2018-05-02 19:00:00 26点赞 16收藏 59评论

COMPRESSPORT这个品牌于我并不陌生,它是入坑越野后接触的第一个品牌。所以人生首野2016TNF100北京站就穿着COMPRESSPORT的衣裤

COMPRESSPORT来自瑞士,创立于2008年,目前已广泛使用于跑步、越野、游泳、铁人三项等竞赛以及日常训练、竞技和运动恢复中, 其压力服系列产品以独特的设计理念,强大的功能,时尚的外观设计受到众多户外爱好者的青睐。

一、开箱

外包装(正反面)

运动长裤和说明书。可惜啊!说明书被翻译成8国语言,却唯独没有中文。

细节展示

V型腰带设计,可减少对腹部及胃部的压力,宽腰带给腹部提供支撑的同时能有效减少腰部区域的震动。

腰部内侧有3D防滑胶,提供支撑同时防止裤子在运动中移位。

前后都有防滑硅胶

裆部全新支撑散热区采用3D编织设计,不仅可以提供支撑,其网状编织亦提供更好的透气性能。在运动中,不对腿部造成束缚感,保证运动灵活自如。

但是这个设计的美观度我持保留意见,不知道为什么总让我想起男士秋裤明明可以靠颜值却偏偏靠实力 ——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评报告

支撑散热区一直延续到臀部后侧

后侧口袋采用巧妙的双开头设计,有效防止奔跑中物品掉落。可轻松容纳能量胶、能量棒,甚至小手机。剪裁符合人体工程学,能在高强度运动下,轻松抓取补给品,适合路跑及越野跑。

反向可进行收纳,大写的赞!对于装备的易收纳功能我向来都是爱不释手滴

LOGO设计给纯黑添色不少,瞬间颜值在线

logo有时就是最好的装饰,低调奢华有内涵

产地:瑞士

裤口的宽脚边设计,增加脚踝舒适度

翻过来,内部做工非常平整,没有多余线头

腿部只有折痕,没有拼接。无缝设计大大提升穿着舒适度,减少运动摩擦,特别适合长距离赛事。

121.8g的重量在压缩裤中算轻的

二、上身试穿

根据尺码表要求,测量大腿上侧围度(即大腿最粗的部位)我的51.7CM,选择T1

正面照&背面照

侧面照&另一个侧面

V腰设计和P兜设计

宽腰带设计贴合跑者身体姿势,腰部服帖,却不会勒得难受。

轻松放取能量胶、能量棒

无缝编织梯度压缩技术在强光下展示较清楚。

仔细看会发现不同部位色泽是有区别滴,这代表着编织工艺的差异性。表现出来就是在不同部位的梯度压缩。通俗点就是给腿部肌肉以精确支撑,为小腿、大腿、大腿后侧、臀大肌提供的不同支撑力,让你运动表现更佳。

有图有真相

4个部位穿着前后数据对比:

分别是小腿、膝盖上侧、大腿下侧(大腿最细),大腿上侧(大腿最粗)

小腿(穿后维度减少330-323=7MM)

膝盖上侧(穿后围度基本不变335MM)

大腿下侧(穿后维度减少395-377=18MM)

大腿上侧(穿后维度减少517-495=22MM)

从对比数据可以看出从下往上压力逐步增加,膝关节周边没有过多压力,从而保证了血液循环畅通,运动没有束缚感。

因为压缩,腿部维度减少,所以很多跑友看过照片说我瘦了。

我必须说群众的眼睛是雪亮的,哈哈哈明明可以靠颜值却偏偏靠实力 ——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评报告

可能有人会说这跟静脉压缩袜差不多。其实还真有些相似的原理。

COMPRESSPORT 的产品在功能研究中融入医疗科技来适应运动员的需求。利用专业技术对肌肉及静脉施压,减少运动中的肌肉超负荷,激活血液流动,提高血液含氧量,降低从脚尖到心脏回血所需的能力从而有效提升运动效果及帮助运动后的恢复。

三、测试

1、舒适度测试

日常跑步

跑山

爬楼梯测试

各种高强度弹跳

超级玛丽上线

不论是路跑还是山地跑,爬楼梯还是高强度的弹跳,都灵活自如,没有任何不适或者紧张感。平缝技术更是进一步提升穿着的舒适性,减少运动摩擦。

2、弹性测试

太久没练柔韧性,各位看官勿喷

动作不标准,但我已近尽力了,为了测评俺也是蛮拼的

结论就是裆部弹性经得住考验

连整理鞋带都不忘测试明明可以靠颜值却偏偏靠实力 ——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评报告

3、速干性测试

跑山那天27度高温,从中午1点多跑到下午4点多,感觉不到闷热,排汗透气,可圈可点

四、小结

COMPRESSPORT 多运动长裤除了裆部支撑散热区略显突兀外,总体来说颜值在线。用 100%的欧洲纱线及染料,上身轻薄透气显瘦,无缝编织梯度压缩技术,给腿部肌肉以更精确支撑,帮助肌肉震动减少25%,延缓肌肉疲劳并减少肌肉损伤。高强度运动后,可帮助减少肌肉酸痛,加速乳酸分解,帮助肌肉更快恢复。

好的装备绝对能让你锦上添花,期待下次比赛中的表现。

COMPRESSPORT 中性空顶帽 CS-CU00005B

compressport跑步空顶帽男马拉松户外运动速干帽子超轻女防晒帽

COMPRESSPORT CS-CU00009B 止汗带

COMPRESSPORT CS-CU00009B 止汗带

COMPRESSPORT 防晒空顶帽男跑步止汗透气折叠帽鸭舌帽户外遮阳帽女

compressport运动跑步短裤男竞赛轻量网面外裤马拉松健身裤女

COMPRESSPORT T2 男子压缩短裤 54-59CM

COMPRESSPORT 跑步空顶帽男马拉松户外运动速干帽子超轻遮阳防晒女

COMPRESSPORT m-f-t 压缩长裤跑步紧身裤

COMPRESSPORT m-f-t 压缩长裤跑步紧身裤

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 UTMB限量版 越野正姿压缩短袖 健身衣训练压缩衣 UTMB2020-越野正姿短袖-蓝色 S

COMPRESSPORT CS-VISORV2 超轻空顶帽

COMPRESSPORT CS-VISORV2 超轻空顶帽

COMPRESSPORT Free Belt 中性运动收纳腰带 CU00012B

COMPRESSPORT Visor CS-VISOR 中性空顶帽

COMPRESSPORT 马拉松运动户外装备 跑步短袖 训练T恤健身衣排汗透气 Performance跑步短袖-黑色 M

compressport限量越野2023半拉链跑步短袖TRAIL Half-ZipT恤

COMPRESSPORT 新款Performance男士跑步运动透气背心t恤无袖速干

COMPRESSPORT三项 掌控 压缩短裤 II 女 TRIATHLON Under Control Shorts 黑 T0