烧表不误跑马功 GARMIN FORERUNNER 10

2013-04-26 20:52:52 3点赞 7收藏 11评论

SMZDM是会严重误导人的消费需求的,比如我,虽然平时也跑跑步,也妄想着在有生之年完成个马拉松死而无憾什么的,但是从来也不觉得自己需要买个GPS手表这么高级的玩具,可是架不住SMZDM三天两头推荐个405啊410什么的,搞得我不得不被迫关注了一下这玩意,然后觉得自己大概可能也许还是不妨弄一个玩玩,然后觉得GARMIN FORERUNNER 10这款去年新出的产品比较适合我,原因:一、我不需要心率功能(我宁可单独买块心率表偶尔一用);二、410 610什么的我摸过实物,被那个头和分量吓到了;三、像我这样的菜鸟,410 610那样的价格真舍不得下手,几百块的还能考虑考虑;四、这款是长得最不象GPS手表的GPS手表;五、已经看到不少人推荐...

反正不是刚需,就慢慢等机会好了,前段时间SMZDM曾经推过一次亚马逊Z秒杀最低到了699,可惜错过了,上周末偶然看到京东开卖GARMIN手表了,定价798而且满五减一,算下来相当于640一块,可惜已来不及凑五个人团购,纠结了一番放弃,第二天上午再看,居然直接满减了,减后558,这这这...简直是神价了!而且我前一晚看还剩一只的绿色款还在赶紧以迅雷不及掩耳盗铃的速度下单,几小时之后就到手了。

这块表常见的有黑色和绿色两款,功能完全一样但是绿色要小一点,厂家定义绿色是女款,但是我觉得无所谓,轻巧更重要,而且我那15cm的小细手腕哎...拆开包装,里边只有一块表和一根USB连接线,充电和上传数据都要用它,产地台湾,做工还不错但也算不上非常好,以前没玩过GPS手表,以为多高级呢,功能一定巨多,操作一定巨复杂,结果拿到手发现特别简单,跟个玩具差不多,不过仅有的几样都是跑步需要的实用功能,操作也不算很便利,选个菜单都只能向下单方向滚动,幸好要设置的也就很简单几项,日常跑步也只需要按两下按钮。说明书很简单,不得不吐槽一下的是,这货自带几十种语言,全是欧洲的,连一些鸟不拉屎地方的语言都有,可就是没有任何一种亚洲语言,当然也没有中文,难道厂家觉得亚洲人都不喜欢跑步?

当天晚上就戴着跑了两圈,感觉还不错,很轻巧没负担,在我们这个高楼密集的小区里,搜星大约一两分钟,据说算很快了。不过很快也发现了问题,我在小区里跑完一圈显示的路程是500米,比我从地图上测量的距离足足少了100米,后来上传数据在地图上查看路径,确实偏差还挺大的,也许有GPS测量精度的原因,还有我们小区高楼密集可能对信号也有影响,而且我是绕圈跑,误差也许会反复叠加,如果是公路跑也许会好点。跑步距离的不准确直接导致配速等一系列数据不准确,这是很遗憾的,实用价值大打折扣,在跑步过程中会实时显示配速,但是波动非常大,有时候三分钟,有时候十分钟,简直没法参考,还有高程数据跳跃之大也有点不可思议,我觉得这些问题的产生可能主要还是卫星信号的原因,打算再找个机会去公园试试,不过至少也说明,不能对这东西期待过高,或者对适用范围有比较多的限制,对于一个跑步的人来说,也许GPS的精度本来就是不怎么够的。这块表还有一项重要功能就是可以上传每次跑步的数据到GARMIN CONNECT网站,可以详细查看每次跑步的数据以及包括地图在内的各种图标,需要注意的是,由于本朝特色,地图只能看看卫星地图,矢量地图显示的结果会让你以为在隔壁小区跑了一圈。至于那些详细的数据,对于我这样在小区里无聊跑圈的菜鸟,其实也就头两次看看新鲜吧。最后,稍微有点悲剧的是,我收到的这块手表显示屏还有点小小问题,看来台湾制造的品质也不怎么样嘛,联系了客服准备维修,GARMIN的客服倒是挺不错的,电话里很耐心。

总结一下:这玩具还是比较适合对跑步有比较远大的目标、比较系统的训练计划、比较良好的跑步环境的高级跑友,一般跑跑的请参考前边的意见自行斟酌,如果入手的话也要对它的局限性有心理准备,要我说的话,功能这么简单的一个GPS设备卖五百多也不算便宜了,都是SMZDM给吊起来的胃口。最后,期望在我有生之年能够在这块手表的电池续航时间(标称五小时)之内跑完一次全马吧!烧表不误跑马功 GARMIN FORERUNNER 10烧表不误跑马功 GARMIN FORERUNNER 10烧表不误跑马功 GARMIN FORERUNNER 10烧表不误跑马功 GARMIN FORERUNNER 10

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

• 拔草了,解毒了

• 新手的话还是应该重点关注一下心率的,毕竟这才是关系心肺功能的核心

• GPS在中国定位不准很正常,之前苹果手机的地图定位也一直不准。。

• 我是作者我有重要补充:今天戴着外出逛街,经测试在马路上定位精度良好,目测在十米之内,而且开阔地带搜星速度惊人,快的时候只要五秒,所以使用这个手表的要尽量避免在楼群里跑步。不好的消息:对于还是使用的XP系统的我,要上传数据到那个GARMIN CONNECT网站相当麻烦,装了一堆东西最后说只支持XP SP3以上版本,幸好还能选择手动上传数据,稍微麻烦点。另外关于售后也要补充说明一下,佳明北京的客服点不管修机器,要求我自行寄到上海总部维修 [冷汗]

• 还是大神说的好,跑步还是量好地图,带个手表出发就行。想稍微系统点提升,3楼说的对,心率是要测的,不过貌似便宜的心率带测不准,俺也在纠结木有下手。。。

• 地图偏移问题可以看我的博客 blog.csdn.net/coolypf [呵呵]

• 出去跑步不带手机吗?手机上随便装个NIKE+,或者microcoach,不都一样吗?
    我一般出去跑得远的,需要带手机的,我现在用的NIKE+,手机开了A-GPS,定位很快,一分以内,然后关掉A-GPS,定位也比较准确了。分享一下我的NIKE+....去看看

开关闲的蛋疼。iphone从来不用管这些,定位10秒内

• 最近也想跑跑呢