杂物撰德 篇十一:浮躁的社会 心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

2018-10-18 22:42:00 8点赞 17收藏 13评论

【序】:依稀记得在我刚懂事时,父亲就在书桌上鼓捣一个大盒子,里面会有人出声的东西,而我总想用手去拍打它。当我开始在街坊瞎串时,父亲开始鼓捣一个银色的家伙,它除了可拉出天线以外,还能放入磁带。但每晚21点时,它都会准点用来播放电台。每次为了晚睡,我也会开始假装着听收音,为的就是多玩一会。但渐渐的,电台也成为了我那段生活的一部分。相声,夜话,知心姐姐,表白,流行音乐台……对了,很多人的青春是张学友,刘德华,而我的青春是周杰伦,一个从电台里初次了解到的周杰伦。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

后来CD流行,网络变发达了,电台好像一夜间就变成了异类。但父亲却依旧保持着听收音的习惯,虽然已没有当初的那么准点准刻。

在病房陪他的最后时光里,我还拿起了他的“德生”听了几夜。“现在的电台播的都是啥玩意?不卖药会死哇。”当他走后,我又拾起“德生”听了几夜。原来,他一直听的不是电台,只是想有个动静,就好像有个人陪伴着他。

不是电台不好,是社会变得浮躁了。

猫王RADIOOO,一个很有格调的收音机品牌。一个时代的记忆,一种情怀的延续,一种文化的主张 ,为声活乐趣而生。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

已不记得大妈家的猫王晒单出现过多少次了,每一次新品出现都会获得众多值友的好评。外观精致,做工一流,体验优秀,种草小能手……然而我一次都没有中。不过还好,有朋友送之。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

在朋友的奶茶店里闲聊,提到磁带,说到收音机,然后再提到她店里摆的“猫王旅行者”。“这个借我玩几天??”“说借多难听,改天送你一个。”

猫王·原子唱机B612原野绿299元小米有品去购买

言者无意,听者有心,送者更有意浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评 。话说,我这真不是坑她东西。

虽然不是旅行者,但却比旅行者还要“旅行者”。这原子唱机B612也太袖珍了吧。

外观展示

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

猫王原子唱机B612(以下简称原子唱机B612)的包装方式很特别。在原包装盒外套了一个小购物袋--“突如其来的小惊喜”。购物袋的图案与内里的包装风格完全一致,略显可爱浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

包装盒以蓝橘色搭配为主。如果对小王子有了解的话,会发现正中的那个星球,不正是小王子里的B612吗?

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

盒体的背面是原子唱机B612的制造信息。我拿到手的是“原始”配色--原野绿,而现已推了出了更多可选的颜色。感觉我当时应该让她再等等的。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

盒体使用抽拉式设计。撕掉两侧的猫王LOGO贴纸,缓慢抽出橘色内盒。

第一眼看到的是特制的猫王绒布袋。半皮半绒的设计,正中猫王的刺锈LOGO。你跟我说这是200元价位的产品??浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

无论是面上的布袋,还是放置主机的凹槽,颜色搭配与细节设计,都没有一细的违和感。原来拆箱也是可以这么有童趣的。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

内里的物件很多:原子唱机主机、挂绳、USB充电线、收纳袋、说明书与保修卡。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

每一件单拿出来都有让人眼前一亮的感觉。感觉猫王是在花心思做产品,并不是打着复古的旗号在玩票。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

原子唱机B612的设计灵感来源自黑胶唱片机。外壳采用锌铝合金材质,并使用三遍喷漆工艺进行加工。淡淡的青草绿搭配,光线折射出来的视觉感极为优秀,很有60年代那种老旧车漆的质感浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评 。配合机身的圆角设计,更显得袖珍可爱。

虽然体积十分小巧,但重量十分集中,拿到手里的分量感很沉,触感相当细腻,忍不住想翻转着把玩。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

主机背面正中有个二维码。通过扫描会连接至“OhPlay 猫王妙播”APP的下载地址,这也是猫王目前主推的自家网络电台应用。具体使用体验我会在下文详解。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

顶部的三个部件。从左至右分别为电源开关拨动杆、频道调节杆和音量旋钮。

◆音量旋钮:拨动旋钮可调节音量大小。另外,如果按压的话,还可以进行暂停/播放操作。

◆频道调节杆:如需切换频道与歌曲的话,轻轻拨动频道调节杆。类似于下一首、下一首的操作方式。

◆电源开关拨动杆:开机拨动一下就即可。然后会发出类似发报机的“滴滴”声,相当有趣味。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

