贝克巴斯 厨余粉碎机评测

2014-10-27 10:05:04 44点赞 31收藏 42评论

自从上次发的经验被加了吃货的标签之后,我发现我中的众测大部分就都和厨房脱不了关系了。这次中的贝克巴斯厨余粉碎机也不例外的是厨房用品

申请众测消息前我就先查了一下产品相关信息,厨余粉碎机其实已经发明很久了,在国外也有广泛使用,但在国内还算是个新鲜东西。因为一来中餐油脂比较多,粉碎机难以发挥作用;二来国内很多老旧小区的下水管管径细而且楼房没有每户的独立下水,而粉碎机又多打成糊状,所以有堵塞管道的危险。好在我家的小区还不是很老,而且我极其讨厌饭后收拾残渣的过程,所以这次还是申请了。

粘一段贝克巴斯官网上对厨余粉碎机的介绍:

厨余垃圾粉碎机由防腐研磨腔、全不锈钢研磨锤、全不锈钢研磨盘等组成。它利用高速旋转的永磁电机带动研磨腔中的转盘,食物垃圾在离心力的作用下相互撞击在极短的时间内(约 10 秒左右的时间),将食物垃圾研磨成细小的颗粒顺水流排出管道。

它能有效的将厨房中各种食物垃圾,如:小块猪骨头、鸡骨头、鱼骨头、蛋壳、瓜皮、果皮果核、茶叶渣、菜根叶、咖啡渣、剩饭、残羹、面包屑等等,粉碎研磨成糊浆状液体,通过管道随水自然排出,能减少厨房异味和害虫骚扰,促进家人健康。

贝克巴斯的主要产品就是各种型号的厨余粉碎机,再搬运一张各个型号的对比图

贝克巴斯 厨余粉碎机评测这次众测中的是DM400型。

张大妈这次神速,收到众测通知后很快张大妈和贝克巴斯就与我联系确定安装时间了。

我家水槽底下有一个净水器,净水器的大桶就已经占据了水槽下面的很大一本分空间,所以我一直担心再装厨余粉碎机会地方不够。

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

不过贝克巴斯的真的很不错,我说明了情况并把照片发给了贝克巴斯,很快就回复我说他们可以帮我找一个净水器的师傅一起过来安装。因为装净水器的师傅周末比较忙,所以最后把安装时间协调在了周三。

周三下午,安装的师傅们来得挺准时,带着的厨余粉碎机看起来不是很大,比我想象的要小一些。

箱子中除了一个主机就是说明和保修卡了

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

安装过程超级快,一共只花了15分钟就装好了,原先的厨房下水管拆了下来又换了一套新的软管。安装好之后师傅还特别嘱咐了使用方法和注意事项。这个安装过程看下来还是挺简便的,在无法上门安装的地区自己应该也是可以装上的。官网和说明书上也都有很详尽的视频和文字版的安装发明。我之前翻京东上的评论时发现就有一个女汉子是自己装上的。需要注意的是,水槽下面需要预留一个三孔插座。我家因为还装了净水器和热宝,也都需要电源,就直接从柜子里引了一个接线板。

使用方法说明书中也有写:

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

其中特别注意的是鱼鳞和虾皮之类也是不能粉碎的,因为在机器内会打滑无法粉碎,最后堵塞管道。热油也不能直接倒入机器,油需要在冷却固体的情况下打碎。

这次我选择把机器安装在了小水槽下,我主要是因为只有小水槽这里还要地方。大家选择安装水槽时一般要优先选择水槽孔径也与机器一致的,这样不用安装转换器;另外还要看平时择菜刷碗通常是在哪一个水槽;最后机器运行时会有一些震动,小水槽影响更小些。

接下来看一看新装上的效果:

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

粉碎机是直接悬挂在水槽下方的。机器本身的重量就都加在了水槽了,我家水槽是台上盆,但如果有值友水槽用的台下盆,挂盆技术又不太好,可能会受不住机器的重量掉下来,所以安装前先确定水槽安装是否牢固。

水槽这里用的一个空气开关,安装时现场在水槽上打的眼。开关不锈钢的质地看起来不错,和水槽的材质也很搭。因为是开关是空气控制的,不过电,所以即使有水也不会担心触电,这点还是很安全的。

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

水槽里原来的落水口篦子的地方换成了机器的防溅罩和盖子。防溅罩是一直放在那里不需要移动的,一方面防止机器运转时把脏的东西溅到水槽里,另一方面也能一定程度上防止手伸进去保证安全。

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

防溅罩上的盖子有两种,一种是下图里靠下的多功能盆堵,另一种是下图靠上的水盖。

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

先说多功能盆堵,底端连着的长柄是用来把一些水冲不下去的残渣往下推用的。盆堵材质为塑料和橡胶,盖上之后十分严实,用很用力才能拔起来。

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

再来说水盖,材质是不锈钢与橡胶混合的,盖在防溅罩上效果是凹下去一大块,和盆堵相比拿起来不用费什么力气。缺点就是有时掉的一些东西会正好掉在凹下去的那一部分中,不太好拿。

