日系保温杯购买经验介绍以及选购指南 篇一:THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

2014-09-22 13:13:29 2245点赞 7580收藏 490评论

天气逐渐凉了,北方最近一股寒流把最低温拉至10度;而金秋似乎还没有离开,冬天的脚步就这样走进了。从八月份开始,卤煮陆陆续续收了三单日淘保温杯THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 ,再加上过去这几年从专柜、某宝、某东的各种日系品牌杯子及焖烧杯,我彻彻底底在这条买买买的不归路渐行渐远THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

站里面相关的晒单经验的也不少,但是都很零零碎碎。于是乎我想写这样一篇经验,结合我自己三单的实际购买经验和多年的买买买全都买剁手经历THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 ,以及各位值友的晒单,希望给大家一个关于对选择保温杯参考。无论买杯子是自用,还是给家中成长宝宝置办,还是作为礼物送给亲朋好友,或者是作为进贡给家中的女王大人的献礼,都会给您提供一个购买选择的参考。涉及主要品牌是膳魔师THERMOS和象印ZOJIRUSHI旗下各种热门型号的保温。

首先,写一下本篇经验大纲,方便大家快速搜寻

第一部分 膳魔师、象印品牌介绍以及保温杯质量检测与真假辨别

第二部分 膳魔师、象印热门杯型选购指南

第三部分 日淘宝贝晒单

第一部分 膳魔师、象印品牌介绍

提及膳魔师、象印的保温杯,大家的第一反应肯定是就那么个小杯子凭什么这么贵!贵自然有贵的道理,首先我们一起了解一下他们到底贵在哪里呢?

首先,我们在此介绍的保温杯,具体来讲应该是真空保温杯

其次,各家产品有各自独门秘籍。比如膳魔师使用专业技术高真空断热科技保冰、保鲜多功能,其特点是温度不流失的高真空层。

最后,小吐槽一下国内专柜,价格虚高严重,大家还是等各大B2C商城满减(偶尔有持平海淘价格款式,就是可选择性较小)、某宝代购(良莠不齐,可提供代购证明靠谱的还行,加价不是太多)或者日淘吧(最安全放心,可能被税,等待时间大概7—10天)

Part A 关于膳魔师的二三事儿

提起膳魔师,大家第一反应是“哎?不就那(小)日本的保温杯么?

其实呢,膳魔师是以生产真空保温瓶的德国厂的注册商标THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 ,由Thermos G.M.B.H公司于1904年在德国柏林创立,其创意来源于希腊文"THERME",意指“热量、保温”,后经创意演变成臆造词'THERMOS"。

而现在,膳魔师是一家台、日合资企业,亦是世界知名的保温容器品牌。

那膳魔师产品主要是哪里生产制造的呢?

首先基于上一问题,继续给大家介绍。膳魔师虽然是台、日合资品牌,但是在日本本土并没有设厂,而是主要委托这三家生产厂家厂家进行生产:

其一是位于马来西亚建造全世界最大的专业不锈钢高真空保温系列产品的生产基地。

其二是于1995年成立的江苏昆山膳魔师(中国)家庭制品有限公司生产的旗下产品。

其三,不太常见的台湾代工厂,卤煮对此了解有限,只是有所耳闻,暂不做评价。

tips:根据卤煮自己的使用经验来看,马来西亚版的膳魔师在保温效果略胜一筹。

不知道是不是对于产品质检的要求不同,卤煮在中国专柜的购买的jmy系列杯子与日本海淘的同款马来西亚版本杯子相比保温效果有一定差距,大概一夜(10个小时为核算标准)杯中水的温度能有4—6度的差距。不知道是不是个别现象,各位值友有没有相同感受呢?THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

***另外关于日版膳魔师与中国版膳魔师的标是不同的哦***

各位值友可要擦亮眼睛关注一下杯子下标(在杯子底部哦,嘘~~藏得很深嘛THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

日本贩售版的膳魔师会有独特的THERMOS.K.K标志,这是国产的没有的哦

Part B 关于象印的Q&A

说完了膳魔师,那咱就不得不提一下它的最大竞争对手象印ZOJIRUSHI啦

Q1:那象印是来自哪里的品牌呢?

