日本影视研究所 篇六:东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

2018-10-03 20:00:32 568点赞 2289收藏 268评论

前言

还是老样子,回顾下夏季档,真的乏善可陈。之前被寄予厚望的《高岭之花》扑街如此想必没有人能预料到。但是看了男主后,大家又觉得合情合理。编剧也是要讲基本法啊,十元会看上这样的?还倒贴?你当观众是白痴么?

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

大家都会用遥控器投票,所以这样的评分和收视也是无可厚非。

日剧中比较少见的“低分”了日剧中比较少见的“低分”了

据说十元还因为收视率和口碑的问题而落泪,她在此剧中的表演也算是中规中矩,和之前的角色想必突破性不大,富家千金,任性小姐,时而展现出小妖精的魅惑一面,对于观众来说,便已经足够。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

如果真要说突破,剧中对于插花艺术的演绎,算是让人耳目一新。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

除了奎爷插花外,十元在插花时气场全开,令人惊艳。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

从整体收视来看,奶遥的《继母与女儿的蓝调》夺冠,最后一集还差点收视上了20,要知道那天可是安室奈美惠的特别放送时段,有这样的成绩,奶遥功不可没,我也是差点看了第一集便弃剧,感觉和《秃鹰》一样,大家都有点用力过猛,但你从收视率走势便知道这是一部不可错过的家庭教育好剧。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

另一个奇迹便是同样在那天给自己的演艺生涯画上句号的安室奈美惠。推荐她隐退的那部纪录片,记录了她最后一年的生活,有时候,平淡无奇的生活才是最为珍贵的吧。视频戳这里

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

忘不了她在舞台伤尽请的歌唱和奔跑,平成歌姬,お疲れさまです

秋季档日剧推荐

秋季档最有话题性的就是《东京爱情故事》里丸子和莉香27年后的再次合作。那么问题来了,上一次看东爱时,你几岁?

金装律师(日版) スーツ

导演: 土方政人 / 石井祐介
编剧: 池上純哉
主演: 织田裕二 / 中岛裕翔 / 新木优子/ 铃木保奈美

富士电视将打造日版《金装律师》,10月起播出初始的11集!剧集设定在日本四大律师事务所之一的Yukimura Uesugi,织田裕二饰演资深律师Shogo Kai(原版中的哈维),中岛裕翔饰演新人律师Daisuke Suzuki(原版中的迈克)。

又是一部翻拍剧,前有美版和韩版,就演员阵容上来看,大家可以先做个比较。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

我个人还是挺喜欢看律政题材的剧集,就当普法了,国内影视剧这块涉及也少。改编剧剧本有保证,哪能刚,锁定前三了。从人设上来看其实蛮像《Legal High》,资深律师不惜一切手段只为赢官司,带着个愣头青时不时搞些岔子出来需要收拾。

东爱自带光换,芋头在最近的作品中也是有演技的提升,所以将这部列为个人的秋季档最期待作品应该也没什么问题。但是站内的老公们肯定要不乐意了,你当我们老婆是假的吗?没错,你们的老婆来了。

无法成为野兽的我们 獣になれない私たち

导演: 水田伸生
编剧: 野木亚纪子
主演: 新垣结衣 / 松田龙平 / 田中圭 / 黑木华 / 菊地凛子 / 田中美佐子 / 松尾贵史 / 山内圭哉 / 犬饲贵丈 / 伊藤沙莉 / 近藤公园 / 一之濑亘

新垣结衣饰演30岁的OL深海晶,笑容满满,工作完美,是被大家喜欢的理想女性,但她其实只是为了周围人的眼光而努力和忍耐,对工作和恋爱都感到烦恼而疲惫。
松田龙平饰演的33岁精英会计师根元恒星,擅长处世,很受欢迎,但内心不相信任何人,冷眼旁观一切。
故事讲述了两个内心包裹着坚硬铠甲的人相遇后展开的恋爱喜剧。
“如果可以像野兽一样自由生活就好了。”

有我嘎的片子还用说?只要安静的坐在那里朝观众笑就可以啦。什么叫CP,也许这真值得《高岭之花》的导演学学,比如27年前的东爱,比如11年前的《恋爱部屋》,这是新垣结衣和松田龙平的久别重逢。

《恋爱部屋》2007年《恋爱部屋》2007年

真是元气满满的一天啊真是元气满满的一天啊

从现场的花絮照来看,俩人的关系也十分融洽。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

当国内的演员开始限薪的时候,你猜猜日本演员的每集酬劳有多少?

