家庭手作好面包 篇一:厨师机选购攻略

2018-09-30 19:50:25 123点赞 609收藏 82评论

前言

关于家庭手作面包,珑珑已经写过好些文章了。比如早前分享过好些我亲自尝试过并且觉得非常好吃的方子:

珑珑烘焙坊 篇六:气温跌跌不休,来一块治愈系的元气香橙排包(顺便聊聊中种法)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接进入11月以来上海一天比一天冷了,蜷在被窝里翻了翻电脑里存的照片,万年不更新的懒癌末期珑珑决定记录下上周做的一款面包。这款包包用的中种法,特别绵软好吃;由于加入了香橙皮屑和珑珑go| 167 评论141 收藏946查看详情珑珑烘焙坊 篇三:图文详解老面包——这是一个据说价值四千元的面包配方!这个面包配方是面包大神爱和自由写的,她说她当年费很大劲也找不到老面包的配方,后来一问面包房的师傅才知道这一个配方要卖四千多。而她又说这是最多人跟着她学,同时也是最多人给她超高评价的方子。如此想来一定是风味非凡了。我看到她最早公布这个方子是在2011年了,但我们家这边倒是在最近,身边的便利店小超市才好珑珑go| 1k 评论505 收藏9k查看详情

每一次都会有值友留言说没有预算上厨师机,家里如果只有面包机该如何利用其来揉好面团,于是又有了下面这两篇文章,给买了面包机又吃灰的值友们提供了解决方案:

#晒单大赛#手套膜大作战!珑珑教你用便宜的国产面包机做出松软好面包!(直接法)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言要说厨娘珑珑最爱家里哪件厨电,恐怕就是这台KENWOOD厨师机,它拥有坚若磐石的品质和强劲的搅拌能力,每次做面包都放心将面团交给它揉,15分钟之内出手套膜妥妥的。关注过珑珑go| 917 评论325 收藏4k查看详情#晒单大赛#便宜面包机第二弹!云朵一样柔软、香浓、拉丝的中种北海道吐司怎么做?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接厨师机好贵,用面包机可以代替吗?松下面包机也有点儿超预算,国产机打折到两三百块的时候一冲动就买了,谁知做出面包又干又硬,孔洞粗大得像发糕,面包机变成了吃灰神器,好后悔!这是珑珑go| 832 评论347 收藏3k查看详情

这时候又出现了另一种声音:“要是有这耐心,谁特么还买面包机啊”“楼主什么时候出厨师机揉面的文章呢?”

好的老板,我写,写还不行吗。家庭DIY如何把面包做好,其实是颇大的一个课题,所以本文先向你介绍家用厨师机的选购,下一篇再与你探讨如何科学地利用厨师机揉出一块完美好面团。记得先点这里关注珑珑,才能不错过我的每一篇攻略哦!

为什么我需要一台厨师机?

首先,为什么是厨师机?是什么让我在已经写出了《用便宜的国产面包机做出松软好面包》之后,还会推荐你买厨师机?是有钱?是任性?是丧心病狂?(都不是,只是因为我再不写文,将要被除名黄V队伍)

《用便宜的国产面包机做出松软好面包》这样的文章,是在众多值友的呼声中写出的,珑珑的初衷也仅仅是针对已经购入面包机却没能很好利用它的人而写。

虽然通过珑珑此前文中所写的水合法、剪刀大法等等魔法攻击的加持,面包机也能最终将面团打到大家所梦想的“手套膜”状态。

但如果你追求完美,在整个揉面的过程中,其实是需要机器能够配合面团不同阶段下的状态提供不同速率的搅打的:比如以低速来均匀分散和混合面团中的所有物质;又比如以中高速来给面团混入足够的空气,并赋予面团适度的弹性和延展性;我们还需要将出面温(面团达到所需状态,停止搅打时的温度)控制在一定范围内。而这些都是搅拌能力孱弱单薄的面包机无法企及的。

因此如果你想要做好面包而又尚未购入和面工具,仍在面包机和厨师机中间举棋不定,那么珑珑一定会毫不犹豫地推荐你买厨师机。

我究竟值得拥有怎样的一台厨师机?

