Kim生活 篇三:一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

2018-10-01 12:33:03 298点赞 2225收藏 185评论

旺季房价都不到300元,就能享受五星级海景和超五星级酒店配套,还不用看人海?

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

欢迎来到「Kim工房」,今天来聊聊海南陵水的中秋之旅,并揭秘“一星消费×五星享受”的酒店蹭玩黑科技

恰逢中秋小长假,想找个景够美、钱够省、人够少的地方发呆,基友一拍大腿,清水湾说走就走……

本文概况:

一、海南-陵水-清水湾

二、酒店借位

三、一星消费

四、五星享受

五、沙滩在唱歌

尾巴

全文3500字,图片32张。

一、海南-陵水-清水湾

本期旅程目的地是海南清水湾,该景区隶属陵水黎族自治县的英州镇,位于海南岛的南部,属于三亚旅游生态圈的一部分。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

交通方面,海南岛内有三大民用机场,海口、琼海与三亚,可根据出发地的便利性与经济性自行选择。三大机场均与高铁无缝对接,高铁可直达陵水县城,不过陵水高铁站距离清水湾景区20多公里,还需要倒一趟汽车。

比较科学的方式,还是直飞三亚然后租车自驾到清水湾,车程仅60公里,沿途还可游历三亚生态圈,行程不会太局促,自由度与舒适性较佳。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

尽管陵水只是区区县城,旅游资源却非常丰富,境内坐拥南湾猴岛、吊罗山国家森林公园、分界洲岛、清水湾和土福湾等五大景区。只因陵水县毗邻三亚市,故旅游热度相对较低,不过这恰恰成就其“人够少”的独特优势。毕竟,游客来看的是大海,而不是人海。

所谓清水湾景区,就是陵水县南部长约12公里的海岸线,这里水如其名清澈至极,海岸一半礁岩一半沙滩,最特别的是海沙极细腻,人走过会发出美妙的声响,因此被誉为“会唱歌的沙滩”。

作为资深宅男,顶着烈日游行12公里不太现实,索性蜷缩在清水湾西侧那2公里的活动范围。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

这一带汇聚了婚摄圣地第三岭、会唱歌的沙滩、悠长的灯塔和豪华的莱佛士酒店,足够填满两天的发呆之旅。唯一的问题是……住哪?

二、酒店借位

很简单,有钱的选莱佛士,没钱的选瀚海银滩(酒店群)。两者仅一墙之隔,但房价相差五倍,以携程网报价作为参考,淡季(10月9日)房价,莱佛士800元,瀚海170元,妥妥的五倍。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

旺季(10月1日国庆档)更可怕,莱佛士1900元,瀚海280元,价差已接近七倍……钱包君要哭晕,不过瀚海银滩真心实惠,就算在旺季房价也能欣然接受,可谓一星消费!

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

那么瀚海银滩酒店群到底是什么鬼?

瀚海银滩,是海南地产龙头雅居乐在清水湾开发的大型商住项目,商业部分是雅居乐自营的品牌酒店,叫做瀚海度假酒店;住宅部分是商品房,叫做瀚海银滩,包括高层与泰式别墅。

瀚海度假酒店采用公寓式设计,原本按五星级标准兴建,定位为热带休闲度假生态酒店。无奈**失败,酒店经营状况并不理想,最后雅居乐只能将所有客房拆分转包给若干酒店公司去独立经营,曾经的瀚海度假酒店变成十几个小酒店的集合,这就是Kim较瘦定义的瀚海银滩酒店群。

事实上,瀚海银滩的地理优势非常突出,它恰好位于清水湾的黄金海岸线,加上酒店经营权拆分外包之后,各家小酒店经常燃起价格战,因此才会出现前述的淡季一百多、旺季两百多的良心房价。

更有意思的是,瀚海银滩酒店群与高大上的莱佛士酒店仅一墙之隔,从酒店群的C口走出来,经过一个车道就能进入莱佛士的入口1(标识着员工通道),然后共享莱佛士酒店的内外景资源。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

