魔法棒 魔力不够

2017-11-06 15:56:52 0点赞 1收藏 0评论

感谢张大妈给我测评的机会。就是收货时间长了点。

先来看看开箱清单吧。

魔法棒 魔力不够

套餐包括:一根魔法棒,一个智能插座,一个只能红外遥控黑豆。

我是全球第19个拿到魔法棒的人哦..魔法棒 魔力不够

首先来看下智能插座吧,这个我之前在网上也买过一个,不过有点区别。

这次提供的SPmini3 的开关按钮在中间。

魔法棒 魔力不够

对比一下我以前买的一个spmini3 ,开关在侧面,面板是透明的,而且个头比较长一点。

魔法棒 魔力不够

再来看下黑豆吧,这个因为以前没接触过,感觉还是有点新奇的。

魔法棒 魔力不够

打开包装,里面有黑豆一个,张的有点像一个蓝牙mini音响,一根可以用于安卓机器充电的micr usb 的电线,几张小小的说明书。没有插头挺可惜的,不过好在我买了USB 的插座, 说明书上都是要你安装“智慧星” APP黑豆需要绑定这个APP才能使用。

魔法棒 魔力不够

连到USB插座上就好了,比较省心。

最后看下主角 魔法棒吧。

可惜没有像宣传画的这么好,打开包装后,就一根魔法棒,也没有高大上的底座充电器,然后一根type-c 的充电线,也木有充电器,只能插到usb插座上充电。

魔法棒 魔力不够

一开始我怎么也点不亮,以为收到个坏的,然后按住中间那个圈圈按钮很久,放开后,终于亮起来了。

蓝色的呼吸灯,按住可以跟魔法棒对讲。

旁边那个是被我脱掉的硅胶外衣, 手感不错魔法棒 魔力不够 至于怎么使用,看我后面讲解。

魔法棒 魔力不够

我们再看看如何来使用。

首先安装一个app“智慧星”,用来连接这些智能设备

在设备列表中把这三个设备都添加进去。

魔法棒 魔力不够

对于智能插座就不多说了,使用很简单,实现远程的开和关。

我个人觉得还是小黑豆有点玩头,所以重点来讲讲这个。

魔法棒 魔力不够

首先把USB线连接到USD插座,前面的蓝色的LED指示灯就亮起来了。

App进入后,可以找到黑豆了。

添加进来后,可以看到一些选项,空调,电视机,电风扇等等,

首先我家的是三星的Smarttv。

选中电视机后,会提示让你选择牌子,我选择三星,然后

魔法棒 魔力不够

用电视机遥控器关闭电视,然后显示说

魔法棒 魔力不够

点那个中间的开关键,果然电视打开了,他问你电视打开了,选中是的。

继续就是让你测试音量键,后面就是频道键,然后就是上下左右选择键,但是,但是来了,当我选中向下的时候,整个APP就闪退了,这种情况测试了好多次,都是这样的。魔法棒 魔力不够

我估计就是还是没有和三星的整合好,另外一个兄弟他也中了一个,他们家的SONY 就一点问题都没有。

没办法只能试试用其他方式,这里还提供了一个叫通用面板功能的。

进入后点添加电器

选择图标

魔法棒 魔力不够

先选择图标,然后对着黑豆按下你要选择的功能,比如开关机,测试下,果然也可以。那这样的话,就把整个电视机要用的功能一个一个都添加一下,虽然比较麻烦一点,但是也没有办法。

另外我还把小米盒子的所有按键都实现了一下,只是选择的功能按钮的图标少了点,都不知道选择什么来表示特定功能了。

还有家里有个美的的遥控电扇,我测试了下,居然也能进行控制,这个还是比较意外的。

最后家里还有一个遥控的客厅灯,我也进行了测试,但是没有任何作用,看来也不是所有遥控的东西都可以进行遥控,我估摸着是有特定的遥控才可以,这个灯的买了也久了,模式估计太久远了。

除了通用功能,家里的格力空调是可以把整个遥控器模拟过来的,见图,整个界面还不错

魔法棒 魔力不够

但是,又是但是,黑豆必须放到和空调同一个房间,才可以进行遥控,如果黑豆放到客厅,是不能遥控打开主卧的空调的。

对于黑豆我个人感觉实用性还是不错的,结合一下家里的远程摄像头,实现遥控很多家用电器。

魔法棒 魔力不够

最后拉来说说魔法棒吧。

添加

魔法棒 魔力不够在我终于启动魔法棒的时候,待机的时候是五颜六色的,唤醒的时候只要轻轻动他一下就会变成蓝色的呼吸灯。如果你要对他指令输入,就按中间的圆圈的,有点像iphone 的sire 。

魔法棒需要结合黑豆才能实现语音控制遥控各种电器,说是这么说但是,我每次我下指令给魔法棒,比如“打开电视”,她都说“我不明白你说什么”。魔法棒 魔力不够

我去搜索问题也是没办法解决的。

我个人猜测认为,如果用通用功能添加的按钮,魔法棒是不会执行的。所以说还是很鸡肋啊。

目前经过我一个月的测试,我现在用的最多的还是黑豆来控制,魔法棒还是魔力有点不够,起不了多大的作用。当然厂家也说了,这只是测试品,还不是正式的产品,所以我觉得也是可以理解的。(不知道要不要寄回去,寄到哪里去,厂商也没有告之)

最后我想说智能遥控设备还需要把app和设备做更好的测试和集成,让用户得到更佳的体验和感受,这样才能走进千家万户。

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色