元气一下,开心一天 篇八:如何帮男友解决买衣服的千古难题?

2018-10-01 10:59:59 28点赞 143收藏 18评论

今天,小墨种草机就为大家推出阿猴常买的男装品牌合辑,不仅有品牌介绍,购买方式,更有阿猴在试衣间的亲身示范哦!

· ZARA ·

ZARA是非常适合换季购物的地方。

首先,它的货品上新非常快,时髦度高,能保证你紧跟时尚潮流。

今年的春夏款更是犹如开挂,颜色和款式都相当养眼。在我们跃跃欲试想甩掉冬衣时,春夏款糖果般小清新的配色,就连女孩子看了都想一头钻进男装区。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

其次,它一个季度新品的色系相对比较和谐统一。

比如下图猴哥冬天在店里试的这几件上衣,基本就是红、白、黑三个色系,无论怎么排列组合,都能搭出好看的造型。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

还有,ZARA的配饰非常多,颜色鲜艳,有提亮功效,而且价格大多比较实惠。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

其中围巾的美貌指数很高,下图里我这条询问度很高的蓝色围巾就是ZARA的男装配饰。

阿猴实拍

阿猴这件军绿色派克大衣是去年在ZARA买的,版型比较好,非常实穿又百搭。

帽子:TOPMAN

外套:ZARA

红色衬衫:优衣库

短袖:JNE

裤子:relume JOURNAL STANDARD

鞋:JNE x Onitsuka Tiger鬼塚虎

最后,再给大家分享一个我逛ZARA的小心机。

我墙裂推荐大家在逛实体店之前,先看一下ZARA官网更新的LOOKBOOK,搭配师的功力非常好,很多看起来普普通通的衣服,经过一点小心机,就变得有趣了很多。

比如下图这种围巾的搭配示范,真的是免费教学帖,走过路过还不马上学起来。

❶ 实体店

首页-ZARA官方旗舰店-天猫Tmall.comZARA官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ZARA官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高3.67%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.72%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高37.06%。zara.tmall.com去看看

· 优衣库 ·

优衣库是价廉物美的基本款收割机,基本上从秋衣秋裤到大衣薄羽绒服,都可以在这里一手置办。

我个人觉得优衣库比较适合学生和初入职场的上班族,如果年纪再大一点,优衣库的设计就略显简单了,只适合购入一些内搭。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

优衣库胜在同一款式颜色的选择相对较多,不妨挑选一些亮色点缀一下造型。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

除了基本款,优衣库和国际知名大牌的合作也十分频繁,以优衣库的价格买到奢侈品牌设计师的设计,还是相当诱人的。

△ 图片来源于:MyFatPocket△ 图片来源于:MyFatPocket

就优衣库目前的剧透来看,今年3月前,优衣库的两次品牌合作款都只有女装。不过已经发售的U系列男装可以考虑入手,颜色比较鲜艳,主打“全面革新衣橱里的基本款”。

阿猴实拍

阿猴身上这件酒红色灯芯绒衬衫是今年夏天在优衣库买的,单穿和叠搭都很好看。

另外我腿上搭的这个毯子也是优衣库的,一面是三角形花纹,另一面是毛茸茸的质地。简直是秋冬必备法宝,也墙裂推荐一下!

❶ 品牌实体店

首页-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com优衣库官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。优衣库官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.75%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高32.87%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高43.76%。uniqlo.tmall.com去看看

· TOPMAN ·

TOPMAN是一个英国品牌,也是TOPSHOP的兄弟品牌。

TOPMAN专营男装,针对的是15岁到25岁左右的男青年,所以风格比较偏向运动休闲,价格也很亲民。

客观来说,TOPMAN男装款式的综合水平没能赶超ZARA,但比ZARA更年轻有活力一些。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

如果以后到英国旅行,千万别错过TOPMAN在伦敦牛津街上的专卖店,不仅店大到惊人,还有专门的造型顾问。

阿猴实拍

阿猴这件蓝白条的衬衫外套是去年春天买的,蓝白相间的配色很经典很清新。衬衫外套本身比较硬和厚实,也适合应对乍暖还寒时多变的天气。

帽子:TED BAKER

外套:TOPMAN

裤子:Cheap Monday

鞋:Dr. Martain

书包:Stighlorgan

购买渠道

国庆黄金周-TOPMAN旗舰店-天猫Tmall.comTOPMAN旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。TOPMAN旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.28%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高20.54%。topman.tmall.com去看看

