入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

2018-10-02 18:12:59 181点赞 1076收藏 168评论

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 Hello,各位网友,我又来了,继上次写完一篇关于航空里程的文章后,大家都想看关于信用卡的怎么选择,怎么说获取积分,怎么兑换权益、年费等。信用卡本身就是非常复杂和有趣的领域,五花八门的信用卡,以及眼花缭乱的权益,大家在选择的时候,难免会晕头转向...

入坑常旅客计划之机酒卡—正确选择航空公司和累积里程小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳从14年开始有了人生中的第一张信用卡,从此踏入了信用生活,一直到后几年,还只是单纯的享受行用卡带来的优惠活动和免息期。这个段期间,也看了不少的帖子,也申请了不少的信用卡,又注销了不少信用卡...在fyhailin| 67 评论46 收藏664查看详情

小编,就结合自己这几年的用卡经验,来结合相关的权益进行分析一下,希望能够给大家提供帮助。当然了这么多银行,小编也不可能全部用过,不然征信就坑爹了。。。入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 ,一篇文章也是不能全部写完的,这里会分成多篇文章来有针对性的写出来,希望给大家一点参考。

如果问大家的首卡是哪儿个银行,相信大家都会说招行,因为招行下卡比较容易,权益还是比较多,同时还款也比较容易不那么复杂。当然,小编的首卡也是招行,记得还是研二的时候,随便搞了一张工资证明,然后就下卡了,首卡是Yong,当时给的额度是1.2w,还是不错的额度。一直用到了现在。后来又下了全币种Visa,当时想法很简单,没有年费,呵呵呵~~~入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 。这几年用过来之后,基本上没怎么关注信用卡的权益,以及银行的积分的玩法,基本上都是在享受48天的免息期....入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 ,好了,废话不多说了,小编最近就把手上持有的信用卡权益给大家分析一下,供大家参考一下....

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

好了,上面大家最关心的三个问题都列出来了,那就先看看江湖流传的三大神卡“屌丝三白”之一的经典白金卡吧,为什么成为屌丝三白呢,因为他们权益很好,而且非刚性年费,可以使用积分兑换。这就让我等屌丝有了持卡的可能,想想一年的几千块的年费,你会舍得出么入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

屌丝三白:招行经典白金卡,浦发AE白金卡、交行白麒麟(标准白金卡)

当然他们的权益,相信网上已经满天飞了,但是大家都说的很粗糙,小编也是最近才下的经典白金卡,就先把真个流程分享给大家。

一、下卡、制卡、开卡

1. 下卡: 这是个大家最头痛的事情,因为这三种白金卡都不下,目前下卡渠道有三种,网申、网点、地摊申请。第一种是最不容易通过的,招行的审核很奇葩。网申的填写的资料基本上无法通过,或者通过率很低。小编是通过第三种方式,地摊。找了个地摊小哥,拿着一个pad过来的,要的资料挺多的。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

2. 审核、制卡:在上面的环节中申请成功之后,就要进入等待中。招行的审核时间还可以,貌似,一般一个星期就差不多了,注意是工作日。我这边审核还是比较快的,从申请到拿到卡,用了一个星期的时间,制卡和邮寄都很快。记住,如果有电话过来问你的信息,核对信息的,那就基本稳了。下面是整个申请的进度,还是比较快的

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

3.开卡:拿到卡之后就是迫不及待的开卡了,是通过EMS快递邮寄过来的,包体包装还可以,反正比Young卡号很多,里面有一些权益的说明书。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

图有点多,不知道怎么调,总的来说,还是比较可以的。卡到手之后,就是开卡了,下面是拿到的卡片,开卡就很简单了,直接掌上生活开卡就行了。

二、年费、权益

下面就是大家最关心的东西来了,一个就是年费的问题,这个卡的年费是3600大洋啊,入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 想想就承受不了。二就是权益的问题,这么高的年费,到底有什么权益呢。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡年费:主卡年费3600元/年,附属卡年费2000元/年,核卡一年后收取 即日起至2019年5月31日申请并核发经典版白金卡,尊享10000永久积分兑换3600元年费,5000永久积分兑换附属卡2000元年费(若积分充足,可自动兑换年费)