秋季档女演员单集片酬秋季档女演员单集片酬

我噶每集100万日元,换算成人民币6万多点,10集的话,一部剧就是六十几万?六十几万的价格国内能请到什么演员?二十线开外了吧……所以真的双手赞成限制演员片酬。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

此剧中还有个看点就是我圭,田中圭的角色和gakki也是恋人?心疼我龟……

编剧方面,野木亚纪子也是我噶的老搭档了,知道如何写出适合她的角色来,看看之前的几部,相信剧情方面值得期待。

中学圣日记 中学聖日記

导演: 冢原亚由子
编剧: 金子亚里纱
主演: 有村架纯 / 岡田健史 / 町田启太

主人公・25岁的末永圣是一名乡村中学的语文老师,她和恋人已经有了婚约,目前两人处于异地恋爱的状态。但第一次担任班主任的她却对比她小11岁的美少年黑岩晶动了心。

村花来了,电影有《咖啡未冷时》上映,电视剧则有《中学圣日记》,也许你会觉得村花还是演高中生吧,让观众大跌眼镜的是,这次她演爱上自己学生的语文老师……

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

《中学圣日记》是かわかみじゅんこ连载于祥伝社漫画杂志《Feel Young》上的漫画,曾获得2016年第七届anan漫画大奖,最新单行本第4卷将在7月中旬发售。更多漫画改编影视剧可以回顾之前的一篇。

日本影视研究所 篇四:动漫改编真人影视剧,是佳作还是坑?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言每个人的心中都会有几本犹如《圣经》般的动漫,当意志消沉时拿出来再看看,顿时中二之魂熊熊燃烧。当然别人也说不得这部动漫的坏处,长尾如《EVA》,不还是在吃着老本圈着粉丝的面包少年| 17 评论16 收藏30查看详情

这个题材国内过审就别想了,印象中严歌苓老师有本小说就是这个题材《老师,好美》,那时有传言改编影视剧的说法,类似老师高圆圆,学生吴磊之类,后面也没了下文。不过这个25岁的老师确实和学生年纪相差也不大,谈个恋爱哪能了?

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

正所谓:村花都年下恋了,你还是一个人吗?

没有对比就没有伤害没有对比就没有伤害

你选哪个?你选哪个?

前几天TBS还爆出了这张合影,毕竟大家都在同一台播,互帮互助才是关键。

大恋爱~与将我忘记的你 大恋愛~僕を忘れる君と

导演: 金子文纪
编剧: 大石静
主演: 户田惠梨香 / 室毅

TBS秋季金曜档(每周五晚10点)播放户田惠梨香主演的「大恋爱~与将我忘记的你」。这部电视剧描写的是得了年轻型阿兹海默症的女医生北泽尚与勇敢乐观地支持着她的前小说家间宫真司的跨越了十年的奇迹般的王道纯爱故事。本作由经手多部人气电视剧脚本、有“恋爱故事名编剧”之称的大石静写就,是一部完全原创的电视剧。饰演户田饰演的主人公的恋人的是首次出演真正的恋爱故事连续剧的室毅,想必这出极致恋爱连续剧会为周五夜晚染上缤纷色彩。

虐心的纯爱剧,虽然看到室毅的脸感觉会是部喜剧,但另一方面TODA还是美的。预告中曝出的婚纱造型也让人期待。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

