人人都说最不值得买的车,但是我买了Mini JCW Clubman

2018-10-03 17:31:36 199点赞 174收藏 424评论

先说神马车吧:2017款mini JCW clubman 极客 细白银

以下所有照片质量都不太好 来自坚果3 千元机,大家请忍住

来张自己照的吧来张自己照的吧

请忽略那只苍蝇请忽略那只苍蝇

直接进主题

1.价格:

朋友看到都说挺好看,都说30来万买个这车,而且是把3系换了买个这个挺神奇的,此时我就想说去你的30多万,这玩意裸车价都不是3开头的,哼(傲娇脸),最后落地应该是45不到点,就是他们说的“啥?45?两厢车?还特么手动座椅?”楼下喷人傻钱多的看客请忍住。

2.为啥想买:

一直就喜欢mini,当时买第一辆车的时候 也就是以前的华晨320li的那个时候就想买mini,不过不管是minicooper3门的还是当时老款的clubman,都是后排进入不友好,并且北京指标6个月的事情,家里老婆马上生娃等各种事情交织一起,为了图快省事就买了3系;

这就是表哥和表弟啊,如果没记错的话是一样的发动机,一样的变速箱,表哥后驱,表弟前驱(JCWclubman是四驱)这就是表哥和表弟啊,如果没记错的话是一样的发动机,一样的变速箱,表哥后驱,表弟前驱(JCWclubman是四驱)

此时插播吐槽3系:当时的风尚,好歹也是中配,后视镜折叠、倒车影像、大屏幕导航、定速巡航,座椅加热,无钥匙进入,品牌音响等这些配置 统!统!没!有!

今年,大白3系马上4年10万公里了,我这也不怎么去外面一直在4S店保养的人,看到一堆皮带要换,还有马上要续的保险,在4s店估计得个2-3万,正好私房钱也攒了点,就动了换车的念头。

一开始就想入clubman,6门,5座,后排友好模式,排量2.0以下的就排除了,溜达一圈发现没有现车了,而且定的话等4个月,我这3系的2-3万的钱还是得花了啊,都准备放弃换车这个想法的时候,某天心血来潮去西边一家4S店(家住东边,离的王四营那个mini很近)发现现车一台,卧槽,这个颜色不错啊,样子也中意啊,不过就是JCW(此时已经冲动了),

后来回家合计了下,如果自己定一个自己想要的配置的clubman的话,估计裸车也要34-36左右了,想想该JCW,多了40多匹的马力,多了前大鲍鱼卡钳,关键多了“四驱”和细白银+红顶这个配色,信仰加持,一冲动,就买了。(下面说人傻钱多的开始开炮吧)。

前轮刹车卡钳前轮刹车卡钳

JCW信仰加持JCW信仰加持

ALL4 四驱ALL4 四驱

和家里掌柜的汇报的时候,其实也是我真实的想法,

“虽然45再多点49就能买个配置很好的5系或者E级了,但是我今年已经33了,如果再过5到10年我还能买mini么?但是5系E级这些车到时候还能买啊,人啊,不称年轻的时候嘚瑟下,等的老了回想当年我怎么怎么样就好了.........是多恶心的一件事情啊”。老婆大人也就放我一马,让我败家去了。

3.关于配置想说的

选了JCW,就放弃了舒适的座椅,所以是:手动座椅!没有加热和通风!不过还好有腰部支撑和腿部支撑(虽然也是手动的)

JCW座椅,如果你选2.0赛车手也是这个手动座椅(没有座椅加热)JCW座椅,如果你选2.0赛车手也是这个手动座椅(没有座椅加热)

手动座椅,没有加热,通风手动座椅,没有加热,通风

还好有腿部支撑(不过也是手动的)还好有腿部支撑(不过也是手动的)

最喜欢的一堆小按键,和启动键;