看到没有,主卡年费3600,附属卡年费2000一年,但是并非刚性年费,可以用积分兑换,1w积分就可以兑换一年的年费。大家都知道,招行的积分获取比较困难,20元等于一个积分,这就是要刷20w,而且是要记积分的,才能兑换到一年的年费。相信广大网友一年消费20w还是挺难的入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 ,反正我是消费不到。

注意:这里需要注意到,是永久积分哦,招行的积分有永久和临时的两种,比如通过交易获取的都是永久积分,而通过活动奖励的都是临时积分,这个是兑换不了年费的。

那么这么多的积分怎么获取嗯?总不能去刷二十万吧。当然还是有办法的,下面就说到这个卡的权益了

权益 1:积分礼遇:2018年1月1日至2018年12月31日期间,凡报名参加“生日10倍积分”的经典版白金卡持卡人可尊享于生日当天持经典版白金卡消费累积10倍积分礼遇,每人每次活动封顶赠送10000奖励积分。

看到没,你要的积分来了,生日当天10倍积分,这样你只要在生日当天刷2w块就足够一万积分了。而且赠送的是永久积分,可以直接兑换年费的。那么很多人又说了,这一天我消费不到2w块啊,怎么办?这点小事还能难住广大网友...入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 。如果你实在没有2w的消费,那么按照下面的方法

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

好了,最重要的权益说完了,这就解决了大家头痛的年费的问题,那么下面该来好好享受一下价值3600块的权益了。这里我就挑对大家最实用的按照先后顺序来说了

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 权益一:尊享1次全国50余家知名体检机构免费健康检查礼遇

健康体检权益,这个东东不好说的价值,小编看了一下,是基础体检套餐,虽然说值不了多少钱,至少还是能值得上你那取现的200块的手续费的。当然这个权益是可以转让的,目前闲鱼上卖的价格是120左右。但是如果自己不需要的话,给父母去体检一下也是不错的。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 权益二:尊享1次免费口腔护理礼遇

口腔护理,这个虽然不能转让,但是也是非常实用的权益,要知道小编从一个屌丝学生过来,二十几年了,也没有去做过口腔护理,因为实在太贵了。入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 权益三:尊享6次全球100余家机场贵宾厅贵宾礼遇

这个也真是非常好用的权益,向小编每次坐飞机,都是去浦东机场,路途遥远,而且等待时间又很长,这个贵宾厅的权益也是非常不错的。网上有网友分享了去体验的,关键是这个权益可以携带一个人,这就非常赞了。小编有广发的臻尚白金卡,但是贵宾厅不能带人,就很坑爹了。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 权益四:“300精选酒店”贵宾价入住

这个权益,小编也实实在在的给他点赞,稍微看了一下,一般的五星级酒店都是半价入住。想当初,去日本旅行,去澳洲,去四川,没出出门,都是在飞猪去看了便宜又便宜的酒店。订差了,又怕环境不好,好的又贵(说到底还是穷入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 ),但是这个我看上面有很多500+100积分,就可以入住五星级酒店,真的是非常的赞。而且今年又加了两次境外的权益。十分的给力

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 权益五:免费尊享全国约80家五星级酒店自助餐“两人同行一人免单”礼遇

这个权益,小编也是非常的推荐,也是非常的给他点赞的!为什么呢,以前一个人的时候,吃饭都是找个小馆子,几十块钱就搞定了。现在有个吃货女朋友,每次都出去吃,而且像这种五星级酒店的自助餐,动不动就是两三百一个人,一段下来就五六百心都在滴血入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 ,现在有了这个权益真心的不错,午餐的话,两个人只要两百多,晚餐两个人只要三百多。注意晚餐比午餐要贵,人均一百多就搞定了。真的是节省了不少钱...当然现在又推出了3次双人免单的年卡“788元享精品五星级酒店自助餐3次“双人免单”+9次“两人同行一人免单”礼遇年卡”,可选的酒店表多,综合算下来,其实费用差不多。喜欢吃自助餐的同学强烈建议购买。不过这个主要是午餐,我看了杭州的,晚餐基本上没有。不过周末也可以使用,大家买之前,先咨询客服问清楚。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 权益六:1. 免费尊享挂失前48小时失卡保障 2. 免费尊享最高1500万高额航空意外险 3.免费尊享最高2000元旅行不便险