A1:象印マホービン株式会社是日本的高质量消费用电器产品包括电饭煲,电器水瓶和真空水瓶的制造商和销售商,1918年成立于日本大阪,这个可是地地道道的日本品牌哦。

Q2:象印有单独的保温杯还有保冷杯系列,这两个系列有什么不同?能混着用吗?

A2: 我想这是大家经常疑惑的问题,卤煮曾经也困惑过。经卤煮查实,它们的原理一样,说白了保冷杯也是一种保温杯,只是保温杯一般会有杯盖(密封杯体保温)作为杯子,方便盛水饮用,不至于烫伤。而保冷杯则是设计成直饮方式,当然事实上它们保温效果是一样的。但是要注意保冷杯不要装太烫的水,因为万一你疏忽了,直接喝了,会烫伤的。。

另外卤煮附赠几条鉴别膳魔师、象印保温杯真假的方法,很简单也很容易测试

妈妈再也不担心我买到假货了THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

1.倒杯开水,过个几分钟看杯身有无发热现象

具体解释一下:将开水倒入保温杯内顺时针旋紧瓶塞或杯盖2-3分钟后用手触摸杯身外表面,若杯身有明显的温热现象,尤其是杯体下部发热,说明产品已失去真空度,不能达到良好的保温效果,而保温的杯子下部的始终是凉凉的。

2.查看官方对于该款保温、保冷效果标准

例如一般膳魔师JNL,JMY系列都可以做到6小时70度以上保温,和六小时10度以下保冷(温差上下浮动不应该超过两度)可以去膳魔师象印的中国官方网站---产品介绍对应找出。

3. 密封性能检测

具体解释一下:在杯加水后,按照顺时针方向旋紧瓶塞或杯盖,把杯平放在桌面,应无水渗出;杯(壶)盖与杯口的旋入旋出应灵活,没有间隙。装满一杯水倒置四、五分钟,或用力甩几下即可验证是否漏水。

4. 外观查看、容量判别

具体解释一下:首先,一看内胆及外胆表面抛光是否均匀一致,是否有碰伤和划伤疵病;二看口部焊接是否平滑一致;三看内部密封是否严密、螺塞和杯体是否匹配;四看杯口。其次,内胆的深度与外壳的高度基本一致,(相差16-18mm)容量与标称值相符合。

好啦,卤煮零零碎碎叨叨了不少,那就赶快开启最重要的一环节如何挑选一款适合TA的保温杯呐↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

第二部分 膳魔师、象印热门杯型选购指南

杯子呐,向来是一个送礼佳物。常说“一杯子,一辈子”

无论是热恋中的情侣,还是已经结婚的夫妇,送给对方一只杯子,瑟瑟北风,在严寒中充满浓浓情意,温暖来自手心(喂喂喂,卤煮你不是刚说了真空保温杯杯身是不热的吗你个骗子!!!THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 )好吧,卤煮脑洞大开了一下下,抓紧回归正题

开始介绍之前,我先定义一下几个人群

暂且讲消费者人群分为七个种类,分别是婴幼儿(2岁之前)、幼儿(2岁—6岁)、少年儿童(7岁—14岁)、青少年(14岁—18岁)、年轻人(18岁—30岁)、商务人士、老人。

各种杯型我站爆料、晒单无数,感谢各位值友贡献。我在此根据什么值得买、膳魔师象印官网上面介绍进行汇总编辑,做出如下整合,如有纰漏欢迎各位值友指出:)

1.婴幼儿(2岁之前)THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

首先推荐我站一直美淘很火的膳魔师婴幼儿FOOGO系列

各位宝妈也可以搜一下,关注一下好价,适合美淘凑单带回。

①THERMOS 膳魔师 Foogo 系列 宝宝学饮吸管杯(一段)