· URBAN OUTFITTERS ·

Urban Outfitters是一家成立于1970年的美国品牌,与其说它卖的是衣服,不如说它是“年轻、自由、音乐、独立”的生活方式倡导者。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

它家的客户年龄定位和TOPMAN差不多,价格也相差不大。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

逛Urban Outfitters的时候,值得特别留意的有以下3点:

1、品牌特别合作款。

2、古着。

Urban Outfitters官方网站有古着售卖(天猫店目前还没有)。它家的古着比较偏运动和牛仔风,充满了美式风情。

3、家居、科技、音乐用品。

Urban Outfitters店里除了卖衣服,也出售家居用品,小到杯子,大到家具,一应俱全。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

实体店还有黑胶和光盘售卖,有时甚至还能淘到一些限量版或者特别版的专辑。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

更有趣的是它家还出售拍立得、照片打印机、充电宝等创意满满、颜值赛高的数码产品,是个小众控挑礼物的好地方!

购买渠道

UrbanOutfitters海外旗舰店官网 - 天猫国际urbanoutfitters.tmall.hk去看看

官方网站

· i.t ·

小i.t是一个香港品牌,在聊他之前我得先隆重介绍一下它的爸爸大I.T。

大I.T成立于1988年,最初只是一家200平方米的欧美大牌的品牌集合店,后来慢慢成为了潮流指标,也变成了年轻潮人们的圣地。

△ 图片来源于:chinaluxus.com△ 图片来源于:chinaluxus.com

大I.T主要售卖国际一线的奢侈品牌,而小i.t主要售卖适合年轻人的潮流品牌,价格比较适中,款式也更加年轻。

因为走的是复合式品牌店路线,每家小i.t的入驻品牌其实有一点出入。

不过i.t旗下坐镇的几大男装品牌:izzue、5cm和:CHOCOOLATE基本是每家小i.t的标配。

· izzue ·

izzue是这几个品牌中历史最悠久,也是最早进入内地市场的牌子。它家的风格代表着“自我、个性和创意”,设计的细节中充满了个性。

现在,这个香港原创品牌已经发展出好几条复线,其中军事系列ARMY满值得关注,满满的军装风,非常适合喜欢硬朗风格的男生。

· 5cm ·

5cm是I.T旗下的自创品牌,以中性,带一点点暗黑的风格著称。它家的颜色非常“单一”,主要就是黑色、白色和灰色,但配合着修身剪裁、立体轮廓,以及丰富层次和垂坠款式,让“沉闷”的颜色也变成了它张扬个性的舞台。

特别值得一提的是,5cm的衣服由于非常修身,尤其适合身材清瘦的男生,以及走中性风格的女生。

· :CHOCOOLATE ·

:CHOCOOLATE是这三个品牌中年纪最小的一个,而且受众也更年轻一些,比较适合学生党。

它家的特点是“可爱潮”,最大的特点就是隔三差五就会推出品牌合作系列,而且都是非常热门的IP,比如小黄人、米菲兔等等。

有时走进店里,没被衣服种草,也忍不住为各种合作周边狠狠剁手。

❶ 实体店

首页-i.t 官方旗舰店-天猫Tmall.comi.t 官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。i.t 官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高19.21%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高34.65%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高50.08%。it.tmall.com去看看

· 速写 ·

速写是江南布衣旗下的男装品牌,于2005年正式推出,设计风格独树一帜,充满了玩味和雅痞,细节可圈可点,材质也充满了浓浓的中国风。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

速写的设计非常强调“自然的质感”和“细节的运用”,目标客户比较偏文艺范儿,需要一些对生活的小苛求和对艺术的感知力。

我个人觉得他家的裤子值得一试,质地新颖,版型独特,很有可能试穿后比挂在衣架上看效果更佳。

阿猴实拍

猴哥下图戴的那个棕色草帽是速写的(原谅我竟然完全找不到特写图),帽檐可以随意翻折固定出造型,夏天戴也很透气。

帽子:速写

短袖:TOPMAN

裤子:relume JOURNAL STANDARD

鞋:NEW BALANCE

书包:Stighlorgan

❶ 实体店

首页-速写官方旗舰店-天猫Tmall.com速写官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。速写官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.59%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高10.48%。croquis.tmall.com去看看

