2018-07-25 07:16:00 13点赞 11收藏 3评论

实际上对于不少背包品牌来说,笔者作为一枚常年在音频行业打滚的人其实了解的不多,但是作为一个从事产品经理角色干过一些的人而言,KNOMO CROMWELL这个品牌我也是首次接触到,并且从品牌的背景设计审美上还是相当可以接受的,毕竟如果你常年坐在实验室里,你就会对产品设计工艺挑剔到苛刻的极致。

但是这一次作为轻众测,更多是希望谈一下我对这个品牌和背包的实际一些感受问题,实际上每一次考虑在值得买写各种各样的音频产品科普,总算能够测试到音频单品领域以外的东西还是有点小激动。 。

从品牌设计背景来说KNOMO CROMWELL主打的是英伦风的设计主调,确实是每一个国家都有其设计偏向,北欧和日式设计也是备受国内欢迎,而英伦风格的设计对于笔者来说让我想起了早年的一些对衣服品牌的追求,例如笔者早年偏好的杰克琼斯=。=。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。 港真杰克琼斯作为国内最早的英伦风外来品牌代表,也算是坑了我十来万。

当然这一次众测详情页下边的颜色还是得吐槽一下只有黑色和灰色!!!可是实际上我无论怎么看都感觉自己收到的是蓝色,作为一枚曾经的产品经理老油条我还不死心去搜了一下平台较真这个颜色型号问题。

最后发现在中亚的信息阅览部分的美亚商品,发现原来手头的确实是蓝色,而且价格还不低,仅有灰色是在促销。

不过更让我崩溃的是这款包包居然还有白色版本KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。 ,对于我这种出门偏好全身黑白的人来说,作为半个狂热的白色控突然好想换成白色的感觉,这种白色的光泽质感突然让我对这个品牌有了极大的好感!!

当然,从品牌的描述和产品推广设计来说,KNOMO CROMWELL也算是我对年轻人英伦风追求的一次回忆,没有太过于恶俗的美工和模特拍摄还比较有范的走向,从官网看到的一些男包款式还是让人心生好感。

然后是这一次产品运输采用了一个大纸箱,由于暴力运输造成外观不雅就不晒外箱的部分了,内包装基本是纸箱防尘袋显得比较简单,这可能跟国内销售渠道有关系。

打开包装后放在床上确实会像部分网友说的,不是那么富有立体感的装载样式,就显得不像一般背包那样丰满立体显得好看。

不过对于笔者来说实际上我用过不少折叠的背包,甚至还有小米的廉价几十块钱的超轻折叠包,可是就是不防水也不能装笔记本,只能是简单的衣物。

对于折叠包未放任何东西,或者少放东西显得不够立体丰满好看,对于笔者来说并不算是什么问题,本质上折叠包就是要满足装载的各种收纳和扩展。

由于日常开发任务强度比较大,笔者出门时归来也只是装载了一些基本的日常用品,但还是能看得出背包也并没有部分网友说的扁平难看的感觉,除非确实是装载很少东西,但一般也不会用这么大的背包装那么少吧,我个人一般出门也是按照每日工作准备选择大小背包或者出差用的行李箱和背包。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。

然后这是背面的折叠背包的上盖效果,部分网友也吐槽这样拿东西不方便,实际上无论怎么拿东西拉链或者是解除扣带的时间对于我个人来说耗费的时间和方式都是大同小异。

对于折叠背包来说最大的好处就是顶部位置可以进行一个释放,对于经常出门偶尔去一些发布会和交流会议,最大的问题莫过于不少都会带点东西和小礼品。日常我使用的魅族和一加背包也算是一把年纪装小年轻的选择,可是装一些包装体积较大的物品就会很烦恼它的上盖空间无法扩容。

这样一来二去就算我带了一个折叠小袋子放在背包里边备用依然是不能满足出行需求,而利用KNOMO CROMWELL卷盖折叠双肩包,就能释放上层空间收纳,并且把一些体积较小可以压缩的衣物放到备用的小折叠袋子里边去。

