得力函数计算器C位出道,财会考试必备神器!

2018-09-29 13:48:20 1点赞 1收藏 0评论

优点:小巧易携带,速度快,灵敏,功能强大,性价比高

缺点:保护壳滑盖有点卡,屏幕小、多视角显示不清、按键小

自从计算器被人们发现“还可以用来弹奏音乐♫”以后,它就不再是曾经那个两耳不闻窗外事,一心只想算算数的普通计算器了。它的肩上承担了太多太多其他使命...

得力,给我弹首小星星呗”“得力,那个喵喵叫你会弹伐?”“得力,卡农你弹不弹得来哟?”

“对不起...”“我是函数计算器,不具备音乐功能”

因为报考了注册建造师考试,会涉及到很多造价、经济类的计算题,就提前在某猫上购置了一台精美、轻便、易携带、功能强大的得力函数计算器(型号:D82TM)。

计算器外包装计算器外包装

收到计算器后的第一感觉就是比想象中的还要小,因为要带进考场,所以小巧便携和无声的特点无疑是是购买前考虑最多的,这两点它也是全兼备。

计算器和附件计算器和附件

打开包装后就见到得力计算器的庐山真面目,还附带有一本计算器使用说明书,还有一个塑料小包裹,打开一看原来是一枚小小的螺丝刀和两枚配套电池。

计算器正面计算器正面

褪去外保护壳,映入眼帘的就是得力计算器的“身体”,这“身材”说不上苗条,但也很对称,就是有一种“头大脚轻”的感觉,不过比起四四方方的计算器也还算耐看。

计算器背部计算器背部

计算器生产标签计算器生产标签

得力计算器背部中间有点凹进去缓缓的弧形线条,给人一种“S形”曲线美,不得不给设计师点个赞。背部中间有一小张绿绿的贴纸,仔细一看原来是计算器的“出生证明”,上面标识着它的生产年月,好像也没库存多久就来到了新主人的怀抱。

计算器侧面计算器侧面

计算器的计算器的

得力计算器的侧边也是“头重脚轻”,上粗下细,最粗的位置也没有超过2cm,下面有一条细细的槽口,左右两边各一条,是为了插外保护壳用的。计算器长度为10cm,上宽为8cm,下宽为7cm,跟一般办公室用的计算器相比,已经算是相当小巧了,大小跟我用的红米手机接近,比诺基亚功能机要大大概机身是塑料制品德缘故,所以重量要比手机轻一半,可以轻松放进口袋,方便携带。

手机和计算器手机和计算器

计算器保护壳计算器保护壳

得力计算器保护壳也是和计算器相同的塑料材质和颜色,正面印着“deli”品牌LOGO,和机身相比,保护壳正好相反——“头轻脚重”,套上保护壳后两者正好可以取长补短,越看越好看。

计算器说明书计算器说明书

电池和螺丝刀电池和螺丝刀

得力这一款计算器算是入门级的科学计算器,但是功能强大,所以说明书内容也很多,展开后比A3纸还大,不明白的是型号明明是D82TM,说明书上却标的是D82MS,也许是同一个系列吧。计算器还附带了两枚备用电池和一个小螺丝刀,虽然看起来很粗糙,但是取螺丝换电池完全够用,估计到它寿终正寝那一天也不用换电池吧,毕竟用的次数不多。

计算器按键功能计算器按键功能

得力计算器有40多个按键,密密麻麻,但布置得还井井有条。第一排按键是最基本的开机、输入模式、输入限制、方便更改数据的上下左右键。中间三排基本上用的频率不高,一般初高中数学上用的较多,最后四排是最常用的数字键、加减乘除键、DEL键等。打开后试了一下按键手感还可以,硬度略硬,要是再稍微软一点就会更加舒服。

计算器屏幕计算器屏幕

计算器屏幕是双行显示,其实可以算作三行显示,最上面的一行也是最小的字,显示已开启的相关功能,只显示字母;第二行显示计算式,用的是我们最常见的电梯显示屏的字体,也可以称作像素字体,跟第三行的结果字体形成最鲜明的对比,不仅没有第三行显示明显,而且字号要小很多。第三行显示结果数字,最多可以显示10个数,当计算结果大于3位数时,每隔三位数就有一个分隔符。

其实屏幕还可以做大一点,毕竟“额头”太大,而且屏幕显示算是这一款得力计算器最大的瑕疵,我坐在桌前,分别对计算器屏幕进行30°、60°、90°俯视,看到的效果也是完全不一样的。30°时候完全看不到计算式,一团黑,结果栏的显示也是隐隐约约;60°时候计算式勉强看的到,但不是特别清楚,结果可以看的很清晰;90°时候屏幕的双行显示功能才能达到最大化,都能清晰显示。

30°视角30°视角

60°视角60°视角

90°视角90°视角

看了一下说明书,得力计算器除了最基本的计算功能(算术、分数、百分比、度分秒、负数、指数、带括号的加减乘除)外,还有以下计算功能:

1. 记忆器计算:

答案记忆器、连续计算、独立记忆器、变量;

2. 科学函数计算

三角函数、反三角函数、双曲线函数、反双曲线函数、常用及自然对数、反对数、根、平方根、立方根、平方、立方、N次方、倒数、楷乘、随机数、圆周率、排列、组合、角度单位转换、坐标变换、工程符号计算;

3. 统计计算:标准偏差、标本标准偏差、母体标准偏差、算术平均值、数据的个数及数据的和、数据的平方和;

4. 回归计算:线性回归、对数、乘方、逆回归、二次回归。

总之,得力D82TM计算器功能强大,小巧玲珑,携带方便,是财会、数学、经济类考试考生的首选文具

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 JD991CN 函数科学计算器 中文版 黑色

M&G 晨光 ADG98837 计算器 双电源

M&G 晨光 ADG98189 太阳能桌面计算机 黑色

M&G 晨光 ADG98189 太阳能桌面计算机 黑色

deli 得力 837 计算器

deli 得力 837 计算器

NUSIGN 纽赛 NS042 大按键双电源办公计算器 白色

四季年华 计算器女神款计算机办公室用机械按键可爱款大儿童用公务员财务会计语音款多功能商用

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 中文白色

Comix 齐心 C-2035 中号电脑按键计算器 12位 白色

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 智黑色

M&G 晨光 ADG98837 标朗桌面型计算器

M&G 晨光 ADG98837 标朗桌面型计算器

deli 得力 77550 办公宽屏计算器 皓月银

deli 得力 77550 办公宽屏计算器 皓月银

deli 得力 包邮得力计算器计算机办公用品太阳能双电源大按键便携财务会计

deli 得力 计算器真人发音带语音太阳能计算机大号大按键大键盘大屏幕