珑珑给出的建议是:做好面包,你需要一台足够耐艹的机器,因此请在你的财力范围内,尽可能的购买大品牌和大功率厨师机。

我为什么不建议你买廉价的国产厨师机?现在很多国产厨师机也已标称800W甚至上千W的电机功率,售价不过五六百元,但这价位上的厨师机肯定是塑料机身没跑,由于过轻的自重,此类机器通常会在底部装有廉价的吸盘,吸盘把机身吸在桌面上,努力避免机器在和面的时候跳动得过于滑稽的画面,本身就很滑稽。

真相是,机器自重太轻,揉面时会跳起来,所以才需要吸盘吸在桌面上。廉价的机器,廉价的解决方案,没毛病真相是,机器自重太轻,揉面时会跳起来,所以才需要吸盘吸在桌面上。廉价的机器,廉价的解决方案,没毛病

当然,同理,BOSCH的一些千元内的入门机型,同样的塑料机身,以及可能比国产机器还要更纤细的搅拌勾,虽然贵为烘焙圈子里公认的三大厨师机品牌之一,同样我也十分不推荐购买。

国内BOSCH 博世 MUM 4427多功能厨师机料理机549元含税包邮(需用券)网易考拉目前售价599元,可叠加网易新老用户礼包满599-50元优惠券,到手价549元,包税包邮,近期好价,有需要的值友可以关注一下。BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术、工业技术和建筑技术等诸多领域。这款BOSCH博世MUM4427料理机,采用3DMult幸福小美妞| 32 评论25 收藏41去购买

BOSCH MUM 4427,好价时不到600元,还附赠一堆你实际上并不需要的配件,我并不建议你买这样的机器BOSCH MUM 4427,好价时不到600元,还附赠一堆你实际上并不需要的配件,我并不建议你买这样的机器

• 国产里其实有一些专注于商用的厨师机品牌,如佳麦、乔立、三金等,珑珑对这些国产商用机仅是有所耳闻但并不熟悉,因此不多作推荐,但从参数上看都还不错,扎实的金属机身,搅拌缸容量够大,当然价钱也并不低,基本上都在2000元左右。

乔立 厨师机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲国产商用厨师机基本上容量在7L,(直流电机)功率500W~800W不等,价格普遍在1800元~2500元区间

参观烘焙行业技能大赛的时候,看到一溜的三金参观烘焙行业技能大赛的时候,看到一溜的三金

那么珑珑想说,2000元价位里,其实跟上张大妈的脚步,完全可以买到珑珑最爱的厨师机品牌Kenwood了。下面我们聊一聊进口品牌厨师机。

Kenwood,Kitchenaid,BOSCH是烘焙圈子内公认的三大厨师机品牌,这三个品牌珑珑都有见过、摸过、使用过真机,还是有一定的发言权。

• BOSCH有价格亲民的入门机型,还动不动就喜欢送一大堆有的没的配件,看原创区的晒单数量就知道,BOSCH的厨师机在张大妈用户中也算卖得很火有不少拥趸,却是三大品牌中我最不待见的一个,原因在于其中低端机型的搅拌勾、搅拌桨和打蛋桨都十分纤细,看上去随时就会折断,根本没有办法把量稍大的面团放心交给它去揉。送的切丝切片之类的配件也都很鸡肋。

细的跟钢丝似的和面勾,稀疏的搅拌桨和打蛋桨,are you OK?细的跟钢丝似的和面勾,稀疏的搅拌桨和打蛋桨,are you OK?

• Kitchenaid 除了出了名的貌美之外,据珑珑所知,也是蓝带学院等知名烘焙学校以及大多数星级酒店西厨房里最常见到的厨师机品牌。在这些专业学校或者厨房里,你所见的的Kitchenaid 厨师机绝大部分是升降式的,升降式厨师机比起抬头式的有一个很妙的地方:你可以通过在搅拌缸下方放置冰水或热水的方式,非常方便的给搅拌缸加热或降温。

蓝带教学使用的是Kitchenaid heavy duty系列的升降式厨师机,Chef给Kitchenaid 的搅拌缸加热的方式更是简单粗暴,直接拿喷枪喷火,你感受一下……

Kitchenaid 的厨师机是真的好用也是真的耐艹,升降式的设计更是让珑珑眼前一亮,但升降式的Kitchenaid 大都较为昂贵

kitchenaid7QT升降式厨师机美国进口家用全自动和面小型揉面机6899元国行价格了解一下天猫精选去购买好价中亚prime会员:KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机¥2345.93+¥538.63含税包邮(约¥2884.56)值友爆料原文:新低2345.93元KitchenAidKP26M1XNP专业600系列6夸脱直立式搅拌机-珍珠镍色,近期好价,感兴趣的可以看看。KitchenAid是美国的专业厨房家电制造商,旗下的厨师机尤为著名,美观实用是其广受美国主妇欢迎的原因。Pro600与Artisan相比更专业,575W,你的眼睛我的心| 0 评论0 收藏3去购买