这个权益,也是非常棒的权益!首先丢卡之后,可以快速挂失,而且48小时内,被盗不用担心的,尤其是visa泽中不需要密码消费的。第二航空意外险,这个火车和交通都行,只要用这个卡支付80%的车票钱就行了,而且配偶和子女也可以享受,想想上次去日本花了两百多块钱买保险就心疼。。。入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 权益七:其他权益 1. 尊享12次全国100余家高尔夫练习场免费练习礼遇 2. 免费尊享全球租车低至85折优惠 3. 白金专线(这个其实挺有用的,不用等很久按一堆按键才能到人工)

怎么样,看了上面的权益,是不是都是挺实用的,总有几项在日常生活中能用到,这些权益还是非常棒的!花个200多块钱手续费换取这么多的权益,真的是非常的值!!!!

三、积分的价值

上面说了那么多经典白的权益,说实话,真的是一张好卡。那么招行的积分价值在哪儿呢?大家都知道招行的积分比较难获取,获取到的积分能干啥呢?很多同学说的,当然是兑换里程了!对不起,招行只有白金信用卡用户才有资格兑换里程。兑换的比如如下,所以你当你有积分的时候,你只有白金信用卡才能兑换里程。

招商银行经典版白金卡主卡持卡人可尊享积分兑换航空公司里程。本自然年内该卡种兑换上限为5万里程(注:每位客户本自然年内里程及酒店积分兑换总数不可超过该客户名下最高等级流通卡种兑换上限)
兑换比例如下:1500积分=2000里程(国航、东航、南航1800积分=2000里程(亚洲万里通)
*优惠有效期:2018年4月9日公告发布后起至2018年12月31日

通过上面的兑换比例,可以兑换对应的航空公司的里程,还是那句话,你玩哪家航空公司,就兑换哪家。

怎么快速获取积分呢?入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

招行的积分获取方式有两种,一种是刷卡交易积分,这个是永久积分,第二个是活动奖励积分

1. 刷卡交易积分

通过刷卡的方式来获取积分,通常是20元一个积分,按照这种方式获取积分的速度偏慢,当然可以配合其他的卡的功能来快速累积积分,比如young卡,生日月2倍积分,车主卡,1.5倍积分,虽然是临时的,但是可以用来兑换里程。如下图,比如yong卡生日月最多赠送2000奖励积分,但是是永久有效期的。车主卡,城市主题卡,则是临时的。同时,给家人办理附属卡,也是一种快速积累积分的方式

2. 活动奖励积分

招行的活动是非常的多,如果大家经常关注的话,可以刷到很多积分

账单分期:通过分期来获取一定的奖励积分

招行基本上每个月都有账单分期的活动,来鼓励你分期,获取奖励积分,但是手续费非常的高,不是特别划算,如果正好有分期需求的同学,可以趁机来薅一把羊毛。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

掌上取现:通过取现活动奖励积分,10月10日之前,本身是有积分的,之后就没有了,估计是通过活动的方式给积分。同时现金分期也是经常一种活动奖励积分

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

无卡支付:近期,招行的无卡支付提供大量的活动来,小编最近也是薅一大坨积分

比如九月份,十月份的支付宝、美团支付周末都有双倍积分,微信支付也有积分等等。这些活动都是非常的好的获取积分的方式,可以把要刷卡的放在这些时间段,但是注意先领资格,如果你不领资格是没有的。

入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

签到:招行的签到也是给积分的,你可以在微信,支付宝,和掌上生活,最少3个积分,一个月就90,一年也有1000积分

签到这个功能送的积分虽少,但是蚊子肉也是肉啊,积少成多嘛。

活动:10元风暴、抓猫猫、单色球等

10元风暴应该是招行每年的大招了,可以获取不少的积分,而其他的小活动也是可以获取一定的积分的,通过这些方式你都能获取不错的积分。

推荐办卡:当然这是最给力的累积积分的方式,快速而有效

三、总结

好了,招行的信用卡就说到这来了,本篇主要说经典白金卡,因为要兑换里程的话,就必须使用白金卡。如果大家手上还没有白金卡的同学,建议保留积分,想小编当初拿了6000多永久积分在生日月换了一个背包,想想心都在滴血入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡 。反正积分是永久的,等攒够了,以后可以一起兑换里程~~~

这里没有介绍其他的卡,招行的金卡的权益都一般般。如果大家想玩的话,建议玩一个套卡,经典白+Young卡/城市卡/车主卡等。可以快速累积积分。最主要的是,招行是合并信报的,不管i多少开,只有两条信报,人民币账号和美元账户,这一点要比中信号很多,点赞....入坑常旅客计划之机酒卡—招行之经典白金金信用卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 取现得十倍积分将于18年10月10日结束。

没关系,还有闲鱼、支付宝快捷支付都是有积分的

闲鱼风控严格吗?