而一般情况下,无论是KNOMO CROMWELL卷盖双肩包采用官方详情图演示的卷起收纳和折叠对我来说,其实都是大同小异的是在收纳和款式上的设计观感差异罢了。近年来日式产品设计流行的折纸工艺设计就延展到各类背包产品,这一点在比较火的小米背包产品身上也具现过一些线条上的设计营销,然而反馈到折叠卷盖收纳,个人还是认为这种功能型的产品设计更具备实用价值。

背包吊牌很有趣的印刷上了各种社交平台的官方账号以便于售后,当然作为国内消费者是比较难理解歪果仁的社交生态上的差异化,实际上我也不上脸书主要是平常对外的沟通不是交由我这类开发和产品经理的角色负责。

KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。当然背包的功能特性标签化,这也是近现代产品在简单描述卖点时的一个包装设计基础,例如我们在数码产品中的封面标识功能和规格,这一点在电脑主板的包装身上可谓是展现极致。背包简单的标识功能卖点:主要是防泼水、透气、柔韧肩带、智慧收纳、同比等轻、定制金属、夜视反光、专属ID

实际上背包在暖色灯光时色彩显得偏沉,而冷色调灯光显得偏蓝色一些,这也是大多数产品在设计材质色彩时需要注意不同场景下的光源反馈带来的设计体验优化。即便是在耳机或者音箱产品大多数工业设计上也不会忽略马虎这些。

背包的外侧收纳拉链部分采用的是定制的金属拉链,而不是大家日常看到的公模拉链金属,这种近年来流行胶印拉链确实是给不少背包和运动服饰一种简单的组合设计方式,让产品显得更加富有立体线条的动感,当然最为重要是背包表面是防水的,根据官方描述雨雪天气的保护性能也具备。

外侧的这个收纳袋子部分实际上比较大,可以收纳矿泉水和雨伞甚至是较大功率的笔记本电源,例如那些150W左右的大号电源也没有压力。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。 突然觉得大功率笔记本适配器,真的是短期无解的结构扑街产物,8月份估计还得买个1060的本子,到时候估计这个包就得正式服役了。

打开外拉链袋内侧,你会发现内部都是有一个独立的TPU涂层空间,避免收纳物品时部分渗透到内层背包空间里边,所以它也是一个独立的隔离分区。

同对比市场上的一些同尺寸背包,这款背包的重量约为900克,外部尺寸为62 x 33 x 15.5 cm,内部尺寸为61.8 x 32.5 x15 cm,共有11个内部夹层空间收纳已经相当充裕,并具备了双面都是防水的材质设计。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。

打开背包的内部空间,和外部链袋的一样确实也是TPU涂层防水设计,而且内部的涂层显得紫蓝色给人观感也是相当不错。

对于一个背包来说,大多数人就是怕断带,采用尼龙的扣带部分都做了加固的背带固定处理,侧边细节也不是简单的缝合,而是采用织物覆盖的立体感形式再缝合,显得产品在设计细节上具有一定的追求。

KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。夜间的夜视反光条被设计在肩带的表面上,和绝大多数背包一样没有过大面积应用,这个功能细节部分比较尴尬的是过大了显得丑不好控制。所以一般是以反光条设计标准性取决于功能面向,一般消费者其实不像驴友那么追求大面积的反光条,甚至是LED发光或大面积反光条的设计偏向。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。

产品的扣具方面也相当扎实顺畅,没有太大的滑扣的一些卡顿,这对于大多数的背包来说选择较好的配件供应商很重要。

外侧的口袋空间部分留有了简单的外扣设计,可以挂一些简单的运动水壶等物品,当然我见过一个女生最疯狂的就是背包都是各种布偶。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。

出厂的时候,背包基本上是纸条封起扣带避免背包显得凌乱,所以实际佩戴时需要调节是必须拆掉的。当然扣带的部分边缘有些粗糙,这些地方最好自己稍微修正一下,建议厂家这个部分可以考虑改进一下工艺调整,稍微有点刮手的感觉。

这是刚开箱时候的内部空间,貌似还送了一个内部的空气袋子,主要是方便一些卖家把它充气后用作支撑背包进行演示挂卖。实际上内部夹层加上两个笔袋夹层,一共为10个夹层,旁边一侧还有一个内部挂环设计方便挂一些小物品。

KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。内部夹层装载笔者日常用的老笔记本和IPAD10.5和键盘也是可以够用的,甚至还有不少夹层还没能用上,不过出行的时候还可以选择放下钱包耳机和放器,一般来说笔者贵重的播放器一万几千的测试机器通常出差干活的时候一般最少带三部,主要是测试蓝牙和平衡口甚至是风格兼容性。

当然IPAD夹层官方推荐的是9.7寸设计,实际上10.5寸IPADPRO不带套也是可以放进去也不算紧,由于夹层深度还可以,就算不带套对于IPAD10.5来说问题不大,如果是采用官方翻盖前盖的人也是刚好够用。

内侧大夹层笔记本夹层部分前后都有垫起,所以不需要担心压坏掉,甚至在装纳15寸笔记本的情况下,笔者还能再塞进去一个鼠标垫和IPAD键盘。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。 当然,为了方便看PDF文档和技术资料,一般带着IPAD和笔记本出门已经是续航和工作任务的必须配备,所以考虑工作两个机器带着就自然对夹层要求更高了。

实际上背包上身,以笔者171左右140斤浮动的沧桑体型,确实感觉背包未卷盖时还是挺大,不过为了方便大家比对它的最大收纳空间和最大尺寸,笔者冒着首次展示身材的风险和背包实际效果还是选择了不卷盖的佩戴方式让大家进行预览。

KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。实际上因为不卷盖,其实背包的线条也是相当时尚,但是侧边一肩背带习惯的人群就显得有些不规则,背包重量900g加上笔记本3KG左右的旅行重量和其余物品总体还是相当清爽。

不过鉴于绝大多数此次轻众测的朋友身材比我好又会穿衣服KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。 ,还是建议大家无视一下我作死穿运动服露出肚腩的样子,想起前几年年我还嘲笑耳机同行小伙伴露出肚腩背着背包跑供应商,我就没想到自己也有这么怀孕的一天。KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。

实际上侧边的佩戴效果,物品不多的时候背包因为不是太过于硬壳和立体版型,反而比较收纳起来更好看一些,不会显得背包在背负一些宽大但是薄的物品,显得有点累赘的虚大。

当然,整个背包我最满意的地方就是背负系统的设计,T字弧形的经典透气网面结构,加上胶印作为背负系统的轮廓点缀,在设计和舒适度方面都让人相当喜欢,日常感觉背负重物时对于整个身体的支撑和肩带的分配也是相当平衡。

总结:

作为一款折叠包来说,KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包的设计偏向英伦风,总的来说利用了时下流行的胶印元素作为线条的点缀,出门可以折叠或者卷盖的形式也是目前背包差异化设计的卖点。实际上对于不少上班和出门一族,卷盖折叠的设计可以方便必须要装载超出容量物品时,可以作为一个开口包来使用背负。

产品整个采用的双层防水和TPU涂层设计,确实在环保性能和雨雪天气上更为健全防护,当然跟一些硬壳包相比,它不是那么抗冲击,如果是日常出门带电脑衣物还是相当够用,部分相机脆弱的电子产品依然需要内胆包来进行装载。从产品颜值和实用性收纳来说,这个价位我更偏向于选择白色款KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包评测:舒适背负,折叠的空间与扩容。

其次缺点上,部分扣带的边缘有些刮,背包的如果刮到或者有些弄到白色的墙灰之类的有点明显,可以擦一下解决掉,用起来也还算耐新。

KNOMO 男士牛皮双肩包 NEW Albion

KNOMO 男士牛皮双肩包 NEW Albion

KNOMO英伦Hudson商务笔记本公文背包男士牛皮电脑包真皮双肩包男

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深红色)

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO NEW-44-403 防水旅行包双肩包 14寸

KNOMO NEW-44-403 防水旅行包双肩包 14寸

KNOMO英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(棕色)

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(黑色)

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO英国Falmouth英伦复古背包15寸商务帆布笔记本电脑双肩包男(沙色)

KNOMO 英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深绿色)

KNOMO 英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(黑色)

KNOMO英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(蓝色)

• 总觉得背包买那么贵的没什么性价比,90分的户外背包了解一下,差不多功能,价格只是三分之一

我自己就在用90分的包,没这个扎实 [抽烟] ,不过这个包也是有点偏硬朗,相比我8月份可能买小米8代本,到时候背起来比较舒坦,那个小米游戏本偏重了。

• 看起来好大