很多人因为toda而追过spec,而在秋季档,spec居然也回归了。

SPEC系列黎明篇 星慧之恋 SPEC サーガ黎明篇 『サトリの恋』

导演: 堤幸彦
主演: 真野惠里菜 / 山口沙弥加 / 竹财挥之助 / 矢野浩二

《SPEC SAGA 黎明篇 覺之戀》是SPEC系列的前傳,描寫SPEC擁有者之一,擁有知道別人想法能力的覺(真野惠里菜)在高中時代的故事,17歲的她本來是不起眼的美術部員,喜歡著網球部的水島翔一,但她的特殊能力覺醒,知道對方內心的黑暗,帶出她的糾結和苦惱。

SPEC的故事其实我已经搞不清有多少版本了……真野惠里菜想必大家也不陌生了,看看无妨。

人人都是超能力者人人都是超能力者

Legal V~前律师・小鸟游翔子~ リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~

导演: 田村直己 / 松田秀知
编剧: 桥本裕志
主演: 米仓凉子 / 林遣都 / 菜菜绪 / 荒川良良 / 安达祐实 / 高桥英树 / 小日向文世 / 胜村政信 / 向井理 / 三浦翔平

這個以惡名昭彰的女主人公・小鳥遊翔子為主軸的電視劇「Legal V」是一部新型律政電視劇。失去律師資格的翔子,游説處理法律文件的大學教授開法律事務所,甚至還煞有其事地挖來有故事的律師以及律師助理,猶如惡魔般的翔子將他們任意差使。無論那些訴訟有多不利,她都會竭盡所能獲得勝利。
然而,翔子面對的是大型法律事務所。在捲入多宗民事訴訟之時,究竟由翔子率領的弱小律師團能否獲得勝利?接連説出「想開一家大排長龍的法律事務所」「救人是不需要資格的」等豪語的翔子,究竟是爲什麽會丟了自己的律師資格呢?

又是律政剧 。同样是有一套自己处世之道的老江湖,不同的是除了米仓凉子以外,这部剧的配角们简直豪华。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

随便拎一个出来都是品质保证,更何况集齐了良良和小日向文世,当然还不能漏了菜菜绪。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

也许是上次腿还没露够,这次又来了。

人事美魔女·椿真人事美魔女·椿真

从Doctor X到Legal V,米仓凉子倒也延续着自己的人设,期待这部剧的表现对得起这个阵容吧。

下町火箭2 下町ロケット 続編

为了匹配宽叔的身高才这么设计吧为了匹配宽叔的身高才这么设计吧

导演: 福泽克雄/ 田中健太
编剧: 丑尾健太郎 主演: 阿部宽 / 土屋太凤 / 竹内凉真 / 朝仓亚纪 / 真矢美纪 / 木下邦家 / 池畑慎之介 / 倍赏美津子

该剧是2015年日剧《下町火箭》的续集,改编自池井户润的小说《下町火箭 GHOST》,讲述了佃航平的工厂因为侵权被起诉,人工心脏、真空管系统开发等计划难以进行,最终佃做出了令人意外的决定,工厂迎来大转换期。

又是续作,又是池井户润,只是更为曲折和热血。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

如果你不认识池井户润,那一定听说过《半泽直树》、《民王》、《罗斯福游戏》这些剧,通过自身在金融圈的经历,出版了多部描写日本政治、经济的畅销小说作家,构建了自己独特的池井宇宙。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

除了宽叔和一众老戏骨外,土屋太凤和竹内凉真的“青空CP”再现江湖。

我们由奇迹构成 僕らは奇跡でできている

导演: 河野圭太 / 星野和成
编剧: 橋部敦子
主演: 高桥一生 / 荣仓奈奈 / 小林薰

相河一辉(高桥一生饰)在大学教授研究动物行为的“动物行为学”,半年前刚开始讲师的生活,但是他太喜欢各种生物,沉迷于研究,甚至不遵守大学的规则,每天都在职场挨批,而且他不太遵守时间,还被牙医吐槽没常识。一辉非常诚实,有时对学生的提问直接回答不知道,让学生困惑,他坚持兴趣,不守固定观念的样子也影响了身边人的价值观。

高桥小哥接棒吉冈里帆的火9,电视台还专门安排俩人拍了张照片……

谁在假笑?谁在假笑?