鉴于瀚海银滩酒店群是若干小酒店的集合,这里就不罗列啦,但凡搜索清水湾附近酒店,其地址位于“瀚海银滩”的,就肯定是酒店群的成员。当然,客房具体楼层、朝向与户型,最好跟商家确认清楚再下单。

三、一星消费

单就房价和位置而言,瀚海银滩酒店群听上去还不错,但酒店好不好,最终还得靠客房说话。总不能花个一星消费,住个半星的狗窝,那么再黄金的地理位置也是煞风景。

中秋之旅入住的是酒店群之“陵水爱琴海酒店”,选择顶配的豪华海景母子房,13/18层,淡季房价200元以内。这价位放在二线城市,也就是快捷酒店的标准,因此推开房门之前并不抱神马期望,于是小确幸来啦。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

酒店群全部采用公寓式设计,入户有简易厨房(冰箱+微波炉+电磁炉),客厅有沙发和小床(1.2米),卧室有书桌和大床(1.8米),卫生间有大浴缸,阳台有滚筒洗衣机和露天浴缸……亲切的居家感夹杂着海风扑面而来。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

经过理工男进一步查证,此客房为瀚海银滩E户型,建筑面积98平方,套内面积67平方,好奢侈的一对大浴缸,关键是阳台全部能看到清水湾。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

从阳台俯瞰,热带植被绿到辣眼睛,酒店群共有四栋Y型高层(18层),两栋之间设有大堂,也就是有三个大堂,每个大堂又有阳光走廊与楼栋相连,初来乍到绝逼会迷路。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

阳光走廊自带全景天窗,遮风挡雨散步必备,迷路没关系,回到大堂即可。由于整个酒店已拆分外包,三个大堂形同虚设,各家小酒店的真正“大堂”其实藏匿在某些客房里。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

以酒店群的规模而言,配套泳池并不算大,采用典型的儿童+成人双池设计,不过水质真心好,迷人的梦之蓝。注意泳池有管理人员,入池需穿戴泳衣泳帽。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

尽管客房阳台就能看到海景,但还不够无敌,因为东侧客房只能看到灯塔,西侧客房只能看到莱佛士,要想两全其美,当然不需要加钱升舱,只要爬到楼顶即可。唯一要注意的是,酒店群的电梯需刷房卡才能到达客房所在楼层,但是楼梯不做限制,所以爬楼是必须的。

虽然酒店群最高18层,但整栋楼的层高是往海岸线阶梯递减的,中间部分最高16层,靠海部分最高14层。所以别傻乎乎一口气爬到19层,要先走到靠海部分再爬到15层,走到楼顶就有无敌海景。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

向左看,就是悠长的灯塔,弧形引桥蜿蜒的延伸到海里,满足各种拍照的姿势和角度。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

向前看,就是瀚海银滩的泰式别墅,住在热带森林里,出门就有海滩,人生赢家的故事想想就好。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

向右看,就是豪华的莱佛士酒店,建筑风格非常特别,甚至带有复古的工业感。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

瀚海银滩就介绍到这,晚安大海,晚安莱佛士,我们明天见!

四、五星享受

承前所述,从瀚海银滩酒店群西门走出来,十几米就达到莱佛士酒店的东门,运气好的话还能遇上酒店电瓶车,招手即停,可免费乘(蹭)车到酒店大堂或其他角落,司机都是东南亚小哥哥喔。友情提醒,乘坐电瓶车无需出示房卡或表明身份,只要脸皮够厚就行。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

官网图片走一张吧,海南雅居乐莱佛士酒店,系雅高酒店集团旗下的奢华酒店品牌,莱佛士已布局东南亚、欧洲、中东及非洲多个地区,海南莱佛士也是中国唯一的莱佛士酒店(中国第二家深圳莱佛士仍在建)。

走进莱佛士,才知道什么叫设计,整个酒店从外景到内景都是一道道货真价实的美景,无论隐秘的大堂,还是迂回的园区,甚至和谐的植被,都仿佛精雕细琢却毫不刻意突兀,如果说普通酒店是用来下榻的,那么莱佛士是用来享受的。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

怎么享受?泳池走起!莱佛士的泳池完全免费开放,只需出示脸皮就能落水湿身,泳池区域非常宽大,拱桥、流水、滑梯都不算啥,最精妙的是分区设计带来难得的私密性,尤其在淡季你甚至可以承包泳池的一整块区域。两个字,奢华。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

当然,即使你对莱佛士的一草一木一楼一池完全不感兴趣,它也是你从瀚海银滩酒店群去到海滩的捷径。人这么少的海滩,你见过么?