▲这款看参数还不错,升降式,575W功率,2880元到手,物有所值。

另外Kitchenaid 的功率普遍较小,500W以上就已经算超大功率,更有很多200~300W的机型混杂其中。虽说是因为与Kenwood有着不一样的传动方式所以并不需要动辄上千的功率,总还是觉得不够安心。

• Kenwood 始终是珑珑最爱的、逢人就推荐的家用厨师机品牌:

1. 颜值高,虽然论美貌还是拼不过大胆出挑的Kitchenaid,但总归是中规中矩的好看;

2. 性价比高,据珑珑观察,今年值站已经推过多次1500元(上下浮动300元)的好价Kenwood;

3. 耐艹,珑珑自家用的就是Kenwood,高密度高强度使用已有两年,表现出色而稳定,始终如一。

KENWOOD/凯伍德 KVL61家用自动厨师机搅拌揉面和面机KVL6100T6500元天猫精选去购买

珑珑家中在用的是Kenwood CHEF XL系列的 KVL6000T(天猫这款已经下架了,所以插一条它的升级版KVL6100T的链接),功率1200W,全金属的机身重达20斤,6.7L超大超满足的搅拌缸,三个配件(和面勾、打蛋桨、K字搅拌桨)也是极尽用料扎实粗壮之能事。

非常非常扎实、漂亮、艺术品一样,我厨房里最爱的一件厨电没有之一!非常非常扎实、漂亮、艺术品一样,我厨房里最爱的一件厨电没有之一!

不管是入门机型还是高端机型,Kenwood的三个桨不管用料做工,我认为都是三大品牌里最好的不管是入门机型还是高端机型,Kenwood的三个桨不管用料做工,我认为都是三大品牌里最好的

Kenwood国行的价格看上去是会比较辣手的,张大妈上多次出现过Kenwood的好价,卖家多是中亚海外购。

国内历史低价、中亚Prime会员:KENWOOD 凯伍德 KM336 全能厨师机1259.2元包邮(双重优惠)800W功率,4.6L搅拌碗,好价再到~亚马逊海外购当前售价1699元,叠加价格下方100元优惠码,Prime会员可额外立减10%,实付1259.2元包邮,国内官方联保两年,需要的朋友可以关注一下。产品800瓦马达驱动,电子无级变速及皮带传动,机头抬起设计方便使用和更换配件,3种不同速度接口,20余tarryw| 28 评论24 收藏43去购买

▲比方说这条爆料,珑珑初看到时也不敢相信自己的眼睛,1200+元的Kenwood,这也太值了吧。不过这款功率仅有800W略显单薄,预算只要稍微提一点儿就能买到1000W以上的了。

国内中亚Prime会员:Kenwood 凯伍德 KVC3100W 厨师机¥1325.81+¥148.49含税包邮(约¥1474.30)1000W功率,4.6L搅拌碗,三类搅拌桨。亚马逊海外购现特价至1325.81元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付1474.30元,近期好价,有需要的可关注。凯伍德(KENWOOD)在英国厨电领域颇有名气,2000年被Delonghi德龙集团收购,其Chef及Major系列厨师机成plucker| 18 评论21 收藏25去购买

▲1400+就可以有1000W功率了

好价KENWOOD 凯伍德 kMix系列 KMX754 厨师机 1000W1431.68元值友爆料原文:红色报价1431.68元,中亚会员下单免邮,大家可以关注一下凯伍德(Kenwood)kMix系列是厨房电器设备的精选产品,以时尚和色彩设计表达了Kenwood产品价值。采用鲜明的色彩与大胆创新的风格,更像是厨房中的艺术品。这款型号为KMX754/0W20011141的厨师机,带有5升玻飛樂翗虒| 4 评论4 收藏2去购买

▲同样是1000W的Kenwood,这款颜值赛高没话说!强烈推荐颜控入这款,当然玻璃的搅拌缸一定当心伺候就是2333

国内中亚Prime会员:KENWOOD 凯伍德 Titanium XL系列 KVL8300S 厨师机 ¥3586.38+¥1075.91含税直邮(¥4662)环形灯带科技感十足,1700W大马力,无极电子调速,海外购含税直邮好价。亚马逊海外购现特价至3586.38元,中亚Prime会员可享受满200元包邮优惠,做到含税包邮实付4662.29元,有需要的朋友可以关注。凯伍德(KENWOOD)在英国厨电领域颇有名气,2000年被Delonghi德龙集团收购, 4 评论12 收藏16去购买

▲若是追求极致,这款是目前的顶配KENWOOD了,搅拌缸的顶部有一圈环形灯带,漂亮之外当然更是为了随时观察缸内食材的搅拌状态,1700W超级强劲大功率全力以赴。这款国行售价高达8300元,海淘含税到手约4600十分超值!