人设方面一看就是为了讨好女性观众,想必到时口碑也会有些争议吧。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

这个漫画很厉害! このマンガがすごい!

导演: 松江哲明
主演: 苍井优

苍井优将主演东京电视台秋季深夜剧<这个漫画很厉害!>,著名纪录片导演松江哲明执导。
继<山田孝之的戛纳电影节>探讨了"导演魂&电影节”之后,本片中松江哲明把焦点对准演员,每集中都会有不同的演员登场,和苍井优聊自己喜欢的漫画,然后探讨如果自己出演这些漫画的真人版电影,会如何塑造角色。一部探讨“演员原点”的作品。

纪录片,由苍井优担任主持人串起的演员漫画梦。

新井浩文……新井浩文……

东出昌大造型可以东出昌大造型可以

山本美月,好吧山本美月,好吧

圣哥传 聖☆おにいさん

导演: 福田雄一
编剧: 福田雄一 / 中村光
主演: 松山研一 / 染谷将太

《圣哥传》是日本作家中村光的人气漫画,从2006年起在《Morning Two》上连载,2009年获手冢治虫文化奖短篇奖。该漫画讲述了佛祖和耶稣到人间休假,在日本东京都立川市的一处没有浴池、禁止养宠物的廉价公寓里发生的各种人间日常生活爆笑故事。

小鲜肉+大IP?可以说是神还原了。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

再加上两位骨灰级粉丝的加持,这个充斥着神经质艺人的剧组,想必是很有趣了。

总指挥……总指挥……

其他的剧还包括《相棒17》、《潘多拉4》、《科搜研之女18》这些老牌续作,也不乏《假新闻》、《主妇胜》等描写女性当自强的剧集,总之看点多多,大家各取所需吧。

日影部分:

摄影机不要停! カメラを止めるな!

导演: 上田慎一郎
编剧: 上田慎一郎
主演: 滨津隆之 / 真魚 / しゅはまはるみ / 長屋和彰 / 細井学

一部独立电影的剧组正在深山的废墟中拍摄一部僵尸电影, 谁知真的僵尸袭击了那里。 导演日暮大喜过望继续拍摄, 一镜到底记录下了剧组成员一个接一个成为僵尸....

整部剧成本300万日元,票房如今已经超过10亿日元。当我们又在经历着国庆档票房大战的时候,是否也可以换换口味,尝试下“非主流”的电影表现形式呢?

祈祷落幕时 祈りの幕が下りる時

导演: 福泽克雄
编剧: 李正美 / 东野圭吾
主演: 阿部宽 / 松岛菜菜子 / 沟端淳平 / 田中丽奈 / 木村绿子 / 乌丸节子 / 春风亭升太 / 音尾琢真 / 饭丰万理江 / 上杉祥三 / 中岛博子 / 樱田日和 / 及川光博 / 伊藤兰 / 小日向文世 / 山崎努 / 香川照之 / 杏

在东京都葛饰区小菅的某座公寓里,发现了一具被勒死的女性遗体。被害者是在清洁公司上班、住在滋贺县的押谷道子。而杀人现场的住户越川睦夫也下落不明。而以松宫(沟端淳平 饰)等警视厅搜查一科的刑警们查不出越川与押谷道子有何交集,案件调查陷入困境。尽管查明押谷道子是为了拜访她的同学,即导演浅居博美(松岛菜菜子 饰)才来东京的,但博美与越川之间也找不出什么交集。这时,案发地点附近发现了被烧死的尸体,松宫怀疑两者有关联。从遗物中,发现了写有日本桥周围12座桥名的文字。知道此事后加贺恭一郎(阿部宽 饰)非常激动,因为那东西与他的亡母大有关联。