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

盆堵和水盖在机器不使用时是必须罩一个的,主要是防止一些无法粉碎的东西掉到机器里损伤机器。

随后我实际使用试验了一下机器的使用效果。

使用时要先打开水流,然后再倒入食物垃圾打开开关,研磨完成后关机前也要让水流多开15秒,保证把所有食物残渣冲走。总之,在机器工作过程中要一直保存水流的开启。

下面我录了一段实际使用的视频,有兴趣的可以看一看。主要碎了一些鸭骨头、果皮果核、青菜叶子,还倒了一锅涮羊肉剩下的汤。因为有防溅罩挡着,需要用多功能盆堵往下塞。单独靠水流只能把部分垃圾冲下去。机器的运作过程其实在视频中没有很好的展现出来贝克巴斯 厨余粉碎机评测

再来分享一下使用感受吧,最直观的感受就是方便!

以前没有厨余粉碎机时,清理一个子盘(锅)时是这样的:

第一步:把盘子(锅)里的汤汁、油沥到水槽里

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

第二步:把沥过水的固体残渣扔到垃圾桶里,因为上一步通常不能完全沥干水分,所以往往扔到垃圾桶里的垃圾还是湿漉漉的,需要及时清理,否则很快会发臭

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

第三步:刷盘子(锅),上一步没清理干净粘在盘子上的残渣被水冲到水槽里堆在篦子上。

第四步:清理篦子

第五步:倒垃圾

现在有了贝克巴斯厨余垃圾粉碎机之后是这样的:

贝克巴斯 厨余粉碎机评测

一步到位!确实是方便了很多,再也不用处理湿漉漉的垃圾桶和清理篦子了。垃圾桶只装一些干性的垃圾也不容易发臭了。

最后总结一下

优点:

1、方便,这点上面的使用感受已经说得很清楚了。目前感觉还是很值得买的

2、安全性不错,水槽到机器有一定距离、刀片不外露、加了一层防溅罩,都可以防止小孩子把手伸进去造成危险。空气开关也没有触电危险

3、启动时有些许噪音,但仍在可接受范围内,大概比抽油烟机再稍微噪音大一些吧。

4、重载型,小排骨一类的骨头也可以碎,比较过市面上几百块钱更便宜的产品,发现只能打菜叶子一类,限制很多。相对比下,DM400的可碎物范围明显增多。不过还是有鱼鳞、热油、长纤维等常见的厨余垃圾无法处理。

缺点:

机器工作时需要一直开着水龙头,稍微有些费水。

至于很多人都关心的是否会拥堵下水管的问题,因为评测期限太短,现在无法得出结论。从资料中对国内垃圾处理器普遍的反映来看,老旧楼房容易有这个问题,另外如果下水不是跟主下水道垂直相连的,就是说,厨房的下水是经过改道(排污管找坡度连接主下水道的),排污管冲水不是垂直的那种迅猛冲刷而是缓坡流动冲刷的话,使用厨余粉碎机因为时间久了,那些被粉碎的残渣可能也会慢慢挂在排污管壁上。

BECBAS 贝克巴斯 E40家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关自动

BECBAS 贝克巴斯 DM-280 抑菌型 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 食物垃圾处理器处理机家用专用变径转换接口

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT28 第四代食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 + 3M FM1500-B 家用净水机

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

• LZ这样先把垃圾全塞进机器的用法不妥,瞬间产生大量固体垃圾很容易堵塞管道。正确步奏是开水-开机器-放垃圾-关机器-关水,让粉碎的垃圾随着水流均匀缓慢的流走就不容易堵了。我刚开始用垃圾处理器时也是这样导致下水管堵过一次,改用正确步奏后快一年了也没再堵过。

幸亏你告诉我~要不下水管堵了我就该哭了,谢谢 [傻笑]

• 楼主大触!是震撼我灵魂的画师! [赞一个]

过奖过奖,做人要谦虚。@McArthurUp2U

• 楼主大触!是震撼我灵魂的画师!

• UCS走洗护化妆品类不是查的挺严的吗?

• @小小大王 没感觉,我跟我同事都没被查,可能是金额太少的缘故吧。。

• 免费直邮啊?

• 好快啊,羡慕。。。。。

• 请问楼主是直邮吗 [酷]

• @小小虎 对呀

• @leefever1 嗯是呀。

• 数额小,又不是大品牌,被税的机率不会很大

• 建议来个iherb购物大全,教学贴之类的估计大受欢迎。。。直邮免运费有点霸道哦

• 能教我如何下单吗?非常感谢!Q463837314

• 恭喜楼主!这些东西要是被税了估计就开心不起来了50的税率。

• 买的真多啊,看着真好,真喜欢。

• 毛刷看起来好有质感啊

• 七月免运费?我怎么没发现?如何实现?

• @猎北北 毛刷刷感觉是这些产品里面最满意的! 真的很不错哦!

• @fenrei 订单满60刀就免运费了,你可以试一下!

• 不错哟~~呵呵。之前想买呢,但是凑不够那个金额,呵呵。就作罢了。那个防脱发的洗发水我在用,还不错,只是洗完比较干,不过我喜欢 [呵呵] [呵呵]