· TRENDIANO ·

TRENDIANO和Ochirly女装同属一个公司,融入了不少偏欧美的文化和审美灵感,着意打造时尚、趣味以及具有潮流感的男装品牌。

第一次看到这个品牌,我觉得它充满了浓浓的港味,穿上它的男孩子特别像公子哥,有一种放荡不羁的气质。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

它家的衬衫我觉得尤其出众,通过一些小细节的设计,让普通的黑色或白色衬衫,变得更具有时尚感。

阿猴实拍

猴哥有好几件衬衫是他们家的,这件是穿着率最高的一件。

料子是非常丝滑的那种,触感非常舒服。胸前的印花充满了欧洲的宗教主义色彩,眼睛处的那条黑色方块又显现了反叛精神。

帽子:TOPMAN

衬衫:TRENDIANO

裤子:速写

鞋:Dr. Martens

❶ 实体店

首页-trendiano官方旗舰店-天猫Tmall.comtrendiano官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。trendiano官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高5.81%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高8.27%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高12.90%trendiano.tmall.com去看看

· CHUMS ·

CHUMS是一个美国的户外品牌,成立于1980年代。

讲起它家的创业故事还真有点无心插柳柳成荫的感觉。最开始,CHUMS的创始人是科罗拉多河上的一名漂流向导,某次漂流时,他昂贵的太阳眼镜被河水冲跑了,他因此开发出一个眼镜绳,就这样逐渐扩大规模,成为了今天的CHUMS。

虽然CHUMS是一个美国品牌,但进驻日本后势头很猛,也因为深受当地人喜爱,2008年CHUMS在东京表参道开设了全球唯一一家直营店。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

它家的风格和印象中的户外品牌不太一样,CHUMS非常年轻、可爱、色彩缤纷,甚至还有一点点小文艺。

我们之前在日本露营时,看到日本人的露营装备都是这种风格的:

小墨与阿猴实拍

我们第一次接触到CHUMS这个品牌,是在2016年准备前往FUJI ROCK FESTIVAL(富士音乐节)的时候。

当时我们在新宿一家户外商品大楼里一口气准备了所有露营装备,其中两个最满意的背包,就来自于CHUMS。外形时尚美观、配色和谐、实用能装,堪称完美。

❶ 实体店

首页-chums运动户外旗舰店-天猫Tmall.comchums运动户外旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。chums运动户外旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高5.87%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高7.86%。chums.tmall.com去看看

· Scotch & Soda ·

Scotch & Soda是一家来自荷兰阿姆斯特丹的品牌,风格偏经典怀旧,细节丰富,独特率性,还带有一点点天涯浪子的爽朗和帅气。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

我觉得它家在男装的用色上非常大胆,除了常见的大地色系,还有很多男装不太常用的颜色,非常适合闷骚人士服用。

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

Scotch & Soda的价格偏贵,目前亚洲唯一的实体店在三里屯太古里北区,感兴趣的小伙伴可以去试穿看看。

阿猴实拍

虽说Scotch & Soda价格偏贵,但在英国打折季还是能抢到一些不错的单品。

比如下图这件绿色格子呢子大衣,英伦风满满,而且这种苔藓绿+青草绿+墨绿的组合非常少见,该出手时就出手!

外套:Scotch & Soda

围巾:ZARA

裤子:PS by Paul Smith

鞋:Dannes Boots

Scotch & Soda其实有一些民族风满满的设计,像下图这种印花衬衫就是例子。

这个印花花纹非常精致,没有落入俗套,颜色也足够亮眼,算得上是百搭的心机款式。

帽子:速写

衬衫:Scotch & Soda

裤子:Cheap Monday

官方网站

如何帮男友解决买衣服的千古难题?

好啦,看到这里,男装品牌第一弹就给大家介绍到这儿!

想起每次陪阿猴去买男装,总能看到男装试衣间外,全是耐心等待的女朋友。

如果这篇文章恰巧是你女朋友转给你的,请好好谢谢她,因为她是个为你着想的好姑娘。

如果你看完这篇文章,决定带着女友一起去SHOPPING,千万不要忘记,在女友为你出主意挑衣服的同时,也要耐心陪她逛逛街哦!

最后,想问问大家:【下一篇男装种草想看到哪方面的主题?】

是情侣穿搭、旅行穿搭,还是更具体的衣服、鞋、包?

欢迎在【评论区】大声告诉我们!

ヾ(^▽^ヾ)

- 本文部分配图来源于网络 -