《新参者》系列的最后一部,在我看来也是一个完美的结局。优酷有全片在线播放

故事方面就不做剧透,只能说松岛菜菜子还是很美。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

整个故事无论从完整性,还是逻辑性上来说都算合格,虽然有点小瑕疵,但是依然无法阻挡男神女神的光芒。

镰仓物语 DESTINY 鎌倉ものがたり

导演: 山崎贵
编剧: 山崎贵
主演: 堺雅人 / 高畑充希 / 堤真一 / 安藤樱 / 田中泯 / 中村玉绪 / 市川实日子 / 室毅 / 要润 / 大仓孝二 / 神户浩 / 国村隼 / 古田新太 / 鹤田真由 / 药师丸博子 / 吉行和子 / 桥爪功/ 三浦友和

镰仓,一个看似不起眼的小城,却是连通两个异世界的神奇之处,流传着各种奇妙的 传说。推理作家一色正和(堺雅人 饰)与天然呆妻子亚纪子(高畑充希 饰)新婚蜜月 后定居在老家镰仓,过着夫唱妇和的幸福生活。一次偶然,亚纪子中了怪物的设计被 带到异世界,爱妻心切的一色为了夺回妻子,不惜打破禁忌,只身冒险,在奇妙的异世界展开了一场奇幻冒险....

因为去过一次镰仓,所以对这个小地方还有些感情。和我们常见的神怪仙侠片不同,《镰仓物语》走的更多是感情路线,即使妖怪,也有感情。>>可观看视频<<

按道理其实这部还算院线上映时间内,不过应该已经被国庆档挤得没有排片了吧,好在相关资源其实几个月前已经流出,想看的胖友找找还是会有所收获。

爱上谎言的女人 嘘を愛する女

导演: 中江和仁
编剧: 中江和仁 / 近藤希実
主演: 长泽雅美 / 高桥一生 / 内藤大湖 / 川荣李奈 / 黑木瞳 / 吉田钢太郎

长泽雅美将主演电影《喜欢谎言的女人》,她在片中饰演大型饮料公司OL川原由加利,高桥一生饰演和她同居五年的男友小出桔平。某天桔平因蜘蛛网膜下腔出血倒下,警察突然出现表示桔平的所有证件都是伪造的,职业、姓名都是假的。由加利为了弄清真相,委托吉田钢太郎饰演的私家侦探进行调查…

如果国庆没机会去日本的话,这部电影可能弥补一些遗憾,因为几乎就是悬疑公路片。再加上我麻的陪同,高桥的躺赢,养眼程度已经足够。

一波剧照洗洗眼。

堪比优衣库广告堪比优衣库广告

日本电影周

最后介绍个活动,为了纪念中日友好和平条约缔结40周年,旨在通过电影加深两国文化交流,决定于2018年10月起,在重庆、广州、深圳、北京举办日本电影展,献上电影盛宴的同时还将邀请来自日本的影片主创,到各个举办城市和大家进行深入的对话和交流。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

包括:《摄影机不要停!》;浅野忠信主演《生在幼子》(又译《最亲近的陌生人》);釜山电影节评委会大奖获奖作、松田龙平主演《羊之木》;刚刚去世的国宝演员树木希林最后作品之一《有熊谷守一在的地方》等。

目前已经确定出席的导演由:广州深圳站《编舟记》石井裕也导演重庆站《花战》筱原哲雄导演;北京站导演尚未确定。

东爱CP携手老婆,秋季日剧日影什么值得看?

具体场次和时间可以看下官网信息。官网戳这里

特别收录

最后插播一个令许多80后心起涟漪的信息,《铠传:武士军团(鎧伝サムライトルーパー)》(国内翻译:《魔神坛斗士》)将发售高清重制版(HD REMASTERED)蓝光,发售日定在2018年12月5日,BD-BOX 售价为50000日元。

期待光明皇帝归来期待光明皇帝归来

小编注:本文作者@面包少年 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号&微博名:非英雄面包大人