上排3大旋钮,左侧温度;中间旋转风扇大小,上半按键自动空调开启/关闭,下半按键出风位置切换;右侧温度

中间的塑料按键,最左右两个我没有的应该是左右座椅加热(选装舒适),然后是前玻璃除雾,后窗除雾,车内外循环,压缩机,最大压缩机

最下排镀铬拨杆, 最左侧空那个的是雷达(其实就是前雷达,选装包),然后自动启停,中间红色点火,然后ESP,最右边的是驾驶模式。

左边少了的是雷达左边少了的是雷达

头顶的小拨杆,除了中间的是天窗开关其他都是灯的开关头顶的小拨杆,除了中间的是天窗开关其他都是灯的开关

关于这个挡位,车托之家,数据有误,是8AT不是6AT,听说以后就是双离合了,下面那套手写按钮估计开过宝马的都应该不陌生了,还有就是电子手刹。

表底260,6000转进红区表底260,6000转进红区

定速巡航,换挡拨片,语音控制(效果一般),JCW信仰加成定速巡航,换挡拨片,语音控制(效果一般),JCW信仰加成

EVO大屏主机,听说现在EVO主机可以外面无损增加CARPLAYEVO大屏主机,听说现在EVO主机可以外面无损增加CARPLAY

哈曼卡顿(你们不了解以前3系风尚车主对喇叭的怨念)哈曼卡顿(你们不了解以前3系风尚车主对喇叭的怨念)

还有就是有抬头显(后面那个小狮子香薰的图可以看到),有无钥匙进入,有后门“一脚踹”感应

3.又自己买了点神马

话说JCW真的没啥值得再新增的了,要是改那个蓝牙排气估计也是过几年的事情,而且我也就是4S全程不想折腾那种,估计也不会有啥大改动了。

买的都是点小玩意:

行车记录仪还是以前车上的360那个够用就得,然后就是 问童子的坐垫神马的:

记忆棉的,缓解你的腚记忆棉的,缓解你的腚

治疗路怒症治疗路怒症

狮子香薰,貌似是石膏的,自己拿香水精油神马的“腌制”他就好了 哇哈哈(老板娘是狮子座)狮子香薰,貌似是石膏的,自己拿香水精油神马的“腌制”他就好了 哇哈哈(老板娘是狮子座)

一些小贴纸一些小贴纸

对开后尾门和脚垫对开后尾门和脚垫

开门防撞的卖萌小玩意开门防撞的卖萌小玩意

4.关于我觉得各位老爷还想问的:

1.排量足够用,因为还不到5000公里没用过运动模式和弹射,现在日常足够。

2.油耗:现在9.3,依然在下降的趋势,估计会让我开到9以下(我高速居多)

3.颠不颠:,与悬挂支撑好相应的就是硬,而且18寸扁平胎,说不颠那是骗人的,所以你看我买了记忆棉坐垫保护我的腚。

4.方向:准!沉!,你们如果觉得3系方向重的话,我告你们这个车原地方向比3系还重!!!

最后想说的就是,趁的年轻能嘚瑟就嘚瑟下吧,看到喜欢的如果经济容许就赶紧上吧,过了年纪、时期说不定后悔也是没办法的;比如自己喜欢的车子,喜欢的物件,比如房子,比如妹纸................

Ps:最后的最后本来JCW就不多,再赶上这个颜色,还是clubman,估计北京也没几辆......在北京看到是我的可能性灰常大......我手潮的厉害,请友善对待。白了个拜。

JETOUR 捷途 X90 PRO

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

iCAR 03

iCAR 03

• 买车主要看自己喜欢,因为别人说不值难道就不买了吗,如果你锁车之后不会回头看它,说明你买错车了。

十分赞成 说的太对了 [赞] [赞]

骗你的,刚买的车,再便宜锁了以后都会回头看。就像好刚装修完的房子,蹭上道黑印子就心疼一年后孩子画的到处是也没感觉了。

• 兄弟你自己喜欢就好,但是我还是想说真c [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

没看懂 真啥了?

真丑紫薯布丁

• 作为结婚老男人 这是最喜欢的一款车 为什么?因为买了这车 可以让丈母娘打车去了

这个说法 挺刺激的 前两天接送老婆和丈母娘机场了………

看来你老婆不逛张大妈

• 想买mini还没想好要买哪个做人生第一辆车的女司机表示羡慕下手果断老司机。 [邪恶]

想买别犹豫 现在貌似不买我这种稀有品种的话优惠活动挺多的 不过女司机的话 没有前雷达 而且方向盘真心沉 自己去试驾感受下 能不能接受吧 保你3年练出麒麟臂

好像主打运动风的车方向盘沉是正常的。感觉还行,能接受,当然跟普通车比稍微沉点。

• 16款mini Cooper 五门版,计划明年换JCW。不用问为什么,谁开谁知道

握手 紫薯布丁

我也是,s开了4年,想换车,其它车都不看,今年计划准备换楼主这款。

• 新款MINI中控电子盘真丑,真不如老款中控机械大表盘。

话说老款的 时速表在中间那个位置 开起来应该看的挺不方便吧?