厨师机选购心得先与你分享到这里,下一篇再我们再来探讨如何科学地利用厨师机揉出一块完美好面团。记得先点这里关注珑珑,才能不错过我的每一篇文章哦!

珑珑是值站品质生活,美食烘焙类的首席生活家,您可能还对我的以下文章感兴趣:

值无不言52期:买了烤箱就闲置? 达人带你零基础入门烘焙!

世间滋味千百种,只想送你一口甜:蓝带学员告诉你上海什么法甜值得吃?

火遍大街小巷的「岩烧乳酪」,在家10几分钟就可以做出来!

2017电商生鲜购买回顾 & 快手烤箱菜合集:这是珑珑的“年度最幸福晒单”了

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

乔立 厨师机_淘宝搜索

乔立 厨师机_淘宝搜索

BOSCH 博世 MMBH573SCN 破壁料理机 黑色

BOSCH 博世 MMBH573SCN 破壁料理机 黑色

BOSCH 博世 MMBH512SCN 破壁料理机 银色

BOSCH 博世 MMBH512SCN 破壁料理机 银色

BOSCH 博世 MMBH311WCN 破壁料理机

BOSCH 博世 MMBH311WCN 破壁料理机

KENWOOD 凯伍德 婴儿辅食电动棒手持 料理棒料理机绞肉奶昔搅拌机

BOSCH 博世 手持料理棒研磨小型多功能家用搅拌机

KENWOOD 凯伍德 KMX750RD 料理机

KENWOOD 凯伍德 KMX750RD 料理机

BOSCH 博世 MSME6110CN 手持式料理机 白色

BOSCH 博世 MSME6110CN 手持式料理机 白色

凯伍德(KENWOOD)破壁机 大容量多功能螺旋动力刀刃高速破壁 料理榨汁搅拌机 BLP90

BOSCH 博世 MMBS67GMCN 料理机

BOSCH 博世 MMBS67GMCN 料理机

Bosch/博世 MMBS67GMCN 家用多功能搅拌料理机便携式婴儿辅食机

BOSCH 博世 MMBPP0PWCN 破壁机

BOSCH 博世 MMBPP0PWCN 破壁机

BOSCH 博世 MSM 67140 手持食物搅拌器

BOSCH 博世 MSM 67140 手持食物搅拌器

KENWOOD 凯伍德 SMP060SI 料理机

KENWOOD 凯伍德 SMP060SI 料理机

KENWOOD 凯伍德 BLM800 全自动搅拌机

KENWOOD 凯伍德 BLM800 全自动搅拌机

• 大神,我是百度里面看到你的文章,所以下载了这个APP关注你。我是今年在培训机构报名学了奶油裱花,面包,西点(包括一些法甜),韩式裱花还正在学 [喜极而泣] 。平时做事情都是3分钟热度,学这个我发现我是一如既往的热爱!特别喜欢西点及法甜,真的好喜欢,但是培训机构教的东西毕竟有限,我感觉自己缺很多理论方面的知识!想让大神帮我推荐本书,或者发一个链接也行,我想看看理论方面的,以及操作中的注意事项(比如蛋白打发,糖要分3次加入,类似于这方面的细微的注意事项)!谢谢大神了

大神,求回复 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

啊~~~~~~~~~~意念回复过了忘记真的过来回复 [无奈] ,先向你say sorry,大神不敢当,一起加油进步叭!甜点类的书我买过很多(主要是日系的蛋糕书和蓝带的教程),其中一套《法国蓝带烘焙宝典》大概能够符合你的诉求,上册里面就是大量详实的烘焙原材料介绍和基础理论知识,下册则是大量配方与实操;面包类推荐一本竹谷光司的《面包科学》(台湾译本),特别特别好的一本书,从各种原材料在面包中起到的作用,到实际操作中需要注意的每一个细枝末节和其中的道理,面面俱到。但这种偏理论的书看起来确实会比较枯燥,不过我相信既然你是真心喜欢西点烘焙,一定能够啃下去的! [么么哒]

