2014-01-16 20:48:27 68点赞 141收藏 96评论

常年值得买,哪能不冲锋?(喂喂,一点不押韵好吧……)

冲锋衣,作为什么值得买的常客,无论是海淘还是国内电商优惠,都时刻瞄准着很多生活在城市森林中难得冲锋一回的伪山客。平时通勤来上一件,防风自然不在话下,搞不好还有点小拉风呢。所以就算用不着,但是看着这么多优惠,心里也难免有点扑腾,盘算着啥时候鸟衣降价来上一件。

但是冲锋衣虽好,往往比较适合虎背熊腰的汉子,像楼主这种排骨男,就算有钱买个始祖鸟的Alpha SV,到店里一试也会发现连xs号袖口都长出一大截,下摆更是长得可怕!穿这个上山可以,通勤的话则显得本不强壮的体格更加小了一号,看上去就很猥琐~

锻炼身体强壮体魄是一方面,找一件合适的冲锋衣也很重要(虽然没有放弃治疗,但我已经放弃了锻炼,医生我还能找到女朋友么?)。欧美牌子咱别想了,国内牌子很多都是代工贴牌起家,用的一样是欧美版型,依然没法穿!不过机缘巧合之下,去年冬天老妈来视察工作时在三里屯买了件Bape的“冲锋衣”,版型出乎意料地合身,所以瘦子们可以关注下所谓的“潮牌”,比如这

户外装备服装介绍 连载四(户外科技时尚奢华服装)零zXr0| 470 评论157 收藏1k查看详情 里出现的,说不定能有所收获~

值得一提的是,购买过程十分感人啊。

我:你看,这是鬼子潮牌bape,这件GORE-TEX的冲锋衣不错啊。

娘:试!

我:合身!

娘:买!

我:很贵啊!!

娘:三环里面的房子咱买不起,三环里的衣服还是买得起的嘛!信用卡拿去!

我:好吧,xxxx块呢,真奢侈啊……

娘:……

我:妈,松手啊,喂喂,信用卡要折了!

……

废话不多说,时隔两年发个伪开箱,看图说话~

购买链接

包装很逗,标志性的猩猩头和那句来自人猿星球的广告语:“APE SHALL NEVER KILL APE”,翻译过来就是:“大师兄你别动手啊大师兄!”

打开看看吊牌,醒目的GORE-TEX吊牌被我用“忍法大还原术”塞了回去,Performance Shell,根据大神@天空的翎翼 的帖子可知

抛砖引玉——那些始祖鸟采用的科技面料天空的翎翼| 450 评论98 收藏1k查看详情 ,这对应的就是现在的Gore-TEX Active材料,跟Pro虽然没得比,但是市内通勤足以。

近距离看看材质,那家伙那是相当精致,额,有线头的标被我“故意”虚化了,恩恩!

内衬,醒目的GORE-TEX和Bape自家的户外系列标志,不知道跟米国的REI有啥关系。

来看看Bape标志的大金标和洗标,传说中的“日本制”,放十年前二十年前能吓到我,现在中国制造业已进入看菜吃饭阶段后就不迷信了……

隐藏在迷彩中的猿人头,朋友都说突然看到还挺吓人的……

领口藏帽子的地方用到了压胶的防水拉链。但正面的拉链不仅是普通的非常难拉,坑爹啊!

排骨男的选择:潮牌 BAPE M65 GORE-TEX 冲锋衣正面的拉链设计很扯淡,一点不户外,而且很难拉,得掌握技巧。袖标的反面居然也是猿人头的反面,这个小细节设计挺有意思。

排骨男的选择:潮牌 BAPE M65 GORE-TEX 冲锋衣袖口处可是释放出“护翼”,更干更爽更安心~(其实没带手套冬天还算有点用……)

排骨男的选择:潮牌 BAPE M65 GORE-TEX 冲锋衣拿出帽子后的全貌!四个兜!爸,我提干了!……

因为我对潮牌一窍不通,为了发这个晒单,特地买了本杂志看看

如果是潮流志照片的风格大概会是这个样子吧:

看完深深觉得杂志里的所谓“潮流”根本就是给富二代准备的,因为你不仅得年轻还得有钱……

可惜我长得有点对不起观众,所以效果嘛:

照片其他部件都是大路货,也没啥好说的,所以脸长的不行就不要追赶什么潮流了,多读书多看报少上网少睡懒觉……

我自己是个时尚界低能,不过既然发了晒单,就要详尽介绍给大家作参考,于是讨教了某在京都呆过的潮人甲,请他解释了下这个衣服的相关设计,喜欢的可以看看:

BAPE:设计亮点是迷彩和鲨鱼头卫衣,产量少,售价惊人,后被I.T.集团收购,行货的话一个t恤998,卫衣2800,外套……

市场卫衣t恤山寨泛滥,但据该潮流大神说,鉴别真假的一个方法是:广东那边的假货不做S号……所以下次看到某小个子穿BAPE路过,那必是真品无疑的节奏……排骨男的选择:潮牌 BAPE M65 GORE-TEX 冲锋衣

M65样式:美军1965年开始生产的一种军用风衣,非常经典,影响了世界各国军服的发展,比如本拉登就有一件老布什给的“屠龙刀M65”和天朝配发的“倚天剑56冲”(图上这枝貌似不是……),后来由于众所周知的原因老布什他儿子反悔了过去抢,没抢到,最后让某观海得了手,当然这都是后话……

当然,前提是你起码得长得跟下图差不多帅……

排骨男的选择:潮牌 BAPE M65 GORE-TEX 冲锋衣排骨男的选择:潮牌 BAPE M65 GORE-TEX 冲锋衣

其实我觉得主要是这东西在咱这穿出“潮”的感觉实在太难了,原因你懂的:

伪开箱到此结束,回头看看去年居然发了这么多没营养的搞笑贴,实在是对不住观众对不住小编呀……

三无青年大战亚美利加——准备篇

三无青年大战亚美利加——实战篇

三无青年大战亚美利加——算账篇

方便面评测第一弹

宾得Q10之卖了一年都没卖完的EVA限定版

但现实生活中俺可是很靠谱的,怎么还没有找到女朋友!导致我这个本来打算买来送妹子的Q10根本送不出去啊!现实果然比自己骗自己买东西的时候残酷多了……排骨男的选择:潮牌 BAPE M65 GORE-TEX 冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