夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

2018-06-05 17:14:00 5点赞 1收藏 0评论

一、前言

首先非常感谢小小值从7147名茫茫值友中挑中了我,谢谢小小值!谢谢张大妈!谢谢沃莱!

首先本人以及内人的身材都不算肥胖,所以对于减肥我们俩从出生开始就没有被烦恼过。相反,双方的父母都要求我们要增肥!要狂吃!狂吃!狂吃!

家中原先有一个体脂称,是斐讯的S7,因为是FREE的缘故,所以当时就买了一个在家偶尔用用(我们俩一个月难得称一次),我们家那个一岁八个月的小家伙倒是每周都要去称!也好,可以记录小家伙的成长体重。

这款ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤在京东最低价能到99元,原价是149,价格处在体脂称的中等水平。

沃莱(ICOMON) i90智能体脂秤 升级ITO金属镀膜 20项身体数据 APP测脂肪 电子秤体重秤脂肪秤 白色99元京东去购买

二、开箱

快递是直接沃莱旗舰店从广东发出来的,寄的中通,隔天就到了,和顺丰有的一拼了!

来看看盒子的尺寸:32cm,比斐讯S7小巧了

众测告知书

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

i90称面是金属镀膜的工艺,非常光亮,而且四个角有对应的拉伸条纹,搭配白色的玻璃,确实挺漂亮的。

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

从上图可以看出,i90尺寸为260*260*20mm,S7则为330*280*15mm

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

和斐讯S7外观做下对比,i90的体脂感应在称的中心位置,而斐讯S7是在两边,个人感觉S7对于双脚的感应测量更好更方便。

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

侧面可以看出都是玻璃材质,但两者相比i90的玻璃更为白透!i90使用的是建筑级超白钢化玻璃秤面,晶莹纯净。

位于正中心并凸起的体脂感应电极片

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

i90和S7都是LED隐藏式显示,i90是粉色数显,而S7则是白色。

三、使用对比环节

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

APP方面:i90的APP叫好型,图标里的女子确实是好身材,而S7直接叫斐讯健康。

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

再介绍下i90具备哪些功能,除了基本的测体重之外,还可以对身体的一些重要的机能做出分析,如体脂率、肌肉率、骨量等等。可以说作为一款体脂称的功能都具备了。

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

还有一个功能对于有娃的家庭还是非常有用的。当你让娃自己去称下体重时,要么死活不愿意,要么在称上蹦蹦跳跳,真是愁死了。有了抱婴模式就方便很多!

好了,介绍完功能就开始实践验真知了!上称!

首先有请的是我们家一号模特:一岁八个月(因拍照需要,所以没有光脚上称,如果是要测体脂等身体各项数据的需要光脚站在称上,并接触到电极片才能精准的测量)

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!两款称测量的数据相差0.05kg,基本在合理范围之内。

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

因为小家伙年龄太小,暂时无法测量体脂等身体信息!

接下来有请二号模特:孩子她妈!(因孩子她妈腿毛较长,为了求老婆当模特,约法三章,必须穿袜子拍,不然就不拍,所以就没有光脚上称。再次提醒:如果是要测体脂等身体各项数据的需要光脚站在称上,并接触到电极片才能精准的测量)

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

这下子两者称的数据差异就有点大,i90是52.74kg,S7为52.99kg,相差0.25kg,相差半斤啊!再用家里另一款体重秤数据为52.75kg。

再来看看两款体脂称的核心功能:对体脂等身体的各项指标的分析报告

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

(左边i90,右边S7)首先两者的评分相差3.7分,具体看分项数据:

差异较大的是:年龄25岁VS27岁(实际为26岁),体脂率21.3%VS27.1%,骨量2.5kg VS 3.1kg

差异不大的有:都是标准身材,内脏脂肪登记都是3.0。

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

对于上述数据,还是仅供参考吧。具体以医院专业体检仪器数据为准!

斐讯S7还有对身体各项指标的数据趋势分析,个人感觉最有用的还是第一项:体重趋势报告

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

三号模特:值友本人亲自上称。

请广大值友海涵,脚有点丑,小时候下过地,放牛种田割稻干农活真是无所不能。小时候家里苦啊。

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

在相同时间内两款体脂称的测的体重还是相差0.15kg,再和老式的体重秤做了复称49.9kg,再一次验证i90在单单体重测量上数据更为准确!

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

本月的目标体重是50kg,可能是刚吃完饭的缘故,所以距离目标很近了。但是早上称的就差距大了。太不稳定了。所以要狂吃狂吃!作为家里唯一的男丁,重活累活都要靠我,丈母娘对我的体重也是不太满意,老说我太瘦了!哎,天生的!

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!向着标准肌肉型努力!

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

除了身体的各项指标,还对运动及饮食给了参考和建议。身为上班族的我,早饭包子、馒头、南昌拌粉,中饭简单的快餐,晚上到家了才能好好补补。而且平时工作繁忙,回家就要带娃,周末带娃感觉比上班还要累还要忙!好不容易有空余时间都用来逛ZDM买买买了,哪有时间去运动!奶爸伤不起啊!

夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

除了运动和饮食的建议外,还提供了每天喝水量的参考,要是能有个通知提醒喝水那就更好了!

优点:

1、沃莱i90体脂称外观漂亮,特别是那个金属镀膜的称面,非常适合颜值控。

2、体重及身体的各项指标相对来说测量的较为准确。

3、i90测量体脂只需要光脚站在称上就可以完成测量,而斐讯S7则需要单独拿一个感应棍。更为方便!

4、i90体脂称的说测量的指标还是挺多的,足足有20余项,还对饮食、运动、喝水量等提供了参考,完全是一个家庭体检医生了。

5、蓝牙连接真的非常快,手机打开蓝牙后几乎是秒连。这得得益于蓝牙4.0,

正因为是蓝牙连接,所以对于隐私数据的保护较好。身处大数据的今天,感觉都没有什么隐私可言!

缺点:

1、因为i90使用的是蓝牙连接,在手机未打开蓝牙及APP情况下,数据无法离线保存和上传。而斐讯S7则是和无线网连接,在未打开APP状态下也可以记录数据在斐讯云上,并当打开APP时提示是否要认领数据。不过这样也不利于隐私,谁都不能保证云上数据的安全性。Facebook泄露用户信息的事件还余波未平呢!这一点总的来说各有利弊吧。

2、吐槽下i90的APP:好型,名字起得很直白,图标也很直接!在我爸妈看来这是不是一个“带颜色”的APP啊!夏天到了,沃莱体脂称称一称,又该增肥啦!

总结:

作为京东售价99元的体脂称来说,定价并不算太高,但竞争对手却是异常的强大,比如FREE的斐讯S7以及新款S7PE、小米体脂秤169元、有品Mini体脂称99元、以及京东的联名款等等,要想在强手如云的体脂称行业中脱颖而出,不仅仅靠的是颜值以及基础的体脂测量,更要有创新。在大数据的今天,都实行了网上就医门诊了,在不久的将来,是不是一个小小的“称”也可以对全身进行系统的体检,避免去医院体检呢?!未来可期!

哎,又得狂吃增肥去了!

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色

ICOMON 沃莱 体脂秤体重秤电子秤人体称体重的家用小型精准计高精度

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据