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

哇,眼前就是会唱歌是沙滩!该配合我演出的你,怎能演视而不见?

五、沙滩在唱歌

据说,地球上只有三片沙滩会唱歌:美国的夏威夷、澳洲的黄金海岸和中国的清水湾。刚踏上清水湾时啥也没听到,还以为自己听力有问题,可一旦你拖着鞋跟快步行走(就是无论什么鞋,都穿出拖鞋范),瞬间就回到久违的童年,因为那声响完全就是叫叫鞋的节奏。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

就中秋假期来看,这片沙滩的游客并不多,其中很大一部分还是来拍摄婚照的,吸引他们的当然不仅仅是这片细腻纯净的沙滩,还有清水湾西侧神奇的第三岭。

在清水湾可同时观赏到清水、白沙、奇岭和怪石,更奇妙的是,其弧形海岸一半是礁岩,一半是沙滩,这些特质在第三岭得到充分体现,也因此成为清水湾的婚摄圣地。

有意思的是,傍晚时分仍有不少婚摄团队在紧张工作,乍看还以为他们档期延误所以在赶进度,登上第三岭才发现自己太单纯。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

18点半到19点时分,恰好是海上生明月的完美演绎,完美的不是明月,而是月光在海面的倒影。难怪一对对新人等到现在,就为了天涯共此时。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

第三岭是清水湾沙滩延伸到海面的一个礁岩半岛,在地图上神似乌龟头,故又称王八头(别瞎念)。岭上不光有礁石,还有青葱的野草,伴随着海风在浪花里舞蹈,别有一番风味。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

这里本是原生态的土岭,尽管高度有限,但总有游客踩着礁石攀爬上去,实在有点危险。后来干脆就给第三岭修建了栈道,山顶还有360度观景台,这下观景与安全两不误。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

在观景台向西望去,是陵水的土福湾景区,赤岭和珊瑚宫殿若隐若现,或许就是较瘦的下一站。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

有人说月光有毒,今晚我信了……

尾巴

今天的地理课就上到这里,我知道你们想吐槽照片太少、拍得又差、还没有代表性,原因很简单,我不想代替你们去走清水湾,本文纯属挖坑,怎么填坑就看你们的。

总而言之,如果你想找一个花费低×游客少×质量高的海滩景区,清水湾这条冷门路线,绝对值得你花上三五天来细细品味,不过,记得带泳衣泳帽。

一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 房间超值~

相比内陆很多酒店,简直良心,还送早餐 [口水]

这儿环境沙滩都挺棒的

• 三亚不错, 推荐元旦去. [棒棒哒]

身板瘦,我怕人太多,挤不进去 [大囧]

一年四季在三亚 感觉不到哪里好玩了

• 说一下去哪吃啊,再写一篇吧

说好的抛砖引玉,我负责挖坑,你们来填 [龇牙]

几年前去的时候只有小区里面一家吃的,现在太多了。小区出门往右一条饮食街,不过最好是路对面有家海鲜,海鲜和饮料都不贵,比东南亚便宜好吃。如果租了车选择就更多了,阿罗哈那边有些海鲜大排档挺不错的,哈哈

• 豪华子母房这么便宜,没有比基尼妹子差评

就算不给我手机众测,也坚持不做妹族 [欢呼]

• 吃啥?吃啥?吃啥?