[商品:美国THERMOS膳魔师foogo防漏保温杯 学饮杯 训练杯 鸭嘴杯 带手柄 不锈钢 (6个月以上)]

瓶身为医用双层不锈钢材质,安全耐用,两个防滑橡胶把手便于宝宝抓握,顶部和底部特意使用聚丙烯材质保护层,可以在瓶子跌落时起到缓冲保护作用,增加使用寿命;防溢漏软嘴可以让宝宝舒适饮水;产品不含BPA,无毒无味,宝宝使用安全放心,保温保冷6小时以上,整体造型可爱,颜色鲜艳,容量为200ml,适合6个月以上宝宝使用。

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

②THERMOS 膳魔师 Foogo系列 宝宝防漏学饮杯(二段)

[商品:Amazon.co.jp: Thermos サーモス Foogoシリーズ 真空断熱ステンレスシッピーカップ(300ml) パープル/ピンク[並行輸入品]: ベビー&マタニティ]

这款防漏学饮杯是专为12个月到18个月从母乳过渡到自己饮水阶段的宝宝设计,无论是材质还是设计都十分用心,瓶身采用不锈钢材质,无BPA(双酚A),也不会吸收或者释出其他有害成分,更没有一般塑料的异味。另外采用独有的TherMax专利技术,内部和外部双层真空隔热不锈钢保温。软软的鸭嘴造型让宝宝吸吮起来感觉很舒服,规格315ml左右,保冷、保鲜12个小时左右,且可洗碗机清洗。

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

③THERMOS 膳魔师 Foogo系列 宝宝防漏吸管杯(三段,美产)

[商品:Amazon.com : Thermos FOOGO Phases Stainless Steel Straw Bottle, Blue/Yellow, 10 Ounce : Baby]

适合18个月以上的宝宝使用(3阶)。这款保温杯采用不锈钢内胆,外部进行了抑菌处理,不易滋生病菌。具有防漏功能,一键开启瓶盖,使用硅胶吸管饮用,安全卫生。瓶底以及瓶盖处采用聚丙烯材料(通过美国FDA认证,为欧美地区婴幼儿用品指定材质之一),不含BPA成分,无毒、无异味。保冷、保温效果大约10小时。尺寸方面,直径337.5px,高475px。

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

2.幼儿(2岁—6岁)THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

家中的小公主

Thermos 膳魔师 儿童吸管杯 350ml

一键式安全开合吸管杯,FBA商家近期好价。此款产品采用双层真空抗摔不锈钢瓶身,不含双酚A(BPA),安全开关,一按即可弹出吸管,并且完全防漏,7度以下可保冷12小时,42度以上保热6小时。大开口设计便于清洗,抗摔设计,适合儿童使用,杯口经过了打磨处理,不会划伤皮肤,350ml的容量也适合小孩子出去游玩的时候使用。因为这款是吸管杯,基于热饮不能使用吸管的原因,所以不建议直接放入热水。

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

此款杯型有许多种印花,我站也经常推送,在此图案就不再一一列举了,总有一款萌萌的适合宝宝的

家中的小正太

象印ZOJIRUHSI高真空不锈钢童趣吸管杯FFI-400F

[商品:Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱ストローボトル 【ワンタッチオープンタイプ】 0.36L ブルー FFI-400F BL: ホーム&キッチン]

一按即开好操作,单肩背带易携带硅胶软吸管,口感舒适不含BPA 童趣多彩的杯套,丰富宝贝想象世界汽车图案十分适合小正太,容量适中。

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

这款杯子我站还没有晒单的呢,如果你有的话,快来和我们分享你家小正太的使用心得吧THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

3.少年儿童(7岁—10岁)

象印ZOJIRUSHI不锈钢真空童用保温瓶SP-HA06/08/10THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

[商品:Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI 水筒 ステンレスボトル【0.82L】2wayコップ&ダイレクト SP-HA08-PF: ホーム&キッチン]