• 取现已经就快没了。。还在给大家乱说。。。

没乱说啊,你看我文章中,我不是标准到期日期么,可以通过闲鱼或者支付宝信用卡支付也行啊,没必要纠结取现这个通道吧

• 前几天改生日不让改,说是根据身份证上的来

奇怪,我之前还是改成功了,从二月份改到了10月,你是不是改过一次啊,改过一次就不给改了

没有改过啊

• 生日不让改,取现也凉了,接下来怎么办才能免年费??

闲鱼啊,让你亲戚朋友在闲鱼上发一个二手的,然后拍下来,1%手续费

tb找个商家协商一下 给他个小费就好

• 招行开卡40K,5年了还是40K,要不是绑着工资卡,真想销卡了

那你开卡还是很高的,如果文中的条件达到了,就试试瞎看,金卡的话额度很难上去

我觉得没啥需求吧

• 唉,每月刷100多笔交易,分期也分期了,最近还被关小黑屋,额度一直4.7w上不去,白金真是遥遥无期

这个跟额度关系不大,我用了4年,额度从1.2到4.3一直停滞不前,也办下来了,不一定是网传的毕业才能办,线下找地摊试试看看

地摊哪里找?招行普卡已经6w多额度了,去网店办卡被拒 [不高兴]

• 每个月取现花手续费买积分,10000积分差不多几百块,配合一些类似一月取现抽积分,花费更少,光酒店就值回来了,我攒了2万多永久了,然而还是金卡。。。3个月7000的提太慢了,一年才3.3万

建议不要直接取现,,手续费高,而且还要当天还,你走某宝的话,还能有个三十多天的免息期,投资理财,还能回本一点

都是当天把额度还清,手续费300块钱好像4000分

• 新户下了一张招行普通卡,没tx也没干嘛,6期账单正常刷卡,现在还是跟大黑状态一样

是不是刷卡过少啊,或者都在同一个商家消费,我当初下卡的时候,三个月一提,很稳定啊,从1.2提到了4.3

• 没看到招行的地摊!!!

你那儿个城市,我可以介绍给你

温州有吗?求介绍下啊

• 上个月申请了一张曼城卡,感觉没什么用,想换,楼主有推荐吗

这个卡玩的都是情怀啊,如果楼主还是申请招行的卡的话,建议Young卡或者车卡城市卡,这种多倍积分的卡,然后叠加一张白金卡,否则意义不大

• 从权益角度讲,现在经典白好还是白麒麟好啊?

如果经常出国的话,当然是白麒麟好了

• 有些卡不是你想办就能办的

共勉啊,继续努力,玩卡的路很长,说不定后面又有好卡出来

• 我不是白金卡,取现也有十倍积分吗?

没有,只有经典白才有

• 连分期白都不给我,10000多积分都不知道怎么花…

留着,反正是永久积分的

• 核心在于十倍积分是不是每年都有,明年没用了,还是白搭

每年都会有的,到期了会自动续的,毕竟这么多客户在这里,权益卡死了,等着销卡

• 原先6w 进了小黑屋 出国刷一圈回来就要求版办白金卡 就办了 感觉屌丝3白 ae最好 可是太难了现在

AE现在是硬性条件,税后40w,或者BAT技术专家级别

• 浦发ae白怎么样,和这个比起来

AE白比较好,可惜办不下来

• 取现是否要生日当天才有10倍积分么?

对生日当天有十倍积分,平常是正常一倍积分,10号之后没有了e

记得要报名……记得要报名,说2次

• 屌丝三白哪个比较好啊。。大佬。。主要是免费可以免除,而且五星级酒店和里程又好的。。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

AE>经典白>白麒麟

• ae白路过,刚性年费3600哭死

十五万万豪分的话,也不错了,不过考虑到积分也要花钱的话,一年没十几晚刚性需求的话就不算毛了

AE白不是20w积分兑换吗?5倍积分,刷4w就行了