机身的顶部,还有一个绳扣设计。可以悬挂在背包上,或腰带上作为饰品哦。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

原子唱机B612的充电口设置在主机的侧面,并且在接口外侧还有一层透明塑料保护着。

根据官方数据显示,原子唱机B612自带有400mAh电池,普通播放7小时左右,最大音量可播放3小时。以这么小的体积来说,续航时间还不耐哦,况且还支持用充电宝播放哦。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

正面的黑胶唱片的纹路十分细腻,而喇叭就隐藏在这纹格的后面。当然了,这么小的地方也只有单声道啦。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

串上挂绳,收入收纳袋,精致与轻巧,一切都显得那么的和谐。另外,在我把玩的过程中,没有感到一丝的割手感,边缘细节处理相当到位。这种细节品质是相当难能可贵的,特别是在200元价位的产品上。

使用感受

在上文说过猫王此次主推了一款自家的APP--Oh Play 猫王妙播。

这是一款集电台与音乐收听服务于一体的APP应用。配合猫王的算法模糊推荐,获得个性化的推送,让人们可以脱离手机,打开硬件即能听到自己喜好的电台与音乐。

下载方式??扫描原子唱机B612背面的二维码即可。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

进入后是4个很有特色的欢迎界面,世界如果没有电台会怎样??我还记得小时候最喜欢听21点后的电台了,因为那时候没有广告全是音乐。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

在几个简单的偏好喜爱设置后,即跳转到“Oh Play 猫王妙播”的主界面。

“Oh Play 猫王妙播”的主界面简洁而又复古。中间一个波段尺,两边各分布6个频道。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

值得注意的是,在使用“Oh Play 猫王妙播”时,先要将原子唱机B612开机才能进行添加配置哦,不然应用是无法播放音频的。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

预设的12个频道,是可以自行修改的,所以前面偏好设置错了也没有关系,但默认频道是猫王音乐台VIP。

当然了,因为是新用户,所以前3个月听猫王音乐台VIP是免费的。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

频道去哪里找??主菜单右滑切换至“曲库”菜单。

电台、播客、音乐、蜻蜓FM……看似不多的选择,但每个类别下面都自建有丰富的频道可供选择。

各种类型的音乐场景,各种国家台、地方网络电台,电影、情感、音乐、各式各样风络的播客主播……电台资源整合也太过丰富了些。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

“Oh Play 猫王妙播”切换频道的方式很有意思。除了直接点击12个频道名称以外,还可通过点击左下角调频旋钮图标调节。调节的界面为虚拟调频旋钮的样式,相当的复古。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

另外,通过拨动主机上的频道调节杆来换台也相当巧妙,可以体验无需手机的实体键感。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

在频道旋钮右滑,会跳到音量调切旋钮与进度条菜单。界面同样的简洁而又复古。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

除此之外,通过调节手机上的音量键也可调节音量。并且还有数字显示,会更为直观些。

浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

除了使用“Oh Play 猫王妙播”播放音频外,原子唱机也支持蓝牙直接的播放手机音频,比如网易云音乐、QQ音乐等。至于听感嘛,我们也不能过于期待,但在这里我还是会提一下。

虽然是单声道扬声器,但她的音量真的很大。在卧室里播放音频,整个屋子都可清晰听见。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

播放网易云音乐或FLAC无损文件时,没有明显的爆音与撕裂现象,人声部分很清晰。将音量放至最大时听不到电流声,底噪也控制得还不错。总的来说在音质方面只能算普通,真的只是听个响。但用来听“Oh Play 猫王妙播”的电台时,年代气息很浓郁,相当有味道,或许这就是单声道的魅力。

===================

【优点】:1.颜值高,小巧便携,适合做摆件与饰品。2.电台内容庞大,续航时间够长。3.音量够大。

【缺点】:1.单扬声器,音质普通。2.只能网络电台,不能接收电台波段。3.音乐资源较少。

精美的包装、复古,有特色,有情调的设计。这就是猫王原子唱机B612,一款继承了猫王血统的产物。虽然说音质不怎么样,但这种体量的产品,有颜值与优秀的操作体验也就够了。送礼真的很好用哦,特别是送女生。

但话又说回来,如果自身能支持QQ音乐,网易云,虾米这些曲库的话,实用性就更高些。或者直接能接收短波电台的话,就更完美了。

言者无意,听者有心,送者更有意。话说,我这真不是坑她东西。浮躁的社会  心静者胜出—猫王原子唱机B612简评

by staylalala 1017