有不同容量、花色可选,找的具体图片描述非常详细,资料来自象印中国官网

SP-HA06/08/10 照片SP-HA06/08/10 照片

4.青少年(11岁—16岁)

挑杯子的容量非常关键哦!相对大容量的杯子可以让孩子带足够多的水保证一天正常学习、运动之后对水的需求。另外根据使用经验,带杯套的杯子可以一定程度上减轻杯子磕磕碰碰最后外观惨不忍睹的现象,另外有个杯绳可以方便携带,不会增加书包重量,现在孩子肩膀压力太重了THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

基于此点原因,仅以象印此款杯子为例,还有多款商品可供选择,容量多种可根据自家孩子实际饮水状况选择,男版女版均有,仅做参考

[商品:Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI ステンレスクールボトル ピンク 【1.03L】 SD-AB10-PA: ホーム&キッチン]

象印ZOJIRUSHI运动型不锈钢真空保冷杯

SD-AB05/08/10/15 照片SD-AB05/08/10/15 照片

膳魔师家也有类似款,最近日亚三折左右价格,折合人民币150左右,价格还是很合适的。

5.年轻人(16岁—30岁)

首先推荐象印的快开易锁最新不锈钢真空保温杯SM-XA系列,如果日淘的话价格会比较合适,大概需要130—170一只左右,不同容量、花色价格有所差异。杯身有一个别有心机的锁扣设计,很大程度上防止了漏水现象的发生。杯子和手机都放包里被泡了的悲剧绝对不告诉你们是我干的(画外音:姑娘,你的包在滴水……THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

[商品:Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI 新発想クイックオープン&イージーロックステンレスマグ 【480ml】 ブラック SM-XA48-BA: ホーム&キッチン]

杯子介绍来自象印官网截图

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

其次再推荐一下膳魔师与愤怒的小鸟联名款,可爱的杯身设计,配以卡通图案及logo,这一个系列经常做活动,某猫双十一买一送一呀,某东下单五折呀,这种时候收一只价格再好不过了。年轻人嘛,还是可以考虑这款的哦。THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

6.商务男性与商务女性

咳咳咳,此处要肃静THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 (稍微正式一点)

无论是你送一个保温杯给你的顶头上司,还是献给家中的女王大人,一款质量上乘、外表出众的保温杯绝对出彩!接下来推荐的两款杯子,算是膳魔师与象印家旗舰款,当然销量也是很好的。美好的事物大家都喜欢嘛。

有需求的快点擦亮眼睛!THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

[商品:Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.5L ディープパープル JNL-500 DPL: ホーム&キッチン]

膳魔师 jnl-350-500-750

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

THERMOS 膳魔师的JNL系列不锈钢保温杯,使用医用不锈钢级别的材质,保温效果72℃可保持6小时,保冷效果10℃一下可保冷6小时,一键开合设计,易拆洗,做工精致。容量有350、500、750ml可供选择。

象印SM-KB48

[商品:Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI ステンレスマグ 480ml ダークココア SM-KB48-TM: ホーム&キッチン]

Zojirushi 象印SM-KB系列属于SLiT超轻巧系列不锈钢保温杯,瓶身体积小,便于携带,可单手饮水。采用304真空不锈钢材质内胆,68摄氏度以上保温6小时,9摄氏度以下保冷6小时。内胆防沾涂层、可拆卸中栓,便于清洗。One-Touch一键开合方便饮用,并且带LOCK锁定按钮,防止意外开启。结露抑制技术能在温差大的情况下,减少瓶身外盖结露。规格有360ml、480ml容量选择。

THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

另外,还有姐妹款 sm-sa,四色可选,有360,ml,480买了,600ml三种容量,我站有晒单哦,这款也可以一同关注一下。

7.老人

老人一般都爱喝茶,在选杯子的时候一定记得要投其所好THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 。因此,我推荐的是来自象印、价格居中、保温效果良好、同时具有滤茶网不锈钢保温杯SM-JTE34/46

[商品:Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI ステンレスマグ 【480ml】 カーボンブラック SM-JB48-BN: ホーム&キッチン]

具体介绍来自象印中国官网

第三部分 日淘保温杯宝贝晒单

好啦,终于卤煮快叨叨完了!

