2014-01-29 11:29:51 23点赞 36收藏 52评论

#谷歌眼镜漂流计划#

首先,要感谢林同学,smzdm的google glass漂流计划 未来视界 — Google Gla... ,能够让我的立体书与谷歌眼镜有一次碰撞的机会!当然也要感谢上一个见到我都要匿名体验者 【维秘妹纸晒单第三... ,看了你的晒单,我只想说-----原来是你们啊,见到真人好荣幸!。。。

这次晒单本来想分两次写,但觉得,大家对眼镜都有了不少了解,林同学写了使用说明 谷歌眼镜 Google Glass ... ,我再重新写一遍,也没什么意思。于是乎就合二为一,前面介绍下使用眼镜的感受,后面纯用眼镜晒一次立体书。

首先放一张土豪们的合照。个人感觉,google glass在做工上确实没的说,无论是包装盒,袋子,还是眼镜显示屏。每个细节都是那么的严谨!

带上以后,一下子就高端了N个等级~我妈看到后,一直惊呼~~这是什么~怎么少了个镜片。。。当然,此等高端货得识货的人才懂得的。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞之前的申请,本来准备来一个戴google glass的一天,体验一下电影中未来的生活。但实际使用中发现问题确实不少,几乎没有在工作上用上,这一点很可惜。于是乎,就带着逛逛街,感受一下吧。

眨眼拍照确实不是盖得,方便到你只需要对着妹子一眨眼,啪~就那(bei)么(mei)照(zi)下(da)了~当然这也需要慢慢练习,熟悉了才好。

这不,就成功了一回,当然,妹子不是随随便便就能出现的,这次没有妹子,只有小哥,而且~小哥羞涩了~

如果外出状态,个人觉得比较实用的也就是照相机了,基本算是全天候,夜晚的解析度也不错,但问题是,头不一定比手稳当,也会出现照糊了的问题。

其他功能就不提了,回家还测试了下搜索功能,试了试搜一搜立体书相关。感觉还是不错的,说出pop up book 不光会给出解释,还会给出相应的图片。呃~这个竟然截出了这个

下翻页会给出图片

总之,一天用下来,感觉优缺点都有,如果不是因为价格这么贵,我觉得优点还是会更多些的。吐槽下,让大家看看也了解下。然后下面就会是立体书晒单了!

优点

优点1:轻便,这种显示器很早以前就有了,但google是头一个把它做得这么轻巧的。真正一下午,带着没什么压力的说!

优点2:拍照效果不错,且眨眼拍照解放了双手,可以做更多的事情,这也使得我后面的这次晒书感觉无比的方便。

优点3:做工很好,拿在手里就是一件艺术品。我觉得好东西都应该让人有这种感觉。

吐槽点

槽点1:近视确实不方便,但倒也能配近视镜解决。

槽点2:续航和发热问题严重,如果带一下午照照相,是没任何问题的,但是要是看看新闻拍拍视频,那确实是坚持不了多久的。这个或许慢慢会改进吧。

槽点3:性价比问题,app少,能做的事情少,在路上除了拍照,看时间,很难再用到其他功能了。要是在家里,又不需要看这个。这么贵的东西,无法帮助生活质量的提高上有实质的进展。或许3k左右的价格作为一个第二显示器,随便用用,会让人接受的。

总之

我一直在思考的是,我们真的准备好这种穿戴设备了么?看到电影里各种头盔,里面各种HUD屏幕。上面的各种指示标志让人眼花缭乱,觉得炫酷无比。但真正有个屏幕在我眼前了,倒觉得有些别扭。白天在做事的时候,眼前的屏幕可能会打乱你的思路。晚上,路上的灯光可能会晃在显示器里,产生光斑,影响你过马路的时候对车辆的判断。而且在路上,能做的事情又少之又少。

我觉得这些或许都是今后穿戴设备走入到我们真正生活中要面对的事情。或许过几年,大家都会用上这个设备了,或许在这之前,你还真要好好的适应一下:)

以下为google glass对立体书的晒单,或许会是这么做的第一人吧。哈哈~用眼镜晒单让我解放了双手,因此这次晒单拍照拍的非常的轻松。大家看下晒单吧

--------------------

首先,为大家放一段视频,请大家先对这本书有个大概了解。(双手拿着晒,就是方便啊~立体书打开合上的状态拍起来也很方便。这要是以前必须得两人操作。)

本书为标准的80年代的立体书封面,古朴不花哨。但标题还是很大气的。号称世界上第一本关于照相机的立体书。好似这个题材确实比较少,目前算是前无古人后无来者了。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞打开第一页,一个大大的单反相机弹了出来,由于是8几年的书,还没有什么数码产品,因此,这货是纯粹的机械单反。本页主要介绍了单反相机的各个部件,单反相机是如何成像的,还有一些对焦的知识。这一页就能看出眼镜的好处了,双手打开!

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞这个角度可以看到,相机有些地方被挖开了,能够透视到内部结构,并且关键部件都有标注的数字,在书上可以找到此部件的介绍。

双手托起!我再也不用爬在床上照了 T_T

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞来一张正面的,镜头上面有塑料膜,模仿镜片,此图隐约可以看到镜头后面的反光板。这个反光板可是可以抬落的哦!抬起后,就可以看到后面的胶卷了。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞再看看后面,在取景窗的下面,有一个小部件,那个可以模拟操作前面的反光板。这个在上面的视频中,大家可以看下。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞来看看第二页,这次的主题是镜头

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞左面的三组镜头可以翻开,看看镜头内部是如何组成的.这张多亏了眼镜,操作非常自如。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞右侧有一个小部件,可以拿下来,是用来模拟镜头视野的。各种不同的焦距有不同的视野,调整到28mm会很宽,放到135mm,能看到的只是一个小框框。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞当然,这里只是模拟,由于没有透镜,只能模拟出来看到的视野,就像下图一样。135mm只能看到一个小框框里的世界了。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞灯光的运用是照相技术里是非常深奥!整整一个版面都会对其介绍。本页会有一个练习台,告诉你灯光如何摆放,会照出什么样的效果。可用的部件为一个反光板,一个大闪光灯和一个小闪光灯。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞向下拉开,练习台就准备好了。侧页是各种效果图,练习台上有标号的点位。只要按照效果图上面说的,摆放闪光灯和反光板的位置,就能照出相应的效果!

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞最后一页,和这页有些相像,打开后是一个测验。你的面前是一个照相机,可以选择焦距。左侧的轮盘是题目,会问你如果想照出这样的照片,你应该使用什么样的焦距光圈快门等等。

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞这个就是从里面看进去哦。

这次先到这里,希望大家喜欢。

再次感谢smzdm以及林同学以及匿名同学~谢谢大家观看!!!!、

#谷歌眼镜漂流计划#相关晒单

Google Glass V2—未来视界(之一)

【维秘妹纸晒单第三弹】#谷歌眼镜漂流# Google Glass V2 的赞点与槽点