• 前几天博世的4427出了个550的好价,还为没抢到感到遗憾呢,看了珑珑姐的文章稍微心里安慰些了,但是作为业余爱好者,只是偶尔做点面包蛋黄酥之类的东西4427应该也够用了吧,买个一千多的感觉还是不太舍得

要把面团揉好是需要上中高速大力摔打4分钟以上的(揉面流程我下篇写),像450g吐司这种份量稍大的面团,我反正是不敢交给4427这类机器。如果只有600的预算,在海氏、贝奥之类国产品牌里选一台都比Bosch好,起码功率能比Bosch大,配件诚意也足些。Bosch的低端厨师机除了有个Bosch标以外一无是处

• 收藏了,虽然用你的方子老是做不好 [喜极而泣]

[大吃一惊] 那显然就不是我的问题了啦

• 恭喜龙妈保住黄v

这么可喜可贺的事情你都不多打赏一点,宗敏真的很孤寒。

• 感谢人美心善又手巧的珑妈告诫我买煎锅 让我可以煎出像样的牛排 [装大款]

哈哈哈哈哈脸叔你不要这样!又想起你那坨牛排了!

• 好文,很有用,看完大神介绍准备蹲守一台KW了

前一阵中亚海外购出现了很多很好的价格,关注下就好,Kenwood确实国行价格有点辣手了

• 护驾……护驾……护驾……护驾

婷车...婷车...婷车...婷车...

• 我只想吃。

今晚出黎文明路饮糖水

• 珑珑大神终于更新了,期待下一篇揉面的教程,在线等 [大吃一惊]

咳,我的更新频率,嗯嗯,会加油的!

同等揉面教程,之前都是手揉,感觉手套膜很快,当然手腕有点吃不消……上了kenwood,反到是揉半天不出膜……档位也不太清楚具体怎么选用,而且粘底严重 [吐血] [吐血]

• 楼主,我也是6.7l凯伍德,最近觉得一次做一个450g的吐司不够吃,想一次做双份,烤箱嵌入式的够用,不知道有没有试过揉双份面,厨师机能不能吃的消

揉过,吃得消 [得意]

• 最近考察厨师机,正头疼呢,kitchenaid的功率小,会不会声音比较小,和kenwood比较过吗?

KA是直流电机,KW交流电机。噪音其实....差不多,都挺吵的 [皱眉]

• lz请教下,厨师机配合搅拌杯等配件,能代替破壁机打豆浆米糊之类的吗

无法代替破壁机,转速达不到

• KENWOOD 除了旗舰的钩子是铸铝的,
    博世的虽然细,但是是不锈钢的

我纠结了几个月 买了博世

铸铝钩子真垃圾

第一个钩子不知道是铝的,进了洗碗机,氧化变黑了

花二百块配了第二个钩子,结果发现摩擦时很容易掉下铝粉,只能把厨师机收藏起来,有机会再买个不锈钢钩子的

我也是这个原因买了博世。 [惊喜]

• 一个电机为什么能买这么贵,真想画图纸自己DIY一个

因为好的电机也真的很贵 [大白菜]

• 博世的和面钩细是细了点,但是没个上百斤的力也断不了

• 请假楼主,我需要以下几个功能,豆浆、打蛋、和面、面条、打碎(饺子馅),有可以满足我需求的厨师机吗?厨师机声音大不大?是买一个厨师机呢,还是分着买更好一些?

• 看来楼主文章,去感受了kw和ka,受不了kw的噪音和ka的做工。最终买了乔立7600,现在初步感觉比同价位的进口牌子强太多。齿轮传动,35-40斤的机器,乖乖。

请问值友,我在考虑7600, 差不多一年了,能分享一下使用心得吗?

这两年前后用了不少厨师机了,乔立佳麦都可以。心得说起来太长,我只说个人感受的结论,你买7600不会后悔,另外在用厨师机前自己最好要会动手揉面出膜。

• 凯伍德8300S掉黑粉是通病,售后客服永远就是不建议超过一档揉面,没错,不超过一档确实不掉粉,一档揉面可能揉出后膜就得两个小时吧,手套膜根本别想,慢死了

看见评论说的,是这样吗?

• 前几天妈妈非要让我给她买一台厨师机,和面用,大容量,选了一个funburnt厨师机,容量10升,1500W大功率,自重12公斤,铸铝机身,依然有吸盘存在,具体使用情况还不知道

• 大佬,我是小白搬新家准备入厨师机做欧包土司什么的,中亚看到个KHH323配件贼多,这个是坑吗?