐!)

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

戴森(DYSON)吸尘器 SV18

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

2033元起

dyson 戴森 V7 Mattress 手持式吸尘器

• 文章很不错,站在消费者的角度分析的非常到位,我也是纠结了很久,然后某天突然觉得我家有扫地机买全套戴森没必要吧,并且当时我想买戴森的原因就是因为想吸一吸沙发上地毯上以及车上的狗毛,于是我就买了V7car+boat。和作者想的一样,然后我买的海外版,觉得1350的价格坏了也不会太过于心疼

对对对,我写之前就感觉,其实很多人是像我们一样有类似需求的,V7明智。

我买的v7官翻更便宜

• 看完想买莱克了,基于没人说戴森不好本想咬牙买v8,家庭本来清洁主要就是灰和毛发,哪有那么复杂

戴森技术还是好的,气旋是优点也是槽点,就是价格太呵呵了,我也不想说溢价是智商税,毕竟戴森本身就有高端属性加成,人家效果好再配合营销就是能卖得出去,干嘛不多赚些利润,毕竟买得起的人似乎也不在乎这个价格。但就值不值的问题上来看,我的观点就是不值,现在有品莱克吉米领券减一百联系客服晒单还送焖烧罐或滤芯(一个焖烧罐本身就值299...)莱克这营销做的悄无声息和戴森相比简直就是幼儿园水平,可惜了性价比不错的产品...

收到闷烧罐了 没看出值299

• 写的非常详细。我一直是戴森的脑残粉。还准备新家装好了专门装了洞洞板用来放戴森呢!看看既然没有那么好。就算了!买个戴森吹风机,就用2次,短发不值当用都!文章真的是用心的,好想跟你做朋友,我家买啥之前先问过你!!厉害了,点个赞!

好的朋友关注我哈,其实站里很多晒单分享,买东西前多来搜搜底价和使用体验,对于明智花钱还是很有帮助的!

文章写得简直是一股清流。张大妈现在充斥着软文和水文。。。 你大妈已经不是当年那个大妈了 [喜极而泣] [邪恶]

• 特别是dyson部分写得很好 瞬间科学拔草V10准备上V8 期待西门子洗碗机部分也是新家要买的
    另外怎么不能打赏?

新人的原因,在别人的地盘公然乞讨的资格都木有 [装大款]

• 我有v6,续航太短了。看了你的文章今天899下了一单吉米。希望更好

终于,遇到一个两个都有的人了,可以真实对比一下说说两方优劣。

还有-100和送东西活动吗?

• 写的真好,为什么没有打赏的地方

有你这句话就值了呀~

• 文章不错,前段时间入手了v7 [邪恶]

我这样的纠结党还是喜欢横向调研再做决断,毕竟不是人人闭眼买都这么准哒!

• lz是莱克文案的话这波就很不错 [棒棒哒]

正常厂商文案,写这么长云里雾里的就已经失败了,普通消费者可没那个心思把产品技术搞明白,而有钱人自然闭眼买戴森。你觉得这波不错,是因为理性消费者才吃这一套,购物会纠结查资料摆事实讲道理追求性价比。。。

• 我在等有线款。。。楼主怎么看? [尴尬]

有线太麻烦啦,清扫过程中会自我缠绕 [尴尬] ,除非你要超大吸力或超长作业,不然还真没必要 [无所谓]

因为受够了电池衰减的痛。。。再加上家徒四壁面积35 [惊喜]

• 写的真是有理有据,应该放头条的。龙卷风用的真好。手动点赞

谬承蒙谬赞,其实就是资料控搜集狂和盗图党而已哈 [傻笑]

• 看了以后决定弃v8买v7 [尴尬]

这就是这篇文章意义所在吧,大家要合理消费

我也是从v7看到v10,本来决定v8,现在换v7,家里没有扫地机

• 也在纠结戴森(果然一上来就暴露了我是个穷人!),看到这篇不纠结了(虽然还是穷人)!五个金币奉上,请笑纳。

啊哈哈,你是真的皮,我看你在我几篇文章下面积极回复啦,十分感谢这位(假装)阔绰的值友! [赞一个]

• 去看看!18~A
    看了这个视频后,比较担心吸力衰减的问题

你这个视频明显是官方广告啊,你看文中的B站链接,真实用户实测的戴森吸力衰减了没。。。。

• 小米有品上 jv51已经下架不卖了。你白吹了

这样啊,真好!

我很认真从你的文章头读到文章尾。最后。莱克没得卖了。 [皱眉]

• 终于把钱花了,人也舒畅了这句写的真好

啊哈哈,心有戚戚焉呗

我现在就是钱没花出去,憋得慌 [尴尬]

• 看了你的文章后
    购物车里的V7让我犹豫了

纠结者恒纠结~

• 很详细的文章,为啥没人关注

欢迎欢迎关注一下, [亲亲]

• 现在还有-100和送东西活动吗?

布吉岛呀(≧ω≦),去有品看看吧

• 看了楼主的文章种草了莱克吉米 但是我发现小米有品跟天猫还有京东每家货都不一样。。。我现在不知道买那家的好了 我问哪家都说他们的是新款是最好的 我真是醉了

唉,也太懒了吧,参数表对比看一眼就知道了啊,有品的好些,电机功率更大,电池容量也更大些,价格最便宜,别的貌似都一样,就是颜色不同罢了。。。

我看了下好像是天猫的是最新的 1999比小米有品吸力更强 18000pa小米是17000pa 主要京东说他们是ABS小米是塑料 我被唬住了

• 主要吸媳妇掉地上的头发,还有车里的杂物,比如孩子踩到座位上的土,应该卖哪款

其实大多数日常需求,感觉随便哪款都能基本满足吧,区别都在细节,建议先买个便宜的体验一下吧