在酒店门口吃了两天快餐,我会告诉你们么?味道还不错,价钱也实惠 [不好意思]

清水湾雅居乐翰海银滩门口和对面好多吃的,路对面那家店海鲜挺不错,价格也可以。或者懒得出去其实外卖也行

• 我想知道,被你这么一写,价格会不会就上去了😁

除非酒店群成员联合起来抬高房价,否则只要有一家不参与进来,联盟价就会瓦解,我不看好他们 [吐舌]

应该不会,因为如果只有几天假的人,还是去住五星酒店更方便划算

• 瀚海银滩的酒店群要去公共沙滩需要绕行两公里,楼下的别墅群不让直接穿

所以才从莱佛士穿过去,顺便看看豪华酒店的风景。
    至少在中秋淡季,莱佛士的泳池是没人管的,沙滩那么宽,更加没人管……估计你说的是旺季管制。

• 我一直以为你们去的是三亚

下次你组织喂!

• 嗯,说下次什么时候带我们去 [欢呼] [欢呼]

你去的比我们还多 [大囧]

已经在清水湾工作两年的值友,欢迎来玩

• 周边配套几乎为零 15年4月住了10天来福士 表示吃喝太贵 [喜极而泣] 贫穷限制了我 清水湾还有一个假日度假酒店 16年住过三天 性价比很高 酒店餐饮比来福士便宜不少 最大的缺点是没有自己的沙滩

膜拜住10天莱佛士的大佬 [欢呼]

要小超市也有,莱佛士出来一点有海鲜大排档快餐店饭店,还看到一个海鲜市场(虽然没去),想来买海鲜自己做也可以的

• 叻啦叻啦,你最叻啦!

你居然还在大妈上 [想一想]

• 这么好啊,寒假去试试

很可惜,这趟只有三天旅程,前后两天基本都在赶路,其实这里适合一周的休闲游,反正房价便宜,住着不心疼。

• 不错,上次去三亚,租车去过猴岛,顺路路过清水湾,作者的这个房间确实超值

行程都是基友安排的,都没关心细节,当时还以为房费起码200以上,结果才150…回来以后自己一研究,整个酒店群都是这个价位,心疼开发商一秒。

正常,淡季就这价格,这边海景房按年租大概3500,旺季还是要300-600一天的,淡季能赚点是一点

• 酒店不错,不过吃饭什么的有吗?价格如何?超市啊购物啊有吗?🔪快吗……

酒店门口就有个挂着京东招牌的私人小超市,没搞懂跟京东有啥关系,日用品和零食是有着落的。
    旁边还有快餐店和饭店若干,快餐店云吞面条套餐都算经济实惠,20元以内搞定,想吃大餐就去饭店,再不然附近有菜市自己煮也行。最可爱的是居然还有一家宠物店,如果带狗狗来也不用担心。

台面上酒店是不允许带狗的,不过那边是酒店群,严格来说根本没人管,所以你自己看着办吧,注意文明养狗。

• 蹭隔壁酒店的泳池感觉还是怪怪的

只是举个栗子,隔壁酒店本身就值得逛逛,游不游泳是次要 [欢呼]

• 那个浩瀚住过,虽然大,但感觉很久未有人住,好脏的感觉,住的一楼,一进门厨房有老鼠屎,过段换房

尽量住高层,干净很多。

一楼的话平时当然没人住

• 没看到吃饭怎么吃,方便么?

不写是因为没啥特别值得说明的,不好也不坏,别纠结

莱佛士是开放型酒店,进去参观拍照总不会限制的,顶多不给下池游泳 [邪恶]

• 那边的温度和三亚的差别大么?

就相距60公里……

比三亚稍微低点,1-2度左右

• 我还是选择莱弗士。不是我要杠,现在曾酒店这样的文章也要推送了吗

我推荐蹭的是隔壁酒店的风景和去海滩的必经之路,其他自己看着办吧,顺便帮莱佛士打的广告费该结一下 [不好意思]

其实翰海银滩小区环境和沙滩不输来福士的,就是泳池管理得太差了

• 暑假会不会人多而涨价呢?

人流都在三亚。怎么感觉这句话怪怪 [龇牙]