最后一部分,来自卤煮自己日淘回来的宝贝,转运用的JS,大概8天左右可以到手。

因为前两单分出去了一部分,最后一单还在海关中,先进行有限的晒单咯!等最后一单到了之后卤煮会进行补图的。

不要嘲笑卤煮胖胖的爪子和渣渣的拍照技术THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印 THERMOS 膳魔师、ZOJIRUSHI 象印

全家福排排坐

1.THERMOS JNL-350-MNT

[商品:Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.35L ミント JNL-350 MNT: ホーム&キッチン]

2.THERMOS JMY-502-CBW

[商品:Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱ケータイマグ 0.5L クリアブラウン JMY-502 CBW: ホーム&キッチン]

3.ZOJIRUSHI SM-SA48-PB

[商品:Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI ステンレスマグ【0.48L】パールピンク 軽量タイプ SM-SA48-PB: ホーム&キッチン]

4.ZOJIRUSHI SM-JC48-TM

[商品:Amazon.co.jp: ZOJIRUSHI ステンレスマグ 480ml ダークココア SM-JC48-TM: ホーム&キッチン]

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 狗Puppy布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 猫Kitten布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

• 这跟我去年那个经验。。。。。。很像

是呀,我也是看了您的经验开始走上日亚买买买的道路。论经验来讲,您可是开山鼻祖呢

山可不是我开的,是我开的我就要收买路钱了 [龇牙]

• 准备买个闷烧杯,一直在象印、膳魔师、虎牌间纠结…………又推荐的没有啊

亲,篇二已经发布了,抽空可以去看看 [吐舌]

前东家三八节送全部女员工一个膳魔师焖烧杯,这东西没用的时候放那一两年吃灰,现在放公司做早餐用贼方便,焖水煮蛋,焖稀饭,焖绿豆粥,我都是用刚烧开的水倒进去焖一夜,下班的时候焖,第二天上班吃,水煮蛋就是配面包和牛奶,稀饭嘛配个咸鸭蛋啥的,因为我上班的地儿不方便买早餐,又方便又环保简直不要太好用哦

• [小眼睛] 膳魔师的那个一按即开,是不是放包里撞到开关就完了

它是有个外扣防止触碰弹开的

• 我把盖子摔碎了,怎么办?在线等急

日亚/日本乐天上都有单独瓶盖的售卖

• 您好,我觉得你写推荐很棒,我能转发到我的微信公众平台么,一定会注明出处的。

谢谢您的好意。
    转载请注明出处,谢谢

• 膳魔师现在是日本品牌了?

台日合资的:)

• 前后矛盾的地方太多。作者是不是只是汇总摘录啊?

不是的,文章是卤煮自己写的。关于杯型介绍那里部分摘自zdm介绍以及官网,如有矛盾之处欢迎指出,卤煮会虚心接受并做修改的。

举个例子:“膳魔师是一家港、日合资企业,亦是世界知名的保温容器品牌”。下面两行:“膳魔师虽然是台、日合资品牌”。另外一处,膳魔师的产地有三块,日本本土没有生产。而文章下面却写了:“日本版的膳魔师会有独特的THERMOS.K.K标志,这是国产的没有的哦。”不知道是不是我理解的问题。

• 怎么没有虎牌

卤煮自身对虎牌了解有限,没有膳魔师与象印熟悉,所以就没有写了

• 我擦 膳魔师变日本的了?虎牌这么纯的日系咋没有哇

虎牌卤煮了解有限,所以未做评价,欢迎各位值友来补充哦

• 没有虎牌没有意义

卤煮自身对虎牌了解有限,只用过一款杯子,所以在此文中未做介绍,请各位值友谅解。

• 为什么我的THERMOS JMY-502-CBW,外表面因为划伤,表面的涂层整块整块的掉 [大吃一惊] @Toffyfee

卤煮还有一只jmy红色的,已经用了一年多了,只是有小掉漆,主要集中在杯子底部,外壁没有划伤,不太了解您说的这种情况,您可以去专柜咨询一下吧:)

