纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

2018-10-21 17:00:00 35点赞 22收藏 34评论

一、身份认证:

小丁,来自广东沿海地区,什么食物都吃,就是不吃胡建人。

二、购买渠道:

网红爆品,淘宝自搜,值友自己甄别,因为我觉得是自家作坊的东西,所以品牌我打马赛克了。

三、开罐细节(上文下图):

说实话,在网上特别容易种草的一项东西就是美食,美食无国界无地界,只要碰上了就心心念,比如近段日子网上较火的博主推荐“咸鸭蛋黄酱”,看到图片的那一刻我就哗啦啦留口,要知道我超喜欢吃双黄月饼里面的咸蛋黄,或者早上配粥单吃咸鸭蛋黄不吃蛋白,咸蛋黄那沙沙的口感和充斥着的油香实在是抗拒无能;于是受诱惑后,我在淘宝C店随便下单了一罐试试,居然等了10天半个月才制作发货,为了“美味”等待可以接受(记住这个双引号,是个伏笔)。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

邮寄过来一个泡沫箱,里面装了冰袋降温,虽然到我这个山卡拉的小地市已经没啥降温作用了,打开之后就是这么一罐“乡土气息”外包装的咸鸭蛋黄酱本尊了,一罐净含量大概200G,容器跟老干妈用的玻璃罐一样一样的。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

要我说这个包装充斥着“小作坊”气息,当然这是我的揣测,能做食品特别是标榜着“二十三年专攻蛋品、农业产业化重点龙头企业”口号的,在食品安全这一块也不敢马虎吧!毕竟蛋制品是很容易坏的。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

再来看看小标题,“酒店食材”短短4字是想表达“大家要对我家的食材放心,酒店那么多人都吃我家产品,出了事那就是集体事件了,不敢乱来不敢乱来”,嗯,我猜是这么个意思吧。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

再来看看包装上这一颗“饱满、暗红、富可留油”的咸鸭蛋,颜色跟这一罐咸鸭蛋黄酱呈现出来的颜色出奇的一致,只是这么暗红的咸鸭蛋我已经好久好久没碰到了,记得以前读书有一篇专门介绍“高邮”咸鸭蛋的,不知道是不是这种质感,长这么大还一直没尝试过正宗的高邮咸鸭蛋。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

按惯例了解下配料表,“咸鸭蛋黄、酒、白糖、食用盐、油、食品添加剂”,还是有稍微调下味道的。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

作为罐头产品,一如既往的高钠,高血压、心脏病、骨质疏松患者尽量少碰这类罐头,而且看完我后面的试吃评价,你们也可能有自己的想法。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

密封盖上过了一层塑胶,收到货没有发现鼓盖胀气的情况,如果碰到记得不要吃。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

因为是侧躺放在泡沫箱里面的,所以收到货后发现很多蛋黄酱附着在了罐子一边,因为没有油的浸润,已经发干了。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

从上面看,就可以看到分层特别明显,前面配料表也看见了,额外加了“油”,所以并不是纯正的咸鸭蛋油,要是咸鸭蛋个个这么留油,单卖我也愿意。

四、试吃评价

作为罐装咸鸭蛋黄酱,自然可以像“老干妈、牛肉酱、蘑菇酱、橄榄菜”一样直接下饭吃!能不能下饭吃才是检验一款“酱”的唯一标准!下面我将用一勺咸鸭蛋黄酱试下能否吃下一晚大白饭。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

就下一勺,做成GIF动图压缩后,颜色有点黄了,无妨无妨。

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

这“红通通”的蛋黄酱色,一下子将我的思绪拉回了之前的“苏**红”事件,我坚信国家重拳之下一定不会让这种事情重蹈覆辙的,我就放心的吃吧!

纯咸鸭蛋黄酱,来自广东人的试吃报告!

吃前再看一眼,品相不是很好,就是黏糊糊的一层红酱浇在米饭上的感觉,没有融合感。

叮,我开动啦。

不好吃!

1. 有腥噪味,就是那种蛋壳外面没洗净带过来的味道。

2. 咸是咸,但是没有香。

3. 油是油,还是没有香。

看我吃就行了,网红推荐也不靠谱,看了我的评价还买,然后觉得不好吃,就不要来骂我了。