还有数字时速显示在档位小屏幕,很显眼

• 梦想之车,再不买就老了,车子也要换双离合了

嗯 一样的想法 我当时也是对宝马的双离合不太放心 所以赶了个末班车 毕竟以前320除了 低速有点顿挫外 其他都挺好的

• 大学毕业老妈送的三系,用了3年已经受不了了,光去年就爆6个胎…高速开着开着就掉一大块皮,铁丝都露出来了,三更半夜下高速找轮胎店…结果只有不是防爆胎,偏偏这个不防爆胎是今年唯一幸存的 [倒地] [喷血]

………是不是老硬刚啊 我那个320 车胎被扎了 报警以后 高速上还回了家门口补胎 补完胎也挺好的 一直到卖车都还是原胎了………您那个不会是韩泰那波吧

这种胎不是有问题吗

• ds5路过。。。。同样被说成不值得买的车 不过我用着挺满意 另外我还是觉得比mini值的 [喜极而泣] [喜极而泣]

也是 应该比mini性价比要好点

• jcw对比应该是宝马 m或者奔驰AMG。所以楼主不应该说你会去买普通五系或者e级。对吧。

先摸口袋吧再聊梦想吧 这个还是比不管m 还是AMG都便宜的 唯一能说的也就是S吧 还不是RS 要不我也买什么M6 G63 RS6是不是

• 重点不是换车, [大吃一惊] 敲黑板,重点是想……妹纸,妹纸,妹纸 [赞一个]

本人已婚有娃 生活很幸福 只是建议大家不要过犹犹豫豫的人生罢了

支持观点,想当年我已经42了,买s时也是这样想的。再不疯一次就真老了 [得意]

• 手动座椅看情况吧,我家我和媳妇开车座椅调节一样,所以哪怕是电动的,买回来车后就调过一次再也没动过了

现在我找代驾 都要嘱咐一句 大哥最好别调座椅 …………

• 跟媳妇儿一个320一个Clubman,我的舒服一点可是时尚配置真的太低了,又没钱改装

好相似 不过我没有指标 只好320换夜店男了 时尚的配置 哎 说多了都是眼泪 下次换个什么5系 Q5L就好了 或者雷车也不错

要指标的城市伤不起

• clubman hampton帮顶

是那个55车标那个么

啥是55车标?就50周年纪念款的

• 其实挺帅的,有段时间也迷过mini和甲壳虫就是配置有点低啊。。。

赶紧买 听说甲壳虫要停产了?

低的是内饰和电子设备,底盘什么的真心好

• 心疼高r,s3……

当时去试了下S4 话说现在S4我觉得应该是钢炮最值了 47裸车 V6机子 有点超预算了 估计落地要比这个多10万 而且座位太低了 老年人腰进去出不来………

• 一起和管钱的去试驾了mini夜男和乡下人,管钱的下车后说这车让我屁股不舒服... [喜极而泣] [喜极而泣]

下次去试驾的是带上记忆棉坐垫

• mini还好吧,至少我觉得比smart好…个人认为smart更考验智商

smart 可是有世界最大制表集团灵魂注入的啊!!!灵魂注入溢价30%哇哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 比起smart mini要好多了

• JCW [脸红] f56车主表示眼馋.....

其实如果我要是有指标的话 我会买个您那个座位第二辆车 哇哈哈

真的不错 驾驶乐趣极高 推荐2.0的 人生不快乐一下何必呢。又好停 又好窜。有了我的小车后其他车都不喜欢开了

• 自己喜欢就好,虽然国内想开快车很难,但是我还是喜欢A45

还有C63等你了 不过现在我更推荐买S4 47裸车V6机器 买发动机送车了 全液晶仪表 飞机感受的档把………原厂百公里好像是4.7

好车,但是我喜欢福克斯RS [口水]