• 象印,纠结与KB和SA系列,FOR女王。。。

KB系列竖版比较简洁,SA系列偏圆润一点。杯身重量也差不多,看你家女王大人对颜色的偏好了:)

• 你好,我刚买了一个膳魔师的保温杯,盖子的锁扣上以后会反弹回来一部分,感觉锁不紧,第一次买,不知道怎么是不是正常现象,有网友跟我一样的问题。去看看。。。求大神指点。查询防伪码说是第一次查询,应该是正品。

看一看密封性吧。最初步检查就是将杯身倒置或者甩一甩有没有飞溅的水。如果还是不放心,最靠谱的检查密封性方法,还是用温度测量法,100度沸水倒入杯中,6个小时之后测余温,去官网介绍对照一下,如果有两三度差异是正常的,如果差距过大,杯子密封性很有可能存在问题,因为杯子消耗的最多热量是从杯口散发的。希望对您有帮助:)

到也不漏水,放一晚上水还挺热,就是买的白色的锁扣啊。。。人家说能锁的很紧。保温还可以

• 楼主,推荐老人那款的日亚链接的型号跟你说的不一样啊!

你好,这个链接应该是小编帮忙加的,我当时在日亚并没有搜到这一款。所以没有附链接。
    另外这款杯型是我在象印中国官网看到的,你可以去某宝搜索一下,卤煮看了看卖这款杯型挺多的。

• LZ一般买的都是在日亚买的么?

日亚乐天都有

• 卤煮怎么买的呀,全是日语看不懂啊!

日亚是有英文界面的

不好意思,我没太明白您问的问题『在值得买上』

• @Toffyfee 撸主,能不能帮我带几个保温杯,本人海淘新手,信用卡刚申请还没下来

实话讲最近杯子价格都不是很合适,转运回来和某宝报价不会差价超过20

• 忽然发现原来自己用的是老人款……泪流满面……感谢楼主偶终于明白原来上面那个盒子是放茶叶的……请教,自用图3的 ZOJIRUSHI SM-SA48-PB 偶也想入来着,是轻量款吗,大概多重,保暖效果好吗?

Hello蜜雅小姐好喜欢你家萌贱萌贱的萨摩~sa48相当好用!卤煮之前自用jnl-500现在已经完全舍弃旧爱了 [吐舌] 杯身很轻,保温效果更不用说,最主要是颜!色!美!爆!了!

[献花] 没错!粉嫩嫩又轻飘飘什么的 最合适少女了! [击掌] 立马奔去下了一单,妥妥的!

• 下单买了9个,坐标深圳,走tenso,需要分批发回来么?如果一次性9个发回被税概率大不

被税几率挺大,如果买的数量多切记多买几个花色杯型合理搭配~这样还好解释一点点。。。一批六个最保险

打算分4个和5个两次发回,不过我9个都是不一样的款。

• 楼主,象印粉红480ML多少钱入?日亚上好贵!!这款比起第二篇:膳魔师2014日本新版颜色PWPSAX的JNL-500系列保温杯,紫色款如何??正在纠结入哪款,求回复

你真问对了人……我能说我每个型号和颜色都有吗?象印sa48我入手价190上下,不过一年前的汇率和优惠已经没有什么参考价值。膳魔师JNL系列相对于象印SA,表面烤漆更不耐磨,你要是一个特别小心翼翼的妹子可以忽略不计。颜色来讲我都很喜欢!所以一色一个!jnl350sax淡蓝色很优雅放在办公室了,jnl500pwp被我放车上了因为怕划伤,sa48出去玩带着,少女心十足和樱花更配哦

强大啊!象印sa48粉现在日亚上要RMB441.8994这个价啊!这个掉漆吗?膳魔师JNL系列我也挺喜欢的..如果象印sa48粉不那么贵我也想两个入。。。